迅维网

标题: 开设手机维修版块的调查及维修趋势的讨论 [打印本页]

作者: 新照不轩    时间: 2009-12-11 13:19
标题: 开设手机维修版块的调查及维修趋势的讨论
在论坛开设一个大的手机维修分区版块,希望大家发表下自己的意见。

我想开设这个版块的,说下我的看法:
1、现在智能手机的普及越来越高,各种山寨机大量充斥市场,售后无保证。
2、名牌智能手机的价格很高,但是这些品牌智能机的持有者,大部分是高收入阶层。维修收费,能收得起价格,刷机的价格,山寨机50,品牌手机300.

楼下的朋友,对这个价格提出质疑,非常高兴能坦诚的说出自己的看法,希望更多朋友拍砖

再说下维修趋势的整合,我的看法:
1、从大的方向看,家电类产品的整合,是趋势,平板电视,液晶显示器,到最后就是一种产品。手机类产品、数码类、本本等,我认为也最终会有一个整合的产品,手机能上网,本本能打电话,收发短信,这个已经实现了。
2、无论修手机、家电、台式电脑、笔记本,对维修工具的需求一样,烙铁,风枪,万用表,编程器,示波器。
3、对技术的要求一样,熟悉电子电路,这个是最最基础的东西。
4、经营方面就不说了,不要说做各种维修维修,就是把维修和做销售比较,经营手段和思路,也都是一样的。

借用刘小南版主的一句话来描述维修:
如果单纯的为生活 弄精一门 一辈子 就够了
要是生意 就要多样化
========================
我的理解,就是看你把维修是当技术来做,还是当生意来做

抛砖引玉,另若有说的不对,请后面拍砖。。。
作者: 风飘雪来    时间: 2009-12-11 13:30

打印机也很挣钱但是那个版块也不景气,基地主要是修主板和笔记本感觉加了和没加也没什么区别,会修电脑的不会或者说很少去学手机,修手机的在网上搜不到这来吧,太杂了不好,个人意件
作者: 六六小熊    时间: 2009-12-11 13:31
现在的手机软件很多。如果开设了手机版块的话,那这些软件能不能上传。还是只传些手机的图纸。聊维修经验?
作者: 玉冰儿    时间: 2009-12-11 13:39
手机现在很便宜,集成度比较高,维修相对来说比较麻烦,另外维修的价格收不上来,手机是易损品,一般用个两三年,坏了以后换新的,这可能就是趋势,
作者: 新照不轩    时间: 2009-12-11 13:41
打印机也很挣钱但是那个版块也不景气,基本主要是修主板和笔记本感觉加了和没加也没什么区别,会修电脑的不会或者说很少去学手机,修手机的在网上搜不到这来吧,太杂了不好,个人意件
风飘雪来 发表于 2009-12-11 13:30

说的确实如此,我们开设这个版块,目的是希望大家能对这个维修趋势有认识,手机维修和笔记本维修、主板维修还是有很多共性的。当然我们也希望能通过版块的开设带来流量。
我个人的看法,打印机版块和我们的网站维修讨论的技术范畴还是有区别的,市场中对这些大部分是机械部分的维修,打印机电路和复印机电路的维修若是能普及开来,这个版块,也应该能火起来了。
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 13:42
哎,我就是做手机过来的 !!现在手机难做啊
特别是硬件维修,不注意会陪机的,
软件刷机升级还可以,我现在吧维修手机硬件抛弃老,
专做刷机,解锁!!哈哈 其实说白老搞手机事没有前途的 !!
作者: 心在飞翔    时间: 2009-12-11 13:44
我的想法是应着重于智能手机,如PALM,SB,PPC等。

另外,电玩业的维修,也是大家应关注的。如PSP,NDSL,WII,X-BOX。
这些东西的刷机,换屏,换按钮,制作PSP神奇电池,都是我们可以扩展的项目。
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 13:46
老大你说的刷机费也太高老,,对于有钱客户来说,一般可以接受!
但一般的给你个价格,杂牌刷机解锁20-50不等
品牌N机索爱三星,MOT刷机解锁一般20-80之间看机型新机型一般50-150没有300的可能,除非那总有钱人
我现在连我的设备钱都没有挣回来,当然我主要做的事给同行刷,很少外来客户!!
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 13:52

