迅维网

标题: 假如外出游玩和孩子出生成长的照片丢失了,你会恢复吗? [打印本页]

作者: 罗工SAS    时间: 2011-12-30 10:53
标题: 假如外出游玩和孩子出生成长的照片丢失了,你会恢复吗?

随着数码相机的普及,外出游玩,孩子出生,满月,结婚请酒,满月请酒,周岁请酒,过年,过节,过生日,与家人团聚等,都会拍照或者拍视频留念一下。孩子慢慢长大,希望留下他们快乐的童年,拍摄一段视频,也是经常的事情。岁月流逝,父母不再年轻,很多孝顺的儿女,会给父母拍摄一段视频,以作外出打工的时候,思念父母亲人时,可以听听父母的尊尊教诲,殷殷期盼,丝丝牵挂。
每台电脑都会配备一个硬盘,硬盘怕震动,怕突然断电,怕蓝屏死机,也是比较容易出故障的电脑设备。一旦出现故障,一般,就会造成数据丢失,如果,您的硬盘出故障了,您是否会想办法恢复里面的数据呢?

因为,关注这个论坛的朋友,大多是做维修的,平时都比较忙,出去旅游拍照的机会很少,做维修的兄弟,赚取的都是血汗钱,都是辛苦钱,都是在客户面前恭恭敬敬,好话说了N多,才赚取来的钱,所以,一般不舍得到国外什么名胜游玩。为了更接近大家的生活,就换种说法吧,比如,你的维修图纸,维修资料,维修视频丢失了,您会想办法恢复吗?如果,自己的技术恢复不了,愿意花200元恢复吗?

作者: 默默的帅着    时间: 2011-12-30 11:23
老师 加油!!!!
作者: 罗工SAS    时间: 2011-12-30 11:33
一起加油。。
作者: 天鑫数码维修    时间: 2011-12-30 11:36
数据无价啊
作者: hhj412    时间: 2011-12-30 11:47
虽然我投的恢复,但是想了想一般都会有备份的!哈哈··
作者: 罗工SAS    时间: 2011-12-30 12:36
hhj412 发表于 2011-12-30 11:47
虽然我投的恢复,但是想了想一般都会有备份的!哈哈··

是吧,懂备份的人不多,不过,备份也是备份在硬盘里面吧,备份的什么时候丢失了,还不一定知道。
作者: ZXCVBNM9    时间: 2011-12-30 12:41
拍照的目的是留念,买数码相机的目的,还是为了留下年轻时候的足迹,留下美好的回忆。如果,照片都丢失了,当初花钱买数码相机,不是白买了吗?所以,只要价格不是离谱,还是会恢复的,毕竟,孩子出生了,不可能重新生一次,父母老了,不可能再年轻一次。当然,对于那些不拍照,也不会跟别人合影的人,丢了照片是无所谓的。
作者: 萧宗    时间: 2011-12-30 12:57
在很多人看来,数据恢复是有钱人才做的,因为,数据恢复的价格往往非常贵,就像轿车一样,以为,是有钱人才能买的,现在也进入了寻常百姓家,只要价格能降一些下来。
所以,以后主要流行的是平民价格数据恢复,那样的话,量就能上来,而且,利润绝对高于主板和笔记本,毕竟数据恢复是不用保修的。
作者: 李杰明    时间: 2011-12-30 19:59
要经常备份重要数据,我是公司员工,每月备份一次
作者: 罗工SAS    时间: 2011-12-30 20:12
李杰明 发表于 2011-12-30 19:59
要经常备份重要数据,我是公司员工,每月备份一次

个人数据也是经常备份吗?用什么备份呢?
作者: 李杰明    时间: 2011-12-31 18:51
罗工SAS 发表于 2011-12-30 20:12

我用光盘备份
作者: marteen    时间: 2011-12-31 21:11
数据恢复,价格还是可以的
作者: 腾达电脑1    时间: 2011-12-31 21:17
数据恢复有技术就是暴利
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-2 10:04
李杰明 发表于 2011-12-31 18:51
我用光盘备份

恩,光盘怕受潮,怕虫子,怕磨花,时间稍微长点,就读取很难了,款且,数据是不断更新的,是不是要每个星期都刻碟呀。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-2 10:04
腾达电脑1 发表于 2011-12-31 21:17
数据恢复有技术就是暴利

没技术也是暴利,只要接好单,找同行做,赚取中间价,也是暴利。
作者: wangmei    时间: 2012-1-2 14:43
我都刻成光盘保存了
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-4 10:10
wangmei 发表于 2012-1-2 14:43
我都刻成光盘保存了

光盘比硬盘更不靠谱,一上潮就不行了
作者: keltj    时间: 2012-1-5 11:35
我在电脑和笔记本里各存了一份
作者: 无边思绪    时间: 2012-1-5 11:54
上不了价格,我了解过。几百块钱还行。
作者: 1466178331123    时间: 2012-1-5 11:57
重要的数据都是上传在115网盘或者邮箱里面,这样的话会好些,115网盘不会说倒就倒吧
作者: 天龙八音    时间: 2012-1-5 12:13
罗工SAS 发表于 2012-1-2 10:04
恩,光盘怕受潮,怕虫子,怕磨花,时间稍微长点,就读取很难了,款且,数据是不断更新的,是不是要每个星 ...

