迅维网

标题: 不能想当然 否则走弯路 被雷击的845gl维修手记 [打印本页]

作者: cctv4news    时间: 2006-10-29 08:53
标题: 不能想当然 否则走弯路 被雷击的845gl维修手记
<p>一块845Gl主板 客户反应被雷击了 点不亮 开机没几秒立即断电 照以前的经验 多是网卡或其他芯片击穿</p><p>首先拆芯片 拆掉集成网卡 声卡 电源ic&nbsp; 还是开即断电 能拆的还有IO和时钟 不过手头没有合适的io代换(IT8712)&nbsp; 所以作罢 第二天睡醒 突然想到 强制开机试试 于是短结绿黑 电源呼呼的开启了 没停 看来主板上没短路的东东了 焊上电源IC&nbsp; 装上cpu&nbsp; 内存 强制开机 哇噻 居然启动了 只是显示c1 查了查内存电路 发现内存供电电压1v&nbsp; 换供电管 电压回复正常 再开机 ok&nbsp; 去掉强制短路线 再试试开机 居然能开了&nbsp; 顿时恍然大悟 这个主板不加cpu是无法开机的(io有cpu供电监视 电压不对 立即断电)&nbsp;&nbsp; 还以为是短路故障呢 真正的故障只是内存供电管挂了</p><p>再次焊上原来的网卡和声卡芯片 这次证明我又错了 装系统后发现找不到声卡 网卡 看来它们是坏了的 再次拆掉 焊上好的芯片 一切ok了 </p>
作者: dwb001    时间: 2006-10-29 19:33
作者: maosheng    时间: 2006-11-6 11:39
雷击的主板可以修好吗?我修了几块都修不好啊?

雷击主板不能识别PCI可以修复吗
作者: 风华正茂    时间: 2006-12-17 22:19
你说的情况有,我也磁到过的
作者: 23542488    时间: 2007-1-12 11:09
学到一正  。。。。。
作者: qqww123    时间: 2007-4-1 16:35
雷击主板不能识别PCI可以修复吗
作者: 张先生    时间: 2007-4-1 17:58
顶啊,楼主好手艺哦。
作者: 赤诚3322    时间: 2007-8-1 11:05
雷击主板一般都是网卡(芯片)坏
作者: 随风飘扬    时间: 2007-8-1 12:01
修板不要想当然.确实我也犯过这样的错误.
作者: 暮春蚂蚱    时间: 2007-8-7 14:58
不能认PCI90%是SB挂了
作者: 悠澜客    时间: 2007-8-7 15:15
这个应该是雷击故障里面的经典一例了,谢LZ分享!
作者: 虚拟境界    时间: 2007-8-7 15:56
技术高明啊!~佩服~!呵呵
作者: xzp    时间: 2007-8-7 23:25
俺修了几块雷打的多数是网卡芯片坏,导致不开机的。
作者: 维修使者    时间: 2007-8-8 10:48
可以啊
但是顺着不开机思路来修的话肯定可以修出来
作者: 梁伯    时间: 2007-8-8 17:18
如果让我来修,也先定会拆网卡,IO,就会最终查到内存的VCC,也可能会折腾一翻

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4