迅维网

标题: 我出100元请人帮忙修个700W的主机电源(PG信号不正常) [打印本页]

作者: 阳光笔记本维修    时间: 2012-7-25 23:06
标题: 我出100元请人帮忙修个700W的主机电源(PG信号不正常)

朋友拿来个700W的电源给我修,我搞不定。论坛上卧虎藏龙,高人出没。有没有人兴趣修修的。来回运费算我的。修好打钱给你。
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

故障现象:电压正常,PG信号不正常。990ms

作者: zjdczxy    时间: 2012-7-25 23:20
700W干嘛用的啊?
作者: pxhxkij    时间: 2012-7-25 23:28
PG 900ms 是长了点,为何判为故障?
作者: 王长寿    时间: 2012-7-25 23:31
      朋友我不是为钱而回复你的帖子,本来我就是业余的,没有开店,也没有接东西来修理。纯属好玩。
   你说PG信号不正常,990毫秒,是用什么测的啊?我曾经用双踪数字示波器测量了七八个电源的PG信号,基本上都是在320毫秒左右。
    你说的990毫秒是PG信号的延时吗?如果是的话,你看一下PG信号的定时电容和定时电阻变质没有了。我没有实践经验,仅供参考。
作者: edisong    时间: 2012-7-26 00:37
看照片就知道了,LZ用电源测试器检测的PG。
作者: sssaaa    时间: 2012-7-26 07:59
楼上真君子。。。。。。。。
作者: iamzzl    时间: 2012-7-26 08:18
这个电源不算太好,100元+来回运费的话不值得!
作者: dfyjy    时间: 2012-7-26 08:21
100元+来回运费的话不值得!
作者: bao1024    时间: 2012-7-26 08:31
这我我还真不会修,PG信号是什么呀???
作者: 阳光笔记本维修    时间: 2012-7-26 09:25
头疼啊,我也不是为了钱帮朋友修这个电源啊。修这个电源我都贴钱的。只是碍于朋友的面子。有没有朋友可以帮忙的
作者: 哈哈哈哈哈哈哈    时间: 2012-7-26 09:26
好电源一般都有延时电路,为了保护电源瞬间击穿
作者: 大江鸟    时间: 2012-7-26 09:58
这么大电源接撒子电脑哦
作者: 1374877697    时间: 2012-7-26 10:03
惠普机子上用的吧。
作者: yiiu163    时间: 2012-7-26 10:10
不明白990是怎么样测出来的,现在也不知道什么故障
作者: 烙铁煮咖啡    时间: 2012-7-26 11:36
你既然说输出电压都正常,除了PG延时,那你就装机试一下,会有什么结果呢?
作者: chenxianning    时间: 2012-7-26 11:37
廣東東莞的有意:13416750752
作者: hengbangdianzi    时间: 2012-7-26 11:49
链接PG的到芯片一个电阻,一个电容,换了看看,再不行,换芯片,还用出100,自己跑跑电路一般没问题吧!!
作者: 王长寿    时间: 2012-7-26 12:03
       如果你找得到一块不用电源的PG信号的电脑主板能正常工作,基本就可以确定是电源PG信号的问题。因为有些主板不用电源OK电源好这个信号,实际上PG信号在主板上是悬空没有用的,是用的专用芯片发出的电源PG信号及复位信号等。
作者: 淄博飞宇    时间: 2012-7-26 12:20
烙铁煮咖啡 发表于 2012-7-26 11:36
你既然说输出电压都正常,除了PG延时,那你就装机试一下,会有什么结果呢?

