迅维网

标题: 全国各地硬件维修培训机构评优!调查结束! [打印本页]

作者: Chinafix    时间: 2008-1-6 13:56
标题: 全国各地硬件维修培训机构评优!调查结束!
快过年了,过了年后很多新手希望能够进入维修这个圈子,在这里,把全国各地的几家维修培训机构列出来,希望大家积极发表意见及自己的看法。希望学习过的会员们,积极的站出来,发表自己的意见。

投票后,可以跟帖详细说明。从以下几个方面发表自己的看法。

学费高低
食宿条件
学习环境
技术力量
实践条件
学习结果

希望各位会员积极参与!谢谢!
1、希望公平公正的进行投票,并发表自己的看法。
2、不要带有个人情绪,不要带有攻击性色彩。请客观公正的评价。
3、本站进行此次投票,是站在公正立场上进行的,本站不参与任何评论。

在下页中,列出了各个维系培训机构的价格,以供大家参考。

科目

上海交航

苏州中芯

北京芯盛

北京中维

深圳人人

深圳红警

深圳东方

主板培

笔记本培
1800元(含主板培训)

C R T维 修

LCD

打印机

据恢
初级班21200

数据高级班3000

盘维

高级班1800

主板高级维修

初级含

笔记本高级维
定向培训3000

3800(要求有主板基础)

4000(含主板及初级笔记本)

全科班
电脑维修综合班3980

1W

优惠方法
上海交航

苏州中芯

芯盛培训

北京中维

深圳人人

深圳红警

深圳东方

两门
400-1000

两项为1600

任意二项的价格是1600元,

二项的价格是1600

400(推算价)

任选二项2400

三门
对半

三项为2000

任意三项的价格是2200

三项的价格是2200

三项3200

四门

四项为2300

任意四项的价格是2800

四项的价格是2800

四项4000

主板+硬盘+笔记本=2200

主板+笔记本=1800
免费住宿

1.军人  2.残疾人 3.下岗职工  4.贫困地区的部分学员另行优惠10%学费

1.军人  2.残疾人 3.下岗职工  4.贫困地区的部分学员另行优惠

电脑维护课免费

电脑维护课免费

电脑维护课免费

作者: 一梦    时间: 2008-1-6 15:15
傻了吧唧的 人人能学到啥  学笔记本还是去深圳锐博  他们每天接机量在60以上 问问华强北有不知道锐博的不
作者: 一梦    时间: 2008-1-6 15:16
培训实际操作才是关键 看人人网站上吹的 那么好 其实你去了 就看到了 什么都没有 他们在华强连家门面都没有
作者: 一梦    时间: 2008-1-6 15:18
培训骗子很多 大家小心了 有时眼见也未必是真

一时看帖激动   实在怕大家上当受骗

作者: 周涛    时间: 2008-1-6 15:36
任何维修机构和培训部门都只是引你入这个门,师傅引进门,修行靠个人,对于没有基础的人,要在短期内学成是很困难的,找一个培训机构还是有必要的,所以以后还要靠自己多钻研,刻苦学习才行。
作者: s532532    时间: 2008-1-6 16:39
关键看自已的自学能力如何.大多数时候靠自已.老师最多只能给你指明一下方向.
作者: 夜雨十三天    时间: 2008-1-6 17:21
深深怀疑一梦是枪手
天下没有不好的老师,他再不好也比你懂的多~
能学到多少要看个人的学习能力,而不是看学习的条件,大家说呢?
作者: 张京一    时间: 2008-1-6 18:37
原帖由 夜雨十三天 于 2008-1-6 17:21 发表
深深怀疑一梦是枪手
天下没有不好的老师,他再不好也比你懂的多~
能学到多少要看个人的学习能力,而不是看学习的条件,大家说呢?

