迅维网

标题: TCL-L32N6 32寸液晶电视 黑屏维修 摸大腿不行 换个方式换个角度就会有收获 [打印本页]

作者: 金格    时间: 2014-10-8 00:14
标题: TCL-L32N6 32寸液晶电视 黑屏维修 摸大腿不行 换个方式换个角度就会有收获

还是头一次修液晶电视  对电视了解不够多 所以费了不少时间。入正题吧。
接到此机,接上电,按开关后。指示灯亮了,但屏幕黑的,什么也不显示(这不是废话么)。
       身体不行了,最近,费了九牛二虎之力。把它放倒在地上。拆下外套,就满头大汗了。
登录/注册后看高清大图

先测供电 电源板 一角
登录/注册后看高清大图

没有摇控器,就按节目键 开机后,背光会亮,但屏幕无图像
测了下5VSB  5V 12V  24V   都有输出
接下来再测驱动板上的电压
登录/注册后看高清大图

驱动板上测了12V  5V  3.3V  1.8V
都正常
=====================
第一次修电视  有点摸不着头脑了
电压全都正常。===其实把它当液晶来修,思路是对的。
开机后,背光亮了,白天,看起来像没亮一样,从背面能看到,屏里发出了白光。
当白屏来修吧,可能屏上没有屏供电,或者电压不够。
登录/注册后看高清大图
这是拆下屏蔽铁片后的,逻辑板。

背光亮了后,屏线接口保险处测到,只有8.2V 左右的电压   感觉不得  
屏供电一般是3.3V   5V  12V     断开屏保险 ,等开背光亮后,再测输入端有12V电压。

为啥一接上逻辑板只有8.2V了 ,以修短路的思路来,去烧板,接可调,一试。可调打到12V
一看,电流只有0.1A左右。摸大腿的方法吧。说着用手去摸,可莫了半天,只有一点温热。
看来要换个思路了。(烧板时,接入12,顺便测下,逻辑板上各电压,是否还是有拉低现像)用可调接入12V,断开驱动板12输入端。测得电压没有拉低。  (此时,也可以直接用可调接入12V 来代替 驱动板上的12V输入的VIN    开机按节目键后,北光 亮了,图像显示了)确定故障方向了。
就在驱动板输出到逻辑板12V  偏低。。导至屏为工作  所以无图像。

之后就在驱动板上,找12V 如何产生   有那些元件   找了一会,发现是一三极管来控制一个P型MOS管而来。按节目键,背光亮起,测了下,MOS,S极12V D极8.2V    基极也是对的0.6V   明显 MOS坏   在料板上找了个MOS管 换上。。。。开机TCL的logo 出来了

中间其实费了不少时间 去请教 许多朋友  在这里再次感谢他们 没有他们的指导  估计一个人,还真是够呛!-

感谢!---------VIN芝麻-----我的泪为谁飞-------    ====麦毅诚 ====

最后上 个修好的图片吧
登录/注册后看高清大图

==================================================
下面上传 本机的 备份的 程序
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

最好还要对上驱动板号  471-0103-26005g  A2
======================================程序在二楼===========

作者: 金格    时间: 2014-10-8 00:16
修好备份下来的,要的可以下载备用

TCL_型号L32N6_三星屏LTA320AP02_32寸液晶电视程序_修好的备份.rar

154.49 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: o0飝兲    时间: 2014-10-8 00:36

好像我没在名单上面,太让我失望了,

作者: 金格    时间: 2014-10-8 00:37
o0飝兲 发表于 2014-10-8 00:36
好像我没在名单上面,太让我失望了,

下次,全体点名
作者: o0飝兲    时间: 2014-10-8 00:39

你没报这个图片啊,我查了我好像有图纸和驱动,我都没修过液晶,更别说电视了,
登录/注册后看高清大图

作者: 金格    时间: 2014-10-8 06:36
传上一个嘛
作者: 电脑维修者    时间: 2014-10-8 07:00
液晶电视不难修
作者: 龙年大吉    时间: 2014-10-8 07:04
点赞。把数据也刷了下来。谢谢好资料!
作者: hk945a    时间: 2014-10-8 08:00
液晶电视上门修怎么修啊。楼主是客户直接送到你店里的吧,收多少大洋
作者: 金格    时间: 2014-10-8 08:05
hk945a 发表于 2014-10-8 08:00
液晶电视上门修怎么修啊。楼主是客户直接送到你店里的吧,收多少大洋

