迅维网

标题: 联想L1961WA 显示器模糊拖尾 [打印本页]

作者: 中瑶人    时间: 2014-6-5 12:49
标题: 联想L1961WA 显示器模糊拖尾
  接修一台联想L1961WA 显示器模糊拖尾,不知从何下手,是驱动板还是逻辑板还是屏的问题,有知道的帮帮忙啊,谢谢了,我的测屏仪还没邮回来呢,没法测啊

作者: wajddk    时间: 2014-6-5 13:00
同求,碰到好几台这种机器,有换VGA线好的,有拔插屏线好的,也有好 不了的,也在纠结是什么原因造成。
作者: 开欣    时间: 2014-6-5 13:30
换屏线试没?联想屏线坏的多。
作者: 晃悠悠    时间: 2014-6-5 17:04
看无信号的时候显示正常不,无信号正常的话屏一般都没问题
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-6 07:06

屏线我没换,是从新插了一下,没没反应  ,图像从亮到暗,根本看不清图像,鼠标移动拖尾看不清

作者: 兵哥科技    时间: 2014-6-6 07:50
应该是屏的问题,拖尾应该是屏的响应速度太慢造成的。
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-6 09:22
屏的问题是屏本身问题还是逻辑板集成电路问题谁知道啊
作者: 踏风寻梅    时间: 2014-6-6 09:30
你先从简单的处理:换vga线、屏线、或者点屏等。或者你检查屏上面的电压对不对。
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-6 09:43
谢谢上楼,屏线和vga线都试了,屏还没试呢,点屏仪还没邮回来呢,回来一试就知道了
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-9 10:19
今天点屏仪回来试了一下。是屏的问题,还是拖尾反应慢,屏逻辑板上IC是NT71206FG-603   17075E TG145,查不到ic资料,有知道的说一声,是屏本身还是逻辑板上的ic坏,这个显示器才用了一年
作者: 董会会    时间: 2014-6-9 10:29
一年不是可以保修吗?
作者: xiaoguo655    时间: 2014-6-9 14:06
不会是屏线接触不良吧!
作者: xiaoguo655    时间: 2014-6-9 14:08
我修过2台显示器是vga线不良。换vga线ok,
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-10 21:39
不是屏线,我用点屏仪都试了。谢谢。屏坏了
作者: 张定文    时间: 2014-6-11 12:55
看看屏上24 V  10 V   -7V正常不?
作者: daatdong    时间: 2014-6-11 17:39
你买了测评仪多少钱?哪一种?
作者: 中瑶人    时间: 2014-6-12 08:22
198元,24种程序的那种

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4