迅维网

标题: 换电容要注意不要随便改变参数 [打印本页]

作者: 张定文    时间: 2010-7-11 14:26
标题: 换电容要注意不要随便改变参数
换电容要注意不要随便改变参数 今天我修个技展500W的电源  没待机5V输出  检查待机5V滤波电容鼓包短路  换上同型号电容 待机5V正常了。测量发现3.3V只有3.1V   5V有2只和3.3V 2只滤波都有轻微鼓包  都是10V 2200U的  由于我手里没10V的 用16V2200的代换  结果5V电压正常  3.3V 变成2.7V了  奇怪电容是新的  换了几只都这样  最后换上2个10V3300U 电压升到3.4V 上机一切OK  总结 我想可能是在电压不变的情况下  增加了电容耐压  就自动降低了容量  我以前在修修中也遇见过  电容增加容量可以 不能增加耐压  我把它写出来 希望大家维修时注意   自己制造了故障 自己找不出来。
作者: 梧桐叶    时间: 2010-7-11 15:14
  呵呵 没听说过 不要耸人听闻
作者: 森海塞尔    时间: 2010-7-11 15:38

不会是用了劣质电容了吧,我所换的常用的有红宝石MBZ,MCZ,松下FC,FJ,日本化工,三洋,最看不过修电源用旧电容和假电容,一个电容才多少钱,要换就换好点,才耐用,本来已经工作很久容量大减还换上,有的假的,差的漏电很大,偶尔还有可能碰见短路的.
作者: 小字辈    时间: 2010-7-11 15:44
楼主说的这个没有什么道理,可能是3.3V的负载电阻开路了。检查一下再说。
作者: 西门无聊    时间: 2010-7-11 18:01
应该是你的电容有问题,同容量的高耐压代换低耐压的多了
作者: 张定文    时间: 2010-7-11 19:00
大家看清楚 动不动就说电容问题   我用的都是新电容   都用电容表测试过    都是一样的电容16V2200的用在5V上滤波就没问题  3.3V电压就降低  我修这电源就换了这5个电容电压就修好了  电源没其他问题 以前我在修彩电和彩显开关电源时也遇见过。用高电压电容代换低电压 电容耐压提升太多 电路不会正常工作的。我个人认为电容还是用原规格的好  没实践没发言权。
作者: 易云华    时间: 2010-7-11 19:40
我代换好象没有出现过这样的问题,呵呵,有可能是还没有碰到,谢谢楼主提醒,下次出现问题时可得多留个心眼
作者: 小富    时间: 2010-7-11 19:48
一般的是可以代用的·
  lz可能遇到的是个别机器·
作者: 海参    时间: 2010-7-11 20:31
我修电源用的都是16V的电容,不管原来损坏的是10V还是16V的,代换也没有发现过有毛病。
作者: 森海塞尔    时间: 2010-7-11 21:22

如果不是电路的问题就是电容的问题,电容还有一个参数漏电,下面的一些回复是摘的:是在南通工作的,网络 ID是FU-80版主说的:  电源用的电容,跟着主板用的就可以了,MBZ是红宝石高频电容里面低阻抗最好的一款,开关电源用那是再合适不过了···之所以用以上的那些电容,也是上当用过些假牌电容,发现主板电容其实也容易买,就用了也不是很贵,再说电源工作了几年坏了,换的电容总不能几个月就坏了,至少能再用几年反正新的好的也不贵!以前也爱好音响,接触了好几个品牌的电容,现在要辨别真假电容问题不大,也见过修电器的朋友用的电容,套壳假日本牌子的有,国产中较差也有,好的电容很少,只要能用就行,不用计较,买电容我见到假的只是笑笑说这种不要,没有当面说是假,假电容我不会买的,毕竟见的牌子多了,也上过当分辨能力也强了,也送过些电容给朋友,他用的那些电容质量比起我的这些差远了,国产电容好的有RM,江海,南通和平等但难买,市面经常见的假日本电容有假红宝石.假日本化工,假 ELNA,假三洋,假日立,假nichicon,假松下等等,ELNA刚可开始用漏电较大,发热也大.

