迅维网

标题: 识别劣质电源,看清奸商嘴脸! [打印本页]

作者: hjs155    时间: 2012-2-8 20:31
标题: 识别劣质电源,看清奸商嘴脸!

原创,请支持!
近期在自学主板维修,讲到ATX电源部分,于是我就找了个已经损坏的电源想摸索一下,拿到这个电源,在外壳设计,和重量上,给我的感觉是这是一个不错的电源,但是当我拆开后运用学到的知识,我发现被骗了,到底坑了谁的爹,上图,自由定论!!!
(由于是手电筒+手机拍摄,可能有点不清,见谅!!)
1,  电源整体图
[attach]512446[/attach]
2 坑爹厂商的铭牌
[attach]512447[/attach]
铭牌上赫然写着符合3C认证,但是真 的有么????
1,  没有EMI电路
2,  呵呵,找到了PFC电路,线圈体积大,分量足,电源还可以?,仔细看我傻眼了
[attach]512448[/attach]
5,  来个特写,你就明白了
[attach]512449[/attach]
可以看到在焊点的两边用了连线进行了短接,并且在上边撒了胶,费了大力气才把胶挑开,露出了端接线的真面目。于是我对PFC线圈产生了怀疑、。。拆!
6,  拆开第一层表面的黄胶布
两根线就这样的连在一起了,擦的
7继续拆开一层 出现两个铁丝引脚
8再来一层我哭了
9继续拆解.下边全是纸壳
再来
余下的全部是纸板,妈的奸商!
11  这个东东还装在电源的特别显眼的位置,估计骗了不少人!!
1,  奸商的伎俩,来个全方位的
总结这个产品完全不符合国家的3C强制认证,电磁干扰会损坏电脑,辐射有损人的健康,十足的坑爹。兄弟们别受骗了!!!!

原创的,请兄弟们支持一下!!!!!!

补充内容 (2012-2-10 12:52):
有人说这篇文章是抄袭而来,但是这个文章就是原创,在此向版主申请原创币,以示清白!请通过

作者: clcyoo    时间: 2012-2-8 20:47
你这还铁丝绕几圈呢,我看到过一导线就折个U型进去又出来了
作者: 范德萨    时间: 2012-2-8 20:50
最怕的就是小马拉大车
作者: 芯超科技小俊    时间: 2012-2-8 20:52
费劲心思,就为了节省铜丝!
作者: linzhibin    时间: 2012-2-8 21:10
什么牌子的啊   跟大家说一下
作者: wolfbruce    时间: 2012-2-8 21:15
看标签上的字像金达
作者: edisong    时间: 2012-2-8 21:16
这种假PFC在低价电源里不是少数!
作者: yuguoqing    时间: 2012-2-8 21:18
坑爹啊!!!
作者: 通行证    时间: 2012-2-8 21:37
搞臭它,看他害人
作者: 数码客服    时间: 2012-2-8 21:53
假啊,奸商无敌!
作者: 天盛    时间: 2012-2-8 22:05
看来明天回去得把在卖的各个电源都拆了看一下,要不被骗了还蒙在鼓里呢。。。
作者: xukexin    时间: 2012-2-8 22:15
唉,真会造假。
作者: liu4590805    时间: 2012-2-8 22:24
看来以后不能用重量来断定好坏了~~~
作者: airwings    时间: 2012-2-8 22:27
{:soso_e127:}电源为什么会做成这样?这种产品多了去了!!!
不是厂商害了我们,是我们自己害了自己
客户一味的要求价格更低,我们一味的去寻找更低价格的产品来竞争
成本在那里放着,厂商也是实属无奈之举,对于厂商来说,他们也不想做这样的电源
楼主可否知道,真的被动PFC的电源,额定200W的成本是多少吗?是70元
可以确定的是,只要进货价格低于75元的基本上用的都是假PFC,除非是用的旧的真PFC,这个我们不讨论。我想各位如果做装机业务,应该也卖过不少~
进货价低于75元的电源,我可以很负责的说,在市面上占电源总销量的70%!
航嘉 为了抢占这70%的低端市场,航嘉自己翻新收购回来的航嘉电源,重新贴标,这就是现在市面上流行的HK系列,例如HK300 HK350 HK400工包货,保两年的。
与其这样,我宁愿卖这些低于75元的电源,就算是假PFC,好歹里面其他件用的是新的,也总比翻新货强百倍!
楼主还说,上面还写着3C认证,其实这个品牌确实有3C认证,但是认证的不是这个型号的产品,是更高型号的产品,因为这种价格的根本就做不出来真PFC。
还有,对电脑硬件有影响,我想这个影响多少还是有的。但是楼主说的辐射影响人,这跟PFC有什么关系啊?不知道您是真懂还是假懂,电磁辐射,金属是可以屏蔽的。涉及到电压转换的地方都有电磁辐射,节能灯的辐射比电脑强百倍,只要离一米以内,辐射值就已经满了。不信自己买个辐射测试仪去测去。

