迅维网

标题: 雷劈的板子换网卡的后果! [打印本页]

作者: LAI燕青    时间: 2010-7-24 23:38
标题: 雷劈的板子换网卡的后果!
今天接到一块915的杂牌板,触发后不跑码,摸摸主要芯片发现网卡巨热,导致手起了个泡,那个痛啊!直接就下了网卡,嘻嘻,点亮了,看来这次的手烫的有点价值,之后叫客户加独立网卡,客户死活不肯,一定要板载的,加钱都可以,那好吧,就上个去试试,乖乖,一上去就爆了,TMD,前几天才爆了个16V2200的大电容,这次又来,店里的客人都看着我,我旁边的几个同事拼命的忍住笑,我静静的把网卡下了,试了试,还好,南桥没有挂,拿给客户说:只能加个独立的,我这里有二手的,十块钱一张要不要,客户看到我面无表情的样子,说要一张,然后付钱走人,而我这一天就在郁闷中度过了,我发誓下次被雷劈坏网卡的板,我一定不换上去!

作者: 彬0906    时间: 2010-7-25 07:22
呵呵!网卡里面短了吧
作者: 夏日得风    时间: 2010-7-25 09:24
*脏话*,网卡也会爆
作者: 花帅之花太香    时间: 2010-7-25 09:34
我承认都是客户惹的祸 那样的网卡换上就爆了 才会在刹那之间突然感觉心里很郁闷
理解~ 理解~
作者: 潘卓斌    时间: 2010-7-25 09:36
这种状况一般都是主板维修60大洋 外加网卡35大洋 总共95大洋 面带笑容地说优惠5块钱 如果他干了 你忽悠的技术也就上去咯
作者: ling_yunn    时间: 2010-7-25 10:57
这种我一般都给客户说,主板修好了,但是集成网卡不能用了,须另外加,40+35就到手鸟。
作者: linlove    时间: 2010-7-25 11:28
P14#一般低阻值不是I/O就是网卡和南桥坏。。。。。直接换就行。。
作者: geliming2008    时间: 2010-7-25 11:45
和你差不多啦,今天早上我的外接显示器的电源OVER了,拆开一看保险挂了,满怀欣喜的上班去了,这次学聪明了,一下买了两个2A 250V的保险,下班上烙铁就开始动工了,不到一分钟换号,感觉焊工大有长进,比上面的焊的都漂亮,哈哈,看了仁兄的帖子也怕爆炸,就是电容爆炸的那个,呵呵,我就上了盖子,炸了也不会炸到我,聪明的想法,结果我的想法没错,在接电源的一刹那,砰的一生,这个世界清静了。。。。然后默默的拔下电源,悲痛万分不知道怎么做了。傻眼了。。。。
作者: byzero    时间: 2010-7-26 21:35
我觉得你应该先量一下和网卡芯片相连的周边的电容电阻有没有问题再上网卡啊!
作者: 骆光德    时间: 2010-7-26 23:47
这几天我也修过雷打的主板,换掉网卡也不行,有那位高手在工厂里修过这类板的,怎修出来分亨一下
作者: u2253    时间: 2010-7-31 22:30
手上有一片坏网卡的板子,换掉还不行,连独立网卡也不能用,不知如何下手,
无耐只能用USB网卡。
作者: wtfrxy    时间: 2010-7-31 22:35
SB 坏了吧。
作者: pdsshaojinyang    时间: 2010-8-6 13:12

网卡也会爆啊?
没见过那 哈哈
作者: qjxwygxwyg    时间: 2010-8-12 21:59
好像换网卡好难换好。网卡脾气大的很,IO都没那么牛脾气
作者: 锋仔哥    时间: 2010-8-15 09:19
换网卡也是技术活呀,不是想的这么简单的
作者: 乞丐怎么变回来    时间: 2010-8-16 22:22
没遇到过一般一换一个灵
作者: 火凤凰维修    时间: 2010-9-11 22:13
碰到雷劈的板子,先下网卡和mac记录芯片。然后加一块与集成网卡不同的独立网卡。主芯片要不同的
作者: laiguod    时间: 2010-9-12 00:22
这类板子,你如果总共只收他10块钱,就太对不住自己了!!怎么说也得收个修主板的公平价30元最起码的,又不是同行!!一般修这问题,我这边都是40到50之间,独立网卡不算!!太便宜的话,对不住自己,又不是量产的修!!
作者: sheng549345630    时间: 2010-9-13 00:44
长见识了!!
作者: 创业电脑维修部    时间: 2010-9-13 12:42
额,我觉得应该是先吹下板载网卡芯片,然后加一张独立的
作者: hjt689    时间: 2014-5-29 17:56
今天刚接到一块网卡短路的,拆掉网卡还短,断开网卡供电的3.3v,才不短,说明网卡周边的小电容也短了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4