迅维网

标题: 工控机收费问题 [打印本页]

作者: 一杯2锅头    时间: 2010-10-15 21:53
标题: 工控机收费问题

昨晚有个客户拿来一台普通电脑,给我维修,我一检查发现主板短路保护,跟他报价紫黑黑。

然后他临走说他们厂有个工业电脑说我能不能修。我说能。

今早他们那里的另外一个人就拉着那工控机过来了,然后他丢下以后就走了,临走对我说不要乱动里面的程序。)估计程序蛮重要的吧)

我说我只管你硬件能点亮进系统,其它的我可不敢乱动你的。
  然后留下电话号码就走了。

我检测以后发现是核心供电单元电路短路的故障。

......

开店半年,以前都是修的普通电脑,工控机还是第一次修。不知道怎么和他报价才好,所以上论坛咨询各位大侠一下。

电脑配置大概如下:CPU是P4 2.8G,内存是512M,硬盘80G,主板看到南桥写82801DB,估计是845的芯片组。

作者: 陈小平    时间: 2010-10-15 21:55
500块最少。。。。。。。。。
作者: 杰伦哥    时间: 2010-10-15 21:57
妈的。我报亏了。换工业液晶屏灯管才300

作者: 麦毅诚    时间: 2010-10-15 22:08
公家的东西就要收贵一点!
作者: orangejuice    时间: 2010-10-15 22:09
开1K,收800。
作者: servepc    时间: 2010-10-15 23:08
呵呵。不错呀。。。。搞定了在报价钱。。
作者: 梅子情缘    时间: 2010-10-16 09:25
我修超市收银机两台,报470元(包含一个80GIDE硬盘成本)
作者: 上将张辽    时间: 2010-10-16 09:32
贵贵的收 上次修个单片机 不知道价格 报了200  修好后  客户说找别人修要12000  差点没气死我
作者: 好好学习修板子    时间: 2010-10-16 10:43
这个修起来也就  800-1200  研华的板子 去买一个CPU 板子才 500 左右
换板子的价格也就 2000 的收费左右
作者: releny    时间: 2010-10-16 11:41
不能按台机的价格来收!
作者: 十月梅花开    时间: 2010-10-16 12:54
一般1000元左右
作者: 熊辉    时间: 2010-10-16 14:12
一般来说我们这里是500快起!

作者: 宇光    时间: 2010-10-18 20:05
这种标准主板比较好找,500元我认为可以了
作者: 牟平电脑维修    时间: 2010-10-19 13:21
能要跑了,也不能要少了,这种东西,最少也要1500元,不然他们找厂家,厂家要的更狠,会跟他要15000元
作者: 汪小洋    时间: 2010-10-20 21:23
不会的评介。
作者: qteng    时间: 2010-10-22 11:05
不是标准主板吧
作者: 石板    时间: 2010-10-23 11:16
楼主接的机器就是我以前公司研华做的,呵呵。这主板就是我一手打造出来的。呵呵!!!
作者: 石板    时间: 2010-10-23 11:17
需要这主板找我,我有~~   
作者: 石板    时间: 2010-10-23 11:19
研华的东西是贵,也没那么离谱的。如果他买的正规的,反厂是要不了什么费用的。

作者: hotrain88    时间: 2010-11-11 18:55

回复 一杯2锅头 的帖子

前几天也是去一个工厂修工控机,系统不能引导,Embedded 系统,报价1200一台,一起3台机器。报价低了 哎
作者: 山水树木    时间: 2010-11-18 19:13
18楼那位大哥研华机器配件你都有吗 加我QQ需要的时候找你892368288
作者: 深圳卓越    时间: 2010-11-19 09:42
看来做工控机还不错,因为目前做的人比较少!
作者: 猪头四    时间: 2010-11-20 09:48
这台机器现在P4配置就5K。我这里买了好几台了。
报价不要超过1200为佳。

作者: 韩玉斌    时间: 2010-11-20 15:28
这里也有从研华出来的啊,我也在那里修了一年,靠,修了一年把那些烂板子给修了,评优秀员工的时候还给了我们科长,最后一气之下离职了
作者: 爱琴海呵    时间: 2010-11-21 10:56
这些机器都是公司的,他们修好后拿回去报销就行了,价格对他们来说不重要,尽管报高点都没问题
作者: 东泽主板    时间: 2010-11-21 11:27
不能少于800,工厂的机器要开高点
作者: tjzjh    时间: 2010-11-22 21:58
回复 好好学习修板子 的帖子

9楼说的差不多,不过要留点提成。
作者: 腾宇维修    时间: 2010-12-1 16:11
下次,我也学学.我这有一个单位里的机器也经常拿给我修,有一次修了两台机器.连开发票,我说520元...客户说200多就把我机器修好了...我心里想早知多报一点了.
作者: zhangmintao2008    时间: 2010-12-2 13:13
大家好,不知道研祥的工控机主板好修?

作者: 浴火之冰    时间: 2010-12-3 12:03
工业用的当然黑黑的,工控,重要,有钱,!
作者: 浴火之冰    时间: 2010-12-3 12:09
石板 发表于 2010-10-23 11:16
楼主接的机器就是我以前公司研华做的,呵呵。这主板就是我一手打造出来的。呵呵!!!

