迅维网

标题: 【求助】HP1020电源板不通电 [打印本页]

作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-3 19:00
标题: 【求助】HP1020电源板不通电
本来是通电的,只是定影膜有问题,我更换后看到电源板很多灰,于是用毛刷清理了一下,然后在上电的时候,听到三秒奇怪的声音后,就不通电了,郁闷死了!
现在上正反两面的照片,请知道的老鸟指点迷津,此机子是自用的,一直好好的,我又不太懂激光打印机!
上图!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: liyuanchao1009    时间: 2011-8-3 19:06
看看保险丝有没有烧坏呀
作者: 红蚂蚁科技    时间: 2011-8-3 19:35
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-3 20:01
保险是好的,整流桥是指那一部分,可以细点吗?
作者: 电脑21世纪    时间: 2011-8-3 23:14
楼主量一下最常见的原件,看看有没有坏,比如保险,整流桥,二极管那些!
作者: zhuwx    时间: 2011-8-4 07:36

量一下角落带散热片的中间脚看有无电压,没有的话就查输入部分
作者: 王彪    时间: 2011-8-4 12:54
整流桥就是四个脚 可能平铺 可能两排 扁扁的 黑色的  四个脚用二极管测 都不能通
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-4 18:46
zhuwx 发表于 2011-8-4 07:36
量一下角落带散热片的中间脚看有无电压,没有的话就查输入部分

有电压,248V ,下一步呢?还有那些关键测试点?那个24V的电压应该在排线的第几支脚?能不能用我发的图给我标注一下,谢谢!
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-4 18:47
王彪 发表于 2011-8-4 12:54
整流桥就是四个脚 可能平铺 可能两排 扁扁的 黑色的  四个脚用二极管测 都不能通

整流桥测过,OK了!是好的,然后呢?我对这个板子没有思路,天气也太热,呵呵呵,请教了!
作者: 王彪    时间: 2011-8-4 19:09
王彪 发表于 2011-8-4 12:54

不通电就是那几样啊  保险 开关管 整流桥 电容 还有保险旁边那样的电容 再就是线圈了  其他的我也不知道了
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-4 20:19
不通电的问题解决了,上图!
上完图后装好,在测!
不知道灯会不会闪,呵呵呵。。。
一步一步的来!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-4 20:30
在通电以前,我想说一句,因为我看是个熔断器,我就用直接连接的方式接通了,不知道会不会出现意外,在线等答案,我在安装的时候,突然有点不祥的感觉,嘿嘿嘿,问问!
作者: zhuwx    时间: 2011-8-4 20:56
新动力电脑 发表于 2011-8-4 18:46
有电压,248V ,下一步呢?还有那些关键测试点?那个24V的电压应该在排线的第几支脚?能不能用我发的图给 ...

你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子<二极管>电压这么高,如有资料我给你发
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-4 21:07
zhuwx 发表于 2011-8-4 20:56
你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子电压这么高,如有资料我给你发

嗯,OK,谢谢!
作者: zhuwx    时间: 2011-8-4 21:59
zhuwx 发表于 2011-8-4 20:56
你知道会判断元件好坏就行,你问的问题我还真回答不了,想不到那个管子电压这么高,如有资料我给你发

找24伏就先找有没有50伏以下的电容这个该好找,抱歉没找到资料
作者: zhuwx    时间: 2011-8-4 22:25
zhuwx 发表于 2011-8-4 21:59
找24伏就先找有没有50伏以下的电容这个该好找,抱歉没找到资料

不能直接连在一起,会引起意外的故障比如失去应有的保护会烧被保护的芯片,最好用同号代替,买个应很便宜的
作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-5 09:32
至此,这台HP1020不通电的问题搞定了!接着该修,这个HP1020红绿灯交替闪,不打印的问题了!

登录/注册后看高清大图

作者: 新动力电脑    时间: 2011-8-5 10:15
安装完成,OK,一切正常,谢谢大家的关心!特别谢谢回复的朋友们,你们的关心是我最大的动力!
总结一下!

HP 1020的机子,开始的情况是红绿灯闪,打印有卡纸的情况,还会掉出定影膜的碎片!
打开机子后,更换定影膜后,装回去,两灯闪,USB有时候会认不到,当时就没有思路了,于是又开始打开机子检查!当时我并没有想到测一下电压,只是以为那几个感应器是还是脏了,反下没有思路,我也没有修过激光打印机,干脆先打扫一下里面的卫生,扫完灰后,通电,开机,机子电源板发出一阵奇怪的声音后,不通电了,于是发帖求助,嘿嘿嘿!最后经朋友们的帮助之下,发现是个熔断器坏了,更换了一个相同的保险管上去,搞定,同时通电开机后,机子的灯闪的问题也解决了,也就是说,机子完全好了!
分析:估计是通过电源板至驱动板上的,24。2V的电压因为管子不良,拉低了24。2V的供电,所以会造成USB偶尔识别不到和故障灯闪动的情况!

