迅维网

标题: 买了几个工具,准备做底部加热,不过接线不会(已解决) [打印本页]

作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-5 15:45
标题: 买了几个工具,准备做底部加热,不过接线不会(已解决)
谁指导一下这个温控的接线
接线其实比较简单
相  中 接220V供电
低 和中用导线连接
相和总之间接一个负载 注意一般里面的继电器都是5-7A的,一定要搞清楚,我已经按成10A了.......
高 总是常闭的 低总是常开的
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-5 15:58
我照上面画的接线图..

登录/注册后看高清大图

作者: 极限编程    时间: 2007-9-5 16:25
你的装备够土的了哈!123接热点偶(K型探头分正负),45常闭接控制回路(最好加交流接触器,继电器一般拖不动)!

作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-5 20:34
原帖由 极限编程 于 2007-9-5 16:25 发表
你的装备够土的了哈!123接热点偶(K型探头分正负),45常闭接控制回路(最好加交流接触器,继电器一般拖不动)!

兄弟挺在行的呀,的确要加一个交流接触器,已经加,土就土了,能用就可以了!!
作者: 张先生    时间: 2007-9-5 20:40
我觉得你买这个不核算,10A 380(220)V调压模块才18~22元比这个东西好多了。你用的这个“同志”没有前途。
作者: 孤帆远影    时间: 2007-9-6 00:27
呵呵
我们原来单位全是用的这个
作者: xxbxxo    时间: 2007-9-6 00:55
原帖由 张先生 于 2007-9-5 20:40 发表
我觉得你买这个不核算,10A 380(220)V调压模块才18~22元比这个东西好多了。你用的这个“同志”没有前途。

调压模块不能恒温,没温度指示哦
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-6 12:28
原帖由 张先生 于 2007-9-5 20:40 发表

我觉得除了交流接触器外,其它东西都还可以,我还准备去搞块铝板在上面.就这个交流接触器,他在工作的时候会发出比较大的声音,有什么东西可以代替它吗??
作者: 疯狂地铁    时间: 2007-9-6 12:29
这个是做什么用的呢?以前没有见过
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-6 12:32
接线已经搞定了,现在温控基本上是可以工作了,等会叫我同学做个简单的架子固定加热砖!
作者: 张先生    时间: 2007-9-6 12:33
原帖由 程巍杨 于 2007-9-6 12:28 发表

我觉得除了交流接触器外,其它东西都还可以,我还准备去搞块铝板在上面.就这个交流接触器,他在工作的时候会发出比较大的声音,有什么东西可以代替它吗??

我上面已经说了,可控硅调压模块,由一个500K 2W是电位器控制,接好就是手动调温,如果代掉500K,加控制回路和探头就是自动调温。
作者: 做人要厚道    时间: 2007-9-6 16:31
还是张老NB,我这里有个小的有10CM的方形电炉,,市场不过十几元,就是温度不好控制,,用的时候还老是提心吊胆的,
作者: 月夜星辰    时间: 2007-9-6 16:42
电炉子啊。呵呵。这个不好使唤
作者: 孤帆远影    时间: 2007-9-14 00:34
原帖由 做人要厚道 于 2007-9-6 16:31 发表
还是张老NB,我这里有个小的有10CM的方形电炉,,市场不过十几元,就是温度不好控制,,用的时候还老是提心吊胆的,

我找这种方形状的电炉盘很久

不知道哪儿有卖滴
作者: 孤帆远影    时间: 2007-9-14 00:35
原帖由 龙飞扬 于 2007-9-6 12:28 发表

呵呵
正常情况下交流接触器是不会响的, 我很他打了十来年的交道
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-14 09:21
远影,我是在我们这儿的一家卖电热元件的店里找到的!!  现在我就是用这个做底部加热!挺好用的,大小刚好!
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-14 09:22
原帖由 孤帆远影 于 2007-9-14 00:35 发表

呵呵
正常情况下交流接触器是不会响的, 我很他打了十来年的交道

我把交流接触器撤掉了,我直接用温控器里的继电器,只不过我按星期五的下午的指导把那只继电器换成10A的了!!
作者: 孤帆远影    时间: 2007-9-14 17:23
10A的继电器只能带低与2KW 的负载
作者: xxbxxo    时间: 2007-9-15 03:03
原帖由 龙飞扬 于 2007-9-14 09:22 发表

我把交流接触器撤掉了,我直接用温控器里的继电器,只不过我按星期五的下午的指导把那只继电器换成10A的了!!

用可控硅扩流还经济实用些
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-15 11:14
原帖由 孤帆远影 于 2007-9-14 17:23 发表
10A的继电器只能带低与2KW 的负载

是啊,找不到更大的,不过我的炉丝是600W的,足矣..
作者: 龙飞扬    时间: 2007-9-15 11:15
原帖由 xxbxxo 于 2007-9-15 03:03 发表

用可控硅扩流还经济实用些

不太清楚具体方案?朋友可以提供一下吗?哪个更好..

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4