迅维网

标题: 最近发现个引导的问题 [打印本页]

作者: 小菜o    时间: 2011-6-22 20:19
标题: 最近发现个引导的问题
用U盘进去PE.用PM分了区,激活了C盘。GHOST装系统,重启后就是没引导???要重写下引导记录就能进去?是为什么,以前都不用这样...用PQ也一样
作者: 斌仔    时间: 2011-6-22 20:36
什么{:2_34:}分了盘还半装不进去呀。。。。       你可以用FDISK/MBR命令来试一试  
这个命令是修复引导区的
作者: cncpu    时间: 2011-6-23 07:12
我就用一键四区 没出过问题啊 PQ很少用了 至于进不去 我怀疑启动设备没有设置硬盘 可能都是光盘或者U盘启动 所以进不去
作者: bfc418025830    时间: 2011-6-23 10:43
机器修多了 什么现象都有 我们也是
一些机器
作者: linxus    时间: 2011-6-23 10:54
直接用慢装盘 分区看看。
作者: 小菜o    时间: 2011-6-23 11:22
问题是找不出原因,以前这样是可以的
作者: xiao651316734    时间: 2011-6-23 11:40
一键四区简单实用,
作者: qzontemp    时间: 2011-6-23 22:15
这个问题多体现在品牌机上,遇到多个了,用PM或者PQ分区后经常不能引导,索性不用了,直接用DISKGENIUS分区,再没出现过。
作者: 独行无恒    时间: 2011-6-23 23:07
dos系统下格式化下c盘就可以了
作者: start0    时间: 2011-6-23 23:17
楼主说“用U盘进去PE.用PM...”,在分好区之后在PE中把U盘去掉,之后再“GHOST装系统,重启”试试。
我怀疑是引导被写在U盘上了。
作者: mofajingshi    时间: 2011-6-23 23:35
PM激活分区,,,,,???设定为作用才有用吧
作者: 47000212    时间: 2011-6-24 06:52
还有就是你没有设置主分区也会出现这情况
作者: demonwar    时间: 2011-6-24 09:27
这个很容易出毛病啊
作者: 江湖告急    时间: 2011-6-25 10:13
是不是要修复MBR的那个软件啊   PQ里不是有的吗
作者: 劲笑中    时间: 2011-6-25 11:25
呵呵,DISKGEN里面的快速分区很实用的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4