迅维网

标题: 我接了个监控工程最远的有600多米 [打印本页]

作者: sheng1604    时间: 2012-4-23 16:21
标题: 我接了个监控工程最远的有600多米
我有个工程, 元的估计有 500米左右吧,  是 机械加工厂 里面的监控,。  我想用网线做视频线,(因为有两个摄像头在一起)。线路 会经过,变压器房顶。  500米的话,会不会有干扰, 用有源双绞线传输器,怎么样? 我应该选择什么样的 网线啊?? 超5类无氧铜的??外层带屏蔽层的?   。
我是第一次做这种工程,距离远, 有的地方还得 切割水泥地, 最远的距离 估计会有600米, 600米的我打算用 75-5纯铜 96编的视频线,。怎么样??
请告诉指教我在施工中应该注意什么,谢谢了,!! 我最怕 安装完后,有干扰了,  线路元 600米,而且还在 场里面的变压器房顶上面经过,我怕干扰,用 这种视频线怎么样?

作者: 南高峰    时间: 2012-4-23 16:41
楼主 多少钱接的
作者: 瑞通科技    时间: 2012-4-23 17:01
用网线做视屏线也只有你想得出来,除非使用网络摄像机。用网络摄像机你这个距离也远了,只能采用模拟的,尽可能用好的线128编吧,如果有干扰中间加放大器。
作者: 邓立海    时间: 2012-4-23 17:03
没做过,不了解。想知道做个这样的工程大概赚多少钱
作者: sheng1604    时间: 2012-4-23 17:06
南高峰 发表于 2012-4-23 16:41
楼主 多少钱接的

5W多块钱,     我是第一次做这种远距离的,  以前最远也就 300米之内,
作者: sheng1604    时间: 2012-4-23 18:02
瑞通科技 发表于 2012-4-23 17:01
用网线做视屏线也只有你想得出来,除非使用网络摄像机。用网络摄像机你这个距离也远了,只能采用模拟的,尽 ...

用网线做视频线很正常啊?  用网线的两根线,做视频线里面的两根线,   1跟网线 里面有8根线,可以接4个摄像头,,  然后再配上 双绞线传输器 就可以了~~    你不懂啊?

作者: 子轩no1    时间: 2012-4-24 11:08
用网线做视频线传输,其视频的质量是不好,建议楼主还是用专业的视频传输线缆比较好!
作者: 张定文    时间: 2012-4-24 12:31
600米 先在地面上放条高质量的视频线看行不行  不行只有在中间装视频放大器。如果中间没什么障碍物直接用无线的。
作者: wen110jian    时间: 2012-4-24 21:30
无线带宽很大的!要不然视频会很卡
作者: 天地飘流    时间: 2012-4-24 21:55
不需要注意什么,干扰肯定有,可以调整有源传输器上的可调电阻解决.我拉过最长的网线是3KM左右,客户可以接受,有源传输器不是名牌.不要用四铜四铁线,效果很差,要用纯铜.带屏蔽的效果更好,不过一定要良好接地,接地不良,会引入干扰带来反效果.

不要用视频线了,那是小型监控安装方法,一般大型工厂埋地形式走线都用网线.视频传输器是好的解决方法,我见过32路的传输器,接网线人家是用机柜的,如果想更好,可以考虑使用光纤,不过成本高.

作者: 方斗山    时间: 2012-4-25 11:53
楼主大法了,用无线通讯。
我在拆坛上看到过,100块钱一对收发器,比用电缆便宜得多。
作者: 月饼    时间: 2012-4-25 12:42
http://www.dzsc.com/product/info ... 11216161248859.html
作者: 金燕    时间: 2012-4-25 12:52
用代屏蔽的网线就可以了
作者: nlming    时间: 2012-4-25 13:11
我最远做过30米,普通视频电缆,相当清楚,再远就不知道了,期待楼主最后收官
作者: 天地飘流    时间: 2012-4-25 13:45
关于网络摄像机,贴一个地址:http://baike.baidu.com/view/63675.htm
不是说处处节省成本,而是现在的网管,主管,比猴还精,只要符合大老板要求....最后如何精简和安全,稳定,长寿.成为我们的压力.

多只香炉多只鬼,两芯能做到的,绝不用四线,摄像头里面能一个视频芯片达到合同要求的,绝对不充许在内部多加一个网络芯片.况且还要做到工程余量,冗余是指工程中不可恢复的错误而留出来的后路,四对线一般要求最少留下一对,网络机要达到要求不太现实.况且网络摄像机的设备端成本更是可怕.