错,好一点的光盘保存的理论值是100年。光盘潮了不用怕,用自来水冲洗干净后,再用干净的纸巾擦拭干净即可。而且聪明的人光盘一般都是刻成两份的。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-5 12:58
天龙八音 发表于 2012-1-5 12:13
错,好一点的光盘保存的理论值是100年。光盘潮了不用怕,用自来水冲洗干净后,再用干净的纸巾擦拭干净即可 ...

恩,不错,这些没必要争论,事实上,深圳广州北京上海这些大城市,每天都有数不清的数据恢复量,养活了几百家数据恢复公司,他们的业务哪里来的呢?
作者: scq330    时间: 2012-1-5 13:10
如果是我搞的单位,都做成局域网批处理交x备份。
作者: wangmei    时间: 2012-1-5 14:00
罗工SAS 发表于 2012-1-4 10:10
光盘比硬盘更不靠谱,一上潮就不行了

那要怎么办才好呢
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-6 10:01
无边思绪 发表于 2012-1-5 11:54
上不了价格,我了解过。几百块钱还行。

是的,不过,比修主板笔记本还是来的实惠,毕竟不要保修
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-6 10:01
1466178331123 发表于 2012-1-5 11:57
重要的数据都是上传在115网盘或者邮箱里面,这样的话会好些,115网盘不会说倒就倒吧

恩,是的,听说过网上卖个人资料的吗?115会不会把客户资料拿去卖呀。
作者: 1466178331123    时间: 2012-1-6 16:31
这个还不知道呢
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-6 16:51
1466178331123 发表于 2012-1-6 16:31
这个还不知道呢

呵呵,不过不用担心,该担心的是那些有不可告人的机密的人,我们没有什么特别机密,不能让人知道的东西。
作者: 马锦涵    时间: 2012-1-6 23:20
数据有价,亲情无价了
作者: zhangxunhai    时间: 2012-1-7 00:23
我的数据,都是备份的,,电脑中一份,,移动盘有一份,一般不会两个同时出问题,,所以不用恢复,,
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-7 09:20
zhangxunhai 发表于 2012-1-7 00:23
我的数据,都是备份的,,电脑中一份,,移动盘有一份,一般不会两个同时出问题,,所以不用恢复,,

是的,不错,备份意识非常强,不过,要保护好移动硬盘,因为,硬盘怕摔,怕震动(放包里面,会跟你的包一起飘荡),怕直接拔电(容易出现磁头卡死的情况),怕上潮,怕蟑螂虫子的。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-7 09:22
scq330 发表于 2012-1-5 13:10
如果是我搞的单位,都做成局域网批处理交x备份。

是的,比较安全,幸好,不是13亿中国人,都有这样的备份意识,和备份方法,否则,我们数据恢复技术员就要喝西北风了。
只要有百分之一的人,没有很好的备份意识,我们的数据恢复量就是一个巨大的数字。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-7 09:30

数据恢复有的时候,就跟治病差不多,在父亲爷爷辈那些年代,发烧感冒,一般是不会上医院的,在家休息几天,挨过去就好了,因为,上医院要花钱,很贵,平常老百姓根本没钱看病。现在的人,发烧感冒也会去医院,因为,那么几个钱,比起感冒的难受来说,还是花的值得。
作者: 橘子红了    时间: 2012-1-7 09:43
现在的人都很少备份.
作者: lichengzb    时间: 2012-1-7 11:10
好想学啊  过年好好的想下
作者: 1466178331123    时间: 2012-1-7 14:27
我不太懂数据恢复,以前我也把客户的数据弄丢过,想学的数据恢复之类的
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-7 14:55
1466178331123 发表于 2012-1-7 14:27
我不太懂数据恢复,以前我也把客户的数据弄丢过,想学的数据恢复之类的

给客户做系统维护的时候,经常因为分区或者G系统,而弄丢数据。
作者: 1466178331123    时间: 2012-1-7 14:59
是的,我就是做系统的时候弄丢的

作者: 范德萨    时间: 2012-1-7 19:46
起价就是200 爱恢复不回复
作者: gugu10    时间: 2012-1-8 12:58
家里每天电脑都备份一份
作者: 10086yjh    时间: 2012-1-8 13:10
恢复数据 可以 价钱高。    假如硬盘大的话 价钱更高  200RMB 起
作者: 五味    时间: 2012-1-8 14:01
当然要啦  这么珍贵的东西呀
作者: 电脑杀手0    时间: 2012-1-11 10:41
罗工200,肯定愿意的啦!!!!
作者: fengslinghe    时间: 2012-1-11 15:20
嘿嘿 我是做数据的 不过是必须的恢复的吧  
作者: 一条河    时间: 2012-1-12 14:46
重要的相片洗出来,不想恢复。
作者: 刘四哥    时间: 2012-1-14 15:42
我们这里数据恢复也是200元起价.
作者: spotdog    时间: 2012-1-14 21:56
我会去恢复的   
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-16 00:33
一条河 发表于 2012-1-12 14:46
重要的相片洗出来,不想恢复。

我的相片质量不好,放不了多久,就变色了。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-16 00:34
电脑杀手0 发表于 2012-1-11 10:41
罗工200,肯定愿意的啦!!!!

