迅维网

标题: 请会修示波器的师傅帮忙 [打印本页]

作者: yyf888    时间: 2011-10-24 23:42
标题: 请会修示波器的师傅帮忙

大家好!我买的是二手松下VP-5703A型  100M示波器,刚买回来时开机正常,开机半小机后出现无基线,再开机只有一个亮点闪下,就没有了,关机放到第二天开又能开机十分钟,多试几天机,就不行了,再开也只是一个亮闪下就没有了,再放半个月,又能开出基线,开机几分钟,又没有基线了。我打开里面,电源120V,70V,12V,-12V正常,没有电路图,也没有这方面的资料,对示波器接触的少,所以不知怎么下手修理,想请大师帮忙

作者: servepc    时间: 2011-10-25 00:20
我的示波器买的二手的现在也有点小问题。。。
有时基线会自己跳。
作者: xxy213    时间: 2011-10-25 00:46
作者: 214946366    时间: 2011-10-25 08:12
买2手的东西最好是去现场看货  模拟淘汰了还买
作者: 我为羽狂    时间: 2011-10-25 08:24
幸亏当时没买二手的,买了新的数字的
作者: mjnbalj23    时间: 2011-10-25 09:10
买了多少钱呀?

作者: anxey    时间: 2011-10-25 09:21
自己用的工具还是买个新的可靠些啊.
祝楼主早日修复.
作者: liu4qing    时间: 2011-10-25 09:53
我想,应该检查一下示波管各电极的工作电压是否正常,比如说:灯丝电压、阴极负高压、第一栅极电压 等等。

作者: b3344567    时间: 2011-10-25 10:00
自己用的工具还是买个新的可靠些啊.    示波器难用吗?
作者: loyo8    时间: 2011-10-25 11:26
蛋疼的问题,还是忍痛买台数字的吧
作者: 昔日重现    时间: 2011-10-25 11:56
太老了,估计修好了,也用不长,老化的东西太多了!
作者: guohan007    时间: 2011-10-25 16:00
这个东西是精密仪器,为什么要买个二手的呢。不是自己找事情做嘛?

作者: 小新哥    时间: 2011-10-25 17:59
这玩意不好修啊。。。不如买个新的数字的。。
作者: 616706275    时间: 2011-10-25 20:10
还好我买的是ads1102cal  100M的,还不错
作者: hyy5124    时间: 2011-10-25 21:20
616706275 发表于 2011-10-25 20:10
还好我买的是ads1102cal  100M的,还不错

呵呵、我也是用这个、安泰信。
作者: 方斗山    时间: 2011-10-28 14:13
先从电容开始秒起走!
作者: michaelxu1981    时间: 2011-10-29 22:18
hyy5124 发表于 2011-10-25 21:20
呵呵、我也是用这个、安泰信。

你们买的多少钱啊,比模拟的怎么样
作者: 长的为所欲为    时间: 2011-10-30 02:53
示波器寿命很长的。。。怎么老化严重嘛。。除非是买到工厂调试用的二手示波器。。。那从不关机的。。问题就多。。。。
作者: hyy5124    时间: 2011-10-30 10:52
michaelxu1981 发表于 2011-10-29 22:18
你们买的多少钱啊,比模拟的怎么样

我没有用过模拟的,呵呵。我这个要一千六这样,其实还有更便宜的价钱但是我怕是假货。
作者: 孤独流沙    时间: 2011-10-30 11:04
就算是2手的也有质保期限吧先看过了 没
作者: cdscd    时间: 2011-10-30 11:12
电路真够复杂的,参照电视故障修吧
作者: 陪秋    时间: 2011-10-30 11:18
去38度论坛上问问,那边搞这个的人多些》
作者: 谢庚武    时间: 2011-10-30 14:03
模拟示波器也敢修啊,电死你娃娃,10W伏高压驱动,小心点点啊 ,
作者: cctvq    时间: 2011-10-30 15:57
二手示波器的旋钮很多都有问题
.....................
作者: michaelxu1981    时间: 2011-10-30 16:00
hyy5124 发表于 2011-10-30 10:52
我没有用过模拟的,呵呵。我这个要一千六这样,其实还有更便宜的价钱但是我怕是假货。

