迅维网

标题: 台式机装系统 [打印本页]

作者: 东海之鲲    时间: 2011-1-9 21:31
标题: 台式机装系统

在寒风刺骨的深冬,鄙人还是有业务的,就是装系统,嘿嘿。今天上门台式机装系统,在对用户C盘资料做了必要的复制之后,开始从光驱引导。不料不能从光驱引导,可能光驱坏了,开局不顺,有点不爽。用U盘吧。先把CD-ROM格式的插上去,调好BIOS,居然也不能引导,直接滚动条进系统了(此机还能进系统)。想到可能USB接口坏,换一个吧,老样子。有点紧张。换了一个HDD格式的U盘,调好BIOS,也不能引导!换U口也一样。难道此机子所有的USB口都是坏的?此时所有的招数已经用尽了。无奈之余,进BIOS转转吧,这一转发现问题了:USB接口被禁用----是Disable!   调好之后重启电脑,CD-ROM格式U盘的安装界面率先呈现出来。剩下的就是例行公事了,平淡无奇。
总结:对电脑维护来说,BIOS的设置是必修课,必须学会。当然要循序渐进,在实战中学习。

作者: 小布点的爱    时间: 2011-1-9 21:37
恩 是该注意拉
作者: kisszzf    时间: 2011-1-9 21:39
这个是必须的。。usb接口要全开。。。再说了。。现在基本上不用光驱了。。除了u盘不能引导外。。。
作者: 红旗河沟    时间: 2011-1-9 22:22
是哪个宝器把USB端口关了的哟,那他之前应该也是USB端口都不能用吧
作者: 四处漂泊流浪    时间: 2011-1-10 11:43
一般做维护的都是些小问题,我个人认为除了精通BIOS设置,还要精通各种系统及优化,最好熟练应用注册表。
作者: zhpin    时间: 2011-1-10 12:12
说的对,在实战中多学习,积累经验。
如果你对BIOS设置不太熟,可以恢复出厂设置,然后跟启动有关的选项再设置一下。
作者: 江湖告急    时间: 2011-1-10 13:20
USB CD-ROM是什么量产工具  可以提供下吗
作者: lj363506807    时间: 2011-2-18 09:35
我也遇到过这种情况,改两次BIOS启动项不行,我就再看看BIOS
作者: yangyang5230    时间: 2011-2-18 09:42
我也碰到过这种情况,是联想的品牌机。恢复出厂设置也是禁用USB的。
原因是联想提供给某些行业,要根据客户的要求进行关闭。
作者: 钟离昧    时间: 2011-2-18 19:05
要熟悉BLOS设置才行啊。楼主经验不错
作者: falcom    时间: 2011-2-19 13:17
一般恢复BIOS默认值。
作者: sheng0566    时间: 2011-2-19 16:29
{:4_132:}{:4_132:}{:4_132:}表情帝路过。。。
作者: lzb197966    时间: 2011-2-19 22:27
这个进系统前不能用,进系统后就能用了?
作者: netlu    时间: 2011-2-19 22:32
这也行。。。。。
作者: 星宇jsj    时间: 2011-2-19 23:31
这个是最简单的了

作者: mjnbalj23    时间: 2011-2-20 00:40
回复 lzb197966 的帖子

如上所诉 是不是可以进糸统后U盘如带PE 是否可以直接进PE装糸统呢? 菜鸟问   

望能加好友方便请教! 谢谢@
作者: peiyu10    时间: 2011-2-20 11:44
受用了······
作者: 侯门电脑    时间: 2011-2-20 12:27
习惯加载一下默认设置
作者: fander001    时间: 2011-2-20 12:33
不会设置BIOS的,一般放电是绝招,出厂设置时一般都是最全面的引导设备(开机时可尽量减少检测加快开机时间)
作者: 一路随缘2011    时间: 2011-2-22 20:10
怎么学习BIOS呢?有没有这方面的软件

作者: wangjujian    时间: 2011-2-23 16:50
是哪个宝器把USB端口关了的

作者: lhabc    时间: 2011-2-23 17:59
装系统20分钟内搞掂的事情
作者: lhabc    时间: 2011-2-23 18:27
这位楼主,我貌似没得罪您吧,给这个点评,真是无语!

作者: lata001    时间: 2011-2-23 20:28
楼主有没有开High-speed??这样会更快点,哈哈!
作者: lata001    时间: 2011-2-23 20:29
fander001 发表于 2011-2-20 12:33
不会设置BIOS的,一般放电是绝招,出厂设置时一般都是最全面的引导设备(开机时可尽量减少检测加快开机时间 ...

有些主板出厂就把usb禁用的,放电也是白搭
作者: sssbob    时间: 2011-2-24 17:08
有许多单位或工厂,为了防止有人将病毒带入单位,就把USB口禁用了,甚至用胶封掉。
作者: pzhg    时间: 2011-3-16 11:51
能进系统就在系统里ghost吧,何必折腾。
作者: q517780255    时间: 2011-3-22 11:56
跟着大侠们学习了啊!!!
作者: huanfadiannao    时间: 2011-3-22 12:59
流落在外的联想军用机 光驱都不能引导的 够郁闷吧
作者: 水手3556    时间: 2011-3-22 14:46
呵呵呵
USB禁用时,也可以用调U启动的吗
作者: 超八    时间: 2011-3-22 18:18
通过U盘 光盘 还可以自己用一个小点的硬盘做个工具盘  在DOS里面进行勾系统 很方便的
作者: 莫名1    时间: 2011-3-22 21:21
回复 东海之鲲 的帖子

既然能进系统可以虚拟光驱+镜像
作者: cooldog    时间: 2011-3-22 23:57
我有一块V星的945板子CMOS默认就是USB全关的,我以为是BIOS的问题,于是刷了也不管用。
顺便说下,想学习BIOS各方面知识的同学,去BIOS之家吧,基本上看上半个月就是中级菜鸟了。
作者: 风行天地    时间: 2011-3-23 11:31
用U盘装系统很方便
作者: 黄俊峰    时间: 2011-3-24 12:33
作者: 黄俊峰    时间: 2011-3-24 12:35
作者: csd    时间: 2011-3-24 15:39
一般要做的第一步是恢复BIOS的默认设置
作者: lizhenhe    时间: 2011-3-24 19:25
回复 江湖告急 的帖子

各种不同型号和品牌的U盘要用不同的量产工具,没有通用的
作者: huzhi2000    时间: 2011-3-24 22:00
嗯 这是毕需的! 毕修之课!
作者: hebei9998    时间: 2011-3-24 22:05
学习学习学习
作者: hebei9998    时间: 2011-3-24 22:06
感谢楼主分享
作者: 江湖告急    时间: 2011-3-25 09:50
回复 lizhenhe 的帖子

可是 下了好几个都不能用   群联的
作者: luhuipeng    时间: 2011-3-25 14:05
上次我还遇到一个不会玩电脑的,  在BIOS  里面给网卡禁用啦!
作者: wowonoo    时间: 2011-3-25 22:16
BIOS 设置熟练应用  才会少走不少弯路..
作者: 高明哲    时间: 2012-4-7 16:48
dui   ijuyinggai zheyang
作者: sunhuilong    时间: 2012-4-7 19:04
江湖告急 发表于 2011-1-10 13:20
USB CD-ROM是什么量产工具  可以提供下吗

得看你的U盘主控芯片,软件不一样的

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4