迅维网

标题: 同窗毕业走了!心凉!但是板子还是要修!有真心兄弟的就进来看看! [打印本页]

作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-28 21:34
标题: 同窗毕业走了!心凉!但是板子还是要修!有真心兄弟的就进来看看!

今天想这个帖子!别的不为!就想送一下我同窗两个月的兄弟!一起吃饭喝酒!一起学习!一起看厂妹!一起在天桥看车流!既然叫了声兄弟!就别那么娘!但是真的有些朋友坦诚相对!不怕相处的时间短!只要心里面给了哥们一个肯定!哪怕十年二十年咱们还一起喝酒!
陈总 峰哥 走了!龚哥 荣哥明天也走了!就留下我们这些小小白跟马甲!冬天了!怕受不了!顺便留几张照片!
几个哥去凤凰山!留恋!

登录/注册后看高清大图

帮峰哥包扎伤口!防止洗澡碰到水!

登录/注册后看高清大图

王雪峰同志的肥家倒计时!看来归心似箭啊!

登录/注册后看高清大图

别的就不多说了!希望各自走好!好好赚钱做个好男人!老婆面前做个好老公!儿女面前做个好父亲!父母面前做个孝顺的好儿子!

叹了一口气!谈帖子吧!
这几天讲了时钟 复位 !说实话不是很懂!
就按照老徐说的!先过基础关!再去多修板!然后再多总结!就可以了!
几天没有发帖!之前修的供电方面的几块板子!
   第一块昂达主板MA3--790

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

原因是桥没有供电!MOS管坏了!
第二块是V星的主板
还是没有桥供电!芯片的供电脚没有电压!找了很久!跑线也跑了很久!
最后发现明明看到先往芯片脚那边跑了!就是不通!最后躲在一个小角落里!偷偷的把芯片拆下来!元凶就出现了!是我们助教跟我们玩捉迷藏游戏!先把芯片拆掉,然后把线给割断!然后再换上去!厉害!太厉害了!佩服!实在佩服!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

最后!偷偷的焊回去!

登录/注册后看高清大图
   第三块是什么问题就不说了!报告都拍下来了!直接上图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

第四块:是今天修出来的!
这个板子是我自己从店里带过来的!上次收了客户十几台电脑!当时也没有试机!都是很熟的客户!价格也便宜!最后清的时候发现!这个板子不触发!先上个图:

登录/注册后看高清大图
这个板子有很有个性!首先没有牌子!其次就是G41但是没有集显接口!但是有很多标的很清楚测量的点!点的电压也写出来了!确实蛮方便的!丝印也比较简单!做工看起来还是可以!然后是典型的组装板子!上的UX系列E5430

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

刚开始的问题是触发不了!拔掉十二伏可以触发!那就检测十二伏的电路!最后发现时上管中的其中一个短路了!导致上电保护了!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

换好后!能触发了!好开森!---------但是不跑码!双手挠头!看来没有那么简单了!
开始测量各个供电!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

CPU供电不正常!上管S级与下管的D级的电压有三伏多!吓死你!
开始查芯片图纸

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

供电方式是主芯片加驱动芯片加MOS管!
查了各个引脚定义开始测量他们的工作条件!
最后去问了助教!在助教的帮助下!找了个芯片换上去!
前几天考的QFNIO现在就派上用场了!
呵呵呵!一换上去就可以了!跑码了!蛮高兴的!其实是特别高兴!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

修到这里!也就可以了!又可以卖掉给客户了!一百多到手!
一想到今天老徐讲了!不跑码的BIOS引脚定义!于是顺便测了一下!

登录/注册后看高清大图

最后为了感谢我们亲爱的助教老师!我就到小卖部买了瓶红牛
补充一下能量才能帮我们这些小小白走向维修的大路!谢谢了!

各位大神就给小弟加点分吧!下载都快下载不了了!一下课就在写这篇帖子!遇到各种麻烦!图片大!上传不了!一天上传的图片有限!还有什么格式不对!很想不发了!但是想想走了的兄弟!还是坚持下来了!因为这是我最想要表达的!为了兄弟值得!饭还没有吃!现在下去吃饭!现在只能一个人下去吃饭了!哎呀!兄弟啊!你们一走显得我特别的孤单啊!有机会还要一起学习!共进!

作者: Darlingべ冷    时间: 2014-11-28 21:40
没看明白写啥能告诉我你的思路是什么。。。
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-28 21:44
Darlingべ冷 发表于 2014-11-28 21:40
没看明白写啥能告诉我你的思路是什么。。。

主要还是饿着了!没有更多的文字来写的更详细了!
作者: 745311657    时间: 2014-11-28 21:48
(⊙o⊙)哇(⊙o⊙)哇力挺304
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-28 21:51
745311657 发表于 2014-11-28 21:48

宿舍你都知道了!看来304的美男子们再低调也没有用啊!
作者: lmzs    时间: 2014-11-28 22:06
缘份啊!四海皆朋友,兄弟手足情!各位都别忘了这份情义。时常联系,问个好。
作者: 27663133    时间: 2014-11-28 22:12
楼主能把您写的总结笔记发出来吗,照片看不清楚。
作者: 我为人人。    时间: 2014-11-28 22:12
很简单的问题,都可以秒杀
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-28 22:16
27663133 发表于 2014-11-28 22:12
楼主能把您写的总结笔记发出来吗,照片看不清楚。

