迅维网

标题: 即日起,取消无限免费下载的公告--最新说明 [打印本页]

作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 10:04
标题: 即日起,取消无限免费下载的公告--最新说明
  即日起,施行所有人员所有下载扣分,取消初级维修员、中级维修员、高级维修员及以上用户组取消一切下载特权。下载均需下载分。

荣誉版主、版主下载均需下载分。

不扣下载分的用户组: 管理员、网站管理、超级版主

网站开设至今,只对VIP用户有过承诺下载不扣分,其他均无承诺,此举措是为了达到更公平的的交流环境,有付出,有收获。

2009年5月份之前缴款的VIP用户,请提供用户ID及缴款记录,我们根据记录保证在VIP购买期内的免费下载承诺,请直接发送邮件到
chinafix@gmail.com  OR  jxuans@163.com

此举措目的旨在于:
  1、维持平衡

前一阶段实行的论坛红包任务,本身出发点,是为了广大新手下载提供便利,可是在看统计数据,总计发放红包六十万下载分。很多维修员都去领红包了。下载分的急剧增加,非常不利于良好的讨论气氛。并且因为特权,有人将初级维修员或更高级权限的用户名借给多人重复使用登陆。

2、鼓励发帖,希望维修员级别的会员起到带头发帖的作用。

看下我们对初级维修员的统计数据是:
  最后发帖时间在2009年9月1日前的,初级维修员是 295名。 这295人,9.1日后没发过帖子。
  最后登陆时间在2009年9月1日前的,初级维修员,是145名。

初级维修员总数是 587人, 也就是说,在9.1日后登陆的初级维修员,是442人。
  这442位初级维修员,在9月1日后登陆,其中的295人,,享受着免费下载、高阅读权限。却没有发过一篇帖子。

我们上一次制度变革,就是取消了VIP,建立维修员制度,我们放弃了唾手可得的每年不菲的一笔收入,我们为了什么? 我们为了发展。DISCUZ的机制是,同一个ID,可以在多台电脑上同时登陆,这个就意味着,有些人拿到一个特权ID(如维修员),可以将这个ID送给多个人使用,目的是什么? 不劳而获,因为这个ID下载不需要分,无限下载。 这个ID不需要发帖。这个ID不用回复。
  当我得知不止一人这么做的时候,我有点惊讶,谁能理解我的心情?这个和我们建立维修员制度的初衷有着天壤之别。我们改革,为了更好,我们放弃了我们的利益,换来了是维修员们越来越沉默,越来越沉默,换来的是钻空取巧。既然维修员制度没有达到我们的初衷,就让特权去见鬼吧。

对同一个ID,重复登录的监控,我们的实际警告意义大于操作意义。希望大家珍惜自己的ID。借用YZZ163管理员的话,虽然是网络,但还是希望每个人以真实的身份、负责的态度对待自己的言行。
  网站的管理需要找平衡,我们的决策确实存在失误,但请理解我们,我们没有丰富的网站运营的经验,我们凭的是公正公平的出发点去处理问题。

网站的历次积分制度变革,我们没有消减任何人的威望和下载分,这点请所有会员了解。
  现在这个下载分源于最早的“经验”。 在历次变动中,始终没有造成任何人的经验降低。降低是原来的“积分”,而原来的“积分”是由于一大堆数字累计的,包括发帖量,在线时间,页面浏览量等。这个积分根本不能拿来下载任何资料。

这个是DISCUZ论坛程序的机制。我不会说假话,很多人能够了解。

我们将不定期开放论坛红包任务,间断的调节网站的积分平衡。使之良好有序发展。

下载资料、附件扣分的多少,基本保持不变,请参考:

(4)详细的积分策略说明点击以下链接:想知道哪个版块下载扣分多少,请点击。
http://www.chinafix.com.cn/faq.php?action=credits