再次谢谢大家!
登录/注册后看高清大图

作者: lmlhacker    时间: 2011-8-5 19:45
不错不错 看来楼主还是有很强动手能力的    比我们天天修打印机的都强悍啊 一般遇到这种情况我们直接给客户换电源板   还赚钱   打印机主要是平时用的时候要注意保养  一般很少坏的
作者: hucitys    时间: 2011-8-23 23:20
唉,我现在都怕了,搞了2次类似情况的,用万用表在线测下的整个板子冒烟,要不就火花。{:soso_e113:}
作者: LOVE狂舞的雪    时间: 2011-9-6 18:34
我也有一台。  应该不是电源的问题啊! 我把驱动板的线拔了  机子有反应,电压也正常。
作者: lmzs    时间: 2011-9-6 19:11
楼主应该好好查查那板子有没有虚焊处所。估计是清扫时触碰元件造成开焊的。象这样的情况我一般都是加焊一下,特别是焊锡少,电流大的地方。出厂时锡上的都比较少,加上用过一段时间了容易氧化。
作者: LOVE狂舞的雪    时间: 2011-9-9 17:21

我也有一台     还你一样 的  换了那个保险就还是一样..
作者: ainitkeji    时间: 2011-9-9 22:39
红绿灯闪 你把硒鼓那出来 看看有没有计数芯片 要是有你换个是是 要不你就清零是是 一般能好
作者: 新动力电脑    时间: 2011-9-10 10:19
谢谢楼上的所有朋友的关心和热心,正是因为你们的帮助,我的技术得到了进步!

谢谢!
作者: 大泡泡胖    时间: 2011-9-12 15:54
学习一下,通过你的维修我也学习了不少。
作者: xieyongming    时间: 2011-9-14 21:53
新动力电脑 发表于 2011-8-3 20:01
保险是好的,整流桥是指那一部分,可以细点吗?

四只脚  把200V交流变直流那块
作者: 张新人    时间: 2011-9-20 13:05
最基本的 量保险 再不知道 我的天啊。。。。
作者: 讯客926    时间: 2011-9-25 13:31
不懂的话还是最好别瞎弄不然越来越坏,量保险丝通不通,通就直接插电量有没有300V,没有再量整流桥吧,有的话看看有输出没有,没有再修吧,小心打火,越烧越多
作者: 闻鸡起舞7844    时间: 2011-9-25 13:42
直接换块板子了,我也想知道这个板子到底是哪里有问题。
作者: liu0705    时间: 2011-9-30 16:34
呵呵,不管现在是否修好,我看你对电路不行,就你 刚才你所说248V,就不对了,那个地方怎么可能有248V呢,应是24.8V吧
作者: 想做维修    时间: 2011-10-4 11:56
1020打印机 硒鼓上没有计数器芯片的
作者: chcctv2008    时间: 2011-10-7 10:01
学习了,顶一个
作者: 大连超越科技    时间: 2011-10-7 17:06
学习了,打印机维修还真少,学到了,哈哈
作者: guohan007    时间: 2011-10-8 20:47
不错。终于通过自己的努力完成了一件作品。应该比较高兴把。

作者: wangbin5746208    时间: 2011-10-13 21:58
感动{:4_105:}
作者: guohan007    时间: 2011-10-14 17:20
唉,差点好眼治瞎了

作者: 诚信科技1    时间: 2011-10-15 20:11
这个熔断器最好换个,不要直接连,容易烧坏别的器件
作者: 早上不洗脸    时间: 2011-10-15 20:24
楼主辛苦了!
作者: 健康是福    时间: 2011-10-15 23:30
用万用表量下f2
这个熔断的多
作者: 黎明前的黑暗    时间: 2011-10-17 23:47
典型的开关电源维修流程思路都没有?难道楼主是?
作者: fanny    时间: 2011-10-20 17:13
相比之下 电源部分还是很好修的
作者: 常中    时间: 2011-10-21 00:01
更换定影膜要记住加导热硅脂。
作者: mhzxsj    时间: 2011-10-29 15:25
常中 发表于 2011-10-21 00:01
更换定影膜要记住加导热硅脂。

你说的导热硅脂就是导热硅胶吧。呵呵,新手!电脑CPU用的那个?
作者: 常中    时间: 2011-10-31 09:23
mhzxsj 发表于 2011-10-29 15:25
你说的导热硅脂就是导热硅胶吧。呵呵,新手!电脑CPU用的那个?