作者: dahai    时间: 2010-7-12 00:13
没听说过耐压高了容量就自己变底了。。电容的容量和耐压是两个互不相干的参数。。。如果你代换的电容容量相差太大而使输出电压变小还能有可能。提高了耐压值就不对了这根本就不可能。。。
作者: 凌子    时间: 2010-7-12 21:32
建议楼主修修电子基础
作者: 龙瑞    时间: 2010-7-13 00:40
是你的買的電容有問題.
作者: 西门无聊    时间: 2010-7-13 11:37
电容除了容量和耐压外还有很多参数的,阻抗、容抗、温度、漏电等
象你所说16V代10V都不行,就要考虑你所换的电容容抗和漏电的参数了

作者: 夏帮俊    时间: 2010-7-13 13:10
  支持四楼的说法,我以前也那样代换过正常。
作者: 巧克力棒棒糖    时间: 2010-7-14 15:17
还是电容的参数问题,可能是电容频率不对吧?
作者: lkhak47    时间: 2010-7-16 22:24
这是在藐视基本的电子学。
作者: 我的是我    时间: 2010-7-16 23:29
电容质量问题,推荐更换固态电容
作者: 我的是我    时间: 2010-7-17 12:56
“如果用10v、16v的固态电容,维修成本比电源还贵”

我买的470U 6.3V富士通固态电容才5毛钱一个,330U 16V日化电容1元一个,820U 6.3V三洋固态电容1.1元一个,在开关电源里固态电容可以代换容量大一倍的普通电容,而且寿命极长,绝不爆浆。
作者: 上帝天空    时间: 2010-7-17 13:07
没问题 ,耐压高的都没事 。10v 2000  可以用16V 2200代换
作者: hnlnwgs    时间: 2010-7-20 17:21

电容器代换应该根据电压高低和谐波频率高低来决定!当然容量大小是不能随意变的;在高频电路里有的电解电容两端还必须并联个小的无极电容或电阻(电阻也起放电回路的作用),就是因为高频电流很难通过大电容滤掉,而小电容对高频来说就容易通过,(我想大家学过电容电路里的容抗原理就会明白的)!也就减小了高频对大电容的影响,它会是大电容发热的!另外,电容器的介质损耗角度、电解液纯度、温度等都有一定的要求和影响的!当然更换电容不必考虑以上条件的,按照原先耐压、容量大小更换了就是,嗷还有个温度85和105!因为原先的参数,是经过计算的;但有的设计不合理就另当别论啦!
作者: xurui2000    时间: 2010-7-20 20:16
16V代10V应该不会有问题啊...
作者: 缝子    时间: 2010-7-20 21:27
是你电容质量问题吧
作者: billshi    时间: 2010-7-20 22:36
不知道谁说的有理,高电压代底电压应该没问题,看完这帖以后换电容都有点心虚了,昨天还换了一台苹果机电源的电容,换了6个电容,换完开机用了三分钟,内部一声响,电源挂了,拆开没发现有爆的。看了这贴我都在怀疑是不是因为我换了比原来更高压的电容才的问题。苹果机啊,我的天,一个一体机的电源要六百多大洋啊。。。。。。。我的电源啊。。。。。。。
作者: 丘国华    时间: 2010-7-21 11:51
不会吧,应该是你的电容有问题吧
作者: 硬件专业维修    时间: 2010-7-21 12:52
作者: bingye    时间: 2010-7-22 09:37
一个6.3V1000uf的,用10v1500uf代换没测出什么问题。
作者: 张定文    时间: 2010-7-25 00:09
大家看清楚 动不动就说电容问题   我用的都是新电容   都用电容表测试过    都是一样的电容16V2200的用在5V上滤波就没问题  3.3V电压就降低
大家都说电容的耐压如果和使用的电压没关系  那厂家还生产那么多电容耐压等级干什么???不如就全部用耐压400V的代换 不是更好?
作者: 小字辈    时间: 2010-7-25 09:13
楼主你带上负荷,电压就会正常。我前面说过了,可能是3.3V的负载电阻开路了。
作者: 森海塞尔    时间: 2010-7-25 10:25
耐压高体积就大点,电容表我有胜利VC6013,可平时很少用,测漏电用指针表,有一次测从电源拆的一个2200 UF,VC6013显示超过3300UF,显然不准,漏电太大了,扔了,测电容具体要用什么仪器知道的不详细,只听朋友说过有的造假厂,用仪器测电容,合格的套上进口的牌子!我还是坚持不是电路有问题就是电容有问题,还有我的一个朋友还换过高压400 伏的电容爆炸的,尽管是极性对的,3.3伏要用上25伏的电容也没问题,只要塞的下,电容要正品,国产的耐压有的低,最好不要超压!进口的普遍高点,有的耐压16 伏可以耐压超过20伏.我测了主板用了6年的几只红宝石MBZ3300UF/6.3 电容,容量少了10%,要是差的早暴了!电容要用好的,也不是很贵!
作者: 田新新    时间: 2010-7-25 11:51
大的代替小的应该没问题吧!!!
作者: 灿鱼    时间: 2010-7-25 19:14
当然是原值代换的好.可以还真没遇到LZ这样的问题.
作者: 东声家电    时间: 2010-7-28 19:30
这是在藐视基本的电子学。
lkhak47 发表于 2010-7-16 22:24