另外,假PFC确实也有假PFC的好处,众所周知,真PFC会对地产生110V的交流电压,现在很多住宅房、办公楼都没有地线。110V直接倒到机箱外壳上,很多人被电的哇哇叫,我想这种事情,大家多少都有碰到过。假PFC毕竟是假的,没有倒地,所以机箱壳上也不会有那么强的110V交流电。

再另外说一下,电源这种事情如果是做了几年IT行业,应该都有感触,现在电脑便宜,还抵不上一部手机的价格,为什么?还不是因为客户自身的原因,想买越来越便宜的东西。就像机箱一样,板材越做越薄,为什么?还不是为了降低价格,抢占市场?对于厂家来说,做厚板材的机箱,我赚10元,做薄板材的机箱,我也赚10元,我无所谓。
你现在给别人写个装机单,写个7、800元的机箱,客户只会说你是黑店,隔壁店机箱才要100多,你要我7、800。
所以问题如果一级一级的分析下去,最终还是消费者害了自己!

补充内容 (2012-2-10 11:44):
我没说,交流滤波出来的110V能把人电死,我只是说很多人市电没有地线,被电的哇哇叫。谢谢!!
作者: 本本维护    时间: 2012-2-8 22:32
所以说现在买电源装机还是不能拿杂牌的电源免得以后有后患

作者: 小白==    时间: 2012-2-8 22:51
这种垃圾电源  ,我也打开了好几个 ,里面连铁丝都没有,更是坑爹。
作者: 可乐加冰    时间: 2012-2-8 22:58
假FPC不会对地产生电压,110V电压是Y电容引起的。
假FPC会让电表计量不准确。
好的电源价格贵,所以是不会节省FPC的,因此节省FPC的电源也就好不到哪儿去了。
{:soso_e100:}
作者: 小板子大学问    时间: 2012-2-8 23:02
水泥,石头,铁块,什么类型的PFC都见过,
作者: lijiaming0905    时间: 2012-2-8 23:15
这也是我们自己做的孽
作者: 庆元电子    时间: 2012-2-9 00:52
见过塞铁块的,大概是为了增加份量。正所谓一份价钱一份货。
作者: 荣锋电脑    时间: 2012-2-9 07:47
这样的货色,多得是,少见多怪!

作者: 李月霞    时间: 2012-2-9 09:42
都是要便宜招来的
作者: 毒素缩短    时间: 2012-2-9 09:50
卖这种电源的生意都不错。
作者: 疯YSH    时间: 2012-2-9 11:36
便宜没好货啊!
作者: wt求问    时间: 2012-2-9 11:57
用的好好的烧了就麻烦了。
作者: 罗帅    时间: 2012-2-9 12:27
airwings 发表于 2012-2-8 22:27
电源为什么会做成这样?这种产品多了去了!!!
客户 ...