不错,200也是纯利润,暴利来的。
作者: linshuy1    时间: 2012-1-16 13:35
罗工SAS 发表于 2011-12-30 20:12

用网盘备份啊,现在网盘都有20G了,够用的了
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-16 15:21
linshuy1 发表于 2012-1-16 13:35
用网盘备份啊,现在网盘都有20G了,够用的了

是的,一般人都够用了,不过,我的笔记本图纸就有100多G,女儿和家人的照片也有几十G,而且,家人的照片不敢传上去,怕万一被人发布到网站上,就不好了。还想找个更大的。
作者: jian9369    时间: 2012-1-16 15:49
视情况而定吧。

作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-21 18:47
jian9369 发表于 2012-1-16 15:49
视情况而定吧。

是的,拍照的目的不就是留念吗?因为,硬盘坏了,照片丢失了,不恢复是不是有点可惜呢,因为,当初花钱买数码相机,不就是为了多拍照留念吗?
不过,现在很多人都只看重钱,其他的似乎都无所谓了。也不想去留念回忆那些美好时光。
作者: 罗工SAS    时间: 2012-1-21 18:48
不过,还是大多数人选择了,希望低价恢复,不愿意恢复的毕竟还是少数。
只要万分之一的中国人愿意恢复,数据恢复的量就可以养活非常多的人。
作者: xukexin    时间: 2012-1-22 21:11
会,200元不贵。
作者: szmsos    时间: 2012-1-24 10:13
悲剧了,数据全部没有了,大家讨论一下用什么东西存储数据比较保险
昨天晚上想在电脑上安装window7试一试,就用在网上下载的克隆版的window7 安装。克隆到70%就不行了。不行也就算了,就安装回原来的window XP。那知道window XP克隆好了,重新启动进不了硬盘。就拿window PE 来启动。进入PE后,里面可以看到分区都是在的。但是分区都已经有错误了。我也没有重视。这个时候没有进行备份。接下来想自己用软件修复分区表。那知道就越搞越坏。后来只有前面的2个分区在。后面重要的2个分区全部没有了。因为下载的芯片 万用表 仪器仪表的资料,PDF 。还有家的图片。还有在矿坛卖的垃圾图片。都在这2个分区里面。一下子就这样全部神马浮云了。
现在是电脑硬盘已经重新格式化了,没有回头了。电脑没有数据了就好像回到了原始社会了。
现在的问题是,这样的数据保存在什么地方才是安全的。
现在我都不相信电脑这个神马浮云的东西了。
下面是我的看法。
我现在相信最原始的东西了。
我爸爸16岁拍的照片(现在65),到现在还是可以看的。还是可以保存下去的。很不错的。
如果当时存储在当时的硬盘上。估计不管这么保存,根本就不可能是好的。就是好的,到现在也是没有东西读出来了。
还有一些图纸资料。如果画在好的纸上面。资料写在纸上。保存好,估计能从唐朝放到现在。
这些东西保存在硬盘,光盘上面。根本超不过50年。保存的条件比上面的要求高很多。
现在的光盘1元的,估计过不了10年就坏了。
就是好的光盘,50年就是神马浮云了。不要说硬盘这个东西了。是随时损坏的。(很多人都说硬盘放在那里就坏了)。
请大家踊跃讨论一下,这么办好。
上面是我发在矿石论坛的讨论贴的内容。

作者: m244819    时间: 2012-1-26 08:27
数据保存尤其是像片还是多存几个地方就好了!
作者: 100蚊环游世界    时间: 2016-9-29 23:36
感谢分享,学习中
作者: 向前一刀    时间: 2016-10-13 09:22
照片视频类的数据还是比较多的,我基本每天都能收到。
作者: 小魔666    时间: 2017-3-6 10:16
罗工SAS 发表于 2012-1-2 10:04
恩,光盘怕受潮,怕虫子,怕磨花,时间稍微长点,就读取很难了,款且,数据是不断更新的,是不是要每个星 ...

第一次听见光盘可以用水洗  这画面难以想象
作者: xiaowu2015    时间: 2017-3-14 14:29
得看自己重不重要 怀不怀念过去情景了 有必要是要恢复 没有什么用途想想算了
作者: 陈继斌    时间: 2017-3-14 14:59
没有孩子   单身狗的路过    20都嫌贵
作者: zsz316    时间: 2017-4-4 15:08
多向罗工学习,自已的坏了真的不知怎么么办才好,
作者: yanjindao    时间: 2017-4-15 17:32
维修不易,加分鼓励了
作者: 软硬件通吃    时间: 2017-10-30 12:13
数据无价,我自己开盘数据恢复都可以做的哦 !!!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4