出于维护网站平稳发展及积分的平衡,我们保留随时调整积分政策的权利。

如何赚取下载分,请阅读:
http://www.chinafix.com.cn/thread-136116-1-1.html
作者: 沉默菋噵    时间: 2009-10-13 10:16
这太好了,这下公平多了哈哈
作者: 洪泽蓝快    时间: 2009-10-13 10:20
我好像是VIP,(*^__^*) 嘻嘻……,要下载分是好事
作者: 外滩    时间: 2009-10-13 10:24
BIOS 区下载也要扣分?
作者: 好聚好散    时间: 2009-10-13 10:30
我买的东西还没给我加分呢
作者: 彩云科技    时间: 2009-10-13 10:31
先搞个沙发坐坐  

肯定是昨天 我跟 诺天工作室 闹的
广德星 发表于 2009-10-13 10:13

你小子是惟恐天下不乱。
作者: 菜鸟阶级    时间: 2009-10-13 10:32
也好!大家都努力赚分吧!有收获就先得有付出!
作者: 菜鸟阶级    时间: 2009-10-13 10:35
管理员!好像没有公布那几个板块下载不扣积分!
作者: 踪影    时间: 2009-10-13 10:37
好像 搜索也不能全文了?
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 10:58
TO : 9楼,仔细看我发的帖子,哪个版块扣多少分,自己看。

TO : 楼上,全文搜索耗费服务器资源巨大,几十次全文搜索就足以让MYSQL服务挂掉,已经关闭。

TO : 2楼,你们那个是提醒了我们,尤其是我发现,高等级ID被多人使用,重复登陆,太容易得到的东西,就是不珍惜。再是所有人下载扣分,符合我们的公平原则。

网站规模越来越大,管理难度也加大,我们之前没有相关经验,很多地方需要摸索,此举肯定会引起部分会员的想法波动,但是我想我们于心无私,本着公正公平的出发点,处理这个事情,我想大家应该都能理解。
作者: 元爱    时间: 2009-10-13 11:02
有些措施好像还有待商议吧?比如我,工作的地方机子多,人多,我不是都在一个机子上面上,而且过几天还要到外省。那我不是要被踢了,互联网不是全球联通的么?
作者: 管得宽    时间: 2009-10-13 11:04
“……今后我们将进行监控,一旦发现某ID多次更换IP,更换地域登陆的,无条件禁止!……”

——这个有点不好哦,象偶在家里、单位、出差的地方都会上的人应该不少吧。。。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 11:11
地域性,楼上2位了解一下,就是说,地域跨度大的,举例来说,就算你坐飞机的出差,也不可能上午10点还在北京登陆,下午1:00就在广州登陆,再说了,就算有坐飞机出差的,有几位有闲情逸致浏览网站学习技术的? 顶多发发MAIL处理下事务吧,呵呵

还有,我们重点是对权限高的ID,进行抽查监控,我们也没有大把的时间盯在这里的,此举的警告意义,大于实际操作意义,但是一旦让我们抓住,那就真的会处理了。。
作者: 管得宽    时间: 2009-10-13 11:12
——不好意思,这里的帖子好象修改不了哦!

我楼上的意思是说,不要说频繁更换了IP就××,有好些人出差了也很喜欢来这里转转,这很冤!象楼主说的频繁更换IP,又频繁下载了,我想应该就可以××了。。。
作者: 徐硕明    时间: 2009-10-13 11:14
感觉还是留些不扣的分 的
作者: 张先生    时间: 2009-10-13 11:32
首先坚决支持论坛的这个新规定。
我觉得这样就可以对一部分不想付出,只想索取的朋友起一定的限制作用,任何事情不可能指望能彻底消除。
公平总是相对的,绝对的公平是没有的。
借此谨对对论坛发展做出贡献的新老坛友致谢。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 11:51
“唯一体现维修员好处的下载不要分也没了”

维修员是有好处,可是没看到维修员有几个好帖子出来
----------------------------------------------------------
10.14更正一下,有口误,道个歉。

“维修员是有好处,可是没看到维修员有几个好帖子出来” 我的本意是说从维修员制度实行之后,大多数维修员的发帖数量急剧下降,也和原来的发帖质量相比有下降。
我们有统计数据,也有维修员版块的帖子。可以自己去看
作者: 凤城    时间: 2009-10-13 12:34
“唯一体现维修员好处的下载不要分也没了”

维修员是有好处,可是没看到维修员有几个好帖子出来
Chinafix 发表于 2009-10-13 11:51

什么样的帖子 在管理员看来 才是好贴子?
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 13:14
翻阅下08年之前的帖子吧。

初级维修员的设置,本身我们的出发点,我们之前讲的很清楚了,就不再重复了。现在的状况是什么呢?

