迅维网

标题: 浅谈不过内存的检修 [打印本页]

作者: 魏寿林    时间: 2008-1-22 11:56
标题: 浅谈不过内存的检修
不过内存的检修:
1。清理内存槽,原理大家应该都知道,就是接触不好呗
2。查内存的供电、时钟、系统管理总线、上拉供电
3。刷BIOS,因为这个是最简单而且是最快的,呵呵、
4。打内存的AD线的对地阻值,判断是北桥不良
5。打CPU座的AD线
6。注意频率跳线
7。换IO芯片,  IO在主板上有地址译码功能。
8。内存旁边的排阻虚焊、氧化、接触不良
9。时钟芯片老化,频率不对
10。32。768K晶振损坏也会出现不过内存的现象
11。南北桥虚焊
12。内存的代码循环
方法一。刷BIOS     方法二。更换IO    方法三。换32。768K晶振    方法四。换COM芯片

以上是个人的学习总结,希望对新手有帮助。下期不过CPU检修。

作者: 夜雨十三天    时间: 2008-1-22 12:27
后期的主板还要注意北桥的参考电压!
另外要注意系统管理总线的电压和阻值!
作者: 魏寿林    时间: 2008-1-22 13:06
系统管理总线的电压和阻值!     这个怎么测呀.
作者: 好日子    时间: 2008-1-22 13:15
原创的东西,真的不错,支持
作者: 魏寿林    时间: 2008-1-22 13:21
系统管理总线的电压和阻值! 是串行数据与串行时钟吗?
作者: 漫步者一二六    时间: 2008-1-22 13:28
看了以下,刷BIOS最省钱,不过挂了就麻烦了。呵呵\
作者: 板板维修    时间: 2008-1-26 23:25
我有几片板子都跑c5啊,现在还没修好了
作者: 熊安德    时间: 2008-1-27 10:57
谢谢楼主和夜雨十三天关于内存的检修。下次知道了
作者: 面团    时间: 2008-1-27 12:31
学习了.谢谢楼主.

作者: s532532    时间: 2008-1-27 13:07
原创的东西,真的不错,支持
作者: 非组    时间: 2008-1-27 14:12
经验啊,很有用收下了。真的不错,支持
作者: 流香雨    时间: 2008-1-28 13:47
菜鸟一般是更换内存条的修理,涉及到主板的问题,那就无能为力了,还是要学习中。
作者: 席德    时间: 2008-1-28 22:39
汗,基本上我碰到就是刷bios了,不过有次刷挂了
作者: 卢伟    时间: 2008-1-29 06:34
楼主的经验多呀,极为有用,学习了
作者: 知无涯科技    时间: 2008-4-14 18:02
总结的很好,值得借鉴,谢谢你的指点。还望日后能够提供更多的宝贵资料和经验
作者: 何昌州    时间: 2008-4-14 18:10
好支持
作者: 我是坏蛋    时间: 2008-4-14 18:34
如果这些全部正常,

