迅维网

标题: 电源冒烟怎么维修 [打印本页]

作者: youare    时间: 2013-10-3 09:20
标题: 电源冒烟怎么维修
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
其实是主板短路了 导致电源冒烟 一点点烟几秒钟我就拔电了!拆开看无异常!!CPU供电短路的!要修吗 我还没插电试试!修好上教程 其实我又十多个问题电源 一个都没修!因为有一次修一个电源插上电冒火了 心里有阴影 现在一插电就有点怕!

作者: llzc    时间: 2013-10-3 09:35
玩220V的,是有点恼火哈。。。总归要试着修啊。。。
作者: 海飞    时间: 2013-10-3 09:42
换了件就串一个40W的灯泡上去试吧。这样就算烧都不会冒大烟的。
作者: 182187035    时间: 2013-10-3 10:02
冒烟算小事了~~~上次我插电源直接一声巨响~~~搞的我怕怕的
作者: xiaoyao366    时间: 2013-10-3 10:07
说的详细点啊  那个地方冒烟啊
作者: 永诚    时间: 2013-10-3 10:16
修电源危险啊,我上次换一个管子,结果一通电啪的一声爆了,好响啊,
作者: vccvcc    时间: 2013-10-3 10:16
习惯就好了
作者: youare    时间: 2013-10-3 10:24
xiaoyao366 发表于 2013-10-3 10:07
说的详细点啊  那个地方冒烟啊

我也不知道哪里冒烟 只是问道烟味就拔电了 还没看到烟!
作者: deepinxw    时间: 2013-10-3 10:26
这“长城”电源,看里面元件及布局情况似不咋好哟!
好电源修修有价值,比较差的就换个啦,再多修几台其它机器划算点,有闲了再研究维修吧!
作者: pfvl2008    时间: 2013-10-3 10:44
测量各路输出没有短路的话大可以串接灯泡试机,肯定不会冒烟或者炸机
作者: 113924693    时间: 2013-10-3 10:55
如果楼主怕短路  可以使用隔离变压器 或者用个220v的灯泡接在电源的保险丝上  
作者: lzeser    时间: 2013-10-3 10:57
直接换新的
作者: 一桥    时间: 2013-10-3 11:03
还是不要修这东西的好了,一不值,二有一定的危险,三修好了也不知道稳定性怎么样,所以我一般不去花时间修这东西,
作者: guangwu88888    时间: 2013-10-3 11:07
修电源小心爆炸啊  
作者: xunwei1314    时间: 2013-10-3 11:48
电源有轻微短路
作者: 雷动九天    时间: 2013-10-3 12:10

这个电源应该是高仿的,不是真的!看样子缩水得很!如果楼主没信心修,可把电源都发给我修也行。 有故障的电源通电有时是很可怕的,每次通电都要隔开一米有遮挡才敢合开关,要不然、嘿嘿{:soso_e113:}你知道的
作者: wtudnyv    时间: 2013-10-3 13:03
有短路,要先排除短路在上电。我有一次以为就是保险烧坏了呢,换好加电就是一声巨响,把我吓死了
作者: xingzhicheng    时间: 2013-10-3 13:54
要是补大电容打了,你会跑更远一点
作者: 益斋    时间: 2013-10-3 14:00
电源好一点的,可以考虑修复,一般的就.......
作者: 13707814765    时间: 2013-10-3 14:08
这种电源没有必要修了,不值钱又冒险!
作者: 永信售后    时间: 2013-10-3 14:18
把220输入的保险拆了,串一个灯泡上去。只要是用220V的灯泡就行,再插电就不怕爆了。
作者: 萫愺菋、钸玎    时间: 2013-10-3 14:47
220 有危险 怕死的别去弄{:soso_e120:}
作者: xiaoyao366    时间: 2013-10-3 16:29
youare 发表于 2013-10-3 10:24
我也不知道哪里冒烟 只是问道烟味就拔电了 还没看到烟!