另外,电玩业的维修,也是大家应关注的。如PSP,NDSL,WII,X-BOX。
这些东西的刷机,换屏,换按钮,制作PSP神奇电池,都是我们可以扩展的项目。
心在飞翔 发表于 2009-12-11 13:44

可以开设游戏机专坛!其他不看好,手机论坛高端机能刷到的有几个,一般都去售后,或是做走私老板的生意,港行的改语言改频率!解锁一般都事进售后,用USB连在电脑上解锁的软件没有,除非你卖仪器,但仪器价格贵!!
我个人认为开游戏机专版很有好处 !!
作者: Chinafix    时间: 2009-12-11 13:56
多谢楼上坦率发表自己的看法。。每个行业都这样,做过的,就想出来,没做过的就想进去,呵呵
看来各地的刷机行情也不一样,杭州这里做手机维修,低于50刷机,没人鸟的
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 14:00
登录/注册后看高清大图

这是我用来针对刷山寨机刷机解锁的一起,当时买成4000,这个仪器当然本钱早回来老,
我下面的两个,一个JAF,一个SE BOOK,一个针对N机的一个只索爱的,说实话我刚把N机本钱找回来,SE还没有呢,(我只针对同行的所以回本钱有点慢)
登录/注册后看高清大图

但这样可以看出来,刷品牌的升级这些很少,除老年轻人喜欢升级,一般人都是机器出问题老才去刷机。
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 14:03
多谢楼上坦率发表自己的看法。。每个行业都这样,做过的,就想出来,没做过的就想进去,呵呵
看来各地的刷机行情也不一样,杭州这里做手机维修,低于50刷机,没人鸟的
Chinafix 发表于 2009-12-11 13:56

其实你没有仔细了解,我在杭州呆老大半年我在那里帮朋友做手机售后,那里有那么高啊,山寨机一般在30-50的样子,品牌才不底于50 这个才是那边很多人的价格!杭州那边就只有手机配件的屏那边最便宜,因为那边发屏的,发价都很低,很多地方都走杭州发屏!
我有点错别字,别介意啊,看着这个帖子激动老!!
作者: 芯超科技小俊    时间: 2009-12-11 14:05
我不趟这趟浑水,业在于精,一会客户过来恢复数据,看我们什么乱七八糟的东西,都在搞,估计大单子也接不了。
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 14:07
我不趟这趟浑水,业在于精,一会客户过来恢复数据,看我们什么乱七八糟的东西,都在搞,估计大单子也接不了。
新潮科技小俊 发表于 2009-12-11 14:05

也有道理,但开设一个版块,可以学习很多东西啊!难免不会遇见别人拿动来修,我个人意见看好往游戏事业发展,
现在玩游戏的说白老,哪个家里没钱,都是年轻人在耍,那样对于修游戏机,收钱不是很轻松愉快的吗?
作者: Chinafix    时间: 2009-12-11 14:11
做精了,自然也有做精的好处,聚会的时候,有个朋友,开的手机维修店,50多员工。。。 那个规模{:3_59:}

