迅维网

标题: 电源芯片实测引脚电压对新手很有用希望加分 [打印本页]

作者: yuchao454875    时间: 2011-4-15 15:49
标题: 电源芯片实测引脚电压对新手很有用希望加分
今天没事情整理了下个人维修笔记,希望对大家有用,希望加分,有错的地方希望各位高手指教
型号              1            2           3           4           5           6           7             8
SG6841        0V         1.76V     15V      1.3V     1.24V   0.012V     12V       0.85V
2AS01 C       0.2V      0.57V     2.33V    0.04V  2.48V   13.66V      0V        0.13V
TOP246FN    5.83V    2.53V     1.3V      0V       5.85V    285V
fan7601        300V     1.25V     1.57V    1.75V   0V        0.024V     9.5V    4.94V
1200AP40     0.95V    096V      0.32V    0V        0.03V   11.03V    0V       303V
203D6           0.36V    0.77V     过流     地         0.46V    11.1V      0V      303V
DM0365        0V         8.47V     0.31V    0.35V   299V(5,6,7,8为一起)
EA1532         11.1V    0V           2.03V   1.41V    0V         0.01V    0.42V   279V
LD7552        0V         2.06V      13.78V   1.14V   0.34V   0.23V    13.78V   0.4V
TEA1507      13.12V   0V           1.31V    0.35V   0.04V    1.8V      0V          283V
希望对大家有作用,起到抛砖引玉的作用,大家一起多发点。谢谢。

作者: yuchao454875    时间: 2011-4-15 15:57
再发2个高压芯片的引脚
TL1451
1(1.76V)    2(0.99V)  3(13.8V)   4(1.38V)   5(1.72V)    6(0.91V)7(5.18v)
8(0v)   9(12v)  10(5.21v)  11(0.88v)  12(1.75v)   13(1.37V)  14(1.38V)
15(0.03V)     16(2.5V)
BIT3105
1(1.28V)   2(1.95V)   3(0V)   4(7.34V)   5(0.9V)     6(2.9V)   7(1.5V)   8(0V)
9(4.06V)   10(4.19)   11(5.55V)   12(5.43V)   13(7.43V)   14(1.66V)  
15(1.27V)   16(1.42V)   17(0.46v)   18(7.42V)  19(6.11v)  20地
作者: yuchao454875    时间: 2011-4-15 19:10
各位大侠们帮忙顶下啊,我花了好多时间的。。{:4_83:}
作者: 维修公司    时间: 2011-4-15 22:59
这个对新手还是有用的,,,
作者: 永利维修    时间: 2011-4-16 10:42
我再次编辑排版整理表格,便于使用。
显示器电源芯片实测引脚电压

显示器电源芯片实测引脚电压.doc

48 KB, 下载次数: 121, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: 永利维修    时间: 2011-4-16 10:44
抱歉,下载分是系统自动加的,我本意不加分限制的。
作者: 精品白沙    时间: 2011-4-16 10:46
楼主有心了。。谢谢,自己以后也要做下记录了
作者: yuchao454875    时间: 2011-4-16 13:08
谢谢各位兄弟,下次有什么经典帖子我一定发上来和大家分享。
作者: yuchao454875    时间: 2011-4-16 20:35
版主,说的是,我这个记录都是自己实测电压,有错误请指出,谢谢。
作者: 天和家电维修    时间: 2011-5-16 15:23
谢谢楼主我刚才还在找LD7552的电压来,及时雨,多谢
作者: lml556556556    时间: 2011-5-16 15:35
好的 ,我来顶,哈哈。楼主很细心啊,这个的确记录很麻烦的啊,不过好长时间,都没修过电源板的300v转5、12v了,都是加高压板
作者: 这个名字可以吗    时间: 2011-5-19 22:19
很好的东西收藏起来    LZ好心人呀
作者: ycdtzhangjin    时间: 2011-5-19 23:40
你发的这些东西有什么用呀。
作者: jzfs    时间: 2011-5-19 23:50
LZ很细心啊。不过一般最需要的是EC和电源管理芯片
作者: chj222222    时间: 2011-5-20 08:47
帮楼主顶,不错
作者: 谋谋    时间: 2011-5-20 12:02
多谢分享了
作者: 超级糊涂    时间: 2011-5-20 13:49
楼主辛苦,不过如果在加点外围电路说明就好了
作者: 阳光梦    时间: 2011-5-20 13:52
恩资料很好先收藏了
作者: yuchao454875    时间: 2011-5-20 22:21
谢谢各位兄弟的支持,下次有什么好的资料一定在和大家分享。
作者: chenyitai    时间: 2011-5-21 02:43
谢谢,这个对我们新手来说真的很有用,我每次都不知道这个电压是不是低还是高,或是正常,现在有这个,比较好判断了
作者: 庄浪畅通    时间: 2011-5-24 15:04
很实用的资料,非常感谢
作者: 陈炳坤    时间: 2011-5-26 13:09
顶一下,好资料
作者: LCD陈羡延    时间: 2011-5-28 00:41
非常好! 支持楼主  以后多上传
作者: wcj    时间: 2011-6-8 00:55
刚好用到,初次维修液晶用的是1200
作者: 德州硬盘维修    时间: 2011-6-8 09:57
回复 yuchao454875 的帖子

是你自己实际量的,还是百度的?
作者: 泰博快修    时间: 2011-6-8 10:21
回复 ycdtzhangjin 的帖子

楼主分享的是液显的电源板中的PWM芯片各引脚电压,当电压输出不稳定或PWM芯片有问题,可以参考楼主提供的各引脚电压去测量
作者: yuchao454875    时间: 2011-6-8 14:11
回复 德州硬盘维修 的帖子

请问你有没有看见标题吗?实测引脚电压。
作者: 吕敬伟    时间: 2011-6-8 17:13
电源管理芯片也可以换,高手啊

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4