迅维网

标题: 新到维修电源!曝下光! [打印本页]

作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-15 16:44
标题: 新到维修电源!曝下光!

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

新到电源,全数字化,直接控制开关电源输出设置电压而不是再用调整管!做工用料非常到位!
感叹国产牌子为何没哟这样的好产品!
安泰信退休!

作者: zengwww    时间: 2013-6-16 08:17
都是英文的,如果是洋品牌,国外买回来的,是好东西,如果是国内产的或者国内买的,有可能是山寨。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-16 09:29
wjcbysy 发表于 2013-6-15 16:58
曾经看到您买了个3000元的电脑椅 唉 您有钱啊 其实日本进口的二手电源比安泰信 好8倍!

国人都是只能自己人骗自己人!认了!就像国足那样!严重地坑死~~!
作者: sz6248    时间: 2013-6-16 12:41
一般,还不如这个国产的。

作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-16 13:23
sz6248 发表于 2013-6-16 12:41
一般,还不如这个国产的。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-2270898768.21.je88ik&id= ...

既然说不如就说说那里不如?
为何编辑掉内容呢?
作者: sz6248    时间: 2013-6-16 13:59

个人感觉。我买的那款开关数码电源电流精度高(5位)、功率大、直按开关、重量轻、静音(发热小、不需要风扇散热)。用得很顺手、喜欢。你那款看上去缺点不少,但没用过,不知道用起来怎么样。
好不好,个人感觉和哪里产的没关系。看厂家有没有用心开发、有实力开发,为用户考虑。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-16 15:19
sz6248 发表于 2013-6-16 13:59
个人感觉。我买的那款开关数码电源电流精度高(5位)、功率大、直按开关、重量轻、静音(发热小、不需要风扇 ...

精度高:国人就是喜欢在嫩看到的地方做功夫,想请问你的电源用作什么用途?0.1ma的分辨率你有什么作用,莫非研发?

功率大:功率问题在自己的使用范围内足够就行,莫非要用它来给电动车充电?再说30V,5A也是标准配置了!

直按开关:这个问题我更想不到和一款电源好坏有什么关系!

重量轻:不会打算拿着电源到处走吧?开关电源轻是必然的,但过轻就表示偷工减料了!

静音:风扇是为了能24×7的标准!长时间运行难免会有温度,温漂是必然存在的!你看看固纬有没有风扇?莫非固纬的工程师设计能力差?那款电源说温度低不需要风扇?省料吧?用2N3055我用过超过1千个以上!我就不信在输出20V/3A的情况下不发热严重!

我在评价一下你那款电源!其实我买我这个电源的时候早就看过这个,不过看到电路板立刻关掉页面!因为做工完全达不到我的要求!不要说设计了!一款完全没有技术含量的产品!你看看主控板,校准居然还用电位器,那和模拟电源有什么区别?电位器在温度上升的时候一定会温度漂移,还有使用时间久后变值!这些你有没有考虑在内?我淘汰出来的安泰信PPS3005S也都用了工程模式校准!
还有做工用料,你那款怎么比?PCB聚酯纤维,零件走线纵横交错!开关管G极过流取样电阻由头走到尾!这些都是不符合规范设计的!还有上面说的“开关电源寿命由铝电解电容决定”,真是可笑!设计好~纹波低就不会使电解电容疲于奔命,自然就长命!这个道理懂不?几个假日系电容就能把你误导了!还有那不堪入目的EMI,充其量这个开关电源只是那些杂牌DVD电源的功率升级版!
还说用心开发有实力为用户考虑!?我真的笑了!明摆着就是山寨!
作者: bjhrj    时间: 2013-6-16 15:28
欣赏LZ的高清好图。设备好做啥活都是顺畅。
作者: 芯超科技小俊    时间: 2013-6-16 15:37
这种一般都是开发用的,维修还是用降压型的好。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-16 15:41
新潮科技小俊 发表于 2013-6-16 15:37
这种一般都是开发用的,维修还是用降压型的好。

没有什么那种方式好坏之说,只要输出稳定纹波系数好!
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-16 15:43
登录/注册后看高清大图

