迅维网

标题: 电脑开机一段时间就自动重启,问题出在主板上,请问怎么解决? [打印本页]

作者: シ江世孝ぐ    时间: 2013-11-3 11:24
标题: 电脑开机一段时间就自动重启,问题出在主板上,请问怎么解决?
有两片主板都是同一个情况,开机一段时间后,就会自动重启,而且频率逐渐频繁。通过排除法,已确定是主板问题,我想请教各位大神,到底是主板哪个部件出了问题呢?怎么修?
作者: 海望    时间: 2013-11-3 11:57
重启》?首先鲁大师跑温度,先排除cpu显卡温度过高的原因
作者: 鱼水情深    时间: 2013-11-3 13:04
如果不是cpu高温,那就是桥虚焊
作者: シ江世孝ぐ    时间: 2013-11-3 13:07
海望 发表于 2013-11-3 11:57
重启》?首先鲁大师跑温度,先排除cpu显卡温度过高的原因

请看完问题啊,已经确认是主板原因了
作者: シ江世孝ぐ    时间: 2013-11-3 13:07
鱼水情深 发表于 2013-11-3 13:04
如果不是cpu高温,那就是桥虚焊

北桥还是南桥?
作者: jiuchong    时间: 2013-11-3 13:35
看下cpu供电 和电容
作者: yang1993shu    时间: 2013-11-3 13:38
检查CPU供电电路或者换一个CPU供电IC
作者: 小李李A    时间: 2013-11-3 14:46
1如果是台式机吧 重启键弄掉         2  笔记本测测温度  是不是灰堵死还是啥的
作者: 木子强    时间: 2013-11-3 14:48
怎么解决板卡级维修的话就是直接换

芯片级维修 的话就是按照主板的维修步骤找原因

有可能是CPU或桥温度太高导致的
作者: 提拉米苏102    时间: 2013-11-3 14:56
先查温度,然后看电容,CPU供电 供电不足经常会这样
作者: chinazhouwg    时间: 2013-11-3 15:11
有道理啊,CPU供电不足肯定会出现重启的现象。
作者: シ江世孝ぐ    时间: 2013-11-3 16:26
yang1993shu 发表于 2013-11-3 13:38
检查CPU供电电路或者换一个CPU供电IC

好的,我检测一下
作者: 你心里面还有谁    时间: 2013-11-3 16:55
重启的话 个人觉得应该与显卡的温度有关

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4