迅维网

标题: 天冷了!做BGA成了困难,搞半天珠子不化.... [打印本页]

作者: SZ518    时间: 2012-12-3 20:59
标题: 天冷了!做BGA成了困难,搞半天珠子不化....
今收一台Asus A8的笔记本,开机花屏就直接干显卡,干了半天锡珠都化不了,下面点都掉了好几个。还好是空点。。哎。。。何时老板买个自动的BGA机器啊。。。。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 山东煎饼卷大葱    时间: 2012-12-3 21:07
楼主这是什么设备啊 怎么没 见过啊
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:10
山东煎饼卷大葱 发表于 2012-12-3 21:07
楼主这是什么设备啊 怎么没 见过啊

用风枪吹的。。下面是加热台。。二个东西加起来不到300块的设备。。哎。搞习惯了一样用。。。
作者: 山东煎饼卷大葱    时间: 2012-12-3 21:14
SZ518 发表于 2012-12-3 21:10
用风枪吹的。。下面是加热台。。二个东西加起来不到300块的设备。。哎。搞习惯了一样用。。。

这样估计用不住吧?受热能均匀 吗?
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:19
山东煎饼卷大葱 发表于 2012-12-3 21:14
这样估计用不住吧?受热能均匀 吗?

成功一般可以达到99%..看个人的手感..板子预热后用风枪吹不会变形,用心去搞就不会失败!
作者: ZK浪子    时间: 2012-12-3 21:21
兄弟,不会单单靠下面烤,上面还要风枪吹的吧?
作者: /:)清风陈锋    时间: 2012-12-3 21:24
楼主,这种加热台用来植球好用不,我放bga上面觉得没手感,特别是没法象这种加热台加热过程可以挑珠子,专业的植球台都要一千多,如果你的这个才二三百,那不贵啊
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:26
ZK浪子 发表于 2012-12-3 21:21
兄弟,不会单单靠下面烤,上面还要风枪吹的吧?

恩,,下面是给主板预热的,,上面在用风枪搞。。
作者: 笔记本维/配    时间: 2012-12-3 21:30
说实话。你这设备加热保险点。你又不换改良版的而且还植有铅的珠,何毕呢。
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:31
/:)清风陈锋 发表于 2012-12-3 21:24
楼主,这种加热台用来植球好用不,我放bga上面觉得没手感,特别是没法象这种加热台加热过程可以挑珠子,专业 ...

加热台哪能值球....那个不是加热台是个铝放在下面怕把桌子吹糊了。。以前下面没放把桌子吹糊了被老板骂死。用的是钢网加个夹子。。夹子去文具店买二个几块钱。。
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:36
笔记本维/配 发表于 2012-12-3 21:30
说实话。你这设备加热保险点。你又不换改良版的而且还植有铅的珠,何毕呢。

现在老板黑呀...心片吹坏了都从旧板上拆下来值球搞。。又不知道好的坏的.坏的还要重搞,现在老板能多搞点钱是个钱..从来没买过新心片。。。
作者: jydzwx    时间: 2012-12-3 21:39

你那珠子也不要钱 啊 糟蹋 真是不当家不知油米贵啊 !老板也真好
作者: /:)清风陈锋    时间: 2012-12-3 21:42
SZ518 发表于 2012-12-3 21:31
加热台哪能值球....那个不是加热台是个铝放在下面怕把桌子吹糊了。。以前下面没放把桌子吹糊了被老板骂死 ...

钢网加夹子感觉植球很方便啊,明天我就去买两个等大的夹子,上面用风枪吹差不多固定了,再上bga台加固。这样感觉很棒
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 21:50
jydzwx 发表于 2012-12-3 21:39
你那珠子也不要钱 啊 糟蹋 真是不当家不知油米贵啊 !老板也真好

珠子本来不要钱,一盒珠子几十万颗,要你去植,,,植到你手发软..脚抽筋..头发晕..两腿一蹬像神经....我顶你个肺...你不晓得矮子的心情....
作者: 苏赣闽    时间: 2012-12-3 21:50
自动的BGA到天冷的时候也是稍稍调高温度的。
作者: hyy5124    时间: 2012-12-3 22:02
呵呵,楼主果断不错!还没体验过!
作者: fangyong    时间: 2012-12-3 22:05
搂主上面是用什么样风枪吹 下面的加热台好像从来都没见过?
作者: 痴迷无限    时间: 2012-12-3 22:05
SZ518 发表于 2012-12-3 21:50
珠子本来不要钱,一盒珠子几十万颗,要你去植,,,植到你手发软..脚抽筋..头发晕..两腿一蹬像神经....我顶 ...