楼主的说法大体正确,但有一部分不能苟同。第一,你说没有PFC的垃圾电源质量比翻新的航嘉电源质量好。这是不对的。垃圾电源质量有多差,输出电流有多糟糕,稳定性有多坏大家心里都有数。垃圾电源用的都是新件?错了,还不是回收垃圾电源上的配件来翻新的;航嘉翻新电源的做法不够厚道,但人家毕竟是回收自家的东西来翻新,原本的旧电源设计和用料还是不错的,这种电源比新垃圾电源质量好得多!
作者: 石头万岁    时间: 2012-2-9 12:39
一分钱一分货就是这样的。
作者: 847902061    时间: 2012-2-9 12:49
现在的东西 一分钱一分货  要想便宜又要想货好  怎么可能?
作者: 罗帅    时间: 2012-2-9 12:50
罗帅 发表于 2012-2-9 12:27
楼主的说法大体正确,但有一部分不能苟同。第一,你说没有PFC的垃圾电源质量比翻新的航嘉电源质量好。这是 ...

第二,除了用户一味要求电源低价外,还有用户对硬件一窍不通,只要求电源是新的,这就给了被人狠宰的机会;第三,你说机箱带电是PFC的缘故,这也不对。其实是用料好的主板具备二级EMI滤波电路,其中的电容对地带上了110伏的感应电。
作者: kangya1234    时间: 2012-2-9 12:57
你那还是好的,看了我的那个你就没话说了

作者: diaoxm    时间: 2012-2-9 13:01
关键是你们自己要买杂牌电源,只买品牌的就不会出现这些现象了。现在的杂牌电源太多了,连我们这边做电脑的都不认识。
作者: 1063102527    时间: 2012-2-9 13:02

作者: shat    时间: 2012-2-9 13:09
Cheap stuff is not good!
作者: pan314    时间: 2012-2-9 13:40
三五十元的电源,你想咋样???
作者: airwings    时间: 2012-2-9 14:24
罗帅 发表于 2012-2-9 12:27
楼主的说法大体正确,但有一部分不能苟同。第一,你说没有PFC的垃圾电源质量比翻新的航嘉电源质量好。这是 ...

呵呵,电源厂家我认识的太多了,杂牌电源,现在用翻新元件的,只有少数了,在市面上也就5%不到了,毕竟翻新也是需要成本,而且稳定性会非常差,售后量会相当大。所以现在用旧件的厂家基本上没有了!现在这些低端杂牌电源,基本上都是承诺,如果电源里发现一个旧件,罚10倍货款。为什么?因为现在人家根本就没有必要去用翻新的元件。现在谁都不是傻子,为了眼前一点小利益,让产品的售后量增加。这一样是在亏损,所以现在的这些企业都聪明的很。现在承诺的都是3年直接换新。

可能很多人会问,那那些坏了的怎么办?直接丢给第三世界国家了~就像我们从日本、美国掏洋垃圾一样。直接销往那些中东地区等穷国家了。

所以说,我宁愿用杂牌也不用翻新的,你没见过航嘉HK系列坏的有多多,你见过了,你就明白了
作者: 情路的过客    时间: 2012-2-9 14:31
杂牌电源都是这样的啦
作者: ETERNAL    时间: 2012-2-9 14:38
学习了。。。。。。。

作者: batea    时间: 2012-2-9 14:39
还别说,这种电源占市场很大一部分呢。
作者: 南门二饼    时间: 2012-2-9 14:42
很多便宜电源就这样。其实这个线圈减些料是没关系的, 不影响使用。
作者: coolrou1989    时间: 2012-2-9 14:54
见过塞铁块的,大概是为了增加份量。正所谓一份价钱一份货
作者: li1361918    时间: 2012-2-9 15:22
有人想买便宜货的,这不希奇.
作者: lxem5579    时间: 2012-2-9 15:30
呵呵```见怪不怪了,谁不想挣多两蚊过日子呢。
作者: 十一个太阳    时间: 2012-2-9 15:46
大家都想要便宜的,说明还是有市场,一般的用户买电脑其他配件舍得花钱,一到机箱电源,都是随便了事,客观上也造就了低价电源的市场。
作者: wxgsh    时间: 2012-2-9 16:04
山寨便宜货都这样,便宜没好货,修不修两可。
作者: 、小龙哥    时间: 2012-2-9 16:08
坑爹啊,以后要注意了
作者: 吃苦爱劳    时间: 2012-2-9 16:41
便宜电源都这样,所谓一分价钱一分货!想一想有的电源才50块钱左右,可能是好的吗?
作者: 罗帅    时间: 2012-2-9 16:58
airwings 发表于 2012-2-9 14:24
呵呵,电源厂家我认识的太多了,杂牌电源,现在用翻新元件的,只有少数了,在市面上也就5%不到了,毕竟翻 ...