通电,不跑码
作者: 最初8梦想    时间: 2012-7-26 17:48
电源 也是要学着 修的  现在钱难挣啊!  路过
作者: lmzs    时间: 2012-7-26 23:03
PG不正常,时间长?基本上PG延 时都是采用RC延时电路的,适当减小定时电阻和电容的值就可以的,一般情况下电容容量不会变大,那只有电阻阻值变大的可能性了。
作者: zengwww    时间: 2012-7-27 08:22
时间变长,不是电容变小,就是电阻变大,而电阻变大的可能性多一些。
作者: xiahaifa    时间: 2012-7-28 23:03
如果只是电源PG信号问题,可以用其他主板试一试,现在的主板讲究与电源功率相匹配才好!当然是由于电源版本不同有关,此外,似乎还有兼容性问题。乱用,电压不稳也不好。
作者: ch9394    时间: 2012-7-29 09:59
只看不加以意见 因为是不懂
作者: 张业波    时间: 2012-7-29 18:32
我也有二个长城的电源,一个是600SP一个是800SP都是闪990PG信号不正常,正在没办法,也请帮忙。
作者: 151891861    时间: 2012-7-29 19:32
你可以找个你们本地的修家电比较有实力的师傅给你修哈。精通修电源部分的。有些修电视的很牛逼的,修电源是杠杠的。
作者: 似水.....    时间: 2012-7-29 20:20
直接换个 电源 好 了
作者: FPGAARM    时间: 2012-7-29 20:50
需要维修可以联系我
作者: liujunjiang    时间: 2012-7-29 21:09
这个信号.你可以用一个好的电源给他个信与试试.
作者: 凤阳飞达电脑    时间: 2012-7-29 21:22
终于可以回复了
作者: 飞星2    时间: 2012-7-29 22:10
现在电源很便宜的,坏了直接买新的了,修的不稳定。
作者: mmbest    时间: 2012-7-29 22:11
来回运费你出,顺风一共40+人工100=140。。。。我干。可以的话,留地址给你或我给电话你。
作者: 小东维修    时间: 2012-7-29 22:18
自己跑跑电路应该能处理的,那部分很简单
作者: 比永远多一天    时间: 2012-7-30 18:18
dfyjy 发表于 2012-7-26 08:21
100元+来回运费的话不值得!

没有什么值不值的,得看是什么样的人了,我们曾经给别人换了一个联想平板的屏,报了800,结果一看新的平板才900,但是人家死活要修
作者: 春湾扬洲电脑    时间: 2012-7-30 18:25

实在修不出来,可以自己加一个PG信号啊,用NE555就可以搞定,不会的话,发给我修吧,呵呵
作者: Solo。    时间: 2012-7-30 19:49
发过来给我修吧,  四川省南充市世隆电脑城浩瀚电子(A0C冠捷显示器授权维修站)收
作者: dxygdn    时间: 2012-7-30 19:55
比永远多一天 发表于 2012-7-30 18:18
没有什么值不值的,得看是什么样的人了,我们曾经给别人换了一个联想平板的屏,报了800,结果一看新的平板 ...

对,只要客户要求的,就是对的,按客户说的去做,绝对没错。
作者: adminxpman    时间: 2012-7-31 08:14
换个IC都60元  其他的还不确定,剩下的钱买一包黄鹤楼都难。而且这个IC很难找。
作者: 千千山    时间: 2012-7-31 09:21
这么大个电源,肯定不轻,来回的运费都不少。
作者: 诚实做人,诚实    时间: 2012-7-31 13:40
是啊现在钱太难挣了啊
作者: mmbest    时间: 2012-7-31 18:06
mmbest 发表于 2012-7-29 22:11
来回运费你出,顺风一共40+人工100=140。。。。我干。可以的话,留地址给你或我给电话你。

人工100+来回运费。可以的话,发给我。

作者: liang19870131    时间: 2012-7-31 18:34
是电源的问题吗???
作者: liang19870131    时间: 2012-7-31 18:36
时序中最重要的是电源输出电压(通常以+5V为代表)与P.G信号,以及PS_ON#信号之间的关系。P.G信号由电源控制,代表电源是否准备好,PS_ON#信号则由主板控制,表示是否要开机。两个信号都是通过20芯的主板电源线来连接的,电脑开关机的工作过程是这样的:电源在交流线通电后,输出一个电压+5VSB到主板,主板上的少部分线路开始工作,并等待开机的操作,这叫做待机状态;当按下主机开关时,主板就把PS_ON#信号变成低电平,电源接到低电平后开始启动并产生所有的输出电压,在所有输出电压正常建立后的0.1~0.5秒内,电源将会把P.G信号变成高电平传回给主板,表示电源已经准备好,然后主板开始启动和运行
本文来自:迅维网(www.chinafix.com.cn),详细出处参考:http://www.chinafix.com.cn/forum ... read&tid=525544
作者: 咘娻伈親    时间: 2012-7-31 18:37
你的电源修好没?????
作者: 凝木    时间: 2012-7-31 22:42
阳光笔记本维修 发表于 2012-7-26 09:25
头疼啊,我也不是为了钱帮朋友修这个电源啊。修这个电源我都贴钱的。只是碍于朋友的面子。有没有朋友可以帮 ...