举个例子:
就像当年考大学一样,高中三年是最刻苦的,考上大学了,鲤鱼跳龙门,于是可以过上另一种极舒服的生活,那个时候的口号是及格万岁,因为不及格没有毕业证,只有结业证。

举例的意思,不是单单在这里说维修员的积极性不高,其实我们的部分版主也是一样,成为版主后的表现反倒不如申请版主的时候好,从人性的角度来讲,大家都有惰性,谁都一样。所以我们要希望制度来改变目前的状况。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 13:21
再补充一下,之前的论坛红包,已经发放了60W下载分出去,这个下载分的发放,开始是针对所有人,后来对维修新手,再后来就取消掉,这个也是一个过程。

我想这个分数,平均到每个人身上,足可以有一个过渡期来让大家适应了。 六十万,可以下载多少资料?
作者: 徐品权    时间: 2009-10-13 13:24
我不怕,我还可以下很多呢,呵呵,再说这样下的东西,精华要多些
作者: 多多    时间: 2009-10-13 13:55
我要当超版
作者: 银色月光    时间: 2009-10-13 14:09
就算没有红包,大家发帖赚下载分  其实也够了   。   多努力努力   。
作者: 消失一狼    时间: 2009-10-13 14:28
看样子,要大量发贴才成呀!水贴不知道扣不扣分!
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 16:36
楼上的,发水帖的下场只有一个。。。
作者: 下陆混混    时间: 2009-10-13 18:10
支持支持…前进中改革中论坛值得期待。
作者: 边城浪子小叶    时间: 2009-10-13 18:29
这样也好,要不大家都不说话了,
作者: 诺天工作室    时间: 2009-10-13 18:41
今天否定了昨天,明天就会否定了今天。

动荡的管理,动荡的积分,不动荡的是心情——平淡如水!
瑶山红叶 发表于 2009-10-13 18:34

动荡的管理,动荡的积分,不动荡的是心----"人人为我""我为人人"   老实说我很少看到中级维修员发帖.甚至是回复.极少极少的看到中级维修员的回复!
有压力才有动力!  潜水的开始冒泡了..
作者: lastname    时间: 2009-10-13 18:51
“……今后我们将进行监控,一旦发现某ID多次更换IP,更换地域登陆的,无条件禁止!……”
-------------------

这个……希望论坛使用的数据包含我们铁通的数据……要不ip乱变,反正在qq上一会儿是深圳,一会儿是湖南一会儿是北京……
作者: 广源电脑医院    时间: 2009-10-13 19:07
我是1月31号的远程主板培训学员,当时也买了VIP会员,培训后又送1年的VIP,那这个怎么算呢?请楼主解释下 谢谢
作者: 小鱼学维修    时间: 2009-10-13 19:14
好主意,有付出才有收获!
作者: 诺天工作室    时间: 2009-10-13 19:22
版主大人,不是我说你,请问你才来几天。说话,是不能拿着鸡毛就当令箭的!!!
瑶山红叶 发表于 2009-10-13 19:18

不要误会...我不是针对你.     我08年7月就加入基地了.这是我第2个ID拉..
作者: 绝野虫子    时间: 2009-10-13 19:28
我觉得大家是缺乏一种凝聚力,就像一所学校,有校长,总管,后勤,打杂。
在网络中,就缺乏这种明显的制度了,严格来说,就是缺乏管理,所谓的版主,并不一定要是十项全能的,而是要能激起大家的兴趣的。就像演讲一般,有的人讲,底下的人听的聚精会神;有的人讲,没几个人去听一样。
论坛不活跃,是因为每个人心中的那团火焰已经熄灭很久了。这是一个人对人生的一种期待感,对生活的向往,大家有没有居安思危呢?
作者: 心在飞翔    时间: 2009-10-13 19:30
再正确的规定,也是会有不同意见,这个事情没有办法让所有人都满足。
作者: 踪影    时间: 2009-10-13 19:31
事物总是在不断变化发展中,管理的变化也只是应对现在论坛的一些新出现的情况。