作者: sz6248    时间: 2013-6-16 21:52
你那款稳定性应该很高,价格也高。现在有些电子产品待机已经是0.几毫安级了,只做维修的话我那款也是不错的。
作者: zengwww    时间: 2013-6-17 08:31
zengwww 发表于 2013-6-16 08:17
都是英文的,如果是洋品牌,国外买回来的,是好东西,如果是国内产的或者国内买的,有可能是山寨。

国家有规定,产品要使用汉字标识。如果一个国内厂家连国家规定都不遵守,你认识它的产品会好吗?
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-17 11:08
zengwww 发表于 2013-6-17 08:31
国家有规定,产品要使用汉字标识。如果一个国内厂家连国家规定都不遵守,你认识它的产品会好吗?

Fluke 289C表体除了型号后面多了一个C之外其余都与美国原产一样标识,难道就不是好东西了?
电子仪器和家用电器是有一定差异的!它面对的是专业人士而非一般用户!
作者: 铁牛维修中心    时间: 2013-6-17 11:19
zengwww 发表于 2013-6-17 08:31

这种观念其实是误导,诚然有标准是好事,但国内的标准大家都见识过了吧,标准是多,真正执行的少。不然也不会那么多食品问题,都是看表面,不注重内在。比如奶粉,都是中文假洋名字,看名字好像外国的,原来是国内产的。反而美国、香港许多牌子连注册商标都没有,却一点质量问题都没有。经常去买香港、新加坡的各种清凉油、黑鬼油等东西你就知道,他们连电话、地址都没有的,商标也是随便一个头像,但大家都信任,人家做了几十年上百年,也没有什么质量问题。
作者: 数字模拟    时间: 2013-6-17 11:30
做工及用料确实很扎实!多少米?
作者: simple8888    时间: 2013-6-17 13:07
看起来很不错的,要几两银子呢
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-17 13:17
1100元~~!
作者: zengwww    时间: 2013-6-18 21:39
麦毅诚 发表于 2013-6-17 11:08
Fluke 289C表体除了型号后面多了一个C之外其余都与美国原产一样标识,难道就不是好东西了?
电子仪器和家 ...

反正如果不是国外的产品而不标志汉字,大多数都是要小心的,也许也有例外的,但愿你这个产品是个例外。
作者: zengwww    时间: 2013-6-18 21:43
铁牛维修中心 发表于 2013-6-17 11:19
这种观念其实是误导,诚然有标准是好事,但国内的标准大家都见识过了吧,标准是多,真正执行的少。不然也 ...

反正如果不是国外的产品而不标志汉字,大多数都是要小心的,也许有例外的,香港新加坡的产品有例外,但愿这个产品也是个例外。但在中国这个国度里,很多洋文产品就意味着山寨,这是不能不注意到的事实。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-18 23:21
zengwww 发表于 2013-6-18 21:43
反正如果不是国外的产品而不标志汉字,大多数都是要小心的,也许有例外的,香港新加坡的产品有例外,但愿 ...

看做工用料就知道是例外~~!
为何我回来就拆!主要就是鉴别,作为一个电子爱好者连鉴别真伪电子产品的能力也没有就太失败了!如果真是山寨品能1:1仿制我也无话可说!但仿造者绝对不会这样做,那样的话那有利可图呢?
作者: jiangxingrong6    时间: 2013-6-18 23:41
主要是忽悠我们这些洋文差的人。
作者: lxchun33    时间: 2013-6-19 00:39
黑猫白猫抓到老鼠才是好猫
作者: zengwww    时间: 2013-6-19 07:31
麦毅诚 发表于 2013-6-18 23:21
看做工用料就知道是例外~~!
为何我回来就拆!主要就是鉴别,作为一个电子爱好者连鉴别真伪电子产品 ...

一般来讲,看这种电子产品的质量,一看电路设计;二是做工;三看用料.其中用料最关键的,是用什么品牌的电解电容,一般来讲,用日系电容的,肯定是质量比较好的,有的甚至是一流的,用韩国/台湾电容的,质量还可以,用国产知名品牌电容的,质量只能说一般,用国产杂牌电容的,很多是山寨产品.你拆开的这个电源没有元件微距照片,什么品牌不清楚,所以你说好还是看不出来.
作者: 网络一枝梅    时间: 2013-6-19 08:27
U104是不是给打磨了?
作者: lpf134733    时间: 2013-6-19 17:10
高档货   楼主真有米
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-19 23:32
网络一枝梅 发表于 2013-6-19 08:27
U104是不是给打磨了?

