迅维网

标题: 昂达N61G声卡ALC655系统下检测不到芯片 [打印本页]

作者: 零点工作室    时间: 2010-9-12 16:29
标题: 昂达N61G声卡ALC655系统下检测不到芯片

登录/注册后看高清大图

一块昂达N61G AMD754针的主板,在系统下发现检测不到声卡芯片,BIOS里是已经打开了的.测1脚与9脚VCC3有3.3V电压;25脚与38脚AVDD5也有5V电压;11脚RESET#有3.3V高电平;6脚时钟有1.6V高电平.
登录/注册后看高清大图

怀疑是声卡芯片坏,换了一个坏主板上拆下的同型号声卡,发现还是认不到,于是从好主板上拆了一个装上,发觉还是认不到.
仔细观察了下主板,没有发觉明显的断路,一下子没思路了,来向各位达人求解,望不吝赐教~

作者: 凌寒    时间: 2010-9-12 16:37
查下通往南桥的那几个检测脚 有没问题
作者: 零点工作室    时间: 2010-9-12 17:06

回复 凌寒 的帖子

我找到的资料不齐,只有上面的这张ALC655的资料,请问哪个脚位是往南桥的呢?

ALC655.rar

194 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

作者: 1442311003    时间: 2010-9-12 18:58
可以试着把电解电容全换掉。。。。。看是漏电不。。。
作者: 学习维修技术    时间: 2010-9-12 19:16
最好先排除下系统软件方面在看硬件 有时中毒也会这样的
作者: liantongtianxia    时间: 2010-9-12 19:35
   有时候驱动不对也会没有声音。

作者: 十月没花开    时间: 2010-9-12 20:04
系统肯定没问题的,我也遇到过好几块这样的问题都没弄好,没经验提供啊
作者: liukuoand    时间: 2010-9-12 21:49
声卡是归南桥管的 应该往大的方向找一下啊
作者: lusujie    时间: 2010-9-12 22:34
你看看声卡芯片上方是不是有个三极管。。普通的那个型状的。
作者: lusujie    时间: 2010-9-12 22:58
是不是78L05的管子 。一般它的问题多。你可以换个试试 。这个管子一般的板子上都有的。
作者: 零点工作室    时间: 2010-9-13 16:40
回复 lusujie 的帖子

不是这个管的问题,换了故障依旧,周边的电解电容都换了也一样,还是认不到.
作者: 586d    时间: 2010-9-14 00:06
补焊芯片或换芯片试试
作者: 月饼    时间: 2010-9-16 21:01
拆掉声卡打值 焊盘的 5 6 8 10 11。有500值即可。
作者: 月饼    时间: 2010-9-17 09:30
CMOS有没有屏蔽。
有没有声卡屏蔽的跳帽。
声卡硬件认不到,查了2.5V和时钟没。
都查过了就剩下南桥了。
作者: 零点工作室    时间: 2010-9-17 11:28
如老师的提示,该查的都查了,应该是南桥虚焊了~
作者: xin8net    时间: 2010-9-18 08:38
应该换桥了。
作者: 立维电脑    时间: 2010-10-12 15:16
还有我遇到过是主板上有跳线啊  原机箱都是前置的线插在主板上AUDIO 的跳线上 有些要跳12
  56  才能检测到声卡的
作者: 阿辉亚    时间: 2010-11-2 13:12
声卡没有检测到首查供电时钟复位,然后就测到南桥相连的几根数据线打阻值,在确定以上都正常后只换声卡芯片和南桥。
作者: 零点工作室    时间: 2010-11-9 11:00
手上没BGA,用土炮加焊SB,主板直接挂掉,现在不开机 了
作者: baicel    时间: 2010-11-9 23:34
我今天也遇到这样的问题了,周边供电只有0。2V,查三极管有12V,而另一脚只有0。22,换了还是一样,开机一会巨烫。
作者: xiong1017    时间: 2010-11-12 13:41
有没有刷一下BIOS试一试呀。
作者: ck530    时间: 2010-11-12 16:22
会上楼 你摸78L05巨烫是因为后级有问题短路引起的 拆掉声卡换个就可以
作者: 阿辉亚    时间: 2010-11-14 17:57
现在也不知道路楼主好了没有。
作者: 十月没花开    时间: 2010-11-14 19:25
楼主的桥已经O了,好不了了
作者: jyg999    时间: 2010-11-14 19:45
楼主的问题好奇怪啊,饼哥指导下目前还没果,只有等桥好了再看结果了!
作者: 韶关老胡    时间: 2010-11-16 10:31
嗯嗯,如果都替换了,还不行,几乎是南桥了!不过餠哥的指导还是很强悍的。。想去跟餠哥学习!!
作者: ck530    时间: 2010-12-8 23:00
回复 baicel 的帖子

78L05发烫是因为后级短路引起的  换声卡芯片就好
作者: wgzhoulibo    时间: 2010-12-20 18:50
拆掉声卡蕊片试试  看它还会不会发烫
作者: melody198601    时间: 2010-12-29 15:26
楼上的别吼啦,你们说的是另外一个问题,楼主的供电可没问题,不过桥已经O了。
作者: 零点工作室    时间: 2010-12-30 23:19
点评melody198601  楼主悲剧了。。你为什么不加个声卡呢,现在板子报废了,  发表于 2010-12-29 15:25
chui4chui  晕,要是我遇到这情况就直接插块声卡下去,不会去动桥的!!声卡才多少钱,冒这么大的风险  发表于 2010-11-17 11:37

回这两位兄弟的点评,既然是“修”主板,当然要去弄明白为什么声卡会不行。加声卡确实可以解决问题,但这里不是我讨论的重点。这里只想知道怎么解决这个声卡认不到的问题,而不是声卡坏加声卡,网上坏加网卡这种小白级的方法。
作者: 上帝天空    时间: 2011-1-2 09:13
先换一个晶振试试。驱动没有问题吧。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4