迅维网

标题: 暴力维修三星22寸液晶显示器电源高压一体板 [打印本页]

作者: wcb861    时间: 2011-10-29 12:42
标题: 暴力维修三星22寸液晶显示器电源高压一体板

接到一款三星22寸液晶显示器,面板电源指示灯开机闪烁,打开检测发现时高压包,短路。我手中没有这样的一体板,怎么办?我想起我有高压条呢?意识中产生干掉高压部分,保留电源部分,开工了
调整大小 20111027012.jpg
登录/注册后看高清大图

干掉右边高压部分

调整大小 20111027003.jpg
登录/注册后看高清大图

需要保留的地方飞线
调整大小 20111027009.jpg
登录/注册后看高清大图
调整大小 20111027017.jpg
登录/注册后看高清大图

接下来安装高压条
调整大小 20111027016.jpg
登录/注册后看高清大图

连接高压板电源线,就是那个绿色的保险电阻

连接驱动板控制高压板信号线绿色on/off
调整大小 20111027019.jpg
登录/注册后看高清大图

连接亮度控制信号线黄色
调整大小 20111027020.jpg
登录/注册后看高清大图

整合完工

补充内容 (2011-10-30 12:21):
看起来大家都是绣花的,以后我不会在这里讲任何东西

作者: H维修高手H    时间: 2011-10-29 13:14
楼主技术达到一定程度了啊,真是暴利
作者: 老卫修电脑    时间: 2011-10-29 13:23
我也这样暴力过.
 应急处理.
作者: dbw2174    时间: 2011-10-29 13:27
为什么要割掉板子呢? 割线不就可以了吗?
作者: wcb861    时间: 2011-10-29 13:58
割线不就可以,因为空间有限,放不下高压板。
作者: ahhflgq    时间: 2011-10-29 14:08
工艺如此粗糙,如果用户看到如此维修.................。
作者: wpj8888    时间: 2011-10-29 14:14
我刚开始修液晶的时候,走线比这个还乱!时间长了,经验多了,就做得比较好了。
作者: zhang1026    时间: 2011-10-29 14:25
必要时 可么暴力
作者: wcb861    时间: 2011-10-29 16:15
ahhflgq 发表于 2011-10-29 14:08
工艺如此粗糙,如果用户看到如此维修.................。

用户看到如此维修,他很满意嘿嘿。因为i这样价格便宜,我才收他100元。要是完全换新要他270--300元。
作者: 杨天亦    时间: 2011-10-29 17:45
大哥用不用搞得那么复杂。。高压板直接翻铁壳上面。。。原来那个不锈钢套在高压板4灯那里不用下。。然后后壳装下去就OK了。。。
作者: wcb861    时间: 2011-10-29 17:51
杨天亦 发表于 2011-10-29 17:45  大哥用不用搞得那么复杂。。高压板直接翻铁壳上面。。。原来那个不锈钢套在高压板4灯那里不用下。。然后后壳 ...

谢谢你,你提醒我了。
作者: 五保    时间: 2011-10-29 17:55
wcb861 发表于 2011-10-29 16:15
用户看到如此维修,他很满意嘿嘿。因为i这样价格便宜,我才收他100元。要是完全换新要他270--300元。

能收得300?流口水呀,我的割板我在维修时也割过,变压圈电容太高老放不下通用板,就开刀了
作者: psxwx    时间: 2011-10-29 18:07
我很好奇楼主是用什么方法把板割的那样整齐的能说说吗
作者: llxxlong    时间: 2011-10-29 18:09
问下楼主 高压条上 一个12V 一个地 一个高压信号 还有个亮度控制信号线 怎么快速区分除了电源之外其他的根信号线?
作者: b3344567    时间: 2011-10-29 18:13
太有才了!   佩服!
作者: 挥云写雨/yhh    时间: 2011-10-29 18:56
有的时间不割掉板子新的高压板放不进去啊
作者: WWIN    时间: 2011-10-29 21:27
楼主,高压包短路。你是怎么测量的?麻烦了
作者: psuihc    时间: 2011-10-29 23:01
驱动板与电源板,中间放在高压板不就行了,灯管不够长,买个小口接灯管线!接上就行了!
作者: 爱好维修者    时间: 2011-10-30 08:08
焊点应该处理的好点,
作者: 王宏钧    时间: 2011-10-30 08:09
真的夠暴力, 一般取下原板的高壓包, 再疊上新的高壓板較省事美觀.

