迅维网

标题: 问一个比较菜的问题,笔记本和台机的液晶屏能不能互换? [打印本页]

作者: 北回归线    时间: 2007-5-7 13:18
标题: 问一个比较菜的问题,笔记本和台机的液晶屏能不能互换?
如题...........................................
作者: 菲克斯    时间: 2007-5-7 13:55
标题: 如果你知道液晶屏的针脚定义和笔记本主板屏线接口的针脚定义,理论上就可以。

作者: 张先生    时间: 2007-5-7 14:02
我有个朋友就拆了一个笔记本的接好当液晶显示器用。

作者: 风云缘证三生    时间: 2007-5-7 14:33
理论上应该是可以换的,只要知道各个线,就行了
作者: luke1975    时间: 2007-5-7 15:50
只要知道各个线,就行了
作者: 不闻不问    时间: 2007-5-7 16:43
晕倒,不知道各位兄弟,有没有试过,我以前就试过了, 对于那个屏的定义,只要你看一下,就知道了,(现在 一般本本的,有 单 6  单8 双 6的屏,接口引脚数, 14 20 30  )

互换的最主要问题是,台试机的屏厚一点的,本本的屏没有台试机厚,呵呵,
如果把台试机的屏,安装在本本上, 在安装外壳的时候,合不起来, 反之就可以了
作者: dwb001    时间: 2007-5-7 19:42
作者: 云风    时间: 2007-5-22 12:25
本子的屏拆下来改液晶显示器,用代用驱动板我已经改过很多了。效果还很好的。自己改时要知道屏的接口是TTL的还是LVDS的买对应的驱动板就可以了。
作者: 二十八画生    时间: 2007-5-22 20:22
代换似乎不实际,组装是完全可以的。
作者: 主板坏了    时间: 2007-5-23 11:17
在广州,只要你拿一片屏去,有很多配板中心,其他都不用你理,买他的驱动板和高压条,他都帮你点好的.自己回家加上外壳装上就行了
作者: dwb001    时间: 2007-5-23 21:29
作者: 守门员    时间: 2007-5-24 07:56
可以的,只要改好对应接口电路就可以的
作者: 桂林阿义    时间: 2007-5-26 08:05
好象桂林还没有这样的高手哦
作者: 金少波    时间: 2007-6-30 21:09
你知道液晶屏的针脚定义和笔记本主板屏线接口的针脚定义,改一下OK
作者: 祥兴    时间: 2007-6-30 21:57
有没有这方面的资料,我也想學习一下。
作者: youngead    时间: 2007-6-30 22:03
本本的屏幕好像有不同吧.
作者: 没正事的玩意    时间: 2007-6-30 23:59
据说可以,我是内蒙古的。我这里还没生出怎么样的高手呢,
那为大哥教教我,小弟不盛感激。
作者: 务实电脑    时间: 2007-7-1 06:47
这个问题,比较直接.笔记本上的屏可以做LCD来用,但LCD上的屏不能做到笔记本上.原理上屏幕没多大区别,道理上也简单,笔记本你能改的空间很小.就是笔记本屏幕坏了,一般都找同型号的来换,否则就要换解码芯片.而LCD空间大,你可以改屏线,加板来实现.
作者: 真命天子    时间: 2007-7-1 15:46
相信自己的势力,不过没有试过,有没有关于那方面的资料啊,学习一下!!!
作者: 小小学徒    时间: 2007-8-7 14:53
可以  我们同学就有不少改的  问一下修笔记本的老师 一般都会

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4