那你给个参考呀?多黑才算黑?
作者: 浴火之冰    时间: 2010-12-3 12:10
再问下,  跟他报价紫黑黑
啥意思?如果理解为特别黑,怎么还会给你送生意?
作者: qq421971458    时间: 2010-12-3 18:02
我觉得500起步应该的~上次我给人家换了个P3电源收费300~,P3电源是30元收的旧主机上拆的~人家还一个劲的说好好。
作者: 潘卓斌    时间: 2010-12-3 19:20
怎么好像你们很多工控鸡修哈....我这一年都没有多少台
作者: 苹果大帝    时间: 2010-12-7 00:25
好好学习修板子 发表于 2010-10-16 10:43
这个修起来也就  800-1200  研华的板子 去买一个CPU 板子才 500 左右
换板子的价格也就 2000 的收费左右

不会吧,我以前问过研华的工控板子2手的也要800多元呢。
作者: 小白学维修    时间: 2010-12-15 22:34
做维修的人也要厚道,差不多就行了,
作者: 怎么不好    时间: 2010-12-17 23:25
1500+  你要有好处费给人家  1条香烟 640  那你还有多少  以后还要打点  快过年了 这样才有生意做
作者: weiding006    时间: 2010-12-18 16:18
800---1200
作者: feol33    时间: 2010-12-20 00:09
紫黑黑是70.000000,有的人不是这一行的,哈哈
作者: chabosh    时间: 2010-12-25 11:00
回复 怎么不好 的帖子

说的很对
这样才能多拉生意
工控机的收费就是必须贵
太便宜了人家反而怀疑我们的技术呢

作者: ycht    时间: 2010-12-25 16:41
看当地生活水平啊。起码也是1500 往上走啊。
作者: 新乡华宇    时间: 2010-12-26 00:21
十月梅花开 发表于 2010-10-16 12:54
一般1000元左右

老大,这样的扳子,去淘宝买一个才200多点啊
红色扳子贵点,蓝色很便宜。我们当地才卖到150(公司价):DB的桥,有那么贵么?775的台湾研华的扳子,才到1000元啊
台湾研华的东西,有那么贵么
收200,都可以换个一体版了

大家都。。。
我原来是油田的,现在出来干了
以前单位修,都是厂家来人修,直接换扳子。才收取800元啊,人家还做着火车来的。2个工程师。。。。

作者: 宇光    时间: 2010-12-26 06:36
这种标准尺寸工控板价格不贵,一般最新芯片组的、全新主板也就2000-4000到头了,还不如那些非标486板值钱。

作者: 815470149    时间: 2010-12-28 17:16
  像那样的工控机至少一台要个五六百,反正不是他自己的、、、咱们搞维修的也不容易呀!适可而止吧、、、
作者: 潮湿的心    时间: 2011-1-2 10:39
恍然大悟,原来这个紫黑黑就是那个紫黑黑
作者: 方斗山    时间: 2011-1-23 21:40
这种业务收1000就OK了 。
其实很多工控机就是里面的软件贵,很多软件你换了板子就不会工作了,从装系统又没程序。上次我们单位一工控机坏了(用了10年),我不在家,打电话问厂家光程序就得3W,不得已拿到电脑城,没一个师傅敢接招 。最后我中断休假,用了两天时间才搞定,从新买了一台机子(4500),重装系统,把原来在C盘下的程序文件夹拷到新机中,就是不能运行 ,花了九牛二虎之力才找到原来C盘WIN32下的一个配置文件,拷到新机中就搞定了。
作者: 我是大圣    时间: 2011-1-28 20:43
真是晕,我前两天才修了一台,才报80块,不过是同行拿过来的
作者: chensanshi    时间: 2011-2-23 13:06
少说1000
作者: lzb197966    时间: 2011-2-23 22:29
最近对工控机很感兴趣,特进来向高手们学习学习,想对自己应该有很大帮助
作者: 王灏    时间: 2011-2-25 14:56
啊,我要死了。上年客户送来11张工控修好9张,才收了1200,我在成都电脑城附近,后来我查了一哈感觉很新的很怪异的2张一张要8000多。修桥换桥都是150一张,多了还收便宜,部门经理让这么报的,我报的一般都搞
作者: 原振伟    时间: 2011-2-26 10:00
最低俩百起步,呵呵
作者: xunjiexiaowei    时间: 2011-3-2 10:59
学习学习,工控主板维修
作者: 惜乖潜龙    时间: 2011-3-4 15:31
综合点 就报800吧这数吉利

作者: 茶叶蛋    时间: 2011-3-5 07:43
回复 feol33 的帖子

难怪没看明白,原来是色环电阻
作者: guohan007    时间: 2011-3-11 11:25
先查看一下机子的价格再说。一般来说不要超过机器本身的20%为好
作者: 台州市    时间: 2011-3-11 11:30
请问什么设备呀

作者: 广州你我他科技    时间: 2011-3-11 20:25
靠,我也修了一台才收200不过中间又过了一手的。下次有机会好好砍一刀
作者: 329968854    时间: 2011-3-25 13:47
1楼主不能说说技术交流方面的话题吗.让我的菜鸟也好累积点经验呀.不会介意分享吧

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4