同意,所以我觉得主要是要靠自己,有个名师点拨一下效果更好.
作者: 十万个V什么    时间: 2008-1-6 20:01
师傅领进门,修行靠个人,这是恒久不变的真理。
同一批学员出师后的技术水平也是参差不齐的。关键要靠个人的勤奋努力以及悟性。
如果指望在培训机构学成后立刻成为高手,那时非常不切实际的。
即使是实践机很多的学校,你什么也不是,也不会让你随便乱动的。
作者: 阳光男人    时间: 2008-1-6 21:07
汗和楼上一样啊···目前我想去上海交航···
作者: 名江    时间: 2008-1-6 21:18
你自己不学师傅再教你有什么用呢?
作者: 陪你去看海    时间: 2008-1-6 21:28
列出的那些 除了芯盛 和人人之外 别的都没听说过  
作者: 陪你去看海    时间: 2008-1-6 21:30
怎么没有本站呢  ,如果有 肯定选  因为对本站了解最多了 那些网站基本没看过
作者: 执信科技    时间: 2008-1-6 21:46
我无权投票。。。。。。
作者: 沐风听雨    时间: 2008-1-6 22:45
好的培训中心还是有的,但是不会有那个师傅说,你只要来我们这边上完课就会了,你出去的时候就绝对会修多少了,那是忽悠你的,有些人在上课的时候就在做白日梦,以为只要坐在教室里面听过就会修了,然后学不会就怪老师没教好那里没教好,根本不从自己身上找原因,再厉害的师傅也要有你肯学呀对吧?
误人子弟的培训中心也是有的,但不是所以的都这样,的确还是有不少的培训中心做的很不错的
借此机会,我们要选出心目中最好的维修培训中心来,以示大家!不要进入那些误人子弟的培训中心

作者: 文兴    时间: 2008-1-6 23:34
个人觉得上培训班,是比较系统的学习,没有基础的还是有必要,学的好不好还是要靠自己多动手,多动脑,善于做笔记和总结,三人行,必有我师!
作者: 招牌动作    时间: 2008-1-7 00:28
99%勤奋+1%悟性

教材是死地,因该多多实践。
作者: 刁西康    时间: 2008-1-7 02:21
中芯太垃圾了,不要来哦
作者: 一一修    时间: 2008-1-7 11:42
觉得  如果你基础好  自学能力强的话。多到这个坛子看看 你也会成为高手的。如果你不是还是找一个学校学习下,当然学了你也不会成为高手,只是让你修一些常见故障,要想成高手还得多看多问。像我就没有那相天赋真想到那个学校学一下,可就是没时间。只能到坛子里向各位老师们学了。
作者: 贼耐伱    时间: 2008-1-7 12:37
Chinafix   伱给指条明路吧   都有点迷茫了  我16 过了年就17了   电子基础一点没有  2007 7月初中毕业之后 跟着个师傅干了5--6个月  师傅是不错  确实不错  但是也不可能像对自己的孩子一样那样教    我跟了他 这几个月 最基本的活都能干点  主板只会换电容    嘛不会修 就拿着风枪  再拿点坏主板  吹芯片玩          弄了几个桥 做了几个钥匙链   师傅说了 没让你玩过的主板还能卖10块钱   伱玩过的 人家5快都不要                                            师傅参加过北京技术聚会     LZ  你说吧 我是该 继续跟师傅去学习呢    还是去学校学习呢  ?    去学校  你说去哪好呢   
             我都迷茫了   
作者: 阿道克    时间: 2008-1-7 12:55
我也想找一家培训机构系统的学习一下请大家指点
作者: Chinafix    时间: 2008-1-7 13:36
你的师傅是哪位?

参加过北京聚会的?
作者: 贼耐伱    时间: 2008-1-7 13:41
整天眯着眼睛乐        猜猜吧
作者: Chinafix    时间: 2008-1-7 17:47
原帖由 贼耐伱 于 2008-1-7 13:41 发表
整天眯着眼睛乐        猜猜吧