打磨是正常情况,很多进口设备加密的CPLD/MCU都会打磨!这是为了保护自己的知识产权吧~!特别是来到中国这个山寨强国!不磨一下几天就出高仿~!
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-19 23:52
zengwww 发表于 2013-6-19 07:31
一般来讲,看这种电子产品的质量,一看电路设计;二是做工;三看用料.其中用料最关键的,是用什么品牌的 ...

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

不是我没有照清楚,是你没有看清楚!台湾立隆电容(Lelon)!
一款产品看用什么电容就能判断好坏?

作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-19 23:55
lpf134733 发表于 2013-6-19 17:10
高档货   楼主真有米

好工具用的舒心修得开心!和有钱没钱没有直接关系的!我买工具从来不省钱!
作者: taikong2001    时间: 2013-6-20 00:35
麦毅诚 发表于 2013-6-16 15:19
精度高:国人就是喜欢在嫩看到的地方做功夫,想请问你的电源用作什么用途?0.1ma的分辨率你有什么作用,莫 ...

说得这么专业,能不能给我们指点下买什么牌子或型号的好
作者: zengwww    时间: 2013-6-20 08:16
麦毅诚 发表于 2013-6-19 23:52
不是我没有照清楚,是你没有看清楚!台湾立隆电容(Lelon)!
一款产品看用什么电容就能判断好坏?

如果用台湾电容,只能算二流产品。我经常在数码之家等论坛混,也拆过不少电源,看电容知优劣是大多数同道比较一致的看法。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-20 11:34
zengwww 发表于 2013-6-20 08:16
如果用台湾电容,只能算二流产品。我经常在数码之家等论坛混,也拆过不少电源,看电容知优劣是大多数同道 ...

我这个当然算不上是一流产品,才1K价位!还有其他几W几K的!
人的观念对事物理的解程度往往会随着知识的增长而发生改变!在我来说,已对对电容没有了什么在意的地方!以前跟别人讨论主板上的固态用什么牌子,特意精挑细选买三洋的就去炫耀!后来才感觉自己是白痴!需然日系的电容是普遍是比价好,但也经常有看到日系某牌子爆浆!
按照你的观念是不是我把所有电容换成三洋那就是顶级电源了?或者说某山寨产品舍得在电源上花上一笔就会变成正统?你买ATX电源会选择用台系电容的正激式还是会选择用日系电容的半桥式?
希望你早日进步!尽快摆脱电容的痴缠!
作者: 清风高节    时间: 2013-6-20 11:55
做工和用料的确不错。。好工具用着提劲!
作者: zengwww    时间: 2013-6-20 22:36
麦毅诚 发表于 2013-6-20 11:34
我这个当然算不上是一流产品,才1K价位!还有其他几W几K的!
人的观念对事物理的解程度往往会随着知识的 ...

国际大牌用台湾电容的是有,这个是存在的,但它一使用台湾电容,就立即降了身价,变成了中低档,或者就是定位于大陆或发展中国家市场的,如果是它的高档产品,就不会用台湾电容。
作者: 麦迪归来112    时间: 2013-6-20 22:48
刚买的你有拆了,保不掉了,楼主你是在炫富吗,配件真心不便宜
作者: 火烙铁    时间: 2013-6-21 12:13
1100元 我宁愿要个2手线性菊水
作者: xiu120    时间: 2013-6-21 18:32
他纯是爱好者了,修个破本本用得上这么好的电源吗?我普通的电源就修不好笔记本吗?这不是为了要修电脑,就是一种心态。难道用这个电源同一个人就能多修几台笔记本????
作者: xueflyer    时间: 2013-6-21 18:48
麦毅诚 发表于 2013-6-16 15:19
精度高:国人就是喜欢在嫩看到的地方做功夫,想请问你的电源用作什么用途?0.1ma的分辨率你有什么作用,莫 ...