哪个网站买的,可以测试出频率多大的呢。
作者: FCM525200    时间: 2011-10-30 20:48
估计高压电路易出问题,测量正常时与不正常时电压对比可找出故障点
作者: ︶守护J    时间: 2011-10-30 21:21
老式机有很多原件损坏或老化比新机器修起来更麻烦,这久需要你多用点心去测去观察。而且老式机修好的话自己用起来是很顺手的。不要怕麻烦,不要找捷径。相信你会把他给弄好。
作者: dfq5201314dfq    时间: 2011-10-30 21:35
太复杂了      还好  我的示波器开机时间长正常     
作者: 相依的心    时间: 2011-10-30 21:40
你买的型号太老了,这种问题太多了
作者: hyy5124    时间: 2011-10-31 09:41
michaelxu1981 发表于 2011-10-30 16:00
哪个网站买的,可以测试出频率多大的呢。

淘宝啊、型号是ADS1102CAL,你可以看一下参数。我是打电话给官方的,然后官方介绍商家的。
作者: FPGAARM    时间: 2011-10-31 23:16
刚开机有基线,然后就没了,再开机有亮点闪一下,说明高压部分正常,可以到矿石收音机论坛找找相似的维修思路。
作者: 老板,来碗稀饭    时间: 2011-11-1 11:07
菜鸟不会路过下来索一哈。
作者: 火烙铁    时间: 2011-11-3 22:57
老示波器的故障多来自各种开关接触电解电容失效和焊点虚焊。
作者: fiona    时间: 2011-11-7 16:35
二手的很没有保障,还是买新的比较好,现在普遍人都用数字的了,有关示波器问题想了解可以加我QQ咨询,QQ:852509910
作者: xinhai998    时间: 2011-11-8 17:25
模拟示波器可以参照电视机的维修方案来修
最好还是搞份图纸。
作者: 夜听风雨    时间: 2011-11-8 18:08
示波器  定位故障还是 很准确的
作者: 江琳    时间: 2011-11-8 20:16
买了我也不会玩
作者: 过来的人    时间: 2011-11-8 21:06
要放半个月才行吗?
本人以修电视机,显示器的经验估计,是不是管座的底板上有虚焊了?把每个焊点加焊一下试试。
作者: 光明傲雪    时间: 2011-11-9 10:09
模拟示波器70%的故障都出在机械旋转地波段开关上,何况二手的。你的估计是时基开关有潜在故障,重点排除一下时基选择开关吧。
作者: yyf888    时间: 2011-11-11 22:54
各位师傅帮我分析下故障在哪里,现在开机正常,但基线起初特别的亮,有个小亮点,亮度电位起能起到调节,到到最小,亮度基线还是亮。

作者: 泉州科峰    时间: 2011-11-15 14:56
好工具才能修好,好东西
作者: lul3221    时间: 2011-11-21 21:53
LZ检查一下X轴扫描信号发生器,X轴位移电位器。
看你发的图片,X轴扫描信号严重右移,聚焦不良,亮度高。
这个型号10年前修过,现在都忘了。
作者: xwhdqr    时间: 2011-11-21 23:01
好老的东东,看下开关这些有没接触不好
作者: zydl123    时间: 2011-11-28 16:55
yyf888 发表于 2011-11-11 22:54
各位师傅帮我分析下故障在哪里,现在开机正常,但基线起初特别的亮,有个小亮点,亮度电位起能起到调节,到 ...

根据这现象故障出在高压发生器电路,重点查这部分,如果在我这里,我可以帮修好的,修这类还可以,二手的东西要全部对电路检查,重点也在电源及高压发生器
作者: jack007    时间: 2011-12-17 11:44
菊水cos5100tm 100m買600(含運費)

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4