叫店太不合适了,呵
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 14:15
啊哦,,,哪个啊,,介绍下,,
做那么大也要有多多的本钱啊,
象我们这些90后的拿什么来当本钱啊,
只有,自己慢慢来啊!!
作者: 心在飞翔    时间: 2009-12-11 14:34
刚刚修了一个PSP1000按键不灵敏的,嘎嘎。
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-11 15:14
呵呵,,我喜欢游戏机!!!
现在我手里有两台XB360.在研究
一个是花屏,加焊GPU OK!
一个是解密,NND我找老好久没找到该怎么搞
XB360耍盗版游戏不能连网,现在我这客户连网老,机器被封老,
现在不能安装游戏老,只能用光区耍,不能安装到硬盘老!!
郁闷死,,改怎么搞呢!
作者: 云中行    时间: 2009-12-11 18:42
用S600的 赞成---开设-----以后可以自己修了 哈哈
作者: 零零光    时间: 2009-12-11 18:59
跟了我多年的ps2现在挑盘,现在一直仍到那,哪天去换个激光头。
本人很喜欢电玩,支持开电玩维修板块。
作者: 诺天工作室    时间: 2009-12-11 19:25
还可以吧..像多普达的 我都会刷.  光做刷机 太简单了  一般人都会的.还是要硬件维修.
作者: 偶不是传说    时间: 2009-12-11 20:25
如果是在市场里做维修的,一般不会做手机,一般的市场都是专门电脑市场,虽然有少量卖手机的,但是很少有到电脑市场修手机的
作者: 沈元    时间: 2009-12-11 20:47
开了 能保证能开好吗 版主找到了吗 先要找个版主 才好呀
作者: wang_cheng76    时间: 2009-12-11 20:56
论坛的目的是积聚大量的各方面人才,并不让大家都修手机的,我认为这是老孙的初衷.
作者: 源汇电脑    时间: 2009-12-11 21:20
强烈的顶一下。我这就是手机电脑一起经营的。还有就是外设这些东西加强下(同意二楼)
作者: 韩城维修    时间: 2009-12-11 21:40
手机维修现在不景气了,高端智能手机还可以但是没量,低端量大但是收不上价格。
原来主业修手机十来年了,现在改修数码+手机刷机了。
作者: 零点工作室    时间: 2009-12-11 22:08
做生意要搞多样化这个我造成。
不过也要量力而行。
我以前在某手机论坛是NOKIA版块的超版,负责刷机方面的,有兴趣的朋友可以在百度搜索“6288 刷机”,里面我写了一篇《菜鸟的DIY-浅谈诺基亚6288刷机有感》和一篇《菜鸟的DIY--浅谈诺基亚6288刷机失败补救方法》,被几个论坛转载过。不过这些都只是业余兴趣了,搞这个要有手机在手把玩才能玩的起,俺没那资金实力
作者: 爱问    时间: 2009-12-11 23:02
应该可以开设这个版块,我这里都常有人来问修手机,我说不修,人家都说你能修本本就能修手机。搞的我哭笑不得……
作者: 田光飞    时间: 2009-12-11 23:12
做生意要搞多样化这个我造成,应该可以开设这个版块。
作者: 月饼    时间: 2009-12-11 23:20
论坛的目的是积聚大量的各方面人才,并不让大家都修手机的,我认为这是老孙的初衷.
wang_cheng76 发表于 2009-12-11 20:56

赞成。
论坛可以吸引更多的维修同行。

个人维修店,做不做手机,全凭你自己。若你以后没打算修手机,可以不去手机版块,如果哪天真碰到了手机问题,也希望论坛能有帮到你的地方~~
有备无患~呵呵
作者: 武汉天涯浪子    时间: 2009-12-11 23:23
据我所知,山寨机坏了一般都没什么人愿意修的,本来就便宜,用一年后坏了基本上都是换。
还有就是修游戏机我觉得可以搞一下,像XBOX 360的三红,就是做一下显卡,行情都是300-500,比做笔记本的好赚,只是PCB太薄了,有点难度
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-12 00:15
哈哈,以前老版的XB360三红要改散热器或者变成水冷,,才能持久!
现在新版的XB360就是搞破解很有难度啊,,我都拆开搞好久老,就是没有相关的支援可以利用!
要开设手机板块  我可以来参一脚,搞点刷机解锁还硬件维修,等等 都可以!但个人觉得要高就是高档的
一般的手机,外面已经有很多论坛老,高档的没有,当然更高档的机器 刷机资料,不好收集,这个事难点.
行货手机可以去官网升,但走私的和国外的就不好搞!
我个人觉得现在手机论坛已经屡见不鲜了,觉得专业的游戏设备这块很欠缺要是吧这块发展好老,论坛肯定很出名!!
上面的事个人意见!
作者: 从一开始    时间: 2009-12-12 00:15
建议 开一个 板块   
1.都是电子电路   有共同性
2.维修工具几乎差不多
3.也可多元化发展一下我们基地
4.人才聚积更多 山外有山   人外有人   
还有很多好处   恕不一一道出
作者: 顺丰维修连锁    时间: 2009-12-12 00:18
据我所知,山寨机坏了一般都没什么人愿意修的,本来就便宜,用一年后坏了基本上都是换。
还有就是修游戏机我觉得可以搞一下,像XBOX 360的三红,就是做一下显卡,行情都是300-500,比做笔记本的好赚,只是PCB太薄了, ...
武汉天涯浪子 发表于 2009-12-11 23:23