俺用的固纬电源就没有风扇,不过只提供到30V/3A。变压器好像要比楼主的大不少,但不知道这是优点还是不足,呵呵!
作者: 坏小孩2tt    时间: 2013-6-21 19:35
可调电源的稳定性确实非常重要,最近就被店里的老电源坑了,搞了台delln5010修了几天都不亮,无意中吧电压调高了一点,亮了!坑啊。。。{:soso_e135:}
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-22 09:51
xueflyer 发表于 2013-6-21 18:48
俺用的固纬电源就没有风扇,不过只提供到30V/3A。变压器好像要比楼主的大不少,但不知道这是优点还是不足 ...

你的电源估计是用普通变压器的线性降压型!3A很多都不需要风扇,但调整管在大电流时还是发热比较厉害的!
我这个是开关电源的开关变压器所以体积会比你那个小得多!还有一个普通变压器是辅助用途,控制部分供电!
作者: 豆腐刀    时间: 2013-6-22 10:15
实在想不明白,为何国内都清一色的线性降压,这种架构成本高啊,看看那150W的变压器就知道了,返修高,两个2N3055像我们普通测试机器2.5A19V,大约有30W左右会变成热量。不热才怪。

相对开关电源,光变压器就能省好多,MOS管要求也不高,不就5A电流而已嘛,控制更简单,一个1元的MCU都可以,只要要求不要太高。STM32 AVR等除了控制,估计连表头显示都可以作到一块,不用外加表头,难不成滤波有这么难吗?看看笔记本主板上的开关电源不也滤得很干净吗?

实在不解
作者: 249929822    时间: 2013-6-22 11:48
楼主不得不佩服你啊!都用的是好东西,我也好想有啊!
作者: 亮剑中福    时间: 2013-6-23 11:14
几W块的车和十几W块的车有什么区别呢?买车和买工具就像道理应该是一样的吧。
作者: 宇光    时间: 2013-6-23 11:27
麦兄弟,我有点小异议。
普通线性串联电源采用的工频变压器还是有些特点的,一个突出的优点是可以做成多抽头,通过继电器切转,根据输出的高低输出不同电压,这样可以有效减少电路因输入输出压差过大造成的损耗。当然目前这类电源的主流架构还是沿用多年前的,没有采用比较新的低压差技术,效率不可能做得比较高。
总体而言,线性串联电源有电路相对简单,输出纹波小,电磁兼容性容易过关等优点。但从大趋势上而言,这类电源是走下坡路的。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-6-23 14:39
宇光 发表于 2013-6-23 11:27
麦兄弟,我有点小异议。
普通线性串联电源采用的工频变压器还是有些特点的,一个突出的优点是可以做成多抽 ...

开关电源的好处肯定比工频变压器多的!响应快突发电流大转换率高等特点!如果那个朋友的介绍的那个用开关电源定值电压再配以线性稳压那就完全失去了原来的开关电源优势与味道!
开关电源纹波的问题在现在的技术来说已经得到了很好的解决!楼上有朋友也说到,笔记本所配的适配器也是全部是开关电源,纹波也很理想!如果配以同步整流模式更有保障,我这款就是!
作者: 宇光    时间: 2013-6-23 22:59
麦毅诚 发表于 2013-6-23 14:39
开关电源的好处肯定比工频变压器多的!响应快突发电流大转换率高等特点!如果那个朋友的介绍的那个用开关 ...

首先,实验室电源比一般电源适配器要求高,目前线性串联电源在这方面还是有一定优势的。
其次,我觉得开关电源的纹波性能与同步整流模式关系不大,往大里说与拓扑结构和具体设计人员水平关系更大。
作者: 唐山海    时间: 2013-7-2 15:19
看着挺好,应该不错
作者: 重庆海纳    时间: 2013-7-3 14:15
开关电源和线性电源各有优势,线性电底纹波,高可靠性,低电磁辐射,开关电源相对低成本,重量轻,体积小。线性电源在有些场合是不可替代的,对于维修来说两种电源都满足要求。
作者: 重庆海纳    时间: 2013-7-3 14:36
用料还算是实在,虽然比菊水、AG这类的有差距,但价格在那里了。看了一下规格表,纹波系数2MV,不知道楼主实测是多少呢,如果真有这么低的话,那可是超值了。
作者: 树叉    时间: 2013-7-3 22:28
艾德克斯不错,南京生产,用一大堆OP07/OP27,精度自然有保障。
作者: 树叉    时间: 2013-7-3 22:31
菊水老三样,基本上电流只到后两位,现在用落伍了。思想总要跟进时代,新的理论造就新的产品。
作者: 照无眠    时间: 2013-7-14 15:30
都是高人,我等插不上嘴
作者: 合兴E修电脑    时间: 2013-7-19 20:50
有钱人呐。。。
作者: 恒兴网络    时间: 2013-7-20 12:57
用那么好的电源有必要?
作者: 宇光    时间: 2013-7-20 19:58
树叉 发表于 2013-7-3 22:31
菊水老三样,基本上电流只到后两位,现在用落伍了。思想总要跟进时代,新的理论造就新的产品。