导热硅脂和导热硅膏是两种不同的材料,导热硅膏只是导热的作用的,导热硅脂除了导热还有润滑作用。还有更换定影膜时有没有检查定影下辊有没有磨损,如果磨损了,换了的定膜好快会出问题。
作者: mhzxsj    时间: 2011-10-31 17:05
常中 发表于 2011-10-31 09:23
导热硅脂和导热硅膏是两种不同的材料,导热硅膏只是导热的作用的,导热硅脂除了导热还有润滑作用。还有更 ...

谢谢!我又尝到东西了.下次再买就知道买的是什么了.
作者: mhzxsj    时间: 2011-10-31 17:06
现在就是给激光打印装粉还行,呵呵!
作者: ss568943739    时间: 2011-11-17 19:25
建议楼猪先把最简单的测明白。19楼你们那保险坏了 都换板? 看来19楼那 都是有钱人啊 呵呵
作者: 松原维修联盟    时间: 2011-11-25 10:11
我有个板子 是打印空白;能讲解下么
作者: guofeng    时间: 2011-12-1 17:16
看看供电问分 是不是好的
作者: haoren0205265    时间: 2011-12-7 11:51
大电容左边那4个极管就是桥
作者: guofeng    时间: 2011-12-29 11:13
你运气太好了 弄好的东西 就不要再去弄什么了 电子产品出问题有的是想都想不通的

作者: fengslinghe    时间: 2012-1-12 08:56
哦 得学习着怎么判断  谢谢各位我又懂了很多
作者: zhuduoliang    时间: 2012-1-12 09:45
这么简单的问题,。。一般是秒杀。。。
作者: 疯YSH    时间: 2012-1-12 09:52
顶一下
作者: m244819    时间: 2012-1-26 09:06
学习了!!!
作者: 虚无漂渺    时间: 2012-1-26 10:24
楼主很细心,但是维修电源板最好串灯维修,这样可以防止加了保险后级有短路烧坏更多的件
作者: 韦峰    时间: 2012-2-13 14:10
学习了,以后看来搞不清楚不能轻易动手
作者: itkemp    时间: 2012-2-14 13:24
两灯闪一般都是主板坏了,我以前从来没有修过板子,看了LZ的贴子,学习了,谢谢!
作者: 王宏仁    时间: 2012-2-19 20:31
保险坏了你都要发贴,可悲
作者: 6123889    时间: 2012-2-21 01:29
楼主很厉害,学习了
作者: china0411zy    时间: 2012-2-21 08:53
又学习了,谢谢楼主
作者: 日月之光163    时间: 2012-2-25 10:58
修东西还得细心啊!!
作者: xc7652267    时间: 2012-2-28 23:34
不错。楼主大胆细心
作者: lanxinghua13    时间: 2012-3-6 16:45
后面肯定有短路,找我修,我专门修电源的
作者: 迅雷    时间: 2012-3-13 20:08
呵呵 学习了
作者: freell    时间: 2012-3-15 22:25
我这也有一台,和正常的比,排线电压差别太大,FU501不通,应该是熔断了! 明天换上看看
作者: 初学的小菜    时间: 2012-3-18 16:24
先看看  保险 整流桥 开关管 看看有没有坏  先解决这些 在看看二次电源有没有输出
作者: 156536388    时间: 2012-3-20 16:18
保险烧了。。把烧坏了的换掉。
作者: 萧山桥南办公    时间: 2012-3-29 10:39
学习了,以前也是直接换板子的
作者: jackluckly    时间: 2012-4-2 23:00
只换保险,说明是保险性能变差烧坏
作者: abc8760    时间: 2012-4-2 23:40
学习了~~~~~~~~
作者: yang168lu    时间: 2012-4-7 14:35
前天接同行的一台打印机是1010,无24V输出,和你这台电路一样的,修了两天也搞掂了。
作者: xy330    时间: 2012-4-10 10:30
路过学习了
作者: ZhengShuai    时间: 2012-4-16 12:07
呵呵,注意不要被高压板打着了{:soso_e113:}
作者: liuwencheng    时间: 2012-4-21 14:23
看一下保险,然后检查5v和12v正常吗?还有在不通电的情况下看是否有短路的情况
作者: 刘承奎    时间: 2012-4-24 15:06
学习。。。。。
作者: ヅ错觉~    时间: 2012-5-8 13:18
不通电的故障好修
作者: freell    时间: 2012-5-9 13:00
很小的问题也是一个学习的过程!恭喜楼主!
作者: 段氏电脑    时间: 2012-5-13 10:41
松原维修联盟 发表于 2011-11-25 10:11
我有个板子 是打印空白;能讲解下么

我也遇到同样的问题,打印出白纸。搞了老长时间没搞定,最后只能换板了。
作者: ljz285207179    时间: 2012-5-29 13:18
松下992传真机复印有时候空白,有时有正常的?是不是扫描器有问题啊?

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4