猜到了~ 哈哈 我还有他打牌输了做俯卧撑的照片,想不想看看,想吧? 不给你看~
作者: 联诚电脑    时间: 2008-1-7 20:49
找个好师傅比所谓的正规培训学校强多了,我学了不到半年就出来混了
作者: 修板小虾    时间: 2008-1-7 21:00
一楼的哥们是不是对人人有什么意见!!!怀疑呦!具我所知人人电脑是从98年成立的,到现在也有近十年的办学历程啦,假如人人电脑是你说的那样,那不早就停滞咯!晕咯。(一楼的哥们别生气啊,只是我个人觉得你话不是那样说的。我们做维修的最重要的是经验!!!老师只是起一个指导作用!)
作者: 超群科技    时间: 2008-1-7 21:13
我深圳人人的学员今年十月份来到深圳的的。我报的全科六科一次交费是六千。虽然在这的时候很短不到四个月。由于条件的原因没太多的时间呆在这里快要过年了想找份工作实习一下。人人对我的整体感觉没我像我刚开始想像的那么差也没有像我刚开始想像的那么好。我想对所有想进入个圈圈的师兄师北说。每个培训的网上说的都很好。。把你在网上所看到的减掉40%可能就是他们实际的水平了

作者: 修板小虾    时间: 2008-1-7 22:01
一楼的哥们是不是对人人有什么意见!?怀疑咯。 具我所知人人电脑是从98年成立的。到现在也有近十年的办学历程啦。其他机构我不敢说什么。但我觉得人人还行!
作者: 笔记本菜鸟    时间: 2008-1-7 22:20
其实学电脑就就像学武艺一样,门派众多.各个门派都有自己的长处,最主要是看自己.
作者: 贼耐伱    时间: 2008-1-8 04:49
Chinafix      不知道你猜的对不对            长的特苗条  天天眯着眼睛乐   脾气很好  
过两天就继续找他学习      明天先想法把工资拿过来    也好有钱给师傅买烟
作者: 疯狂加内特    时间: 2008-1-8 08:23
我在中维学过,除了主板讲得好点(还要裴老大(主讲)高兴),别的讲的都不行
作者: 文工    时间: 2008-1-8 08:40
学基础可以去北京心盛,哪里有位叫季春的老师教的很好,要学显示器还是别去了,那个老师是自学的只会15的,问多了还会烦。
作者: 青岛小子    时间: 2008-1-8 09:59
我在青岛,可惜我们这里没有那些学校呀,书我也买了,视频我也买了可是还是不能独立维修呀?很想找个学校学一下呀!
作者: 阳光男人    时间: 2008-1-8 11:07
上海的交航谁去学过啊 教学质量如何????????????????
作者: 阿水    时间: 2008-1-8 15:27
没时间去学校呀,只能在论坛上学习了,慢慢积累
作者: 文兴    时间: 2008-1-8 15:30
原帖由 阳光男人 于 2008-1-8 11:07 发表
上海的交航谁去学过啊 教学质量如何????????????????