那只能说明你 人品差,

作者: 机箱冒烟    时间: 2008-4-23 22:55
标题: 过不了内存和I/0有关系吗
过不了内存和I/0有关系吗      I/O芯片:在486以上档次的主板,板上都有I/O控制电路。它负责提供串行、并行接口及软盘驱动器控制接口。  我个人感觉和I/O没有什么关系把啊
作者: 刘小兵    时间: 2008-4-26 02:17
写的是不少,但如果能将更详细的检测步骤说出来就更好了!!!
作者: 江小南    时间: 2008-5-17 13:05
能不能再具体些 ,我这了板系统总线有一个是3.3V 另一个1.0V是不是总线时钟块坏了?
作者: 顾志超    时间: 2008-5-18 14:25
不错不错值得学习 !!!好
作者: 靓靓    时间: 2008-5-18 22:25
我碰到过主板内存报警..嗱出来擦一下.就好了.可下次又会这样. 又拿出来擦一下.又好了.不知道是什么问题.是不是供电问题
作者: 钟如友    时间: 2008-5-19 09:04
支持,是个学习的好东西.谢谢
作者: 鼎好电脑    时间: 2008-5-19 14:13
在维修中没有碰到过,理论上讲得通。就是没有修过此种故障的,看来还是修的少
作者: 徐州小学生    时间: 2008-5-19 20:55
学习了.谢谢楼主 正是我需要
作者: 正在学习中    时间: 2008-5-19 21:01
标题: 以后碰到此类问题就不会走弯路了
以后碰到此类问题就不会走弯路了
作者: 三天的等待    时间: 2008-5-20 14:30
好经验啊!手下了啊!谢谢楼主
作者: 五年级插班生    时间: 2008-5-20 19:41
看了后,感觉实在太好拉.全面实用谢谢分享拉!这次学了不少
作者: 林正文    时间: 2008-5-21 00:13
不错,正是我需要的,谢谢楼主。
作者: 周刚强    时间: 2008-6-1 11:19
内存条是正常的且支持这块主板更为重要。
作者: 熊德元    时间: 2008-6-1 12:45
如果能将更详细的检测步骤说出来就更好
作者: 臭皮匠    时间: 2008-6-1 13:36
说的不错,如果再加上解释就很好了,要不很多人不知道之所以然!希望LZ能补上。
作者: 徐州小学生    时间: 2008-6-1 21:25
郁闷啊  我帮朋友清理一下灰尘  电脑就启动不起来了  主板是msi915gl  代码跑道AF就停止  查论坛的帖子说是内存   上阻值卡量电压   上拉电压  6个时钟正常  ad值正常  刷bios 换i/o都不行找3个维修点都没搞好  哎  赔朋友一块主板吧
作者: 卢奎合    时间: 2008-6-6 11:52
不错不错,不过我碰过最常见的过不了内存的是供电问题
作者: 九尾狐    时间: 2008-6-6 12:14
楼主的经验极为有用,学习了
谢谢你的宝贵资料
支持
作者: 今见    时间: 2008-6-6 14:38
有点蒙啊
详细一点啊
作者: 茗涵    时间: 2008-6-25 05:44
根据楼主介绍解答17楼的疑问.具体介绍问楼主。我也蒙
12。内存的代码循环
方法一。刷BIOS     方法二。更换IO    方法三。换32。768K晶振    方法四。换COM芯片
个人觉得按照先易后难的步骤的话换晶振应该在换I/O前面会更合适一些
至于哪种概率高。。。我修的少说不准。让楼主见笑了
作者: 志远维修网    时间: 2008-6-26 12:48
写的 好 啊,在多写点 啊
作者: 技通    时间: 2008-6-27 18:34
说的很具体,我以上的情况都遇见过。
作者: sywb76    时间: 2008-7-25 22:43
对于咱这样的菜鸟还是不错的
作者: 安迪雅文    时间: 2008-7-29 21:12
恩,不错,学习了。不过有点不明,打内存的AD判断北桥好坏,可靠率是多少了?是不是阻值不对就可以完全认定北桥有问题啊.
作者: 周二娃    时间: 2008-7-29 21:58
内存旁边的限流电阻坏就会过不了内存,只有慢慢查找。
作者: 成功啦    时间: 2008-7-31 09:53
专业了点,实在就没搞明白系统管理总线是什么。还在努力学习中
作者: 盱眙桂林    时间: 2008-8-1 08:06
的确IO会造成内存不过,出现什么故障现象  也就是发现什么不正常时 才换IO
作者: 创世纪加    时间: 2008-8-16 13:07
标题: 回复 #1 魏寿林 的帖子
谢谢分享,如果可以配合检查数据就更完美啦
作者: 为你    时间: 2008-8-17 09:57
在加一个吧那是有是时钟坏了也不过内存

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4