哦  那你如果怕的话  你只能慢慢查了
作者: 87749154    时间: 2013-10-4 00:50
这板和上面的元件看着跟新的一样,没一点灰,其实我们搞维修的,特别是初学者,有空了还是多看点资料动手修下的好,不为别的,提高为主,注意安全就是了,通电前一定要接个灯泡的。
作者: airspace    时间: 2013-10-4 20:18
这个电源不值得修。想修也要找个好电源才是。
作者: vccvcc    时间: 2013-10-4 20:56
习惯就好了
作者: cctvboyy    时间: 2013-10-5 08:26
正常来说,电源后面有短路都会进入保护状态,你这个电源有点水!
作者: 坠乱花天    时间: 2013-10-5 08:56
有时间再研究吧,修还是要修的,一切为了提高嘛。
作者: □大□东    时间: 2013-10-5 09:30
ATX电源对新手来说太难了~·只能换几个电容
作者: lixuangang    时间: 2013-10-5 09:50
帽烟一般是主驱动电驱主开关管的基极电阻烧了,要么在开关管的下面是色环电阻,要么在背面是贴片电阻,表面会发黑,一般同时还会嗞嗞地响一下,这时一般保险也能也烧了。
作者: ljw729672296    时间: 2013-10-5 12:24
修电源,跟我们主板修供电一样,就是多了个高压,在修电源时要先排除短路的问题,关键电压要记牢

作者: xiao小三    时间: 2013-10-5 22:44
先看看有没有短路的地方  用万用表量下就知道了
作者: tanhaitong    时间: 2013-10-6 09:13
修电源有那么可怕?
作者: wangddt    时间: 2013-10-6 10:42
不是太清楚,来学习的
作者: emcdmz123    时间: 2013-10-6 11:19
电流大  估计是 伏电源工作是造成的

作者: 冰蓝。    时间: 2013-10-6 17:33
仔细看哪里发黑了啊
作者: abcd4    时间: 2013-10-8 14:48
电源当中垃圾真心不能修 冒烟 起火 爆炸 见得太多了
作者: 苹果系统    时间: 2013-10-10 15:33
串当炮就没事了。冒烟多半是电阻,管多半炸。 冒烟附近的MOS管或开关一般击穿导致。
高亮,桥挂了。
作者: 时尚电脑    时间: 2013-10-11 15:10
串一百W的灯泡上去试机
作者: yjlihongjun    时间: 2013-10-11 18:22
加灯试试看如果没问题在修
作者: 无】殇    时间: 2013-10-14 15:47
可能是哪个电阻坏了吧.
作者: ffffdddd    时间: 2013-10-16 11:52
打开看烧了什么

作者: 什么都想要    时间: 2013-10-16 20:59
打开看看烧了什么,用隔离变压器很好
作者: janem    时间: 2013-10-17 10:34
这种电源没有必要修了,基本是电子料板
作者: hhyyoo1    时间: 2013-10-17 15:49
这个电源是个正品,不要瞎掰!EMI,PFC都齐全,长城网星的。不过我不建议修,因为电源维修还是要有基础才好,不然,很危险。
作者: 非凡小色    时间: 2013-10-18 09:57
你换了大变压器前面的隔值电容换了,就是那个红色的电容,比较大的那个,一般冒烟就是这个,还有就是其他的电容也会冒烟~其他的基本很少冒烟,这样的冒烟的电源我修过不少,爆炸的也修过不少,主要是电容爆炸,辅助部分的IC也会爆炸~在有就是保险丝,其他的还有大功率的三极管,MOS管等等~
作者: 344692712    时间: 2013-10-18 12:24
你想想。都是坏的了。你还怕他冒烟。{:soso_e100:}
作者: janem    时间: 2013-10-19 21:52
这电源没维修价值
作者: 93s95    时间: 2013-10-20 08:48
直接换新的,有闲了再研究维修吧!
作者: oldmanwsb    时间: 2013-11-8 12:56