就算垃圾电源不是使用翻新件,那种电源自己敢用啊?卖给不懂硬件的客户赚点钱还差不多。国外的洋垃圾电源基本都是国际大牌生产的,比如台达等,主动PFC居多,那质量没的说,人家旧电源的质量恐怕比国内新航嘉,长城质量好。
作者: 创安    时间: 2012-2-9 17:21
不坑爹啊!!! 坑谁?
作者: wxiaoke    时间: 2012-2-9 17:23
还有PFC用水泥块的...........
作者: yingzhongqiu    时间: 2012-2-9 20:37
一分钱一分货
你1块钱的东西还想厂家给你2块钱的东西吗
作者: 最清晰的声音    时间: 2012-2-9 20:55
这么强悍呐、我还是第一次见
作者: lij9988    时间: 2012-2-9 20:55
linzhibin 发表于 2012-2-8 21:10

东莞假货劣质电源
登录/注册后看高清大图

我看图片是广东省东莞生产的所谓"安劲ATX-380标准版"
其实只看这个标牌就知道质量好不了

作者: AWX    时间: 2012-2-9 21:39
又是一个金达,有贪便宜的就会有低劣的电源存在。
作者: 让我心动    时间: 2012-2-10 09:08
楼主,这早是地球人都知道的了。
作者: jmdna    时间: 2012-2-10 11:12
坑爹啊~~~~~~~
作者: 03717    时间: 2012-2-10 11:56

手上有N多这种PFC想着没线圈拆个铁心自己绕吧,NND里面全是水泥。还有现在的电脑电源线。不是说现在的住户很多没有地线。而是买的电源线里面没有地线,有也是一条空心的胶套。不信自己拆下看看。这样机箱带电很多人会误以为是家里没装地线。其实是那线骗了你
作者: zmic    时间: 2012-2-10 16:02
我在广州某机构学习的时候也租用过该机构提供的电源,35块,可见廉价电源之横行
作者: 百信    时间: 2012-2-11 10:47
价格和质量成正比,大多数中国人只认价格,不管质量。反应出大多数中国人 “此处省略一万个字”。
作者: lho    时间: 2012-2-11 12:47
学习了,图片清晰些就更好
作者: 天崖浪子    时间: 2012-2-11 12:57
现在的电源 杂牌都这样  没办法 有些人就愿意骗 没办法
作者: 老板,来碗稀饭    时间: 2012-2-11 13:00
举报有奖.打12315投诉吧
作者: panshao330    时间: 2012-2-11 13:10
en 我还看过 铁块呢
作者: 忧伤咖啡    时间: 2012-2-11 14:00
这个比较常见的了,没办法的
作者: 哈就    时间: 2012-2-11 18:37
见识咯????????
作者: 胡子太软    时间: 2012-2-11 19:35
买回来就拆开进行改装升级,统统的换掉!
作者: 雪々狼    时间: 2012-2-11 22:19
因为用户无知,所以商家才会无耻。
作者: 李华东    时间: 2012-2-11 23:17
几十元你想买什么样的,坏的一个都可以卖十元啊,大哥
作者: yanglie197675    时间: 2012-2-12 11:38
我装机  一般 都用 好点的电源   金河田 的 撇是  都有 9成 把哦   不出问题  除非  客户 太奸搅   我装 撇的电源  倒霉的是他   
作者: 周伟儿    时间: 2012-2-12 19:25
山寨电源都从pfc上做文章,很正产了,所以电源千万别用杂牌!!
作者: linmingxing    时间: 2012-2-12 20:45
现在装机有很多客户要求2000左右一整套(包括音箱、摄像头、耳机),这种价不用这类电源是没法做的。
作者: cjm33065    时间: 2012-2-13 10:07
airwings 发表于 2012-2-8 22:27
电源为什么会做成这样?这种产品多了去了!!!
客户 ...