就这样练?植球对你还有难度?
作者: 郑州维科    时间: 2012-12-3 22:31
04年那会BGA返修台都他娘的几W不都是土炮来的,我感觉除了有些板子变形控制不了,谁说焊不化,那是他没用过,呵呵,我的BGA当时买得1.7W多,用到现在都很好用,现在出的5000以下的就别考虑,如果想买好机器,至少得1W靠上的,不想有广告嫌疑,牌子就不说了,呵呵
作者: SZHT    时间: 2012-12-3 22:34
楼主的土炮用来打日本人应该蛮不错
作者: hhj412    时间: 2012-12-3 22:37
楼主吹球是带钢网一起吹得还是去掉钢网吹得
作者: SZ518    时间: 2012-12-3 22:43
hhj412 发表于 2012-12-3 22:37
楼主吹球是带钢网一起吹得还是去掉钢网吹得

焊膏太粘了拿起钢网会把珠子一起带起来,用夹子夹着钢网一起吹,吹完在拿下来.可能会说钢网会不会变形,变形是有的不过用夹子夹着吹不怎么变形,不用夹子夹一吹就变形了,主要是靠夹子
作者: hhj412    时间: 2012-12-3 22:46
SZ518 发表于 2012-12-3 22:43
焊膏太粘了拿起钢网会把珠子一起带起来,用夹子夹着钢网一起吹,吹完在拿下来.可能会说钢网会不会变形,变 ...

HM55的那种0.3的也能夹吗 植过没
作者: 740951569    时间: 2012-12-4 01:42
楼主植球的方法值得学习,我从来就没用夹子,就在芯片上摸一层油,然后把钢网对好点,用一张干净的白纸四周叠起来,再撒珠子,多余的珠子用风枪调到100度风开最大,一吹就干净了
作者: wanghailun    时间: 2012-12-4 08:23
{:soso_e142:}顶  不管什么 设备 只要干好 货  就行
作者: 华翔科技    时间: 2012-12-4 08:33
现在BGA又不贵,还搞这个老古董纯碎是浪费时间和精力
作者: zengwww    时间: 2012-12-4 08:39
好象加热台是有温度显示的,热电偶探头放在那里了?好象没有见到。
作者: 鑫鑫科技    时间: 2012-12-4 09:00
楼主 那个BGA预热台  好用不??

作者: 新技电脑    时间: 2012-12-4 09:33
楼主的双夹子植球台不错啊。
作者: 一掷千金    时间: 2012-12-4 10:08
呵呵,如果是长期的话还是买一个大的BGA台吧,成功是要大很多的
作者: 段林希    时间: 2012-12-4 11:31
唉,BGA我都做的没兴趣了。我老倒霉了, 店里俩个徒弟搞笔记本,我都是搞些值球的活。费时费神又提成少, 换卡啊,加焊啊这些简单又赚钱的事情师傅都给另一个徒弟做了,  我搞的都没兴趣做BGA了。    说句心里话,我不是不会做而是没心情做,所以就不用心了。    唉,找个时间就撤了。去杭州培训下
作者: 超一电脑    时间: 2012-12-4 11:50
呵呵,设备也不贵
作者: snzc    时间: 2012-12-4 12:02
个人感觉工具用着顺手就行,主要是手法
作者: 终极电脑维修    时间: 2012-12-4 12:22
这样搞成功率99%我是不相信       用专用的BGA我都不敢说99%
作者: 赵伟超    时间: 2012-12-4 12:27
下面是给主板预热的,,上面在用风枪搞
作者: 龙山大帝    时间: 2012-12-4 12:33
一分钱一分货。这个是不变的真理,不想那么又便宜又好的货。这是不可能的阿!
作者: wty    时间: 2012-12-4 15:03
楼主 你的植株台自己制作的  好犀利哦  
作者: wanghong132    时间: 2012-12-4 15:25
土炮的温度控制本来精度就不高,受环境温度的影响就更大。
作者: SZ518    时间: 2012-12-4 18:54
终极电脑维修 发表于 2012-12-4 12:22
这样搞成功率99%我是不相信       用专用的BGA我都不敢说99%

伙结。。做不好是你人品问题。。不是哥吹的。。除了T61打黑胶的搞不了。。。一般的对哥来说是小儿科。。秒杀。。。
作者: ltweixiu    时间: 2012-12-4 19:41
用风枪还更好些  可以灵活掌握   自动BGA那东西板子一上去就不知道方向了
作者: pjwxl    时间: 2012-12-4 20:05
你们老板还真省啊。这个东西好用吗
作者: s26567529    时间: 2012-12-4 20:24
用风枪吹?为啥不用风筒?这个效果更好啊。也不贵啊

作者: jydzwx    时间: 2012-12-4 20:54
SZ518 发表于 2012-12-4 18:54
伙结。。做不好是你人品问题。。不是哥吹的。。除了T61打黑胶的搞不了。。。一般的对哥来说是小儿科。。秒 ...