作者: 天地飘流    时间: 2012-4-25 14:35
楼上点评的兄弟,你修过的一片主板,SATA口不能引导问题,很好奇你后来搞好了没有?
作者: cthsdxp    时间: 2012-4-29 16:16
要想效果好无干扰只有光纤了。。
作者: 新乡修板人    时间: 2012-4-29 22:11
用无氧铜网线+有源双绞线传输器就行了
l
作者: lmx860512    时间: 2012-4-30 14:59
50米以内用网线,50米以外用同轴电缆……

作者: 670955799    时间: 2012-5-7 16:45
用接线器连吧.  恢复信号的.
作者: sco110    时间: 2012-5-7 17:24
不需要注意什么,干扰肯定有,可以调整有源传输器上的可调电阻解决.我拉过最长的网线是3KM左右,客户可以接受,有源传输器不是名牌.不要用四铜四铁线,效果很差,要用纯铜.带屏蔽的效果更好,不过一定要良好接地,接地不良,会引入干扰带来反效果.

不要用视频线了,那是小型监控安装方法,一般大型工厂埋地形式走线都用网线.视频传输器是好的解决方法,我见过32路的传输器,接网线人家是用机柜的,如果想更好,可以考虑使用光纤,不过成本高
学习过了
作者: 可乐加冰    时间: 2012-5-15 16:54
把视频流转化成差分信号用网线传输原则上应该比模拟信号抗干扰更强才对
作者: zengokokok    时间: 2012-5-15 17:45
我做过军用机场的,300米到2公里,1000米以下用双绞线配合过检的有源双绞线传输器,效果还好,没有干扰,1公里以上用光纤加光端机,(一定要好的有源传输器,我们买一对要200多的那种)
作者: wjkw    时间: 2012-5-18 11:06
zengokokok 发表于 2012-5-15 17:45
我做过军用机场的,300米到2公里,1000米以下用双绞线配合过检的有源双绞线传输器,效果还好,没有干扰,1公里以 ...

光端机是不是就是光纤收发器呢,用不用到交换机之类的呢
作者: zengokokok    时间: 2012-5-18 11:41
wjkw 发表于 2012-5-18 11:06
光端机是不是就是光纤收发器呢,用不用到交换机之类的呢

光端机是视频用的,不是以太网的,其实用到光纤收发的机器都可以叫收发器,只是加载传送信号不一样而已,也可以同时传送多种信号
作者: 金至尊    时间: 2012-5-18 12:43
用网线传输原则上应该比模拟信号抗干扰更强才对
作者: zspc    时间: 2012-5-18 13:10
用电信用的那种无氧铜4芯网线吧!500-600米不在话下!
作者: 延安电脑维修工    时间: 2012-5-19 01:25
用网线可以使可以就是有干扰啊!还是用视频线好些
作者: 卸载中...    时间: 2012-5-29 08:46
估计信号就不好了吧
作者: 赵万鹏2    时间: 2012-5-29 09:19
我去年装一个监控走网线 埋地下的  但接完后也有干扰
作者: 赵万鹏2    时间: 2012-5-29 09:20
是不是地下有水啊我觉得是   因为过一段时间后干扰好了
作者: 哈哈哈哈哈哈哈    时间: 2012-5-29 10:27
有源传输线是比较理想的
作者: 13753647712    时间: 2012-5-29 12:29
网线做绝对有干扰,加个一拖多就搞定了
作者: 风依晴天    时间: 2012-6-5 14:24
cthsdxp 发表于 2012-4-29 16:16
要想效果好无干扰只有光纤了。。

不知道 光线的设备 和光线的价格怎么样
作者: 邹城门户网    时间: 2012-6-16 14:00
我的建议是都用视平线 600米不算远   用视频线足以    用网线会出很多问题的  
作者: whxwhx119    时间: 2012-6-30 11:14
用网线可以做。
作者: 肥皂    时间: 2012-7-7 17:14
光纤是最佳最廉价的方案
作者: b516378144    时间: 2012-7-29 21:14
用有源的BNC转网线的就可以做啦,关键是网线质量要要些
作者: oneyi    时间: 2012-7-30 08:25
75-5的600米 也是可以的  可以满足你的视频要求  但是你要在两端加放大器  不然图像会有阴影
作者: 山风云    时间: 2012-7-30 20:08
路过学习一下。{:soso_e100:}
作者: 能者    时间: 2012-8-14 23:00
没做过,不了解

作者: 豆腐刀    时间: 2012-8-23 20:46
用有源双绞线传输器,无源的支持不了这么远
作者: 豆腐刀    时间: 2012-8-23 20:47
用过远的也就250米左右,用无源也可以,只是网线要用好网线
作者: wwgg1122    时间: 2012-8-25 12:51
这个工程成本也很高啊
作者: 恍惚如梦    时间: 2012-8-25 17:02
这么远的线路从节约成本和视频质量考虑还是光纤,扩展也容易···

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4