菊水也有高位数的,不过国产电源很多4位显示的是假的。比如我用的电源就是这样,单片机A/D位数低,要改变5mA,末位的显示才能变化1。
作者: 宇光    时间: 2013-7-20 20:01
恒兴网络 发表于 2013-7-20 12:57
用那么好的电源有必要?

大家经济条件不一样,比如很多人用iPhone 4S、5,但我觉得999的诺基亚N520就不错。
能消费得起,就没什么不合理的。
作者: 麦毅诚    时间: 2013-7-25 13:07
陈祖平  楼住上个接笔记本开机的视频,看看反映快不快,如果快的话,我也打算买一个

这个反应速度估计国产牌子望尘莫及!
http://player.56.com/v_OTQzNzYyNzg.swf

作者: 摩登法老王    时间: 2013-7-25 21:20
很不错的东西  羡慕下  
作者: yangbright    时间: 2013-8-1 21:36
我觉得不错,做工也可以呀。
作者: Wxgshou    时间: 2013-8-2 09:59
多少米?.......
作者: QQ726458513    时间: 2014-4-11 20:44
中国人还是应该支持中国的   个人观点
作者: hnxhcxq    时间: 2014-4-15 07:56
好精致的样子,好喜欢,用着一定是倍儿爽
作者: pengcheng4989    时间: 2014-4-15 11:57
适用就好 能挣钱买好的 挣不了多少钱 买个凑合用就好
作者: 锐杰电脑3    时间: 2014-5-1 21:57
呵呵,东西是好,要是哪天你不小心接上60V插上笔记本呢?会怎么样?电源会烧吗?烧了你就慢慢修吧!看着那电源板结构复杂程度不亚于一个PIC的人机界面!
作者: 曾小晨    时间: 2014-5-12 12:30
LZ不会是山寨吧?
作者: zhy123    时间: 2014-5-20 18:28
麦毅诚 发表于 2013-6-16 09:29
国人都是只能自己人骗自己人!认了!就像国足那样!严重地坑死~~!

同感,说的很对。
作者: zq5482140a    时间: 2014-5-27 09:36
哗,设备这么齐全。。。。
作者: 我的新手    时间: 2014-6-8 09:57
现在的维修电源越出越先进了。。。
作者: 老板、    时间: 2014-6-21 12:14
   哇   这个用来维修吗
作者: 瞿建文    时间: 2014-6-24 19:42
这个电源好
作者: sk可人    时间: 2014-6-25 13:50
60V 5A 100W是什么意思

作者: fanrongqi    时间: 2014-7-4 08:33
这种工具么,就是看自己使用给顺手,做工什么的么,也不好说。
作者: wxf127853    时间: 2014-7-4 13:51
做工不错。
作者: 625816181    时间: 2014-7-5 15:33
更看 美女 一个感觉

作者: 影锋    时间: 2014-8-3 21:30
程控开关电源,非线性
作者: 不能再玩了    时间: 2014-8-14 15:19
这个多钱入手的,我买过安泰信的936烙铁和热风枪,感觉很差劲
作者: dj0099    时间: 2014-8-23 21:11
台湾的品牌 国内做的吧 我用过不错
作者: 树叉    时间: 2014-8-27 23:17

艾赛克斯的产品还是很不错的,用了哪么多OP07当然精度高了。他有一个相似的品牌,叫美尔诺,内部完全一样,可能是一个厂生产出来的。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4