主板课程还可以的,老师从头讲到尾书都不看讲义的,其他的课程就不是很清楚了,希望知道的朋友,给我们做个参考。
作者: 王昌希    时间: 2008-1-8 15:46
我觉得学主板还是红警比较好,虽然贵点,但老师比较负责,东方比较实惠,老师忙于做生意
作者: 王昌希    时间: 2008-1-8 15:54
其实到哪里学不会相差太远,我学主板选择了红警,在那确实学到了东西
其它的我觉得太贵选择了东方,在那里引我入门,我个人觉得划算,毕竟便宜啊
四门才二千还包住虽住的条件不是很好
作者: 梁洲    时间: 2008-1-8 21:49
虽然说是“师傅领进门,修行靠个人!”但是也要有修行的东西不是。人人在深圳的名声不好,真的连档口都太小了。
作者: 修同方本本    时间: 2008-1-9 09:09
有好的老师,对我们学习来说,应该是学得更快,不过关键还是看自己用不用心.
作者: 华维电子    时间: 2008-1-9 09:14
师傅领进们,修行再个人。我觉的在培训中心学到基础知识,然后再到维修部打工实践,多修机器
才能提高技术水平。这是我个人的体会。
作者: 饭吵蛋    时间: 2008-1-9 18:47
说一千道一万,学东西教的老师不一定要技术非常非常的好.只要老师教的知识系统性,,教的知识实用性针对性强,对学习者来说就是非常的好了.实际的维修水平还是靠自己琢磨的.特别是培训班短期的学习,更是要靠自己后期的勤奋,,,老师只是把知识系统性的传授给你,灵活运用,分析故障的本事在于自己的日后的经验累计.
所以,学习最主要的是知识结构........教初中的老师大学生就可以,研究生博士生,都是相同的.
作者: 江都小周    时间: 2008-1-9 19:36
呵呵 我是个新手,我现在也在学修主板,师傅对我也不错,但是我没有电路基础,所以学起来比较慢,但我相信只要认真学,肯定不会一事无成的。建议大家到实践多的地方学,接触客户,了解问题,成天修报废板子只能练手,没啥挑战性。
作者: 神话    时间: 2008-1-9 20:40
主要还是要靠自己的悟性和学习精神。如果不努力再好的学校也白费。不过一点基础没有到培训机构去学习一下还是有必要的。
作者: 稳压器    时间: 2008-1-10 00:45
一楼的我认识,哈哈,没想到他这么粪青啊,他在人人学的主板,笔记本学了一轮啥都不会,就跑到锐博来了,不过人人的培训做的其实很不错的,锐博的培训刚起步,笔记本是一大优势,因为实操机会多,其他的就不咋滴了
作者: 蹲班生    时间: 2008-1-10 11:55
芯盛现在出售函授教材了,我看看了,觉得还可以,有很多家视频教学资料都是他们家的!
作者: 啊啦叮    时间: 2008-1-10 12:08
作者: 张新建    时间: 2008-1-10 12:19
学习是这样的。老师教的是基础和通病。很多东西还是要在不断的实践中学习。这样才能积累经验。
作者: Chinafix    时间: 2008-1-10 12:56
49# 楼,人人枪手,鉴定完毕。不要再这里捣乱
作者: 一梦    时间: 2008-1-10 13:24
标题: 回复 #49 稳压器 的帖子
去死 你傻到交了4800块还跑11楼学啊 老子什么时候在人人听笔记本了  对人人意见都是一批批老学员培养 传授下来的 很多人都有意见  只是懒得出来说而已 你敢说你实操了很多东西 我就顶 肖工! 深圳笔记本维修第一人
          评我对深圳培训机构的了解  主板        人人好  主要理论好容易入门   里面的李建军老师 和龚文龙老师都很敬业
                                                笔记本     锐博好   理论好 实操机会很多 修的都是客户机   
                                                硬盘        据说红警的好  人家都那么说 。。。

作者: 一梦    时间: 2008-1-10 13:46
标题: 回复 #29 修板小虾 的帖子
网站上承诺的东西 实际有吗 你说的话 和刘猛一样
作者: 阳光男人    时间: 2008-1-10 15:56
还在继续评选中···································评选出来过年了我好去学····
作者: 小点点    时间: 2008-1-11 08:21
我过了年也想学,不知道到哪家好。。。看了大家的评论蒙了
作者: 新承笔记本维修    时间: 2008-1-11 11:45
说的也是! 没有绝对的哪家好,哪家不好的。
有的你说它不好,但也培养的有人才出来。 在好的老师也有不成气的徒弟,最重要的还是自己。
作者: 查永辉    时间: 2008-1-11 17:07
标题: 价格有误
北京东方实际收的学费没有网上标的高,不知道他们为什么要在网上标高价
作者: 科强笔记本    时间: 2008-1-11 18:54
广州中为是骗子.兄弟们别去啊!一想起来就       你们觉得深圳红警什么样啊?偶想去那学笔记本维修!
作者: 温暖你心    时间: 2008-1-11 22:40
关键看自已的自学能力如何.大多数时候靠自已.老师最多只能给你指明一下方向.
作者: 雷雨    时间: 2008-1-11 23:31
想到北京芯盛去,听说那里条件好,在北大里面,过了年就去,有没有也想去哪里的
作者: 阳光男人    时间: 2008-1-11 23:39
我也想去啊```呵呵 ````````````````````
作者: 阳光男人    时间: 2008-1-11 23:41
楼上的留QQ 一起结伴去学啊````说不定两人团学```还能优惠
作者: 流浪的风    时间: 2008-1-12 21:53
哪家好啊,大家表表态啊,我也在郁闷中,到底哪家好啊
作者: 四维电脑    时间: 2008-1-13 11:39
标题: 我的看法
一般广东的学校应更好一此,但不哪家电路基础越精越好,不能走怎能跑,而学校包括网上的成者经验使我们少走弯路,我认为基础最好,经验必不可少,再者就是找资料,勤学。
作者: 樊记    时间: 2008-1-13 19:08
我是2个月前从上面一家培训机构学的.名字我不说了,从老师的水平来说吧,每天有很多笔记本送来修的,而且都是中关村那些公司公司修不好转送来的.我学到的是一些原理和基础,要想有更多的实践机会就要上实践班.当然有更多的实践是好事,但是我觉得学明白原理是最关键的,把这些搞明白后,在以后的实践中多多练习,融会贯通自然就会有所提高,到那时即使更多的从未见过的机器拿来也能修.关键就是学完原理后,在回来后能很快通过实践把原理理解透彻,搞清思路和方法,这样碰到故障自然就知道从哪里下手,如何下手!嘿嘿,我现在离这一点还有很大差距!从这个论坛上我也想大家学到很多东西.前面很多人说的好,"师傅领进门,修行靠个人",不要指望从某个培训学校学个把月回来就成高手了,那是不现实的.只要自己有志于维修,愿意去钻研,培训学校的差异都是次要的了,只要老师把该讲的原理,电路都讲清楚了,那就可以了!虽然老师们现在的技术,经验都比我们高,但是还有一句古话:有状元学生,没有状元老师. 大家努力了!
作者: 湖南    时间: 2008-1-13 21:32
原帖由 科强笔记本 于 2008-1-11 18:54 发表
广州中为是骗子.兄弟们别去啊!一想起来就       你们觉得深圳红警什么样啊?偶想去那学笔记本维修!