我可不想被老徐干!呵呵!你懂得!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-28 22:16
我为人人。 发表于 2014-11-28 22:12
很简单的问题,都可以秒杀

你说的确实是!
作者: 袁修国    时间: 2014-11-28 23:29
让你乱搞几片板子,不错啊,本大神还一块板子都没修好,找出原因了,但要换北桥,好不容易在料板上找到一个一样的北桥,结果没有钢网,400来个点要手植珠啊,搞死人。
同学一场给你加点分哈
作者: 袁修国    时间: 2014-11-28 23:40
你拍的照片好像我们这期没什么人似的,一期80多条人,徐帮主太受欢迎了!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-29 00:33
袁修国 发表于 2014-11-28 23:40
你拍的照片好像我们这期没什么人似的,一期80多条人,徐帮主太受欢迎了!

谢谢徐总加分!
作者: neco    时间: 2014-11-29 07:30
芯片的供电脚没有电压,可以先断电测量下此引脚的对地阻值情况,你这里用的割线法也可以排除供电脚外围相连元器件短路故障。
作者: 月饼    时间: 2014-11-29 07:58
下午谁谁 也突然跑进来放了一瓶红牛到我桌上就跑了,我还没来得及看是谁呢。。。真心愧对他啊
作者: hbqfkj    时间: 2014-11-29 10:13
两个月,很短暂,可会是终身难忘的回忆!江西王大锤,山东小玺子,还有陈总,龚总,荣哥,小冯,小尹。。。后会有期!
作者: wangjie4128    时间: 2014-11-29 13:35
哎呀!挺伤感的。
作者: wangjie4128    时间: 2014-11-29 13:37
月饼 发表于 2014-11-29 07:58
下午谁谁 也突然跑进来放了一瓶红牛到我桌上就跑了,我还没来得及看是谁呢。。。真心愧对他啊

想给月饼老师喝红牛壮阳的吧,哈哈
作者: Darlingべ冷    时间: 2014-11-29 14:43

老师不会再睡觉吧···迷迷糊糊的,。。。
作者: 急先锋电脑医院    时间: 2014-11-29 14:44
在基地学的时间都不是很长呀,这样看来。那么短的时间能学成这样,很不错呀
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-29 15:10

很明显!那个学生只是想要表达一下他对你的谢意!什么都不说!一切都在红牛里面!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-29 15:17
急先锋电脑医院 发表于 2014-11-29 14:44
在基地学的时间都不是很长呀,这样看来。那么短的时间能学成这样,很不错呀

学的不扎实!以后还是要多练!多实践才能达到你们的境界啊!
作者: wangjie4128    时间: 2014-11-29 15:30
学业有成啊
作者: jimoxbb    时间: 2014-11-29 15:44
Darlingべ冷 发表于 2014-11-29 14:43
老师不会再睡觉吧···迷迷糊糊的,。。。

估计是看红牛傻眼了。哈哈哈,反应过来后就看不到人了
作者: zhaobinjim    时间: 2014-11-30 10:54
终于看到哥们你发帖了啊,有什么不懂的我还要请教你呢,行吗兄弟?
作者: dxtapples    时间: 2014-11-30 11:46
实地的就是NB啊~
作者: likk    时间: 2014-11-30 11:47
楼主很好值得学习
作者: 心东山    时间: 2014-11-30 16:11
那么短的时间能学成这样,可以呀
作者: lqxok    时间: 2014-11-30 16:40
学习了,谢谢分享!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-11-30 21:10
zhaobinjim 发表于 2014-11-30 10:54
终于看到哥们你发帖了啊,有什么不懂的我还要请教你呢,行吗兄弟?

一起去山东学习的吧!那是走了很多弯路!以后还是多多请教你啊!
作者: jdxsl    时间: 2014-11-30 21:32
努力中的小小白
作者: wendy235    时间: 2014-11-30 21:37
缘分,情义!!!人生就是不断的分分合合。。
作者: 15958273791    时间: 2014-11-30 22:28
楼主胆大心细 学习了
作者: 维维L豆的    时间: 2014-11-30 23:28
看着实地学习的同学提升好快哦,我要是有时间我早去了~
作者: zhaobinjim    时间: 2014-12-1 09:09
落ζ寞 发表于 2014-11-30 21:10
一起去山东学习的吧!那是走了很多弯路!以后还是多多请教你啊!

