迅维网

标题: 我修好的最大一台直流开关电源 [打印本页]

作者: 宇光    时间: 2011-1-6 06:56
标题: 我修好的最大一台直流开关电源
半导体厂用的
外观
登录/注册后看高清大图

标牌
登录/注册后看高清大图

烧掉的地方
登录/注册后看高清大图

作者: airwings    时间: 2011-1-6 08:01
我晕,烧掉了那么大一块?
作者: 海鸥飞    时间: 2011-1-6 08:09
萧大侠这种直流电源是做什么用的?
作者: xiaodong    时间: 2011-1-6 08:09
烧成这样都能修好实在是佩服
作者: 凌天电脑    时间: 2011-1-6 08:31
那是干吗用的哦!  收了多少银子

作者: tnzy    时间: 2011-1-6 08:46
是管子烧了吧
作者: sjgssyw    时间: 2011-1-6 08:48
还真不容易啊,漏个大洞都能修好啊。
作者: 宇光    时间: 2011-1-6 09:30
我也不知道是半导体厂哪个工序用的,但是像这类3000W以上的低压可编程电源我们经常修,这比较好测试的,比较头痛的高压电源,最高见到过180KV的,具体测试方案还在研究中。
作者: 上玄月    时间: 2011-1-6 09:38
长得好眼熟,能弄下也好啊!!
作者: 百姓维修    时间: 2011-1-6 09:49
还真不容易啊,漏个大洞都能修好啊。
作者: 老赵来了    时间: 2011-1-6 10:57
怎么烧成这样啊?
作者: 179165003    时间: 2011-1-6 13:14
你太强悍了, 这样也能修好。佩服
作者: changjiadong    时间: 2011-1-6 13:35
这块板烧成这样也太惨了吧,修这种电源一般收费都很高的。
作者: ccwbsdw    时间: 2011-1-6 17:42
烧了那么大个洞,修了有质保不?

作者: 宇光    时间: 2011-1-6 20:58
“修了有质保不?”,有,钱收到位了都有质保。我们修大功率电源一般都是以千元作单位的,具体价格由业务确定,维修员不过问。
前段时间修一种chip(不知道具体是芯片还是晶片)同轴检查光源(就是一小功率可调电源),用户说风扇转动异常,详细的也说不清。第一台因其他活多,又没有电路图,干脆把能想到的地方都换掉了,结果被返回来了——没修好,故障依旧。逼得没法,把所有电路图都画出来了,终于知道怎么测试了。忽然发现风扇不是温控的,就是由电源开关控制,加电就转,之前一直以为是温控的。这才想到是风扇坏了,时转时不转,换了就好了。偶然看到业务的报价单,600多,而买风扇只要40块。
工业方面的设备不一定都难修,但很多时候搭建测试平台非常重要,凭感觉修,总是不稳妥。
作者: 佛山南庄    时间: 2011-1-6 22:23
顶,宇光就是高手,修工业设备的多吧?有空发些开关电源的案例上来
作者: 宇光    时间: 2011-1-6 23:09
“修工业设备的多吧?”,比较多,我现在专修工控设备。
作者: 深圳电源维修    时间: 2011-1-7 08:26

最近我们修了一台AE的diamond 8KW的电源,收费也有点高,成本也不低,一个保险就要300块,一个贴片的NPO(C0G)材质1225电容要20多,还不零卖。还有模块,ADC和DAC芯片等等。原理倒比较简单,就是人家做工实在没得说,什么artesyn,astec,power one都要靠边站,台达就更不用比了。迟些我会把维修过程发到坛上。
作者: 狗不理包子    时间: 2011-1-30 23:07
60V   250A{:3_51:}
好吓人
不知道输出端的线有多粗
作者: 瑞昱    时间: 2011-2-8 19:37
好想看多点图片,见识下。

作者: 赛德电子    时间: 2011-2-8 21:08
修过电解槽的电源,上一辈的国产设备,一间房专门放置,因为要隔离酸雾。用穿墙铜排引出直流。大功率可控硅初边调压。
这个体积小多了。故障率也会高点。
作者: xxx20030313    时间: 2011-2-10 13:00
我先看到这样一台开关电源就犯晕,再看到一个大洞,根本不想再看了。你竟然修好了。
作者: fzwy123    时间: 2011-2-10 21:10
这么大的电源还真没修过,强
作者: hsyj    时间: 2011-2-12 10:53
高手,修这种东西,应该赚不少米吧。
作者: zjccw    时间: 2011-2-12 16:58
工业东西就是NB。。。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4