我在深圳坪山 你在哪?
作者: 凝木    时间: 2012-7-31 22:43
你在哪?我在深圳坪山
作者: Z417565711    时间: 2012-8-1 08:27
山高皇帝远,要不然和你探讨一下还是不错的
作者: 农夫VS山泉    时间: 2012-8-1 08:35
现在维修,赚不了什么钱了,注重企业工程
作者: kuaiermeilix    时间: 2012-8-1 09:14
确定主板故障电源是没PG产生的吗?没PG就跑灰色5V到LM339的第9脚
作者: IT交流    时间: 2012-8-1 17:02
看着这电源就知道不咋地好修,集成度高,两层板!
作者: 彩云科技    时间: 2012-8-1 17:27
貌似台湾群光电源,一般用在服务器上较多
作者: eaway2007    时间: 2012-8-1 18:25
没图纸,看PCB板看到眼花,附近有人修还可试试,100元,,,{:soso_e159:}自己练练眼力
作者: 深圳电源维修    时间: 2012-8-1 20:07
拿给我徒弟修,保证在5分钟之内修好,修不好贴你路费哈
作者: 448578701    时间: 2012-8-2 12:49
PG是5V嘛,直接把5VSB 拉到PG ,电脑就能正常工作了,前提是这个电源不需要PG信号
作者: 海参    时间: 2012-8-2 21:17
bao1024 发表于 2012-7-26 08:31
这我我还真不会修,PG信号是什么呀???

PG=Power Good。就是电源工作状态就绪。
作者: wmy13543371681    时间: 2012-8-2 23:38
不知楼主修好了吗?说下是什么原因吗?
作者: 轻风千里    时间: 2012-8-3 12:47
我也有三个电源PG信号不对的,换了芯片没好,那电容也换了没用的。也想请教高手意见。
作者: 李冠春    时间: 2012-8-4 21:08
功率越高维修越复杂,现在的电源比以前的难修理.
作者: 南充顺源维修    时间: 2012-8-5 09:58
可能就是PG控制部分的电阻有轻微的变质
作者: 辉煌电子    时间: 2012-8-6 23:23
王长寿 发表于 2012-7-26 12:03
如果你找得到一块不用电源的PG信号的电脑主板能正常工作,基本就可以确定是电源PG信号的问题。因为有 ...

PG信号。我修过的台机主板都要的,而且是必须的,他是检测电源正常的与否的证据

作者: 辉煌电子    时间: 2012-8-6 23:24
看看400V滤波是否正常?

作者: 16932584    时间: 2012-8-30 11:44
作者: chengjunkou    时间: 2012-8-30 11:53
肯定能好,没诱惑,500不差不多
作者: 迅诚科技    时间: 2012-8-31 09:00
PG的到芯片一个电阻,一个电容,换了看看
作者: akdlemail    时间: 2012-9-4 13:08
比永远多一天 发表于 2012-7-30 18:18
没有什么值不值的,得看是什么样的人了,我们曾经给别人换了一个联想平板的屏,报了800,结果一看新的平板 ...

估计是公司的,钱已经报上去了。人吗 不是自己的东西就多怕麻烦
作者: 呼市力天电脑    时间: 2012-9-4 15:18
这种电源值得修修啊。
作者: heminggang    时间: 2012-9-15 14:43
我现在干的活 就是个换件工,700W的 电源估计得一千块吧!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4