迅维网

标题: PT090与普通卡显示不一样??090居然不跑码??? [打印本页]

作者: 董铖    时间: 2007-6-14 11:35
标题: PT090与普通卡显示不一样??090居然不跑码???
PT090与PT090A有区别吗?

怎么我收到的PT090A  没有BIOS灯???   只有  + -12V   +5V  +3.3V IRDY以及RESET灯呀?

其他都没有???说明书上面说有---BIOS     FRAME   OSC 以及CLK指示灯呀?

作者: 张先生    时间: 2007-6-14 12:40
PT090多一个 FRAME  少一个  +5V
作者: 董铖    时间: 2007-6-14 13:00
这么重要的功能都少了吗??可惜呀?

还少好多的元件哪   嘿嘿
原帖由 张先生 于 2007-6-14 12:40 发表
PT090多一个 FRAME  少一个  +5V

作者: 董铖    时间: 2007-6-17 11:13
今天早上修了一张VIA  的   故障是不点不亮         

插上PT090  居然只有电压显示    4位数码管只显示 横线

而用普通的测试卡却要跑码哪??

为什么哪???

主板修好了    是因为CPU供电场管两只都坏了导致的哦  

收了60元   值吗??

作者: 张先生    时间: 2007-6-17 11:19
普通卡出的乱码,没有意义。
作者: 心在飞翔    时间: 2007-6-17 11:22
有的卡是这样的,在全板无复位情况下,就不会显示码了,没有什么大惊小怪,

诊断卡始终只是一种工具,你不要依赖他,而是要利用他。

我用的单步卡,如果全板无复位,就是显示单F,你能说这就是有毛病吗?卡设计的理念不同而已!

再有就是,FF根本也不是什么跑码!最初始的状态罢了。
作者: youngead    时间: 2007-6-17 11:23
VIA的芯片好像便宜吧..
作者: 董铖    时间: 2007-6-17 12:15
呵呵   谢谢几位的回复    我只是想了解为什么     呵呵
原帖由 心在飞翔 于 2007-6-17 11:22 发表
有的卡是这样的,在全板无复位情况下,就不会显示码了,没有什么大惊小怪,

诊断卡始终只是一种工具,你不要依赖他,而是要利用他。

我用的单步卡,如果全板无复位,就是显示单F,你能说这就是有毛病吗? ...

作者: 心在飞翔    时间: 2007-6-17 12:53
设计不同,

也就是说不同的卡诊侦测到同一个80PORT无输出的情况后,
有到会直接写FF到DEBUG卡上,也有的会直接用横线代替。
作者: 萧十一郎    时间: 2007-6-17 13:00
诊断卡只能做个参考!不能完全依赖于它
作者: 张先生    时间: 2007-6-17 13:05
用诊断卡的经验也要不断积累,并非那个简单的说明书就能解决问题的。同一种卡用得时间越长,判断故障就越准确。换一种又要一段时间来适应。
作者: 董铖    时间: 2007-6-17 14:16
就是哈    我这个090前天才在论坛买的哦    哪个便宜的都一年多了
原帖由 张先生 于 2007-6-17 13:05 发表
用诊断卡的经验也要不断积累,并非那个简单的说明书就能解决问题的。同一种卡用得时间越长,判断故障就越准确。换一种又要一段时间来适应。

作者: 董铖    时间: 2007-6-17 14:33
呵呵    主板修好后两张卡居然一路狂奔     跑码居然一模一样哈    厉害   

不过我还不很明白4位的与2位有什么区别     还请了解的给予讲解一下     

先谢谢哈
作者: 董铖    时间: 2007-6-17 14:34
因为我一直以来就用的2位的卡
原帖由 董铖 于 2007-6-17 14:33 发表
呵呵    主板修好后两张卡居然一路狂奔     跑码居然一模一样哈    厉害   

不过我还不很明白4位的与2位有什么区别     还请了解的给予讲解一下     

先谢谢哈

作者: 断箭    时间: 2007-6-17 15:09
四位跟两位的本质是一样的,只不过四位的左边两个显示当前的故障代码,右边两个显示的故障前的一个代码,还是那句话,这些代码也只能做参考。。。。。
作者: 张先生    时间: 2007-6-17 15:15
回16#:PT090上有自诊断、回查代码等功能,两位上该没有吧?回查可以知道有没有走过,都走了那些码,对诊断还是有好处的吧!你应该仔细看一下说明的。
作者: 董铖    时间: 2007-6-17 16:29
呵呵 谢谢 老张哈!!!!!!!!
原帖由 张先生 于 2007-6-17 15:15 发表
回16#:PT090上有自诊断、回查代码等功能,两位上该没有吧?回查可以知道有没有走过,都走了那些码,对诊断还是有好处的吧!你应该仔细看一下说明的。

