迅维网

标题: dell笔记本电源适配器维修思路 [打印本页]

作者: 月华剑士    时间: 2012-4-15 16:50
标题: dell笔记本电源适配器维修思路
一个DELL笔记本电源适配器电源输出只有2.5V,求维修思路
作者: ℡↘水晶ツ恋    时间: 2012-4-15 19:57
我是个懒人,直接换个电源就好了    还修他做什么

作者: 宇光    时间: 2012-4-15 20:09
℡↘水晶ツ恋 发表于 2012-4-15 19:57
我是个懒人,直接换个电源就好了    还修他做什么

你是个懒人也就罢了,但出来要别人和你一样懒,就不对了
作者: huaiantyq    时间: 2012-4-15 20:15
这东西还有维修的价值吗?壳子都是焊死了的,拆开了,再粘回去就丑的一塌糊涂
作者: 轻风飞扬126    时间: 2012-4-15 21:37
如果是原装的修好了,还是比oem的要强很多,
作者: 八仙过客    时间: 2012-4-15 21:38
其实也好修,只要你想把它修好,肯定能找方法呵呵
作者: 宇光    时间: 2012-4-16 07:23
轻风飞扬126 发表于 2012-4-15 21:37
如果是原装的修好了,还是比oem的要强很多,

这话不假,OEM的质量怵目惊心呀。
另外,开壳时慢一点,用壁纸刀划热合处,并不断地试,看是否可以撬开。
作者: edisong    时间: 2012-4-16 11:09
宇光版主这个办法挺好,不知修好后怎么把外壳合起来。
用胶吗?什么胶比较好?
作者: kuangbiao    时间: 2012-4-17 14:38
建议维修  因为 原装的还是耐用
作者: 宇光    时间: 2012-4-17 15:05
edisong 发表于 2012-4-16 11:09
宇光版主这个办法挺好,不知修好后怎么把外壳合起来。
用胶吗?什么胶比较好?

多数外壳可以用三氯甲烷粘接,粘接效果堪称完美,我就用它
作者: 午夜梦回    时间: 2012-4-17 21:14
我一般是用锤子乒乒乓乓的在热合缝处一顿敲打,准能拆开。只要力量掌握得好,不会砸坏的。至于粘合的问题,若是找不到宇光大侠提到的材料,用502瞬间粘合胶水也很不错。
作者: 宇光    时间: 2012-4-18 09:00
午夜梦回 发表于 2012-4-17 21:14
我一般是用锤子乒乒乓乓的在热合缝处一顿敲打,准能拆开。只要力量掌握得好,不会砸坏的。至于粘合的问题, ...

这个方法还是要谨慎的,我有两次壳是打开了,里面变压器的磁芯也被震碎了,所以我想最好用橡胶锤吧
作者: edisong    时间: 2012-4-18 09:41
宇光 发表于 2012-4-17 15:05
多数外壳可以用三氯甲烷粘接,粘接效果堪称完美,我就用它

太好了,找这东西对我来说很简单!
感觉502是硬质的粘合剂,不知道效果怎样。。。

多谢了!
作者: 任富生    时间: 2012-5-16 16:43
我用PVC胶粘合。
作者: cka700    时间: 2012-6-15 09:03
你是个懒人也就罢了,但出来要别人和你一样懒,就不对了{:soso_e127:}
作者: 肥皂    时间: 2012-6-16 06:44
三氯甲烷不是有毒吗,,,,,,
作者: 木木人家    时间: 2012-6-16 12:11
找一把大点的一字螺丝刀磨薄了 下面垫个毛巾之类的 用锤子跟着边敲很容易打开的
作者: zmic    时间: 2012-6-16 12:19
能修好且能收到合理价钱的话建议修,前一段见过一个家伙拿个OEM的HP 笔记本电源说线断请我接起来,剪断了线一看,根本不是铜线很难绞到一起
作者: huangshenliang    时间: 2012-7-1 16:53
不错有创意的可以试试
作者: 蓝色沸点8    时间: 2012-7-2 21:01
我的HP电源是用小刀划开的,发现是电源线头短路了,电源是好的,也不知道线头配不配得到
作者: 蓝色沸点8    时间: 2012-7-2 21:01

如果修好了,说一声

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4