作者: wuzhigang    时间: 2011-10-30 08:19
保留原板不动,加高压板,正好放在铁壳外边。3根线就可以解决,不要复杂化
作者: 低调的哥    时间: 2011-10-30 08:30
psxwx 发表于 2011-10-29 18:07
我很好奇楼主是用什么方法把板割的那样整齐的能说说吗

用锯割断      
作者: wt求问    时间: 2011-10-30 08:39
客户要是看到眼都傻了,呵呵
作者: 金毛鼠王    时间: 2011-10-30 08:50

修一台费用这么高,你是哪儿,简直是在捡钱呀,270-300???!!!
作者: 小杨在线    时间: 2011-10-30 09:08
找根锯子锯下来,好看点
作者: 邹江海    时间: 2011-10-30 09:09
楼主还有很多改良的地方,,换高压条我一般只换两灯高压,,就是坏灯管也好处理,,还有那个线飞三条就好。。断开电压12V供电就行。两保险的事。。。装不上高压条,下了高压线圈等。。这样不嘛烦还很快!
作者: fhc361    时间: 2011-10-30 09:22
鬼斧神工得说。。。。打酱油的飘过
作者: zhliangqjm    时间: 2011-10-30 09:26
我还正想这样搞,你的操作增加了我的信心!!!不得了
作者: xkblue    时间: 2011-10-30 09:38
{:soso_e100:}此乃神 人也,高手高手高高手
作者: weishao123    时间: 2011-10-30 10:40
楼主真是。。。。  佩服!  直接把高压板上的元器件拆了。 短了12V到高压板的线。把短了的12V接到迩接上去的高压板上就可以了。。。
作者: qfkeji    时间: 2011-10-30 11:56
我要是客户,看了真会郁闷死去{:soso_e100:}
作者: 主板进修者    时间: 2011-10-30 12:05
我就不会如此麻烦的去截板改,还不如直接断开12V进高压的供电,再卸掉高压包和芯片。保留整板再加个高压条,走线很简单。
作者: chzhh    时间: 2011-10-30 12:09
强人。可以考虑更换高压线圈呀。
作者: wcb861    时间: 2011-10-30 12:19
看起来大家,都是绣花的。以后我不会在这里将任何东西。
作者: 627588593    时间: 2011-10-30 12:37
这种方法搞的板子也太惨了点吧,不过这是在不得以的情况下搞的,要是我也可能这么做的,理解一下吧
作者: ktv300    时间: 2011-10-30 12:52

这样只换高压条我们这里 70~80元就可以了,要是完全换高压一体板,也只要100~120左右,就不错了,你要的太贵 了!
作者: ACCB    时间: 2011-10-30 13:26
我只能说你脑袋迟钝啊,不费劲吗 。。。。我真的啦费时还费力。我晕啦
作者: wansuiye    时间: 2011-10-30 13:27
改版吗我们也这么做啊 没时间查具体什么问题的时候就直接改省事呵呵
作者: 大连超越科技    时间: 2011-10-30 13:45
哈哈,我感觉不管你的工艺怎么样,你修好了,赞一个。学习一下,我也干过这个,但是干的比你漂亮一些,嘿嘿
作者: icsheet    时间: 2011-10-30 13:46
可怜的原机电源板,
我都是换用原装高压包,怎么也是原配啊。
修成这样,真可怕。
作者: sl904    时间: 2011-10-30 14:21
好,思路正确,我觉得人家是分享一下方法,但是好多人都在说打击人家积极性的话,都这样谁还来发帖?维修能修好了就是牛,也没隐患,后盖盖上了不就{:soso_e113:},况且人家也是征求了客户意见
作者: 第二空间    时间: 2011-10-30 18:45
高人啊。。。。切断12V供电就可以了,换个两灯就好了,那空间就够了,还不够,把高压部分的变压器拆掉就可以了,。。。。。。这样修,客户要求还原你就掺了,,,,也许21世纪就要这样修板了,,给自己先断了后路,,,学习{:soso_e113:}
作者: 勇无止境    时间: 2011-10-30 18:55
楼主这样做也太粗暴了,直接加一个高压板就行了。
作者: suoguo    时间: 2011-10-30 19:39
楼主的作工虽然粗糙,但是技术还是蛮过硬的吗,小白支持下
作者: cdkxzzj    时间: 2011-10-30 20:31
如果让客户看到了就不好办了,呵呵,我从不这么搞
作者: kj6822    时间: 2011-10-30 20:37
看了好多
作者: 河池东升    时间: 2011-10-30 20:49
这样搞返修要多些了
作者: 秋风惆怅    时间: 2011-10-30 21:09
真不好意思,我第1次看见:原来修板可以这样的。长见识了。
作者: sc273k    时间: 2011-10-30 23:58
llxxlong 发表于 2011-10-29 18:09
问下楼主 高压条上 一个12V 一个地 一个高压信号 还有个亮度控制信号线 怎么快速区分除了电源之外其他的根信 ...

