迅维网

标题: 中柏 山寨机 版号A21A 显示不全屏 求助 附图纸 [打印本页]

作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 10:00
标题: 中柏 山寨机 版号A21A 显示不全屏 求助 附图纸

中柏 山寨机 版号A21A  开机就显示不全屏  有时候开机又显示正常  不正常的时候见下图   附上图纸

chinafix.com.cn迅维网_TOPSTAR A21A.pdf

231.55 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 10:13
有朋友遇到过没  在线等 求指点   BIOS芯片上的型号看不懂  按图纸的BIOS型号刷不了   有系统刷的BIOS的朋友 传一个 谢谢
作者: zhu13141155723    时间: 2013-8-26 10:56
分辨率调不了吗!
作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 11:06
zhu13141155723 发表于 2013-8-26 10:56
分辨率调不了吗!

跳过没用  主要是在LOGE哪里就是这样  进BIOS设置里面也是这样

作者: wangmingqi    时间: 2013-8-26 11:15
没换过屏或者外接试试吗
作者: 郝俊豹    时间: 2013-8-26 11:34
找个驱动板或者改个通用的点下先
作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 11:52
wangmingqi 发表于 2013-8-26 11:15
没换过屏或者外接试试吗

山寨机屏不好找   没有VGA接口  不能外接
作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 11:52
郝俊豹 发表于 2013-8-26 11:34
找个驱动板或者改个通用的点下先

什么驱动板?》  这个是笔记本呀
作者: 淮安笔记本维修    时间: 2013-8-26 11:59
这个情况基本上是屏线的问题,是主板读不到屏的码片数据造成分辨率不正常。你重点查一下屏线的码片那几根线。估计这个牌子的线不容易找,只有飞线解决了。
作者: pepei    时间: 2013-8-26 12:01
估计是屏的问题了..
作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 12:05
淮安笔记本维修 发表于 2013-8-26 11:59
这个情况基本上是屏线的问题,是主板读不到屏的码片数据造成分辨率不正常。你重点查一下屏线的码片那几根线 ...

能告诉我主板哪里那个屏线码片是那几个脚不
作者: 淮安笔记本维修    时间: 2013-8-26 12:19
鑫尚科技 发表于 2013-8-26 12:05
能告诉我主板哪里那个屏线码片是那几个脚不

这个我也记不清,况且屏的接口也不尽相同,你在屏上找到码片,不就找到了吗,液晶屏除了供电,地线,成组的信号线(lvds),就是码片读取线了。
作者: 鑫尚科技    时间: 2013-8-26 12:49
淮安笔记本维修 发表于 2013-8-26 12:19
这个我也记不清,况且屏的接口也不尽相同,你在屏上找到码片,不就找到了吗,液晶屏除了供电,地线,成组 ...

麻烦师傅帮下忙了  传图纸给你 你帮我看下可以吗?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4