迅维网

标题: 关于手机维修和芯片级维修,我个人的一些想法 [打印本页]

作者: 大侠都是猪    时间: 2009-12-14 21:38
标题: 关于手机维修和芯片级维修,我个人的一些想法
我觉得拥护和赞成这个版块的成立。
我01年开始接触电脑维修,所做的也就是装装系统,换换板卡,靠一张光盘一把螺丝刀干维修。
对烙铁、万用表、风枪、电子常识根本就是七窍通了六窍——一窍不通。
做了两年后意识到,就这样低级的手法去维修电脑,那也太对不起“电脑维修”这个4个字。一个电脑的装配工,小工活儿被美齐名曰“电脑维修工程师”。自己都觉得脸红。
电脑是一个多么精良高科技的电子产品,就这样被糟蹋了,电脑维修已趋向简单的傻瓜式,从事这个行业的人越来越多,因为门槛的低廉,一个星期就能学会。我们这里以前做木匠的也加入了电脑维修,IT大军。

当时我这个城市也没有能修主板,液晶的,为了能学习到电子知识,我拜了修家电的第一个师傅。
之后,我认识了电阻电容半导体,我学会了使用烙铁。会维修小家电,微波炉,洗衣机,电饭锅。呵呵,直到现在,我家自己的小东西都是我自己修。
一年后,为了能真正的成为合格的“电脑维修”人员,我选择了手机维修,成为第二个发展阶段。
我没有选择家电维修的继续发展,我是需要电子气氛的熏陶,一个入门。

现在手机维修一直是我生活收入的主要来源。手机要求的是基本功要非常扎实,NOKIA的机器都是芯片带黑胶的,三星的机全是带胶的,就靠一把风枪。手机的维修成为了第二个阶段。

有了强劲的基本功和初步的电子知识的了解。我开始自学些板卡和笔记本的维修,虽然自己现在还是纸上谈兵,但是我将坚定不移的继续向合格的“电脑维修人员”的方向探索前进。

数字电路的维修总有它的相似之处。我们搞维修的,不必去划分,修笔记本啊,修手机啊。
以后的电子产品,他的功能多样化。已经不再是单一的某一个功能。
维修人员也需要提高自身的知识面。电子维修以后是不分行业的。
时代的发展,电子的大规模集成化。以后所有的电子产品也都可以说是“芯片级”。

同时我申请当手机版的斑竹..希望管理员能够批准
作者: 务实小沈    时间: 2009-12-14 21:42
嘿嘿 还是有点道理的
作者: 从一开始    时间: 2009-12-14 22:33
支持楼主做班主   因为我也想业余搞一下手机     现在是笔记本维修   
另外楼主可有时间照看 手机维修版板啊     令给求助人员及时回复啊
作者: 大侠都是猪    时间: 2009-12-16 22:47
如果有机会做斑竹,我会每天在线的。白天和晚上都在,
作者: 月饼    时间: 2009-12-16 23:38
楼主的名字确实不文雅 。呵呵
作者: zz小徐    时间: 2009-12-17 10:29
不文雅,但是容易记住,呵呵
作者: 新手学主板    时间: 2010-2-1 18:57
呵呵,努力学习中,楼主说的真话,现在装电脑的那个不说,电脑维修,去修了,他们会吗?只会装装系统,等软件问题
作者: 电子空空    时间: 2010-2-1 19:07
手机斑竹要技术高高的,这样才能解决同行遇到的难题!如果你自己感觉可以,然后向管理员申请!
作者: 城市农夫    时间: 2010-2-13 01:40
说的有道理
作者: 梅童    时间: 2010-2-24 17:53
非常好,支持一下...........
作者: hellonet    时间: 2010-3-2 18:50
现在的电脑售后都是检查问题的,应该叫电脑故障员。呵呵 。
作者: yzz163    时间: 2010-3-3 15:34
看看 数码区的 合成科技,这个区也是成立不久的。合成科技十分热心,又提供很多资料,技术也不错,就当上了呀。
作者: 未前科技    时间: 2010-3-3 15:58
不做!!支持下!!
作者: gofafa    时间: 2010-3-25 13:36
电脑不好做换手机,手机不好做换笔记本,会修的人太多太多了,
作者: ytmdai    时间: 2010-6-2 20:41
向楼主学习!~..向楼主敬礼!~

楼主写得非常好!..我现在也是一个什么都不懂的人..目前打算也是从换电容,三极管一楼最简单的学起.
作者: tjyg    时间: 2010-10-3 22:09
我学的真是太晚了!在电脑这行也干了不少年,就是做做楼主说的小工活真是要学了,不学这不是要完蛋了!我脸红,不敢说自己是电脑维修的了。醒悟的太晚,但我不能再耽搁下去了。

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4