迅维网

标题: bios盲刷工具WINCRIS [打印本页]

作者: 运城虎子    时间: 2011-1-5 18:59
标题: bios盲刷工具WINCRIS
解决刷错BIOS后黑屏的问题,用这个软件盲刷搞定

WINCRIS.rar

187.48 KB, 下载次数: 2376, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: 魔界飞花    时间: 2011-1-5 19:12
这个是什么,没有说明一下吗,在WINDOWS下能刷吗,是不是要注意什么的
作者: 苍龙2008    时间: 2011-1-5 19:13
怎么忙刷啊    介绍一下
作者: xjhu168    时间: 2011-1-5 19:16
怎么个用法 介绍下兄弟
作者: lmzs    时间: 2011-1-5 19:25
简单说明一下使用方法啊。
作者: a9750834    时间: 2011-1-5 19:33
对啊, 怎么也得介绍一下说明吗,
作者: 林志强    时间: 2011-1-5 23:38
不知道如何使用
作者: kisszzf    时间: 2011-1-7 13:33
这个网上有教程。。自己找找看吧。。
作者: 一不在    时间: 2011-1-7 15:10
出自网上的:
出于这样或那样的目的,很多朋友都会尝试去刷新笔记本的BIOS,不过操作过程中一旦出现失误就会将本本刷成“板砖”。如果您的本本因刷坏BIOS而引发了“杯具”,不妨试试盲刷BIOS,兴许可以省下数百元的维修费用呢。

准备工作
  1.下载官方最新的BIOS文件
  2.下载BIOS盲刷工具WINCRIS
  下载地址:http://work.newhua.com/cfan/201010/WINCRIS.rar
  将下载的官方最新BIOS文件更名为BIOS.WPS,并复制到WINCRIS目录下。

制作盲刷闪盘
  首先我们需要在Windows系统中将闪盘格式化成FAT格式,然后利用BIOS盲刷工具WINCRIS将此闪盘制作为启动盘。以管理员身份运行WINCRIS.EXE程序,选择之前格式化好的闪盘,不用修改任何设置,点击Start按钮便可以制作盲刷的启动闪盘了,完成前软件会提示是否需要再制作一张应急盘,选择No退出程序即可。
  按照提示拔下闪盘,在准备盲刷BIOS前最好再检查一下闪盘里面的内容,看看其中是否含MINIDOS.SYS,PHLASH16.EXE,BIOS.WPS这三个文件。其中前两者可以从WINCRIS目录拷贝,BIOS.WPS则是我们想要升级的BIOS文件。
  盲刷BIOS
  1.拔掉笔记本的电池和电源再插上闪盘
  2.按住键盘的FN+B不放,插上电源并开机
  3.等电源指示灯开始闪烁后才能松开键盘
  4.此时笔记本会自动读取闪盘中的BIOS文件并开始刷新,期间本本会不断发出长短不一的报警声,这是正常现象,不要做任何操作,当BIOS刷新完毕后会自动重启。如果不出意外,您的笔记本BIOS便已经修复完毕,可以正常使用了。

小提示:
  不同品牌盲刷BIOS的启动键不同,还有可能是Winkey+B、Fn+Esc或Winkey+Esc,一般来说使用Phoenix BIOS芯片的本本都是FN+B,以上盲刷BIOS的方法适用于联想、ThinkPad、戴尔、东芝等品牌旗下的大多数笔记本。

最后需要声明的一点是:上述方法并不是对各类笔记本通用,如果此方法盲刷无效,可以到网上参考针对的笔记本的特定方法。

作者: ruan002    时间: 2014-9-8 10:53
感谢分享,说声谢谢
作者: hue787    时间: 2014-10-21 19:24
清华同方的启动热键是什么K411
作者: 308978957    时间: 2014-11-9 20:35
怎么写进去  不了
作者: 死蜗牛    时间: 2014-12-29 13:42
试试  强降级
作者: x798394509    时间: 2018-1-11 22:52
zhichidddddddddddddddddddddddddddddd
作者: haoanxiang99    时间: 2018-3-7 22:00
在WINDOWS下能刷吗,是不是要注意什么的
作者: menderyang    时间: 2018-10-2 12:40
妞牛气群群群群群群群群,牛2222222222222222222222222222222222222222222222222222
作者: 天空之渔    时间: 2019-10-12 20:20
感谢分享,说声谢谢
作者: zhouyi8070    时间: 2020-2-3 08:39
这个好用吗?下一个看看?
作者: zhouyi8070    时间: 2020-2-3 08:39

感谢分享,说声谢谢
作者: AZASR半月    时间: 2020-2-3 09:51
ami直接自带了,恢复区块不能坏,坏了也用不了
作者: lchqfly    时间: 2020-2-11 15:46
感谢分享,,
作者: qq550186890    时间: 2020-4-9 21:32
看看学学试试弄弄
作者: dengwww    时间: 2022-1-3 20:43
haodongxi  !!!!
作者: lxbs    时间: 2022-1-8 19:33
忙刷正好需要,下载来看看
作者: jian168    时间: 2022-1-19 21:35
试一下惠普的笔记本可以吗
作者: jian168    时间: 2022-1-19 21:38
运行不了,提示错误
作者: SYR9532    时间: 2022-3-12 22:35
我下载下来是这个文件forum.php??????
作者: 骑水牛去看海    时间: 2022-4-12 12:21
怎样选择u盘
作者: 骑水牛去看海    时间: 2022-4-12 15:53
不支持怎么办啊
作者: 骑水牛去看海    时间: 2022-4-12 15:55
东芝l600BIOS文件貌似不行

作者: 骑水牛去看海    时间: 2022-4-13 22:12
请问东芝l600下载BIOS文件找不到wph,下载的文件后缀是exe

作者: kovei222    时间: 2022-4-18 08:53
haoanxiang99 发表于 2018-3-7 22:00
在WINDOWS下能刷吗,是不是要注意什么的

人家多说搬砖机,忙刷了,还Windows下,脑子是好东西
作者: hoyangqi    时间: 2023-2-26 17:45
路过了  看看
作者: hoyangqi    时间: 2023-2-26 17:46
好东西 好东西
作者: 弯道超车    时间: 2023-5-4 14:55
造船厂zccsdvdfv
作者: GAOTENG    时间: 2023-5-9 18:33
好资料!谢谢分享
作者: u1509202    时间: 2023-7-16 18:05
这个软件可以盲刷成功吗
作者: u1509527    时间: 2023-7-18 19:23
谢谢老板!这个东西不错!
作者: 6161621    时间: 2024-3-24 09:30
好东西,正在找下载试试
作者: u1544821    时间: 2024-3-24 19:56
联想的 台式机B250芯片刷魔改 Bios可以用这个吗?
作者: chenyuwen2006    时间: 2024-3-24 21:54
一不在 发表于 2011-1-7 15:10
出自网上的:
出于这样或那样的目的,很多朋友都会尝试去刷新笔记本的BIOS,不过操作过程中一旦出现失误就会 ...

台机可以用吗?BIOS类型一定要是Phoenix BIOS吗?
作者: xml08    时间: 2024-4-28 20:38
下载下来试试,谢谢分享
作者: xml08    时间: 2024-4-28 20:48
打不开,文件只有480B

登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4