楼主的论句实在差亦,颠倒黑白,帮助制假者开脱责任。制假还有理由?名牌产品才是真正的产品!劣质产品是道德败坏者的产品!
作者: downfor    时间: 2012-2-13 10:40
一分钱一分货
便宜肯定没好货
作者: 哈斯奇    时间: 2012-2-13 11:14
便宜没好货啊。。支持原装。。。
作者: 强云科技、    时间: 2012-2-13 11:44
哦哟   高手啊。
作者: 强云科技、    时间: 2012-2-13 11:45
哦哟   高手啊。
作者: 大连寂静    时间: 2012-2-13 13:29
学习了,谢谢
作者: 志    时间: 2012-2-13 13:39
小巫见大巫!很多都这样。习惯就好!
作者: 周晓磊    时间: 2012-2-13 13:56
一分钱一分货,要好的,要花钱的哦
作者: amitayus    时间: 2012-2-13 15:19
遇见过一款电源,有PFC但是压根就没接那2根线。
作者: lenovo维修    时间: 2012-2-13 15:39
楼主不错。要把这些奸商打倒
作者: yshysh333    时间: 2012-2-13 18:32
奸商太多了,应该枪毙几个
作者: lws037    时间: 2012-2-13 18:43
支持楼主  
作者: 孤独流沙    时间: 2012-2-14 08:40
小板子大学问 发表于 2012-2-8 23:02
水泥,石头,铁块,什么类型的PFC都见过,

赛铁的还是好的呢,还没塞水泥的呢!
作者: 盛世电脑    时间: 2012-2-14 08:52
这种事也有哈,我还没遇到呢。
作者: kkii    时间: 2012-2-14 09:30
就是兲朝人穷的原因。
那个FPC,我拆过一个假航嘉冷静王,连线都没有,一看就知道是假货,不过那外壳做的真是以假乱真。
作者: caili0001    时间: 2012-2-14 10:01
一分钱一分货,山寨在坑人方面没有底线。
作者: vikowen    时间: 2012-2-14 10:11
我怎么看不到
作者: 皮皮--电脑    时间: 2012-2-14 10:45
这种电源遍地都是,多数连那个铁线都没有,线路板接线座直接锡焊了,{:soso_e100:}散热片薄的可怜,没办法人家真便宜啊{:soso_e100:}。
作者: gopher    时间: 2012-2-14 13:09
哎呀,14楼强悍!
作者: 江小南    时间: 2012-2-14 14:31
是为了重些,才这样作的
作者: 飞达    时间: 2012-2-14 14:50
见怪不怪,不新鲜了,很多所谓的品牌电源都这样
作者: hehaitaoxyz    时间: 2012-2-14 15:40
呵呵,铜贵啊!
作者: 强云科技、    时间: 2012-2-14 16:29
哈哈  高手以后的好还学习了
作者: 松树    时间: 2012-2-15 08:13
现在硬盘坏的多,电源质量差也是个因素。
作者: 七度人生    时间: 2012-2-15 09:49
通行证 发表于 2012-2-8 21:37
搞臭它,看他害人

把奸商拖出去枪毙
作者: zengwww    时间: 2012-2-15 10:04
假PFC说明厂家不诚信,所以电源质量也是不能保证的。
作者: 红蚂蚁科技    时间: 2012-2-15 12:38
作者: 人间哪有真情在    时间: 2012-2-15 14:22
这世界可是无奇不有,习惯后就见怪不怪了。
作者: xinfu0632    时间: 2012-2-15 15:45
楼主还是幸运的,有的里面全是水泥!那重量是“刚刚的”{:soso_e113:}
作者: zhttty1990    时间: 2012-2-15 15:58
确实坑爹啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4