作者: cctv4news    时间: 2007-6-17 22:41
我就遇到过普通卡跑C0  而090不跑码  上面这种绿色的普通卡起码还有run灯 run灯闪一下表明主板已经启动开始读bios了 但pt090没有 看来任何东东都有缺陷
作者: cctv4news    时间: 2007-6-17 22:59
如果LZ是收人修理费60元那时很值 如果坏板回收要60那就不值了 via芯片我们这里回收10元  845DB 50
作者: grass    时间: 2007-6-17 23:29
前段时间我也买了一个PT090,我觉得不好用,在好主板上都不跑码,也不知什么原因
大家最好不要买这种
作者: 董铖    时间: 2007-6-18 01:26
正解   可惜的是090没有BIOS显示哦
原帖由 cctv4news 于 2007-6-17 22:41 发表
我就遇到过普通卡跑C0  而090不跑码  上面这种绿色的普通卡起码还有run灯 run灯闪一下表明主板已经启动开始读bios了 但pt090没有 看来任何东东都有缺陷

作者: 董铖    时间: 2007-6-18 01:27
当然是收60元维修费了哈   这个板没有用的哪
原帖由 cctv4news 于 2007-6-17 22:59 发表
如果LZ是收人修理费60元那时很值 如果坏板回收要60那就不值了 via芯片我们这里回收10元  845DB 50

作者: 董铖    时间: 2007-6-18 01:28
在一张七彩虹845P上面测试   不 CPU  090居然就显示最后一位“8”      按复位居然没有任何反映
原帖由 grass 于 2007-6-17 23:29 发表
前段时间我也买了一个PT090,我觉得不好用,在好主板上都不跑码,也不知什么原因
大家最好不要买这种

作者: Chinafix    时间: 2007-6-18 14:21
原帖由 grass 于 2007-6-17 23:29 发表
大家最好不要买这种

居然还有人说这个卡不好用的,不明白。。。
作者: 小博    时间: 2007-6-20 09:00
有时候听听不同声音也是不错的,鞋子好不好脚肢头知道!即然有人说这东西有缺陷,那就请用这种卡的兄弟们,把使用的情况反馈回来和大家一起分享!好了大家都买,不好坚持不买!

希望大家都能拥有一套顺手好用的工具!!!
作者: 牧民    时间: 2007-6-22 01:44
本来想买这种卡 看看大家说的这么极端 还是等等吧
作者: 精英电脑    时间: 2007-6-26 23:40
东西都要用了才知道,都有最好。
作者: 我的一家    时间: 2007-7-5 23:00
如果PT090不好用,如果再有人说俄罗斯的那个不好用的话,可能没有什么卡可用了,专业的POST除外!!!!
作者: momo2004    时间: 2007-7-7 00:08
标题: 回复 #30 我的一家 的帖子
还是斑竹的单步卡好哦。那俄罗斯也不好使用
作者: 威哥    时间: 2007-7-7 20:33
我的是PT068A 和PT068
就差一个A
一个坏竹板不走码
另一个却是乱码
作者: 漂泊者空空    时间: 2007-7-8 20:12
晕了,俄罗斯的和最新的我都订了,哈哈
作者: 张先生    时间: 2007-7-8 20:25
看来本人的pt090比谁的都好用,七彩虹的754上也正常。我买的时候连说明书都是用别的代的,刚出来,厂家还没有来得及做新说明书。pt090是单芯片卡当然元件少了,上面有个小CPU。
作者: 新手朱    时间: 2007-7-11 23:52
新手呀,学习中呢,,,,加分,呵呵
作者: 雪山鲨鱼    时间: 2007-7-15 22:47
用惯了2位卡,还没开始用4位卡。正准备购入试试。
作者: 虚拟境界    时间: 2007-7-30 22:09
刚买, 还没用, 先听听大家对这卡的观点~!
作者: 月夜星辰    时间: 2007-8-21 17:24
不错不错。刚想买。今天又见识到了。还是备2张卡最好。互相换着用
作者: hopewin    时间: 2007-9-15 00:52
因为买的是仿制假卡.....

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4