迅维网

标题: xp系统怎样才能更流畅!!! [打印本页]

作者: mcz0001    时间: 2011-10-15 15:08
标题: xp系统怎样才能更流畅!!!
本人经营10几年网吧,对于操作系统也经历了98到2000到XP再到WIN7的发展过程。对于大多数用户来说XP仍然是最方便快捷简单上手的稳定系统。我们就来说说XP的安装心得吧。
首先,选择个好的封装系统是必须的。我更亲赖电脑公司特别版,至于广受好评的深度,中关村极速版,雨林木风等系统,本人也多次测试,结果令人极度失望,原因是稳定性太差了,个别系统甚至加了后门,新系统竟然在半夜自己放起了恐怖音乐令人愤怒。
然后,是安装最好把电脑公司特么别版量产在U盘里怎样方便多了。不会的就自己刻张盘吧。完全是傻瓜式安装,完成后就是安装杀毒软件和防火墙了。这也就是问题的关键了,360是个不错的软件,但是本人不会安它,原因很简单,它太占系统资源了,安了它你的系统就算是报废了。。我们安装的是金山毒霸和金山卫士(或QQ电脑管家)安装金山毒霸是为了防毒,而金山卫士了为了打补丁和优化系统。安装完毕后,先升级病毒库,然后开始杀毒,接着就是打补丁,然后是优化系统开机选项只留金山毒霸和系统输入法。怎样就足够了。金山卫士可以定期打开打下补丁怎样可以提高系统启动和运行速度。
最后。就是备份系统了安装个一键还原,已被他需。。
作者: mcz0001    时间: 2011-10-15 15:10
绝对的沙发!!
作者: 老板,来碗稀饭    时间: 2011-10-15 15:24
大叔或是大妈吧,你可以去学习一下啊我是学修电脑的,关于你的这个问题啊老实说我不懂,但是我觉得哈你想要电脑运行快点的话扩充内存吧网吧头的那些机子有些运行快但有些运行很慢。上都不想上,说到底就是肯不肯花钱的问题,肯舍得才回有收获的我也帮不上什么忙。只能这样了嘿嘿
作者: 狂欢时节    时间: 2011-10-15 16:15
我晕 啊 大叔  不清楚啊
作者: 狂欢时节    时间: 2011-10-15 16:15
作者: 狂欢时节    时间: 2011-10-15 16:16
作者: mcz0001    时间: 2011-10-15 16:22
我才29不是大叔啊!!!
作者: 似毋寂惔    时间: 2011-10-15 17:07
路过留名
作者: newzhjd    时间: 2011-10-15 17:17
楼主新系统做完我想最重要的是把系统补丁补上,至于杀软个人认为个人电脑完全可以不装,注意我说的是杀软并不是不是所有的安全软件。
作者: iamzzl    时间: 2011-10-15 20:26
楼主有枪手之嫌,什么电脑城特别版稳定别的不稳定,纯属自己个人技术问题,本人随意一个系统就能稳定运行1年以上,但是由于本人喜好玩稀奇古怪的软件,所以经常会重装系统……不会装系统的就算你用微软原版系统依旧会不稳定!别怨这个那个的,怪就怪你自己!
作者: ckkl09    时间: 2011-10-16 01:12
不明白,晕啊,装个系统咋贼费事儿。。。

作者: beyondwdl    时间: 2011-10-16 01:52
雨林木风挺不错的啊!还有深度,早期的电脑公司特别版的系统,我记得是8.0之前统统不带PE,很麻烦,而且识别realteck声卡经常识别错误造成蓝屏,我就换成雨林木风和深度了
作者: fengzrong    时间: 2011-10-16 03:45
几年前用过很多的GHOST版,觉得最好的是雨林木风的,深度版老机上有些慢,电脑公司版是驱动经常有错误导致有小问题。萝卜和蕃茄等主题较多是漂亮但整合的驱动也和公司版一样。以前的版本多数是fat32位,死机造成文件损坏常有的事,雨林木风NTFS格式的很少出事。现在换了正版win7。不知道现在的xpghost是怎样的情况了
作者: hhj412    时间: 2011-10-16 08:09
得了吧!补丁打得越多速度越慢··········
作者: 风行天地    时间: 2011-10-16 10:57
XP有一些补丁对个人没用
我也有电脑公司的盘
{:soso_e124:}
作者: tsmn    时间: 2011-10-17 08:21
谢谢楼主分享。
作者: yu7738561    时间: 2011-10-17 17:20
是不是真的
作者: 26567529    时间: 2011-10-17 23:13
作者: 老板,来碗稀饭    时间: 2011-10-19 13:35
哎呀,反正你比我大叫你声大叔也是应该的啊。嘻嘻。
作者: rainyday12    时间: 2011-10-19 13:50
我严重怀疑楼主是给金山打广告的。。。。
作者: ぃ青春苦短    时间: 2011-10-19 14:44
   自己用的系统我一般也是喜欢电脑公司前些天咱论坛上有个兄弟做了个系统挺好用的,今天我帮我朋友装了,速度很快驱动完全OK,常用软件比较多,可以试试!http://www.chinafix.com.cn/forum ... read&tid=461242
作者: 七号,天气晴    时间: 2011-10-19 18:30
个人认为,配置高了,就流畅。
作者: yzjhzjm    时间: 2011-10-19 18:39
安装个纯系统,不要安装所谓的杀毒软件。。。保证快
作者: ggdd    时间: 2011-10-19 22:55
楼主的广告做得呱呱叫。
技术却不怎么样。让人嘘嘘啊
作者: wzj2011    时间: 2011-11-11 01:10
打点酱油吧。。。。。。。。。。
作者: 枫山    时间: 2011-11-17 23:49
我自己不用装杀毒的,给别人装机都是用金山或都瑞星,360和QQ的一键优化很容易引起系统一些奇怪故障,不敢给客户装,怕他一时兴起……给自己添麻烦
作者: 静静地等你    时间: 2011-11-17 23:52
我只看看不说话
作者: asam5995    时间: 2011-11-18 23:40
顶 那是个人对系统认识的问题,
作者: ┣飞龙电脑┫    时间: 2011-11-18 23:58
看不出个所以然
作者: 敬锋电脑科技    时间: 2011-11-23 18:48
楼主新系统做完我想最重要的是把系统补丁补上,至于杀软个人认为个人电脑完全可以不装,注意我说的是杀软并不是不是所有的安全软件

本文来自:迅维网(www.chinafix.com.cn),详细出处参考:http://www.chinafix.com.cn/thread-460836-1-3.html
作者: 范德萨    时间: 2011-11-23 18:54
升级一下电脑硬件才是根本解决办法
作者: 小峰维修    时间: 2011-11-23 21:18
我感觉还是用XP舒服
作者: lxqsly    时间: 2011-11-24 19:06
我是一直用深度的。觉得深度的好
作者: 丑的拖网速    时间: 2011-11-24 20:59
关闭IED多余的端口·把COM启动设置硬盘·网卡改为固定IP·把系统启动加载没用的都关掉·
作者: 白发三千丈    时间: 2011-11-24 21:36
有ghost,基本不用pe之类的了。
作者: 黄大仙是我    时间: 2011-11-24 21:44
我用WIN7觉得比XP快
作者: 广源    时间: 2011-11-25 15:29
原来用可牛杀毒的时候有点象楼主的做法,不过电脑公司版很少用,因我是家用,补丁只打最严重的,现在装金山毒霸,没了打补丁的功能索性就不打了,照样好用。
作者: 小菜123    时间: 2011-11-25 15:33

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4