雪都快下了 还吹呀
作者: jianbenq    时间: 2012-12-4 21:15
还是土炮实在
~
作者: 649141319    时间: 2012-12-4 21:40
ddddddd
作者: 649141319    时间: 2012-12-4 21:50
这楼主做事好像都是很果断啊     这都是在老板那干的好处     没有负担    吹坏了  换掉
作者: SZ518    时间: 2012-12-4 21:53
jydzwx 发表于 2012-12-4 20:54
雪都快下了 还吹呀

下雪了管你个sb鸟事?...老资发贴又管你什么事?没JB鸟事跑老资的贴放什么屁,,不看你可以滚...真TMD的贱!你个sb找茬是吧?本来老资不想骂人的..你看你是铜牌维客就以为老资不敢骂你了是吗?装b的记到爷爷今天在这骂你了.都是你个婊子养的把老资惹火了,操你妹的、贱b...
作者: jydzwx    时间: 2012-12-4 22:00
SZ518 发表于 2012-12-4 21:53
下雪了管你个sb鸟事?...老资发贴又管你什么事?没JB鸟事跑老资的贴放什么屁,,不看你可以滚...真TMD的贱! ...

瓶瓶摔烂了 玩嘴嘴呀!我说啥来着 公道自在人心 你急啥呀
作者: SZ518    时间: 2012-12-4 22:12
jydzwx 发表于 2012-12-4 22:00
瓶瓶摔烂了 玩嘴嘴呀!我说啥来着 公道自在人心 你急啥呀

没事不要在哥的贴里乱放屁..你还跟我玩什么公道自在人心..哥刚去你的空间看了,,“什么今天起 不修日货 为我国经济制裁小日本出一份力”,,后面又搞 “急寻今年六月出的SONY SVE141D12T BIOS程序!先谢谢了“。这不口是心非 ?你的爱国心很强,请问国产的你又能修好几台?神舟是你的最爱是吧....
作者: 潇雨漠燃╮    时间: 2012-12-9 23:15
用这种设备能做出桥来就不错啦,高手啊
作者: 启星    时间: 2012-12-10 08:45
你这个下加热就是方孔处有热气吧,刚好对准芯片下部,显卡在主板上的做不了吧,板会变形。
作者: 季慧飞    时间: 2012-12-10 09:08
楼主的土炮不错呀

作者: 项校文    时间: 2012-12-10 10:13
SZ518 发表于 2012-12-4 22:12
没事不要在哥的贴里乱放屁..你还跟我玩什么公道自在人心..哥刚去你的空间看了,,“什么今天起 不修日货 为 ...

我是同意楼主的,因为我之前也用土炮做过,你的这个设备我再汉口见过,他的做法和你的一样,他的下面也是磁铁。其实只要把问题判断准确,用土炮做很少有失败的,现在汉口有一家用这中设备做T61的失败的都很少。他们会在北桥和显存上面用吸水的海绵,一边做,另一个人一边加水。,很少有失败的。我个人还是用BGA的,但是土炮也不错。这个帖子我看到那些批评土炮的人,感觉都是一些没有用过土炮,或者说入行叫晚的人。
作者: bbswaj    时间: 2012-12-10 10:18
值个球而已,搞这么大阵仗,还哪个夹子夹住!就你这个二三百的东西能做好BGA?运气吧, 也只能做做8400的显卡,换成现在i3,i5 主板上的显卡 做一个挂一个……
作者: 小猪天空520    时间: 2012-12-10 10:50
太山寨了,这样的怎么弄还是返修,这样的地方呆着有什么意思,趁早走了,浪费时间去
作者: Mr.β击    时间: 2012-12-10 10:51
延长时间啊{:4_110:}
作者: 简简单单修    时间: 2012-12-10 10:59
简单的BGA的台啊  你们植球都有夹子的 我们没有
作者: 伤口很疼    时间: 2012-12-10 12:01
老子翻了几百张帖子找你人,你在这给我吹牛! 工头让我告诉你明天早点去工地,还有5车砖和3 堆水泥,去晚了搬不完连昨天的工资都不会给 你…还有村东头的李寡妇问你啥时候娶她,年底 再没钱,她就嫁给西村的王麻子了!!别吹了赶 紧挣钱
作者: 找出真相    时间: 2012-12-10 15:27
先预热不行么
作者: dayedebao    时间: 2012-12-10 17:09
啊哈哈, 一般在数码城里面都很暖和
作者: wuaook    时间: 2012-12-10 19:45
可以上BGA了没必要这样扣下去
作者: ①辈子守擭妳    时间: 2012-12-10 19:50
  lz植株的方法不错喔!
不过为什么要植株?  加焊是一样的吧  ..
作者: 十年后    时间: 2012-12-10 22:05
是该换个了,,
作者: 小刘师傅    时间: 2012-12-10 22:21
桥做的不多,也想来个BGA

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4