同意。楼主的电子基本原理不通啊

作者: 我就是个传奇    时间: 2010-7-28 21:12
上次看帖还不信,今天还真是碰上了,上午接了个交换机,电源滤波电容爆浆,换电容前能输出,换上同容量的16V的电容后竟没输出了,于是想起了楼主的帖子,赶紧换成10V得,通电,交换机自检,试机,OK!看来耐压高的电容,漏电也许比较大。特别是一些杂牌电容。
作者: 2113197    时间: 2010-7-28 22:36
如果是工频电压整流,只要耐压够,容量大小点都无妨。
开关电源的电容最好是专用的LOW ESR。
找个坏主板拆。
作者: 森海塞尔    时间: 2010-7-28 22:45

请上清晰大图,是什么电容,我常用的电容有日本化工,红宝石,松下,三洋,没有使用固态,台产电容很少用,没有出现这种问题,换掉的电容有几种毛病,漏电太大,容量大减,肉眼可见的暴浆,备料不好是给自己制造麻烦!浪费时间!耐压高和漏电大没有关系!交换机的电源修过几个3842.3843都有,IC供电滤波电容有问题会出现输出电压低,如12 伏,会出现4点伏到5点几伏,更换就OK,还修过出现不稳定的,有声音的0-12V 跳的,把高压大电容更换,声音消失输出正常,高压大电容有很轻微的鼓起!
作者: 冷血书生    时间: 2010-7-29 00:26
楼主一定是买的杂牌电容,质量不好。买松下、三洋等名牌就没这样问题
作者: 张定文    时间: 2010-7-29 00:42
上次看帖还不信,今天还真是碰上了,上午接了个交换机,电源滤波电容爆浆,换电容前能输出,换上同容量的16 ...
我就是个传奇 发表于 2010-7-28 21:12

呵呵 总算有人遇见过这样故障   我以前是修家电的  在维修彩电开关电源时  开关电源里一般都有几个电解  50V左右的   心想50V的容易坏  不如换100V吧  呵呵换上电源不工作  用电容表测量电容是好的   这种故障绝对不是电容问题   因为我试换过用其他牌子的电容  所以我在维修时候一般都换 同耐压 同容量的   却是没有 就换同耐压 容量大一点的电容代换

