迅维网

标题: 拆电容的问题! [打印本页]

作者: 尼欧    时间: 2007-6-14 16:25
标题: 拆电容的问题!
想给联想的845e主板换几个电容,却无法焊下来,我看了论坛里的方法,但是无效,我对焊点先加了锡,多次加热焊点好像没效果,焊点的焊锡就是不融化阿!!帮忙啊!!
作者: 张先生    时间: 2007-6-14 16:27
你的烙铁功率太小,换。

关于这方面的帖子已经很多了,为什么就不找?
电烙铁焊接相关专题查找专帖
http://www.chinafix.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1

作者: 尼欧    时间: 2007-6-14 17:15
谢谢!!我已经阅读了!不是不看啊,是看了也没好使阿!!温度就是不行!!郁闷!!
作者: 张先生    时间: 2007-6-14 17:19
你不换烙铁,可能就永远不好使。
作者: 难得糊涂    时间: 2007-6-14 18:06
用风枪吹啦,再配合烙铁就OK
作者: 路在脚下    时间: 2007-6-14 18:20
原帖由 尼欧 于 2007-6-14 16:25 发表
想给联想的845e主板换几个电容,却无法焊下来,我看了论坛里的方法,但是无效,我对焊点先加了锡,多次加热焊点好像没效果,焊点的焊锡就是不融化阿!!帮忙啊!!

你的烙铁的功率是多少啊  功率小的话就不行啊  你看看你的是多少瓦
作者: 秋风浪子    时间: 2007-6-14 19:48
换个一般的也就十几元,要舍得投入呀!
作者: jjfeng1013    时间: 2007-6-14 23:58
这个还是熟练问题   你熟练了烙铁功率小也能拆下来  只不过时间快慢而已    我以前20W的也拆过
作者: 董铖    时间: 2007-6-15 00:01
用35--50W的电烙铁即可操作的哈      用热风枪最好哪    不伤害主板的哪
作者: 张先生    时间: 2007-6-15 00:04
国产的有些廉价烙铁同样20W,实际使用时你可能会觉得功率大小差太多。
作者: 吴四如生    时间: 2007-8-10 22:54
呵,建议新手还是买个恒温的,,,,,,,,,
作者: 张品    时间: 2007-8-11 09:52
建议多加点助焊剂,小功率烙铁也可以。不过还是买个好的936,搞坏了板就麻烦……
作者: 王慧斌    时间: 2007-8-11 14:06
是不是烙铁头质量有点问题,遇到过烙铁头不上锡,焊点不熔的故障,
作者: 一剑    时间: 2007-8-11 14:27
你的烙铁头是不是氧化了,要不然怎么会呢
作者: 修不来主板    时间: 2007-8-11 14:28
我的就是20W的,好拆得很,几秒就下来了
作者: 天德科技    时间: 2007-8-13 10:56
换成35W的  
保证你的市电正常
很容易上手

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4