什么时候毕业啊,我真的想跟你学下。
作者: sf157374218    时间: 2014-12-1 09:41
hao dfdjkfkjdfjkdjjkdf
作者: timihacker    时间: 2014-12-1 09:55
讯维啊!!培养了你们这些人才,也见证了不少的友谊,不少的爱情!!
作者: 迅维小张    时间: 2014-12-1 10:13
   看你这么辛苦还没吃饭的份上,就加点分鼓励一下吧,发帖虽然辛苦点,对你来说确是很有意义的一件事。
作者: yangel00    时间: 2014-12-1 10:26
这感情深呀,喝酒的时候有没有一口闷呀。
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-1 11:03
zhaobinjim 发表于 2014-12-1 09:09
什么时候毕业啊,我真的想跟你学下。

你现在还在江苏吗?
我要学到年底了!学完回家过年!没有学到什么东西!
到时候跟你一起学习还可以!跟你学一下笔记本!
作者: zhaobinjim    时间: 2014-12-1 11:38
落ζ寞 发表于 2014-12-1 11:03
你现在还在江苏吗?
到时候跟你一起学习还可以!跟 ...

实地有示波器的使用,学完你肯定比我厉害的,QQ聊。
作者: 思维在这里    时间: 2014-12-1 11:45
其手你们老师将线都割掉了,你还能够修复他。很不错。
细心
作者: 冯大人    时间: 2014-12-1 13:09
hbqfkj 发表于 2014-11-29 10:13
两个月,很短暂,可会是终身难忘的回忆!江西王大锤,山东小玺子,还有陈总,龚总,荣哥,小冯,小尹。。。 ...

我也到家了 哈哈
作者: oyzy2012    时间: 2014-12-1 13:53
呵呵,写小说呀
作者: 临沂市官方采购    时间: 2014-12-1 14:51
呵呵。。。不错啊。。。
作者: 迅维小张    时间: 2014-12-1 15:38
落ζ寞 发表于 2014-12-1 11:03
你现在还在江苏吗?
到时候跟你一起学习还可以!跟 ...

我想说见过谦虚的,没见过你这么谦虚的,啥都没学到?你脸红了没

作者: 星际科技    时间: 2014-12-1 16:54
写的好,楼主辛苦了。。。。
作者: 2570954110    时间: 2014-12-1 20:16
哪的学校啊哥们?
作者: 野兽619    时间: 2014-12-1 21:24
745311657 发表于 2014-11-28 21:48

图片很黄很暴力啊
作者: 野兽619    时间: 2014-12-1 21:25

老师就不用多想了,让他去吧,凭借老衲多年的经验,可以断定,那孩子肯定不是女娃子
作者: xiaoyur    时间: 2014-12-1 21:43
同学们努力奋斗了。一路走好了。
作者: ane1003    时间: 2014-12-1 23:38
这讯维的教,学,的风气有点感人哪!比起那些高等学府有过辶 无不及那,佩服。
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:31
ane1003 发表于 2014-12-1 23:38
这讯维的教,学,的风气有点感人哪!比起那些高等学府有过辶 无不及那,佩服。

谢谢你的夸奖!一起在迅维学习!没有什么好玩的!就几个大男人!天天呆在一起!不过应该会给人生留下一段不错的回忆吧!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:31
2570954110 发表于 2014-12-1 20:16
哪的学校啊哥们?

深圳迅维!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:32
JudyChen 发表于 2014-12-1 15:38
我想说见过谦虚的,没见过你这么谦虚的,啥都没学到?你脸红了没

呵呵!真的没有谦虚!我当时去山东都是跟着他做学徒!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:33
冯大人 发表于 2014-12-1 13:09
我也到家了 哈哈

还要带个广告啊!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:34
timihacker 发表于 2014-12-1 09:55
讯维啊!!培养了你们这些人才,也见证了不少的友谊,不少的爱情!!

爱情可以去掉!
作者: 落ζ寞    时间: 2014-12-4 22:35
yangel00 发表于 2014-12-1 10:26
这感情深呀,喝酒的时候有没有一口闷呀。

喝酒他们都比我厉害!他们都是北方大汉!我一个南方小个子!喝不过!
作者: 蔚蓝色的梦    时间: 2014-12-5 08:25
支持一下,谢谢分享!
作者: 小白起步    时间: 2014-12-5 08:57
作者: lvye61    时间: 2014-12-5 09:06
不错不错。。部分有些乱,但很能让人懂。。。也跟着学习了
作者: 87749154    时间: 2014-12-5 09:29
看得出来楼主也是性情中人,迅维实地已成我的梦了,呵,加油
作者: 尹谷丰    时间: 2014-12-5 12:09
寻味就是牛B
作者: shenke668    时间: 2014-12-10 16:15
楼主重情义,好男人啊,分析问题明确清晰,兄弟佩服,学习了
作者: feifei3792    时间: 2014-12-12 14:54
多多实践你可以学到更多的东西
作者: 790717567    时间: 2014-12-12 16:18
支持304的哥们
作者: 苍茫云海    时间: 2014-12-12 17:45

写的挺让人感动的,做人本应该德艺双馨。看来咱维修人也不是机器人,也是有七情六欲的。天上云卷云舒,地上人聚人散,天下没有不散的筵席,不必过分伤感的。
作者: 金至尊    时间: 2014-12-23 11:04
技术好,谢谢分享 ,看完受益良多。。。。
作者: 13071833383    时间: 2021-9-22 11:58
没看明白是分道扬镳还是挂了?让你化悲痛为力量好好修机。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4