送店里修的,恩
作者: jqbf199807    时间: 2014-10-8 08:12
楼主的思路清晰,值得学习
作者: 我的泪为谁飞    时间: 2014-10-8 09:04
维修都是摸着石头过河,,,随便问下 谁会整华为光电猫 我有50多台 mac地址都被我刷一样了
作者: koflcm    时间: 2014-10-8 09:20
有高人相助就可以事功半倍了
作者: 郑鹏(大鹏)    时间: 2014-10-8 09:32
把BIOS取下来用编程器读出来备份的吗
作者: 金格    时间: 2014-10-8 10:30
郑鹏(大鹏) 发表于 2014-10-8 09:32
把BIOS取下来用编程器读出来备份的吗

恩,是的==========
作者: xiaocao1021    时间: 2014-10-8 13:12
学习了          我遇到个显示器  驱动板的ON OFF 开机瞬间有   一会就没了  估计驱动板不行了   三极管都没问题
作者: 水蜜月    时间: 2014-10-8 15:19
液晶电视维修收费怎么收,大概多少钱?
作者: 20140806    时间: 2014-10-8 17:58
我的黑屏怎么那么难修啊

作者: 20140806    时间: 2014-10-8 17:59
我的黑屏怎么那么难修啊

作者: lmzs    时间: 2014-10-8 19:01
冲着楼主的标题来的!看完后很失落!唯一的收获就是一个P沟道的MOS管坏了。
作者: 金格    时间: 2014-10-8 20:27
lmzs 发表于 2014-10-8 19:01
冲着楼主的标题来的!看完后很失落!唯一的收获就是一个P沟道的MOS管坏了。

看完就好
作者: 妙安电脑维修    时间: 2014-10-9 07:09
不错啊 值得学习 爱动脑
作者: jiaoxiangyang21    时间: 2014-10-9 09:37
o0飝兲 发表于 2014-10-8 00:39
你没报这个图片啊,我查了我好像有图纸和驱动,我都没修过液晶,更别说电视了,

楼主 传一份图纸上来 研究下呗,无私奉献啊
作者: oyzy2012    时间: 2014-10-9 09:59
确实有收获,看样子你是老手
作者: fak1978    时间: 2014-10-9 10:28
都是有前途的人啊
作者: 天天乐逍遥    时间: 2014-10-9 10:35
楼主液晶显示器驱动板有的三极管标的A1是什么管?代换的有哪些?
作者: zhaobinjim    时间: 2014-10-9 11:20
怎么不标出来是哪个三极管呢?新手很困惑啊。
作者: sichuanjiangfu    时间: 2014-10-9 11:24
赞一个,学习了
作者: 路灯上的苍蝇    时间: 2014-10-9 12:44
现在电脑维修的太多了,修液晶电视的反而少很多。
作者: 182187035    时间: 2014-10-9 13:13
3只要修好了那就是赚到了~~~楼主修这个多少钱~~
作者: 前女友你还好吗    时间: 2014-10-9 17:15
我对液晶电视 也是一点思路没有的 谢谢LZ分享经验
作者: 541872190    时间: 2014-10-9 19:35
之前我也修了个康佳的电视42寸,不过我的故障简单,被雷打的,不过电了,DM0465R坏了,换掉OK,个头太大,1.65米的个头加上不上百的体重,抬起来放到桌面上想让它站起来的时候差点扭到了腰,坑爹的!
作者: 00:00    时间: 2014-10-10 14:25
我们这儿修液晶电视比修电脑赚钱,技术是关键
作者: cuichen1899    时间: 2014-10-10 16:06
楼主经验丰富 思路清晰 学习了!
作者: yjxoje02    时间: 2014-10-10 17:19
很强大的思路,不错,学习中……
作者: dayedebao    时间: 2014-10-10 17:34
电视好修么,电视没有修过,学习经验,这个大部分都是换驱动板的
作者: 王鹤领    时间: 2014-10-10 18:09
楼主怎么解决的,没下面了吗???
作者: 陈兴德    时间: 2014-10-10 20:38
直接短接12V屏供电管
作者: jqbf199807    时间: 2014-10-11 13:59
版主的维修思路值得学习,谢谢楼主分享
作者: 世界有你更美好    时间: 2014-10-12 09:49
有技术修起东西来就是杠杠的
作者: VIN芝麻    时间: 2014-10-12 11:48
天天乐逍遥 发表于 2014-10-9 10:35
楼主液晶显示器驱动板有的三极管标的A1是什么管?代换的有哪些?