兄弟你是广州中为来的吗?你在中为学过什么?听说中为没有开设笔记本培训班。
作者: 除却巫山    时间: 2008-1-14 14:29
学习维修需要慎重啊,尤其是没有基础的学员在那些批量维修培训教学模式的学校,更要小心了“

搜集以下链接,请慢慢看:

深圳红警 骗子
http://zhidao.baidu.com/question/31806122.html

百度维修培训吧
http://tieba.baidu.com/f?kz=171512090

笔记本硬件维护培训信息
http://group.ea3w.com/29/16_28455.html

人人维修培训骗子
http://tieba.baidu.com/f?kz=100310247

东方维修培训骗子
百度搜索结果大把。。 树大招风,培训的人多,上当的也多
http://www.baidu.com/s?wd=%B6%AB ... 6%AD%D7%D3&cl=3

中维在线,骗子,芯盛维修,骗子
http://tieba.baidu.com/f?kz=96348257

揭露中维在线是如何骗人的
http://bbs.chinadz.com/dispbbs.asp?boardid=29&id=172394

刚发个红警骗子,百度知道的网页就被删除了,看来红警有人在这个论坛里啊。管理员知道不

继续更新中。。。

作者: 精品白沙    时间: 2008-1-14 17:22
修行在个人呀。。建议去学只前。先看点基础理论方面的资料。看得下去。并且还有兴趣。。去那学都可以学出来。。我是在人人学的。。人人有一点不好就是。。看你得运气。碰到肯教的老师。你可以学不少东西。记得当时报全科。。去那快半个月了还没见过硬盘的老师。。后来见到了。也是爱讲不讲。。当时就决得硬盘这块是不指望了。。结果后来换了个硬盘老师。刚来的热情高。讲得真是好。。理论实践都不含糊。。好家伙,很多没报硬盘的也都去报了。。去过人人的都知道那一个小教室挤进去30多个人。那是个什么场面
作者: 冷血峰    时间: 2008-1-14 18:32
上海交航还是不要去了,没什么师资,去年我在那边学,花了2000多,晕,学好几门,最后只学了个硬盘,而且还是自己自学出来的
作者: 丁言    时间: 2008-1-14 22:42
师傅领进门,修行靠个人。这点非常重要
作者: 除却巫山    时间: 2008-1-15 10:04
网上截图 人人维修培训,光骗人不教东西

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4