地线找12V滤波电容负极  或者直接找螺丝孔。
亮度调节ADJ 在通用板上没用。
开关EN ON/OF等  不开机低电频  开机高电频  。难得测的话看走线  两根细线通往高压板
一根是ADJ  一根是EN   。 而且EN应该连在高压板一个三极管的B极 。 不知对否。
作者: kongyakun    时间: 2011-10-31 09:20
没必要这么复杂吧   就三线  
作者: 张化    时间: 2011-10-31 09:26
楼主也这样太浪费时间了 直接去掉原来PCB板上的高压原件 比如高压包 把铁壳稍微翘下就可以了
作者: yanfeng92    时间: 2011-10-31 11:46
晕,被客户看到了不知道怎么办!怕怕
作者: hu635323888    时间: 2011-11-1 14:18
你接那么多线上去很容易误导新手的
作者: 潘卓斌    时间: 2011-11-1 22:15
无论怎么改 22寸的话 要用支持24寸的高压板 不然返修率高
作者: melody198601    时间: 2011-11-2 09:53
三星的破显示器高压包最容易出问题
作者: lisang333    时间: 2011-11-2 11:51
最好还是不要割板子,顾客哪天知道了会很不爽
作者: nyfdxww    时间: 2011-11-2 13:35
楼主果然利索
喀一下板一分为二
上边好多朋友都发表了一些看法
都是提个醒没恶意
其实我也是在看了你的第一张图时这是这样的想法
这么干多麻烦
还影响美观
作者: pljcadslhd12    时间: 2011-11-2 15:48
楼主支持你
作者: 周晓磊    时间: 2011-11-2 15:50
型号多少,这款三星那道没有空间可以放高压板吗,不会吧,三星大都是流线型的,应该可以放进去的吧。这样有点太》》》》》》》》》》
作者: 思维本本    时间: 2011-11-2 16:07
我一般都是切掉了 这个能修好能正常用了 客户应该能接受的
作者: 醉眼望红尘    时间: 2011-11-2 17:56
其实悍下元器件就可以了哦!高压板挤挤能装的进去哦!
作者: 高压线圈    时间: 2011-11-2 18:04
客户看见你这样给他修机子,那显示器就归你了。我这有各个品牌的高压线圈,没有还可以定做
作者: 天籁科技    时间: 2011-11-2 18:35
支持一下  我们是修东西   而不是做东西   修好是前提  保证没有什么隐患就可以了  
作者: 小不才    时间: 2011-11-2 18:36
很少修显示器,对这个不太懂。只会改笔记本的高压条。对这个不太懂
作者: 界首小夏    时间: 2011-11-2 19:09
这个可以直接把高压板放到外面的,很方便
作者: zswenjie    时间: 2011-11-2 21:44
太牛了,我就不会这样搞了,直接换个新的算了
作者: 科技通讯fw    时间: 2011-11-2 23:29
热熔胶不好吧
工作一会板子发热就融化了
............
作者: y754169690    时间: 2011-11-3 08:38
只能说割板是没有办法的办法   很暴力  特别是高压板连接的线  很杂乱啊
作者: rickerangel    时间: 2011-11-3 10:20
我要是客户  我就不答应
作者: 超级快F1    时间: 2011-11-3 10:42
楼主其实是手艺太差,原电路板又无严重烧焦,完全无必要割板维修,配件好找,构造也不是很复杂,我平时也有割板维修的,先在电路板需要切割的地方用记号笔画上切割线,切割线尽量直,然后按线切割,通用高压板要在原机金属罩上打眼用螺丝固定,不能用热溶胶或是双面胶固定,通用高压板至原板飞线用专用胶带固定尽量美观不影响散热
作者: 云南小解    时间: 2011-11-3 11:02
我早就想这么干了,无奈板子太厚剪不动,,,,要不去买把电锯?
有些板子就是占地方,高压条怎么都塞不进去。
作者: shanyxwx    时间: 2011-11-3 11:24
哎。无语了,这也叫修?
作者: guohan007    时间: 2011-11-3 12:47
再把线整齐一点就更棒了。
作者: 云天438372619    时间: 2011-11-3 12:56
llxxlong 发表于 2011-10-29 18:09
问下楼主 高压条上 一个12V 一个地 一个高压信号 还有个亮度控制信号线 怎么快速区分除了电源之外其他的根信 ...