A1,是什么封装的,如果是sot23的,则是baw56,如果是sot323就是hsms-2801
作者: kingcat33    时间: 2014-10-12 23:36
液晶电视都不好修,今天接了一台头都大了,电源板和主板都坏了
作者: ??...    时间: 2014-10-13 10:06
自己摸索加高人指点事半功倍  
作者: ehuangjun138    时间: 2014-10-13 15:16
现在的电视机也有BGA芯片了,也容易脱焊
作者: CX丶小南    时间: 2014-10-13 21:43
呵呵 技术牛呀 这样都可以
作者: 千喜宝宝    时间: 2014-10-13 22:43
屏供电不足,很好的经验,谢谢分享
作者: 我是茄子    时间: 2014-10-20 19:28
用什么设备备份的呢?
作者: 金格    时间: 2014-10-20 20:57
我是茄子 发表于 2014-10-20 19:28
用什么设备备份的呢?

编程器备份
作者: 宇达科技    时间: 2014-10-23 23:46
谢谢分享,学习了!
作者: 前女友你还好吗    时间: 2014-10-24 09:59
下载备份
作者: wang1978    时间: 2014-10-25 23:53
水蜜月 发表于 2014-10-8 15:19
液晶电视维修收费怎么收,大概多少钱?

400起步                      ,
作者: qlas    时间: 2014-11-3 22:47
修就这么好    学习了    不错的经验
作者: 天枫偃月    时间: 2014-11-4 09:19
我是来学技术的,谢谢楼主分享!
作者: 小柒柒    时间: 2014-11-4 19:33
学习了,谢谢分享
作者: 1286477573    时间: 2014-11-6 20:41
              不错..
作者: 江苏鸿宇    时间: 2014-11-13 10:39
修过一台这个型号的,色彩不正常,清空U802还是U803的,不记得了,反正是一个8脚24C芯片就好了
作者: 20100924    时间: 2014-11-16 17:51
一看就是老手了,厉害,我的TCL l26f19也是黑屏,指示灯不亮,各个电压都正常,没招了,还在那放着呢
作者: 610555528    时间: 2014-11-16 18:00
高手,真是一通百通,看来基本功过硬的高手什么都能修啊
作者: haibinsea    时间: 2014-11-17 15:58
昨天修过一台熊猫32寸液晶,也是给逻辑板供电的MOS管坏了,12V只有10.8V了。
作者: 随风飘雪TAO    时间: 2014-11-18 09:33
俺有问题想要求教,液晶我不怎么懂。我有台液晶电视TCL  L32V10,结婚买的舍不得丢了。我说问题吧,开机正常。但是应该显示黑色的地方显示的是绿色。刚开始是不定时的出现这情况,现在开机就这样。这是什么问题啊?谢谢了。
作者: LAOYUANYUAN    时间: 2014-11-18 10:32
有图有真相,就是故障挺简单的,顶一个
作者: 羽若冰    时间: 2014-11-18 11:33
MOS,S极12V D极8.2V    基极也是对的0.6V   明显 MOS坏  -----这个是怎么看不出来坏的呢?
作者: stingkang    时间: 2014-11-18 13:27
谢谢分享,学习了。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4