迅维网

标题: 关于“洗板水”洗后有白粉的问题? [打印本页]

作者: 芯超科技小俊    时间: 2007-5-25 10:16
标题: 关于“洗板水”洗后有白粉的问题?
洗板水,现在看来有好几种,我就说一下我使用的几个效果吧,第一个用的是酒精,清洗效果不理想,洗后会产生白粉。 第二个用的是甲纯,效果比酒精稍微好点,白粉也少些,第三个用的是电子市场卖的那种小塑料瓶装的洗板水,大概要20元吧,效果也不理想,照样有白粉,第四个用的是三录乙稀,效果不错,洗后没有白粉,缺点就是气味太难闻,有毒性。现在想买那种桶装的洗板水,不知道效果怎么样?用过的朋友介绍一下!
作者: 夜雨十三天    时间: 2007-5-25 10:32
我现在用的是三氯乙烯兑无水乙醇
就是气味不好 效果还是不错的~
我感觉你的白粉不是因为洗板水的原因 应该是你的焊锡丝的问题吧
作者: 萧十一郎    时间: 2007-5-25 12:37
不知道用自来水洗和用酒精洗有什么区别?
作者: 我时代    时间: 2007-5-25 17:55
自来水也可以洗?
作者: 芯超科技小俊    时间: 2007-5-25 21:07
用水洗不容易挥发的,效果倒是不错!
作者: 龙之逆鳞    时间: 2007-5-26 10:43
这世界真大,什么都有!!!
作者: 心在飞翔    时间: 2007-5-26 10:44
用去渍油!
作者: 无边思绪    时间: 2007-5-26 10:50
有些洗板水洗过是有白粉的。但是好的洗板水没有的。
作者: 武汉阿东    时间: 2008-1-13 18:41
用肥皂水或者洗衣粉如何?                ?
作者: 精品白沙    时间: 2008-1-13 19:05
那白粉应该是松香融化后没有被洗板水带掉。。洗板水干了。松香就成粉状留在上面了。。我用的是90块一桶的洗板水。用量少了有白粉。多刷两次就没了。
作者: 一剑飘香    时间: 2008-1-13 22:11
有白粉看着头疼啊,尤其是刷座的时候
作者: 小二    时间: 2008-1-13 22:23
这个问题超简单-------------------------去买一瓶天那水要那种表明没有残留的。一定没有白粉,效果超好。我一直在用。
作者: 小二    时间: 2008-1-13 22:28
忘记说了,那种天那水是没有气味的,低毒,看上面好像说是新产品什么的。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4