迅维网

标题: 直流调速器有谁会修吗 [打印本页]

作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-18 14:28
标题: 直流调速器有谁会修吗
登录/注册后看高清大图

直流调速的的。现在有两个电机的转速不能自动平衡。一个快一点

作者: 文缘电子    时间: 2013-3-18 14:46
是欧陆的吗

作者: 菲克斯    时间: 2013-3-18 14:48
用示波器查一下

作者: 尉氏多彩    时间: 2013-3-18 14:59
查一下电机的反馈电路!
作者: AXIN    时间: 2013-3-18 15:01
没怎么修过强电的,有点吓人!那东西要是短路了,放炮的话 ,可厉害了!  没有弄过尽量小心点!
作者: 026426170    时间: 2013-3-18 15:23
交流调速的修过,原理应该一样的吧.
作者: lmzs    时间: 2013-3-18 21:05
是通过控制离合器的那种吗?
作者: 小宗数码科技    时间: 2013-3-19 12:43
这个你上网查一下原理,自己跟据电路分析一下,应该修的好的

作者: 方斗山    时间: 2013-3-23 08:03
轧机。
总得让我们看看驱动器吧。是派克还是西门子?还是国产?

作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-23 09:45

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

这是控制柜

作者: hmx    时间: 2013-3-23 10:16

是欧陆590直流调速器没错了,但依楼主上面第三张图片DSC_0169.jpg 来看有赝品之嫌,
正宗欧陆590的可控硅触发所用导线连到触发板是有接插头的,不是楼主拍的照片中的那样:
直接从触发板焊线连到可控硅的!这种赝品之前我也见过,很恶心的,看到就想把它扔到垃圾堆里去,坚决不修!
{:soso_e135:}{:soso_e135:}{:soso_e119:}{:soso_e119:}

作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-23 11:19
hmx 发表于 2013-3-23 10:16
是欧陆590直流调速器没错了,但依楼主上面第三张图片DSC_0169.jpg 来看有赝品之嫌,
正宗欧陆590的可控硅触 ...

是590 但不知道是不是陆欧的。这个有修好的希望吗?
作者: gu2890961    时间: 2013-3-23 11:22
这个你上网查一下原理,自己跟据电路分析一下,应该修的好的

作者: 能者    时间: 2013-3-23 11:29
也就是用大功率直流变频器控制转速度
作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-23 11:33
对与直流调速没接触过。想请个高手过来修

作者: lbjdwx    时间: 2013-3-25 12:30
这个应该是扩流的吧,可以修的
作者: lbjdwx    时间: 2013-3-25 12:34
象你这种情况也不一定是控制器坏了,也可能是外围有问题.
作者: x338822    时间: 2013-3-26 20:55
欧陆、派克的直流结构基本一致。

能运行证明问题不大。

是信号反馈或信号设定环通道故障,比较容易处理!
作者: 树叉    时间: 2013-3-29 23:14
第一次看到如此山寨的直流驱动器,东芝和西门子的真的要甩它几条街。
作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-30 08:55
树叉 发表于 2013-3-29 23:14
第一次看到如此山寨的直流驱动器,东芝和西门子的真的要甩它几条街。

是不是山寨的更难修呢?
作者: 三生石下的约    时间: 2013-3-30 09:09
给钱我会修!
作者: 海鸥飞    时间: 2013-3-30 09:55
三生石下的约 发表于 2013-3-30 09:09
给钱我会修!

多少钱能修的好
作者: 佚鹰    时间: 2013-3-30 11:35
我的也坏了 同求
作者: 李涛白超    时间: 2013-4-5 15:42
胆大心细 慢慢修吧 修快了挣不到钱
作者: 马克电子    时间: 2013-4-13 22:48
楼主在什么地方? 我们这边有维修这个的。  
作者: gcy    时间: 2013-4-17 17:12
外表样子是欧陆的,后来改名字叫派克,但控制板子估计是山寨的,正品是插头形式的,而且这个是扩容的。SIEMENS的6RA70,欧陆590+等我都修过。
你先检查一下你的直流电机后屁股的速度反馈的编码器或者测速发电机,估计问题是处在外围上面。
检查后发帖反馈,好判断问题所在。
作者: 巧克力棒棒糖    时间: 2013-4-19 20:10
老的叫欧陆,现在叫派克。31楼正解。但是速度反馈不一定在电机后面,有可能在轴上面。

作者: liwenshuai    时间: 2013-4-19 21:23
上海欧陆的不是进口的我搞过这东西 本人主要修理变频器对这个搞得少有需要变频器方面的联系我QQ709992153
作者: gcy    时间: 2013-4-21 08:50
巧克力棒棒糖 发表于 2013-4-19 20:10
老的叫欧陆,现在叫派克。31楼正解。但是速度反馈不一定在电机后面,有可能在轴上面。

反馈在输出轴上的,闭环控制精度要看具体设备的。
这类设备用的是的速度反馈,处于控制精度考虑,一般是安装在电机的转轴上的。
作者: viakang    时间: 2013-4-21 12:14
楼主修好了吗
作者: 海鸥飞    时间: 2013-4-21 14:04
马克电子 发表于 2013-4-13 22:48
楼主在什么地方? 我们这边有维修这个的。

浙江衢州

作者: lbjdwx    时间: 2013-4-27 12:24
我是无锡的,专修这种,如果需要可联系.QQ:137402608
作者: 卓尔    时间: 2013-5-14 14:15
一般这个是编码器坏了。你看看编码器
作者: 小小电容    时间: 2013-5-20 08:13
看故障现象直流调速器没什么问题,可以查一下参数,和外围接线
作者: honggun    时间: 2013-6-10 11:33
应该是测速反馈电路的问题。
作者: 不堪回首1    时间: 2013-6-18 22:37
这好像测速发电机反馈吧?直流电机不精通的千万不要拆呀!千万千万!
作者: njshenxian    时间: 2013-6-19 22:28
不堪回首1 发表于 2013-6-18 22:37
这好像测速发电机反馈吧?直流电机不精通的千万不要拆呀!千万千万!

直流电机可以用测速发电机反馈速度,也可以用编码器反馈速度。看需求,测速发电机的精度比较差点。
作者: 胖的不成样    时间: 2013-6-23 18:01
用万用表查查看

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4