大哥经常搞XB360吗 ,,现在6。26的新版本怎么破解光驱固件?有方法吗 ?
有熟人做这个吗?
现在我手里有泰6.26的就是耍盗版游戏,被微软封老,,现在不知道该怎么破解,我自己捣鼓老好久,
没这方面的资源啊 !!
作者: 彩云科技    时间: 2009-12-12 11:31
改革开放,胆子大点,步子宽点;萝卜青菜各有所爱,有爱好的人喜欢。
作者: 树叉    时间: 2009-12-12 12:07
我很建议论坛开一个电玩方面的版块,这方面的钱好攒,都是年青人嘛,好交流。
作者: 无边思绪    时间: 2009-12-12 20:06
薄PCB就是猛打底温,打得手不能沾。就不变形了。
作者: 学修本本    时间: 2009-12-12 23:24
薄PCB就是猛打底温,打得手不能沾。就不变形了。
无边思绪 发表于 2009-12-12 20:06

无边大师说的薄PCB就是猛打底温,打得手不能沾就不变形了.怎样猛打底温?不明白说的是什么意思
作者: 腾祥    时间: 2009-12-12 23:34
发表于 2009-12-11 23:20 | 只看该作者 论坛的目的是积聚大量的各方面人才,并不让大家都修手机的,我认为这是老孙的初衷.
wang_cheng76 发表于 2009-12-11 20:56
赞成。
论坛可以吸引更多的维修同行。

个人维修店,做不做手机,全凭你自己。若你以后没打算修手机,可以不去手机版块,如果哪天真碰到了手机问题,也希望论坛能有帮到你的地方~~转载请注明出自中国主板维修基地 http://www.chinafix.com.cn/,本贴地址:http://www.chinafix.com.cn/thread-158857-1-1.html
作者: 柳飞    时间: 2009-12-13 12:04
现在手机越来越偏宜了,呵呵。。不过了解一下手机基础维修也好,免得出去被人宰,主板这么搞档的我们都不怕,呵呵
作者: 缘来如此    时间: 2009-12-13 12:38
电玩和智能机可以合在一起来个板块
作者: 二手烟幕弹    时间: 2009-12-13 12:43
开此板块的前提是,先找到手机的人才入住此板块!现在的智能机横行于市,顶老孙了,开这板块是趋适
作者: 务实小沈    时间: 2009-12-13 13:16
嘿嘿 电子产品 手机如果是高档机别人才会考虑维修的 然而手机价格一年比一年低 而且集成度越来越高 有些芯片坏了几乎很难搞到,一般人的思想就是手机一二年就得换了 而电脑能修就修 在正常人的心理认为电脑类是大件 手机只是小件
作者: zzg1982    时间: 2009-12-13 13:40
多修几样东西又不增加什么设备,何乐而不为,不过的有技术,搞坏了要赔就不好了
作者: 小贝花    时间: 2009-12-13 14:18
维修游戏机 我在09年初就有想法了
可是一直找不到 治疗,加上精力 所以一直没有什么发展
如果 开设游戏机版块 和各位从业人员交流,,我是比较看好的

在笔记本维修外 还能有一些发展
别说 做BGA的故障。
我在国外的网站上也找了一些基本的 电路治疗 大家也可以研究一下
作者: 光之风    时间: 2009-12-13 16:59
维修游戏机 我在09年初就有想法了
可是一直找不到 治疗,加上精力 所以一直没有什么发展
如果 开设游戏机版块 和各位从业人员交流,,我是比较看好的

在笔记本维修外 还能有一些发展
别说 做BGA的故 ...
小贝花 发表于 2009-12-13 14:18

想法是好的, 游戏机都 有富家子弟才玩的玩具,, 穷人都 吃不上饭, 量也不大,
作者: 白色白色    时间: 2009-12-13 17:19
5# 新照不轩

很多论坛里面说的打印机维修,大部分都是机械式的,机械式还是容易学,但是涉及到电路板的维修就比较少了,而且没有多少人会说出来,主板坏通常就是换。一块主板便宜的几百,贵的几千,版主说的不是没有道理,刚刚看了“黑马老师”教徒弟的帖子,心有体会,学会维修打印机能不能也像“黑马”所说的,举一反三呢,其实要的就是思路,正确的思路来自正确的理解打印机的机械原理和电路,本人最近在学打印机和复印机的维修,运用这方法来维修没有遇到过的打印机故障非常见效。活到老,学到老,学多一样本领还是好的,支持开设手机维修板块。
作者: 白色白色    时间: 2009-12-13 17:21
48# 光之风

