迅维网

标题: 希捷固件门,用超级终端激活不了。但调试助手调通了 [打印本页]

作者: sdfcwk    时间: 2013-1-25 13:17
标题: 希捷固件门,用超级终端激活不了。但调试助手调通了
如题,,,希捷固件门,,,采用上网流传的USB转TTL模块的方法。。。调试助手能调通,,但超级终端的Ctrl+Z无法激活超级终端啊。。。USB接口供电没问题,TTL模块也没问题,线没接反,串口用的也是原生SATA,可就是无法激活,,请高手赐教
作者: sdfcwk    时间: 2013-1-28 12:20
我又用TTL模块的卖家提供的驱动和串口调试助手试了一下,,,为什么我把RX和TX两根线调换位置之后,用调试助手还能调通????而且RX和TX的数值同时同数值上涨呢???我郁闷了。。。。
作者: fengchenxiujisd    时间: 2013-1-28 22:05
先换线试试
作者: sdfcwk    时间: 2013-1-31 00:37
fengchenxiujisd 发表于 2013-1-28 22:05
先换线试试

你说换什么线啊???线序我已经颠倒过了啊,还是不行。。。
作者: flyfire800    时间: 2013-2-1 19:10
兼容性问题。还是问问论坛里面的大神吧。咱搞了很久都不行都没搞了,手上坏硬盘多,没时间折腾了,
作者: 大漠孤烟上    时间: 2013-2-1 22:08
Ctrl+Z激活超级终端时,耐心点,多敲两下回车试试,有时候要好几分钟,不知道怎么回事
作者: 风之丝语    时间: 2013-2-5 21:52
学习的好地方
作者: sdfcwk    时间: 2013-2-7 20:22
大漠孤烟上 发表于 2013-2-1 22:08
Ctrl+Z激活超级终端时,耐心点,多敲两下回车试试,有时候要好几分钟,不知道怎么回事

真的无语了。。。按你说的敲了N多下,等了N多分钟,还是不行呢。。。郁闷了
作者: ddr8    时间: 2013-2-7 22:04
把波特率转到9600试试
作者: xwwlug    时间: 2013-2-9 22:33
终端设置,终端设置。

作者: flyfire800    时间: 2013-2-18 20:58
11代12代盘不是96000是38400.楼上正解。
作者: pplppl    时间: 2013-2-20 21:50
接上ttl 的线  然后打开超级终端 设置好    在没有显示的时候  接上硬盘的电源(此时电机要转) 超级终端上开始有字了  再按ctrl+z  就ok 试试吧  如果不行 可能是转换芯片兼容不好   那你就做一个com转ttl的 也就1个小时就能焊出来的小玩意
作者: 上虞郑冬青    时间: 2013-2-21 11:08
用超级终端必须关了硬件握手,不然只收不发。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4