当电源本身有短路故障时,被修电源通电时串联的220V灯泡,在220V市电流过被修电源时,最大电流等于灯泡的额定电流,实际上对电路起到限流保护作用。就相当在供电回路中串了一个有发光指示的限流电阻,灯泡的W数大小也就控制着220V回路的短路电流大小。             最大短路电流 = 灯泡的额定电流(A)= 灯泡功率(W)÷ 220(V)

作者: oldmanwsb    时间: 2013-11-8 13:13

通常在验证电源的主变换电路是否有短路故障时,串灯泡是最简单实用的方法。已知没有短路故障的问题电源 串灯泡也是为了安全(同时也能减少因短路瞬间产生的脉冲高压及大电流冲击造成的破坏)及辅助诊断。
    修东西首先要保证自己的人身安全,然后再挣钱。不然人没了,钱也没了!
作者: 站在坟头指挥鬼    时间: 2013-11-8 17:09
182187035 发表于 2013-10-3 10:02
冒烟算小事了~~~上次我插电源直接一声巨响~~~搞的我怕怕的

我修第一个电源,两声巨响,后面插电手就打颤颤
作者: 站在坟头指挥鬼    时间: 2013-11-8 17:12
严重缩水,严重,,,,,,
作者: 且听、风吟    时间: 2013-11-8 17:13
冒烟打开就能看到故障点了吧
作者: 读懂&自己    时间: 2013-11-8 17:21
这个电源我就有一块,也是坏的拿来当零件用,看LZ的应该是没用多久的,修一修吧还有价值的,只要被动PFC不是假的就搞。
作者: fengyue    时间: 2013-11-10 09:08
压敏电阻炸了吧
作者: 济公维修    时间: 2013-11-12 09:32
可以修,一步步来
作者: zgqnh    时间: 2013-11-13 15:51
心惊胆战,做个隔离变压器
作者: せすてっさま    时间: 2013-11-13 16:09
没必要修了,卖废品吧,我们这里卖一个卖废品可以卖6块一个.
作者: duguke888    时间: 2013-11-14 11:59
呵呵。。。。。
作者: janem    时间: 2013-11-14 15:13

这种电源没有必要修了,基本淘汰,要是真想修,可发我帮你修,这样安全好多
要是你真的想学,还是先把坚强老师的电源维修看几遍。有啦基础在拆机维修

作者: yvhkjie    时间: 2013-11-14 16:08
修电源这东西是要胆子大点的,冒冒烟什么的要习惯。
作者: 18223414943    时间: 2013-11-14 17:10
修,绝对修》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: rodgerchen    时间: 2013-11-22 22:59
作者: oldmanwsb    时间: 2013-11-26 09:32
        冒烟也有讲究的,白烟为大电解发飙了,同时有腥了巴几的气味;黑烟、灰烟倍伴随着焦糊味, 其它器件发烧感冒了。
作者: yrj杰少    时间: 2013-11-26 09:43
修电源之前先排除电路板短路的地方 不要急于装上保险 不然会爆还加大故障范围的
作者: xwwenwen8925    时间: 2013-12-13 21:12
这样才刺激啊。。。。。。。。
作者: houcongying    时间: 2013-12-13 21:44
113924693 发表于 2013-10-3 10:55
如果楼主怕短路  可以使用隔离变压器 或者用个220v的灯泡接在电源的保险丝上

接个灯泡就不会炸了吗?这是什么原理?
作者: 好大的小雨    时间: 2013-12-16 15:23
作者: 该相信谁    时间: 2013-12-18 16:22
电源这么可怕,谁可以说说爆炸的过程,想看看
作者: 该相信谁    时间: 2013-12-18 16:22
最好做个录像,我都不敢动电源,怕响
作者: er2029    时间: 2013-12-19 16:30
ATX修好后,我都是用一根特别长的电源线,3米左右,直接扔在窗户外面,插上电测试,这样就是炸了,也炸不到人{:soso_e113:}

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4