我支持开设游戏机维修板块,特别是现在的PSP和PS2之类的游戏机,在市场上数量已经很多了,而且我也维修过不少这类的游戏机,应该有发展的
作者: 疯子疯了    时间: 2009-12-13 17:38
呵呵,,我喜欢游戏机!!!
现在我手里有两台XB360.在研究
一个是花屏,加焊GPU OK!
一个是解密,NND我找老好久没找到该怎么搞
XB360耍盗版游戏不能连网,现在我这客户连网老,机器被封老,
现在不能安装游戏 ...
顺丰维修连锁 发表于 2009-12-11 15:14

我今天刚搞了一台
你看看这个帖子http://forum.tgbus.com/viewthread.php?tid=707122
我是用并口搞的
成功!!嘿嘿
也不得什么钱滴,就收了80块
作者: 65445017    时间: 2009-12-13 18:28
我手机经常乱时间哈 是要该修了
作者: 邓星    时间: 2009-12-14 03:56
当然从另一方面讲 学多门技术至少 可以提高认识是有必要的!

偶的格言 不求最懂但求皮毛
作者: 与飘同行    时间: 2009-12-14 09:44
品牌机刷机300, 有点贵.
作者: 恒源    时间: 2009-12-14 12:29
我也支持开设
作者: 利家电    时间: 2009-12-14 12:48
支持开电玩维修板块
作者: 消失一狼    时间: 2009-12-14 13:48
我个人认为可以开一下,有技术的,大家在上面讨论,没技术的多看,多动手,总会明白一点.
理解能力强的,也算多一门挣钱的来源吧!
以前也挺爱刷机,写程序什么的,现在懒得动了!
作者: 绝野虫子    时间: 2009-12-14 15:12
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
  我在精神上支持一下.但要说到实际行动,估计有段路要走吧.我这边的电脑客户也经常问到这些问题,我也想过学学.但设备居然卖到这高?4000  居然还不是唯一的.{:3_46:} 似乎不是做零售业务优先考虑的了.
作者: 七箭一线    时间: 2009-12-14 15:25
一直都很想学修手机,不知道好学不.
作者: 浪漫朋友    时间: 2009-12-14 15:54
现在高端手机多是智能机,智能手机维修是一大难点,资料太少,如果能开设手机维修板块,大家可以集思广益,提高维修水平的
作者: 我爱修理主板    时间: 2009-12-14 17:05
没有人搞汽车电子吗,一块板都几千上万的,比修本多的多了。可惜我没机会进入这个行业。
作者: 大侠都是猪    时间: 2009-12-14 21:47
坚 决 拥 护。。。。。。。
作者: 王玉福鼎盛电子    时间: 2009-12-14 23:28
现在手机很便宜  维修手机有点过时  我的目标是笔记本  好好做好笔记本
作者: 初哥来也    时间: 2009-12-14 23:43
跟了我多年的ps2现在挑盘,现在一直仍到那,哪天去换个激光头。
本人很喜欢电玩,支持开电玩维修板块。
零零光 发表于 2009-12-11 18:59

本人很喜欢电玩,支持开电玩维修板块转载请注明出自中国主板维修基地 http://www.chinafix.com.cn/,本贴地址:http://www.chinafix.com.cn/thread-158857-1-1.html
作者: 林中有鬼    时间: 2009-12-14 23:52

心在飞翔 发表于 2009-12-11 13:44

说得好,有眼光!
作者: 我也来学点    时间: 2009-12-15 00:30
我原来还想提这个建议呢!
现在正在自学中,想多元化发展一下。
不过,上传附件容量限制的太小了。
作者: zengronghk    时间: 2009-12-15 19:24
其实最终手机和电脑会融合的。开了也好,多了解一点。
作者: 红色童年    时间: 2009-12-15 19:28
老大,打印机复印机类非常好!!!!!为什么不做呢?相比之下开设手机类,唉。。。