作者: 森海塞尔    时间: 2010-7-29 08:41

修过家里用了8年的长虹D2983彩电,图像中间一条彩线,换过场块TDA8350Q,最后查出是别处虚焊!心想都用了这么多年了,电容肯定老化的不行了更换大部分,拆下来测量容量大多还有9成多,是国产的江海电容,名牌好电容,+B 135伏,图纸标470UF/200伏,实际用330UF/200伏,换上手头刚好有的红宝石330UF/400伏,13元买的,耐压高价格贵点,200伏的价格可能几块钱!体积大了一大圈,电源稳压两只317,前面的电容原来耐压为25 伏,换上1000UF/35 伏的化工KME,很多地方的电容都换了,没有相同规格的,都用高一点的耐压换了.

作者: 电子元件    时间: 2010-7-29 09:31
这个不可能,很简单说,如主板上有5V、3.3V的电源接口也有电容,不就会变值了吗?哈哈!
作者: 总裁    时间: 2010-7-29 14:32
耸人听闻,一知半解。
这个还与你的焊工有关系,我遇到过一个大虾几乎把所有的透板眼都给拔坏了,造成报废
作者: 驰一张    时间: 2010-7-29 15:44
增加了电容耐压 , 就自动降低了容量...........楼主说的没有道理。原因1、是电容质量有问题,容量不足,2、是电源有其他问题。
作者: 赛门鉄客    时间: 2010-7-29 19:52
一看不知道 老子吓一跳。我换电容(轻微爆浆 开裂)全部都是拆下来,爆浆 开裂处面对地面 用力压下去 然后再用签字笔慢慢揉揉  然后用AB 胶封口 或者是不封 结果一用就是2年不见出问题  当然 我是在自己的电源上换  
作者: lyj2255315    时间: 2010-8-8 22:16
经常这样换,但没有发现这种问题的存在.
作者: 西北电脑维修员    时间: 2010-8-9 15:07
呵呵,高耐压的代换低耐压的从无此问题,楼主还是找找其它的原因吧。
作者: scq330    时间: 2010-8-27 07:31
我也试过显卡上的电容也如楼主所说,得换一样的,要不显卡不工作。(就是容量一样,耐压不一样的也不行,当然耐压一样,容量不一样的更加不行了。)
今天修了个长城300p4的二个大电容坏了,换了470,680uf等的+12v全是输出10.45v的电压,换回来原来的560uf的就输出11.56v,但那二个电容爆了一小口了,电源上负载就响,但电源不保护,负载用不了。求教!
作者: 森海塞尔    时间: 2010-8-27 13:06

