迅维网

标题: 求有经验师傅告诉我哪个是第一引脚 [打印本页]

作者: 3095456    时间: 2014-9-23 15:47
标题: 求有经验师傅告诉我哪个是第一引脚

接到一个顾客的显示器, 全部拆完了,准备装回原样, 但是搞不明白,背光接口哪个是正极,哪个是负极, 在网上搜索这液晶屏后知道, 1-12脚接口定义, 但是不知道这接口哪个是 第一引脚。  
希望有经验的师傅 ,指点一下!!!

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

已经解决了,黑色线带白边的为负极, 刚开始插反了,后来重新反插一下就OK了。  新问题又来了,屏好像被我碰坏了,维修的时候可能着急了,液晶太大,屏幕右侧出现垂直大亮条和亮线, 可能是需要压屏了。
另外北京地区的同行谁家可以压屏,请与我联系。  QQ 3095456  13661063134

作者: 挽歌    时间: 2014-9-23 16:07
左到右吧      
作者: 野兽619    时间: 2014-9-23 16:16
上面应该看的到吧,或者你量下脚(接地脚)然后不久知道了
作者: 3095456    时间: 2014-9-23 16:16
挽歌 发表于 2014-9-23 16:07
左到右吧

不知道哦, 怕插反了会前功尽弃啊
作者: 3095456    时间: 2014-9-23 16:21
野兽619 发表于 2014-9-23 16:16
上面应该看的到吧,或者你量下脚(接地脚)然后不久知道了

LED 背光里面分左右, 有两条背光, 组成一个27寸的完整背光,  背光条是螺丝拧在铁板上的 , 我不知道如何找到 哪个引脚是负极
作者: hjcandtony    时间: 2014-9-23 16:22
接口上面应该有标志吧,防呆口都没有吗?
作者: 3095456    时间: 2014-9-23 16:31
hjcandtony 发表于 2014-9-23 16:22
接口上面应该有标志吧,防呆口都没有吗?

接口一共为 12脚为, 其中有一个最边上的, 黑色线带有白色, 不知道这个黑色带有白色线代表什么意思
作者: 他乡的过客    时间: 2014-9-23 17:46
3095456 发表于 2014-9-23 16:31
接口一共为 12脚为, 其中有一个最边上的, 黑色线带有白色, 不知道这个黑色带有白色线代表什么意思

有标示的一般 是第一脚
作者: lmzs    时间: 2014-9-23 18:05
既使插反了也无所为,顶多不亮,不会烧LED的。
作者: z815163230    时间: 2014-9-23 18:34
大胆的试试,没多大事
作者: 野兽619    时间: 2014-9-23 19:21
3095456 发表于 2014-9-23 16:21
LED 背光里面分左右, 有两条背光, 组成一个27寸的完整背光,  背光条是螺丝拧在铁板上的 , 我不知道如 ...

正负极能测出来的吧
作者: 3095456    时间: 2014-9-23 19:31
lmzs 发表于 2014-9-23 18:05
既使插反了也无所为,顶多不亮,不会烧LED的。

真不会烧啊 ?
作者: daijiandong    时间: 2014-9-25 14:24
好麻烦咧, 找不到人压啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4