迅维网

标题: TCL22寸液晶电视无论哪个台都有很多雪花 [打印本页]

作者: 网店高手    时间: 2012-1-6 17:04
标题: TCL22寸液晶电视无论哪个台都有很多雪花
TCL22寸液晶电视无论哪个台都有很多雪花,这是怎么回事呢?
看着正常,也没有噪音,就是那些雪花有点碍眼,电视买了不到半年,希望高手帮忙解答,谢谢

作者: 西林德利    时间: 2012-1-6 18:01
信号强度不够   查查信号源
作者: 维修公司    时间: 2012-1-6 20:53
要一点一点把故障范围缩小,,如信号是射频信号还是AV信号,,,这个很重要,,这就可以判断是前级还是后级,,
作者: 网店高手    时间: 2012-1-8 09:34
维修公司 发表于 2012-1-6 20:53
要一点一点把故障范围缩小,,如信号是射频信号还是AV信号,,,这个很重要,,这就可以判断是前级还是后级 ...

我主要修液晶显示器,液晶电视没怎么接触过,能不能给我讲下,如何区分射频信号和AV信号呢?这是我外公家刚买的,我想过年回去帮他修好

作者: dcdzzz    时间: 2012-1-8 10:35
网店高手 发表于 2012-1-8 09:34
我主要修液晶显示器,液晶电视没怎么接触过,能不能给我讲下,如何区分射频信号和AV信号呢?这是我外公家 ...

说简单点,射频就是TV呀,也就是现在的闭路电视,AV就是插放影碟机.这样做是区分故障的范围.如果AV正常,先查闭路信号有没有问题,看看闭路插头有没有松脱的现象.或者另抱一台电视到这个地方试一下,如果是闭路信号有问题就叫广播局的人来看看.如果是电视有问题重点检查高频头,包括在其输入回路.
作者: 网店高手    时间: 2012-1-9 09:21
dcdzzz 发表于 2012-1-8 10:35
说简单点,射频就是TV呀,也就是现在的闭路电视,AV就是插放影碟机.这样做是区分故障的范围.如果AV正常,先查 ...

这样说我就明白了,今年回去就搞下,相信能让外公看一个清晰的春晚哈,谢谢了
作者: yiiu163    时间: 2012-1-13 21:09
TCL的电视,用起来就是很多问题出现。
作者: 汇晟电脑    时间: 2012-1-14 15:11
我修液晶修得多,液晶电视最近也有接触所以来学学
作者: lxbzzhn    时间: 2012-1-15 19:41
yiiu163 发表于 2012-1-13 21:09
TCL的电视,用起来就是很多问题出现。

以前是高价低质的代名词
所以我买过konka的,changhong的,就是不买tcl的。
作者: xuejw19    时间: 2012-1-23 00:03
有高手来吗

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4