还从没发现高压电容会导致输出电压不达标的,相反,一个暴了,输出电压测量都正常正常,电脑 CPU风扇转,就是不能启动,显卡电容我的耕升MX4000, 几只6.3V/1000UF,早换成了KZJ 16V/1000UF了,对手头的零件检测,辨别真假不能马虎,质量不行的应该丢弃!否则只能给自己增加障碍,我测量几只从长城电源拆的HEC 330UF/200V,电容,为342,361左右,有的只有220左右其中一只为384,异常, Vc6013 电容表测量偏大有可能电容漏电变大,220的,384 UF都扔了,现在的电源用的电脑多是高耗电的,电容用旧的可以,但要用良品才行,要用电容要配对是不可能的,两个电容的容量误差可以为5 UF-8UF  ,最大不超过8 UF,这是我一位以前在电源厂的朋友告诉我的,基本换高压电容,两个旧的高压电容不会误差超过8 U,换零件,指标超过原来的会出问题说不过去,耐压高无问题,难道那开关管位置用的是13007,手头的13009,超过原来的,得去买电流小的13007才能用!说的通吗?
作者: hongyu    时间: 2010-8-27 15:19
楼主是遇到新问题了,本人还每遇到这种怪事,理论上也讲不通
作者: 张治国    时间: 2010-8-27 17:17
确实理论上说不过去
作者: frxxz2010    时间: 2010-8-28 15:22
作者: 西林迷    时间: 2010-8-28 19:20
也有可能是电容质量问题?
作者: 光明傲雪    时间: 2010-8-29 06:33
楼主说的这个现象我个人认为不存在的,换了高耐压的电容怎么会使容量减小,据我所知到目前还没有哪一位科学家发现这样的论调呀。
作者: 张定文    时间: 2010-8-30 00:00
呵呵 一段时间没来我的帖子很火呀  看来和我有相同故障的只有35楼 47楼的朋友遇见过  不管你们信不信总算有朋友遇见过  你们没遇见过你们不能说没有这样故障  同样的电容用在5V电路上没问题  用在3.3V电压变低  不能说是电容问题 ,我修好的这个电源交客服使用到现在没问题  我也是20年的电子维修经验了。从修黑白电视-彩电-背投-彩显-液晶-电脑   如果你不信看看我在本论坛发表的文章 ATX电源快速维修方法。在这里谢谢大家的探讨  希望大家继续跟帖探讨。
作者: 周明坤    时间: 2010-8-30 00:14
电源滤波部分的电容没有太高的要求,一般容量上下差点都能正常工作
作者: liusheng152    时间: 2010-8-30 00:24
绝对没有可能啊  我都换过无数次了  只要比原来的大 都可以啊
作者: 周二娃    时间: 2010-8-30 00:34
正如前面的XD说的,高容量代换的低的,除非在有特殊要求的电路里面不行,电脑硬件维修里面好像不存在这个问题。前提是电容一定要买正品的。
主板上我都用16V 2200UF代换6.3V 2200。从来就没有碰到问题。
电源里面我也是用16V代换10V的也没有碰到LZ的问题。
作者: 光明傲雪    时间: 2010-8-31 18:10
之所以这样说不可能,是因为我经常用16v/1000uf的代换10v/1000uf的也是从来没有问题

作者: 宇光    时间: 2010-9-2 21:12

我认为楼主理解有误。至今我没有见到哪本书里能分析出你说的“增加了电容耐压  就自动降低了容量  ”。
我在修ATX电源时,经常是提高耐压、加大容量。
电容,尤其是电解电容在业务条件上是很难测量的,就是有些朋友提到的电容表也不够准确。原因很简单:目前低档电容表最高测试频率都是1KHz,电容越大,测试频率会越低。电容的问题很多时侯和工作频率息息相关,工作频率上来了,问题就表现出来了。对此我10多年前就做过比较——一些经数字万用表电容档测试容量减小的电解电容,用指针万用表测放电是正常的。而且我还遇到过佳能传真机开关电源滤波电容用数字电容表测试容量基本正常(+20%以内),换掉故障就解决的。以前看过《电子报》一位姓崔的老作者的一篇文章——是用高频扫频信号测试电容的。
另外电容的误差比较大,20%精度很常见,做到1%已经不容易了,0.25%精度的非定制电容我听说的最高精度了,相对而言0.1%精度的电阻并不难找。这的确增加了我们对电容的测试难度。
将电源滤波电容加大就一定好吗?我答案是不一定,容量大了,充电的时间(时间常数)会增加。在自动控制范畴中,这相当于减缓了反馈的速度,可以使得系统不够稳定。不过我在维修ATX电源时,从未发现过这样引发的问题。
国外维修界比较推崇采用ESR表来测电容,ESR是等效串联电阻的缩写,每一个真实电容都有ESR。当电容出现问题时,ESR值都会发生变化。

作者: 新欣维修    时间: 2010-9-2 21:19
一定是你电容有问题 别耸人听闻 误导新手。
作者: 红色童年    时间: 2010-9-3 12:20