反正我是支持办公类的,修手机。。。。不赞同
作者: YALFITLLF    时间: 2009-12-16 10:40
术业有专攻
我也觉的没必要和手机在一起做个人意见
作者: 环宇电脑专卖    时间: 2009-12-16 11:26
修手机。还不卖手机年。现在手机市场国产机那个叫便宜的很。没想过。不过开设一个板块也好。有空交流和讨论
作者: 凌空舞笔    时间: 2009-12-16 14:38
唉.现在什么都难做..竞争太厉害,技术要求又要精.IT这行业真是学不完啊..我是网管..以前在网吧做.现在改行做芯片级维修了.还是新手,虽然是电子技术专业的.可是感觉做芯片级维修没有人带一下很吃力啊.各们兄弟们,如果只靠自学,没有去投靠师傅,也就是没有人专门引导你,能学精通这维修技术吗?
作者: 瓷器    时间: 2009-12-16 16:44
个人比较赞成,因为自己的手机坏了就自己研究研究说不定就好了
作者: 恒瑞祥    时间: 2009-12-16 19:57
我觉得电脑这块要维修的东西已经是太多了  能够把这做好已经是很不容易了 不要做太多了  只要把电脑做好了就已经很不错了   要少而精   如果多而杂   就更不好了   毕竟人的精力都是有限的
作者: 做人要厚道啊    时间: 2009-12-16 20:15
我就想问学手机比学主板或者显示器会更难吗?如果难度不太大,我双手造成
作者: 火焰战士    时间: 2009-12-17 19:56
同意4楼的
手机现在很便宜,集成度比较高,维修相对来说比较麻烦,另外维修的价格收不上来,手机是易损品,一般用个两三年,坏了以后换新的,这可能就是趋势,转载请注明出自中国主板维修基地
作者: yzz163    时间: 2010-2-21 09:49
大家都对手机的了解比较片面。
现在3G才开始在中国应用,PPC等智能设备将大量更新取代现在的GMS手机。也就是换代的时机基本具备了。
手机硬件功能的PC化,软件应用的个性化,将是今后的趋势。

说这么多,其实和我们维修相关的:刷机、制定用户需要的ROM,售后等,然后可顺便出售,将是不错的机会。
作者: anvpc    时间: 2010-3-1 17:36
个人觉得,现在山寨机一大遍,并且售价也非常的低!要是维修费用高的话,可能有很多人宁可再买一把也不会再修的,要是维修费用低的话对维修人员来说又是一个苦力活。不过要是开了手机维修这个版块的话还是不错的,因为维修这东东还是不要再单一了,多样化才好点。还有可以加点手机软件、铃声等的下载服务。
作者: 龙潭电脑服务    时间: 2010-3-7 09:46
强烈建议增加小型汽车电路及相关维修版块
作者: yzz163    时间: 2010-3-7 11:17
没有人搞汽车电子吗,一块板都几千上万的,比修本多的多了。可惜我没机会进入这个行业。
----------------------------
这个放在【专业设备维修】
作者: yzz163    时间: 2010-3-7 11:19
现在山寨机一大遍,并且售价也非常的低!
------------------------------
就是山寨的智能机也要800以上,多数在1000-1500元,行货多在几千。目前,90%的人买的都是1000左右的手机吧?我们关注的主要是这一类型的PPC。
作者: sureluyi    时间: 2010-4-12 17:44
多学点东西应该不会错的。但是要学精是不容易的事情呀。
作者: nikuyuan    时间: 2010-5-3 05:11
我觉得还是专业的好...手机维修可以上手机维修的论坛嘛...
作者: 东风雨    时间: 2010-5-13 12:22
同意ls的
看法
作者: 流星使者    时间: 2010-5-13 12:37
主板维修开手机版 个人感觉不适合  打个简单的例子吧   一般修手机的   在百度首先会   输入“手机维修论坛”然后在百度一下   举这例子大家该很清楚的知道  什么后果     所以如果开设手机坛  可能   我是说可能   会很冷淡    个人意见
作者: 钧鸿    时间: 2010-5-13 17:33
手机类的就算了
作者: cxkjjlb    时间: 2010-5-28 14:36
我感觉手机版块还是要做起来的 以后电脑精度有可能和手机整合 现在做起来真的很不错 但可能板块刚开始运行会很冷清 我建议就是板块整合 现在基地有些板块都很冷清 而且太多
比如电脑外设板块 专业设备维修板块等等板块可以和手机版块整合只要分开软硬件就可以了【应为这些板块本身发帖回帖就很少 不会显得太乱 难管理】 这样的话还可以降低基地的维护成本 而会员有需要的可以在同一板块看到很多东西 会的话也就会顺便回帖了【但板块的采用主板原创经验发布区那样 发布信息时在标题头加上是什么如手机 打印机的】 板块应该就会热起来
本人只是建议不知好不好 但我绝对赞成开手机版块
作者: 风尘之恋    时间: 2010-7-6 20:52
回复 新照不轩 的帖子