很好的区分啊!12V和地不用说了吧,只有一个开关是3.3V,按下开关,有3.3V-5V内,在按下,就没有电压了,那个就是开关脚位
作者: 云天438372619    时间: 2011-11-3 12:57
我觉得最好是不要太过暴力,要是搞除了其他的问题,就比较麻烦了
作者: 强者    时间: 2011-11-3 15:22
高压包短路?是可以短路,但怎么测量出来,楼主可以说一下吗?
作者: 改了密码    时间: 2011-11-3 16:37
不用这样吧,真的动手术啊,真难为你了,我就是把高压包拆下来直接把高压板放上去的。不用那么费劲。
作者: 改了密码    时间: 2011-11-3 16:41
挥云写雨/yhh 发表于 2011-10-29 18:56
有的时间不割掉板子新的高压板放不进去啊

有的上缧丝的柱子可以搞掉它,再不行就放到铁皮的外面。
作者: 莫元伟    时间: 2011-11-3 17:17

我一般只做3种选择,1.能放就放。
2.把高压部分零件去掉
3.放不下就改壳子,我都准备好一台砂轮切割机,放不下就用切割机开个口,然后砂轮片打磨下,既不变形,又有空间放高压条。
作者: 吴利勇    时间: 2011-11-4 08:39
有时我也这样 因为你要加个高压板出来没有地方 只有剪掉原高压板部分。但最好还是修好了
作者: qq254150362    时间: 2011-11-4 09:50
切断高压部分不是更好看嘛
作者: 本本板    时间: 2011-11-4 10:31
我改板的时候很少这样改板的。就把原来板上的原器件拆了再用双面胶贴一下接上线就可以了。这样割板太浪费时间了。
作者: 70year    时间: 2011-11-4 10:41
曾经我也想这么干的,后来还是放弃了,这种一体板基本都是维修和直接更换一般不改通用高压条。
作者: 周大仙    时间: 2011-11-4 10:49
一定要剪板吗? 不能拆元器件么?我一直都这么干
作者: 孟晓兵    时间: 2011-11-4 11:00
短路完全可以修好的吗,还能节约成本。。。。。。
作者: 生升    时间: 2011-11-4 12:07
这种板高压变压器坏得少,4502C坏得多
作者: 黄涛[。。]    时间: 2011-11-4 12:17
HO的住场面哦

作者: lixinran550    时间: 2011-11-4 12:17
感谢楼主分享  原来还能这样开刀的   学习了!
作者: yddwfh88    时间: 2011-11-4 13:19
貌似  里面可以放的下  通用高压版的吧        没必要动大手术啊
作者: aksroot    时间: 2011-11-4 14:03
蜘蛛网满天飞
作者: 448578701    时间: 2011-11-4 20:36
顶一下,楼主加油
作者: 宏腾科技    时间: 2011-11-5 08:44
楼主暴力的不错啊!做维修解决问题是关键 过程不一样结果还是可取的
作者: 叶木清风    时间: 2011-11-5 09:24
看来都是偷偷修的,这样可不敢再客户面前献丑!
作者: rickerangel    时间: 2011-11-5 10:41
修好就是硬道理
作者: ale    时间: 2011-11-5 10:44
楼主牛叉啊!!
    要有机会我也试试!!
作者: meiming    时间: 2011-11-5 11:05
太惨了
这么修太难看了  真能酬和
作者: zk594120    时间: 2011-11-5 11:45
guo  ran  hen  baoli
作者: 专医不死病    时间: 2011-11-5 12:31
也太费力了,辛苦。。。
作者: 机飞弹打    时间: 2011-11-5 12:40
只是一些细节如果能再处理好些就完美了。
作者: 天地飘流    时间: 2011-11-5 16:45

楼主留言收到,关于怎么区分,这个是见仁见智,我不知怎么说.
不如我说下我用的是什么板子吧,转贴本地论坛我的广告:
液晶维修,返修问题一直是本人最头痛的,所以从2007年开始,自己创店以来,都坚持用最顶级的配件.
三星液晶黑屏问题,几经万苦,拿到原厂为三星返修站提供四灯管原装高压板,本来这是三星专用,但我们对必须换高压的液晶也使用上去,成本虽高,但基本零返修.

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

除了对付四灯管,对付旧款液晶我们也使用台达原装的高压板,成本高,但价格没有升上去,质量却是整个高明,以至佛山最好的
笔记本液晶同样是高级待遇,除了焊接显卡芯片用顶级BGA返修对待,电路方面我们同样是严阵以待,台达笔记本灯管条欣赏

我们以最成熟的技术,对零件电路深入的了解,以品质以上的风格,驱使我们花费大量精力寻找原装配件,就连小小一个电容,我们也是用你吃糠KZE,KZG列系,而且保证零件源的正品保证.

跟主题无关的图片太多了,重新编辑了一下。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4