迅维网

标题: IBM R50笔记本有时能够开机屏幕有显示,有时不能够开机屏幕没有显示。 [打印本页]

作者: 广西本土    时间: 2009-12-23 18:22
标题: IBM R50笔记本有时能够开机屏幕有显示,有时不能够开机屏幕没有显示。
IBM R50笔记本有时能够开机屏幕有显示,有时不能够开机屏幕没有显示。能够开机的时候进入系统就死机,有时刚到欢迎使用的画面就死了,有时可以进入系统桌面也不得多久也死了,有高手说说是怎么修吗?开机没有显示的时候测CPU供电有1。19V!!

作者: 思创维修    时间: 2009-12-23 18:27
1# 广西本土

到了欢迎界面压南桥看一下能过去吗?过去就直接做南桥!
作者: 群雄争霸    时间: 2009-12-23 18:37
有可能是网卡
作者: 零点工作室    时间: 2009-12-23 22:44
换过内存吗?
作者: 飘飘猫    时间: 2009-12-23 22:57
ATI啦~话说最近两年被NV搞得见显卡就冲动
作者: 本本波    时间: 2009-12-23 23:11
好像T40 修的少了  见到R5的 就陌生是吧  这个板子显卡脱焊也是常见问题
作者: 胡承敏    时间: 2009-12-23 23:24
照楼主你这样说肯定是显卡脱焊的多了。拆显卡出来从做会OK
作者: 广西本土    时间: 2009-12-24 10:00
2# 思创维修

好的,我压一下南桥试试。
作者: 广西本土    时间: 2009-12-24 10:01
3# 群雄争霸

网卡蕊片没见发热,可能性不大吧。
作者: 广西本土    时间: 2009-12-24 10:01
4# 零点工作室

有两根内存分别一一换过,故障都是一样的。
作者: 本本寻梦    时间: 2009-12-24 10:15
开机不显时各分组电压正常吗
作者: 唉,小吕    时间: 2009-12-24 11:28
赞成6楼的说法 显卡问题可能大
作者: 鲁鹏维修    时间: 2009-12-24 11:57
这个故障点型的显卡问题
作者: 赵崇宾    时间: 2009-12-24 12:43
显卡、南桥都有可能,我觉的南桥的可能性大一些。
作者: 囧-.-预言    时间: 2009-12-24 13:40
这应该是显卡问题,如果进入界面时死机,主要考虑的是加载的部分(如有声卡、显卡等)‘碰到过开机这界面死机,不装驱动进系统OK,一装系统就‘倒闭’;这个界面刚好是有进系统声音的。刚好装了声卡驱动就KO了,换声卡OK’

但有时又能进系统,显示一会又死机,这一般显卡的居多,南桥只是容易开不了机或者速度慢

LZ的又有时开机无显,这么一算大偏显卡方面的故障,而且R5的板子跟T4的板子是一样滴,可以互换滴
作者: 光之风    时间: 2009-12-24 13:49
这应该是显卡问题,如果进入界面时死机,主要考虑的是加载的部分(如有声卡、显卡等)‘碰到过开机这界面死机,不装驱动进系统OK,一装系统就‘倒闭’;这个界面刚好是有进系统声音的。刚好装了声卡驱动就KO了,换声 ...
囧-.-预言 发表于 2009-12-24 13:40

同感 压压显卡试试吧
作者: 永辉电脑维修    时间: 2009-12-24 13:50
南桥的可能性大呢,
作者: 唔卡卡    时间: 2009-12-24 14:14
显卡面大
楼主先加焊下显卡(如果对自己技术自信的话)
如果不是显卡
继续修.....
作者: 爱人如爱己    时间: 2009-12-24 14:25
做显卡,通病维修,没有捷径
作者: 维修黄棒    时间: 2009-12-24 14:32
不显示的时候电流时多少啊。。测试卡跑多少啊!
作者: 凌空舞笔    时间: 2009-12-24 17:58
楼主解决问题了没有?要及时来反馈一下后续结果啊
作者: 智搏科技    时间: 2009-12-24 21:09
显卡的可能性大
作者: 为何。    时间: 2009-12-24 21:14
要从 实际  出发 ,   系统,内存 ,硬盘 ,温度,  再就 显卡  南桥 。。
作者: 追求更新    时间: 2009-12-24 21:30
还要想什么  直接换显卡   加估计没有了
作者: zzc711    时间: 2009-12-24 21:35
估计显卡的可能性较大点
作者: 广西本土    时间: 2009-12-26 09:54
不显示的时候电流时多少啊。。测试卡跑多少啊!
维修黄棒 发表于 2009-12-24 14:32

这个电流是多少我不知道如何测,我也没有测试卡也不知道跑什么码。
作者: 从一开始    时间: 2009-12-26 10:12
27# 广西本土

看楼主是业余维修啊     挣点零花钱     还是送修专业人员吧   我们店里经常有同行送修
作者: 我爱俏佳人    时间: 2009-12-26 15:59
压过显卡没用吗?
作者: 广西本土    时间: 2009-12-28 11:27
已经修好了,已经修好了,是显卡问题,上BGA机加焊一下下显卡,现在很正常,但不知道用得多久先这样用先!!!
作者: 水青水秀    时间: 2009-12-28 12:43
20# 爱人如爱己

呵呵呵。。
作者: 劳资一拐    时间: 2009-12-28 13:12
是的 这机器和T41没啥区别 就干显卡 显卡虚焊 可能性极大
作者: 劳资一拐    时间: 2009-12-28 13:12
是的 这机器和T41没啥区别 就干显卡 显卡虚焊 可能性极大
作者: 萧秋雨    时间: 2009-12-30 22:48
做显卡吧!
作者: ptmanager    时间: 2019-9-16 23:34
笔记本屏幕专题:https://www.chinafix.com/zt/1646-1.html
屏幕不显示专题https://www.chinafix.com/zt/23464-1.html

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4