为网站带来流量   这个当然是好了   可是你们也要考虑到   这也增加了很多的网站运营维护的工作量     就是网站维护更麻烦了    还有就是     是不是可以做的那么专业  那么理想   把它做专业了   需要多久    为此要付出多少  人财物       我感觉应该权衡一下
作者: 风尘之恋    时间: 2010-7-11 18:06
回复 风尘之恋 的帖子
呵呵      说不上什么见地啊            看到基地刚刚改版  而且说  需要招聘各版版主    基地已经是咱国内很专业的维修网站了    千万别被其它的给拖住了        

作者: 新照不轩    时间: 2010-11-3 23:30
呵呵,现在看智能机的维修,将在明年有一个爆发,爆发 关注吧,亲爱的童鞋们
作者: 南阳迅达    时间: 2010-11-18 22:19
本人强烈支持,手机电脑化,电脑手机化,手机软件化,电脑智能化,手机电脑不分家,是以后的发展趁势。
我修内存,显卡的一些技能就来自我收了一个学徒,他是做手机出身的。

作者: yugming    时间: 2010-12-7 15:29
支持开设更多版块
作者: 小小学徒工    时间: 2011-1-3 08:16
我感觉 开设的板块应该教智能掌上设备,不管是PSP还是智能手机,或者GPS鱼和虾米一到打,反正只是讨论技术,具体怎么去经营没必要讨论太多,因为每个人的能力和市场都不一样我们在基地上只管讨论技术
作者: moyingchuanshou    时间: 2011-9-6 22:44
看手机的发展趋势也能看出来。以后的手机想掌上电脑方面在发展。想现在的苹果?掌上电脑整合手机的功能是未来发展的趋势,但是不同于屏板电脑,
作者: moyingchuanshou    时间: 2011-9-6 22:45
看手机的发展趋势也能看出来。以后的手机想掌上电脑方面在发展。想现在的苹果?掌上电脑整合手机的功能是未来发展的趋势,但是不同于屏板电脑,
作者: wangyi131    时间: 2011-9-6 22:58
我们基地是不是也搞手机维修的?
作者: anxey    时间: 2011-10-24 19:46
家用打印机太便宜,电路部分坏的少而且没啥维修价值,商用的不是很多,维修量应该不是很多。
作者: niucha    时间: 2011-10-24 20:00
有很多人跟我说,让我在店里弄个手机维修,兼卖手机也行!!
琢磨了一下,不伦不类!!!
我们这就有个哥们,电脑,洗衣机,冰箱什么都修!你有电脑坏了你敢去么!!
干什么的就是干什么的!
作者: a429194238    时间: 2011-10-28 23:16
支持放在一个板块,触类旁同。而且我学的是笔记本,我手机坏了也自己修好了,而且IPAD2就有笔记本综合手机的感觉
作者: 人称小菜    时间: 2011-11-4 09:51
我说一下这面的情况现在手机山寨版太多,造成了手机市场上面200~500左右的手机泛滥成灾,老百姓觉得用了一两年坏了就买部新的就好了也不心疼,所以现在手机维修很难做,要高了就走了,低了不足以支撑店面,一般都是兼营了好几份生意!现在维修只能面向高端市场,面向大众已经有点吃不开了!
所以我觉得弄手机维修模块水太深,不好弄,当然这只是我的片面之词仅供参考!
作者: 人称小菜    时间: 2011-11-4 10:01
其实说白了都是电子产品,只不过是一些电路的组合上面不同而已,对于现在集中化的趋势来看以后必将是手机,电脑一体化了,所以从现在做起还是有优势的!!早起步早受益,
作者: 袖里剑    时间: 2016-1-13 15:12
手机维修现在是两个极端 低端机的基本报价不修了,高端机 比如iphone 无论从维修还是二手都很有市场,所以,主攻高端智能机,兼顾二手机买卖变成了手机店的基本模式。因此,真正一心做维修的越来越少。全能型的人才凤毛麟角。
作者: 滑县王胜军    时间: 2016-4-6 16:38
软件刷机升级还可以

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4