我换滤波电容一般是尽可能的接近原值,(买电容千万别买“论斤称”的那种太差的电容了,别贪便宜)。----->记忆中中有一次:一个客户机器一玩游戏就自己重启,是个航嘉或全汉的有一款小型ATX电源,作工不错,5V:10V470uf好像,换成3300;12V供电的换成35V4700好像容易安装上了,结果电压没一个准的。。。类似和楼主相似结果的有几回。

-----------------------
不过普通电源上的主滤波电容似乎要求不是那么严格,也不是耦合信号。。。

支持一下楼主的标题

作者: 光明傲雪    时间: 2010-9-3 16:50
测量电解电容不要迷信数字表的测量结果,要知道电容可不是就只有容量这一最基本的指标。当用在滤波电路时通常耐压、容量不应该低于原值,大于时肯定没问题。楼主说的现象有没有用示波器看一下波纹系数。
作者: doom11    时间: 2010-9-3 21:22
估计楼主的机器还有其他问题,你说的情况我没有遇到过。
作者: car077    时间: 2010-9-3 23:30
我没有听说过.应该是电容质量的问题,要不你可以再试.
作者: 张治国    时间: 2010-9-4 11:43
我修显示器有过容量大的换上去不工启动的问题。就是液晶显示器电源部分。只有换原来容量的才能工作。电压不同不工作的还没遇过
作者: 向日葵电脑    时间: 2010-9-5 15:10
我修了几年电源也没有遇到过,而且我买电容都是16V的,就是说要是我找电容的话,不管3.3还是5还是12,我都是用的16V的电容,只是容量与原来的相同,耐压是16V的,没有什么问题啊?
作者: chen1128    时间: 2010-9-6 00:14
真....还碰到这种问题
作者: lfjiang0923    时间: 2010-9-6 00:53
我经常改参数的~~低的不行 高的一直就行 没出过问题啊
作者: xiaoxiaotmac    时间: 2010-9-6 11:53
我晕,耐压高好像没什么关系吧,只能说是耐压升高了,应该是容抗变化产生的问题
作者: 振维    时间: 2010-9-7 05:30
此电容, 一定是国产货
作者: sunjee    时间: 2010-9-7 15:14
应该不会出现这种情况吧
作者: 李文问    时间: 2010-9-8 21:22
我换电容从来不要本钱,找旧的
作者: 小何维修    时间: 2010-9-9 21:38
LZ买到假电容了,
作者: servepc    时间: 2010-9-9 21:46
汗,换大的电容肯定无问题的呀,你换上的电容太水了吧?哈哈。
作者: 赵云飞章    时间: 2010-9-11 22:49
有点复杂了,具体情况具体对待。
作者: lvpenghua    时间: 2010-9-14 17:15
没听说过!头一次啊
作者: 缘乐    时间: 2010-9-14 17:32
主要还是你容量换的低了,你用一个16V3300UF的电容试一下,肯定可以。电压可以高但是容量不能低
作者: 朱波云    时间: 2010-9-14 22:25

我自己机子里的电容高压的是820/220v的两颗,低压滤波全是3300/25v的,每个多余的D4头都接有1000/25v的两个(12v和5v各一个)给别人修的低压全用2200/16v的,没遇到LZ的问题,LZ的电源可能是3.3的稳压保护回路或整流块有问题,电容容量加大只会引起开机时的充电电流过大引起保护,或PG信号因主电压起来的慢而延迟时间不对引起不开机。但耐压高的换低的应该没问题,ATX电源的高压电容有200v的也有220v的还有250v的不等,低压有分开用6.3v管3.3v,10v管5v,16v的管12v的,也有10v的管3.3和5v的,16v管12v的,分开用厂家是降成本,
作者: baosheng00    时间: 2010-9-14 23:18
我经常都是代换,容量一样,耐压高很多都没有问题,这样都不容易坏。
作者: 若风    时间: 2010-9-15 09:53
楼主太人才了,电容的耐压能左右输出的电压?
作者: 三星SAMSUNG    时间: 2010-9-16 10:53
电容容量有问题。你可测过电容容量吗?
作者: ming-cj    时间: 2010-9-17 13:48
楼主只是检查电容的容量。没检查电容的漏电系数。
作者: 喬氏    时间: 2010-9-18 04:04
新電容不代表沒問題...
容值正確也不代表就是好的...
作者: 天水人    时间: 2010-9-19 16:14
我的大水牛电源也遇到此问题,是10V 3300UF的电容爆浆 我找了很多电容,都没有10V3300的, 最后我用6V 2200UF替换,结果根本没反应,现在只能找到10V3300UF的电容试试了!
作者: syk168    时间: 2010-9-22 14:23
10V 1000UF  我经常用16V 2200UF代替。也没有出现过问题的啊。
作者: 无良一号    时间: 2010-9-22 15:06
有的是可以改变的.
作者: 星星雨    时间: 2010-9-22 23:05
将帖子从头看到尾,如果去除电源本身的电路问题,那就只有一种可能,即电容。我是做电容的,电容耐压提高是会造成漏电和损耗都变大,所以在用高的代换低的时,耐压不可提高太多。否则会造成反向漏电过大。并且漏电和损耗都得用专用仪器测量,万用表是测不出的。并且已出厂的电容如果长时间的不用,也会造成变性。即漏电和损耗都超标,尤其是在长时间放置后使用会造成大漏电。所以,在厂家才会有出厂前的再次老化。剔出不良品。如排除电容是假的为真货,应该是这个原因造成的。
作者: nickfang    时间: 2010-10-2 11:26
还真没遇到过这种情况
作者: 张定文    时间: 2011-11-23 12:13
时间已经证明一切 电容是没问题的  到现在那个电源还用的好好的,没有返修。
作者: 飞翔者    时间: 2011-11-23 12:35
楼主,不是这个根本问题,是你的稳压电路有问题,不要怪电容的问题.
觉得你这个版主不能这样发贴,我们发错没有什么关系,你就不可以的,因为你毕竟是版主啊.
作者: 雨森    时间: 2011-11-23 13:47
楼主的可能是个别现象
作者: xwhdqr    时间: 2011-11-23 23:30
正常是没问题的,除非电容有问题,我也常换大的来用
作者: 痴芯绝对    时间: 2011-11-23 23:53
我也换过 应该没是吧,也可能是还没有碰到。。
作者: 木木人家    时间: 2011-11-24 08:26
没碰到过lz的问题,换参数高点的都没有试过出问题。可能是频率和阻抗的问题吧。谢谢提醒以后多个心眼。
作者: 云南小解    时间: 2011-11-26 09:51
高参数秒杀低参数,楼主连这个都不懂。奇了。
只要不惜成本,装400V电容更好。
作者: lisang333    时间: 2011-11-26 10:05
没碰到过过
作者: xch    时间: 2011-11-26 21:56
云南小解 发表于 2011-11-26 09:51
高参数秒杀低参数,楼主连这个都不懂。奇了。
只要不惜成本,装400V电容更好。

个头太大,装不下的
作者: 我是你儿子    时间: 2011-11-26 22:11
换电容一般耐压接近点好

作者: yangb678    时间: 2011-11-26 22:14
87楼的专业意见,很受用。我以前都是高压的换低压的,容量大的换容量小的。都没有什么问题,我以后会多多注意,谢谢了。
作者: liuxink    时间: 2011-11-26 23:07
原来一直以为耐压高的代替耐压低的完全没有问题,看来87楼的专业分析,才知道用高的代换低的时,耐压不可提高太多。
作者: aben168    时间: 2011-11-27 06:47
估计漏电流较大,我买了一批16v2200u的,换主板几乎不能用,一包放哪几年了,昨天修个台达电源,本来坏了两个电容,觉得耐压一样容量稍大点,测着正常,上好开机,开关管跳火,cmos 7N80一查击穿,查换电容未坏,漏电流较大。呜呜,都是电容也的祸。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4