虽然维修员现在没有了下载的特权,但阅读权限和以后的维修员专版还是很有吸引力的。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 19:43
今天否定了昨天,明天就会否定了今天。

动荡的管理,动荡的积分,不动荡的是心情——平淡如水!
瑶山红叶 发表于 2009-10-13 18:34

改革的总体方向是前进,是公平交流,吃老本不是我们愿意看到的,维修员们的沉默必将被打破。成了维修员了,意味着可以高枕无忧,不再发帖,不再付出,只在索取,这实在不是我们想看到的结果。不动荡,诚如N多的维修员,既得利益者会出来冒泡吗?

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。我们的心情写照。

再说,我们只承诺对VIP有免费下载的义务,其他的用户组,扣不扣分是我们的权利。
网站的管理其实和游戏运营一样,要有平衡。我们在努力达到平衡,付出和获得的平衡。

VIP用户最晚的是延续到明年5月初。请MAIL我们。

无欲则刚,我们出发点是公正公平的,反对的声音总会有,但是我想应该可以得到大多数朋友的支持。

广源电脑医院,你的用户组我已经为你处理。其他VIP用户也请联系我们。系统后台都有记录你们的VIP到期时间,我们一天不差的归还你们的权利。
作者: 无知的书生    时间: 2009-10-13 19:50
姑且不论这条规定的错与对,单是发布这条规定之前没有广泛争取广大群众的意见就是错误的。你说公正却忽视了网友的态度。从狭义上讲,论坛是管理层的,但是从广义上讲论坛是属于所有维修爱好者的,论坛要发展离不开网友的支持,我没有多少发言权,因为我发帖不多,我来只是学习,如今虽然是维修员了,也不能说我学习完了,因为我学到了多少本领我自己知道,我懂的这些不足以支撑门面自己开店,但我也在尽我所能回答网友的问题。论坛是大家交流的地方,希望论坛以后多重视一下网友的意见。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 19:53
41楼对我们的意见好像很大, “我们都在你们的掌控之中似的。金钱头脑……”

此话怎讲?  金钱头脑? 那这样我还是卖卖VIP来的舒服吧。
作者: 一剑飘香    时间: 2009-10-13 20:04
支持基地,为了论坛的更好发展大家一路既往,继续努力。每次的变化只是为了越来越好
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 20:05
TO : 无知的书生,
开放下载的时候,没有人要提出来需要征集大家的意见,发红包的时候,也没有人提出来要征集下意见。
下载扣分的时候,就要征集意见吗?
这种事情做调查,最终的结果就是原来不扣分的用户组会员不会同意,而其他用户会大力支持。不用调查就能想明白的问题。

从广义上讲论坛是属于所有维修爱好者的,这话很对,所以我想,所有人都不应该有不付出就可用得到的特权,既然我们当初建立维修员政策的初衷没有得以在广大维修员级别会员的支持下实现,就让维修员的特权见鬼去吧
作者: 凤城    时间: 2009-10-13 20:07
姑且不论这条规定的错与对,单是发布这条规定之前没有广泛争取广大群众的意见就是错误的。你说公正却忽视了网友的态度。从狭义上讲,论坛是管理层的,但是从广义上讲论坛是属于所有维修爱好者的,论坛要发展离不开网 ...
无知的书生 发表于 2009-10-13 19:50

说得很好,支持一个先。我前几天才升初级维修员的,就这样一下子说取消就取消了,唉.....打击太大了。因为,我是远程的,为了不想让人觉得我远程只是为了初级维修员,而我很用心的去发每个我自己写的维修日志,现在受了这么大的打击,想想 也没什么意思了!维修日志以后我还是会发的,但不会再像以前那样了。发日志不是为了什么积分,只是维修感谢饼哥!
作者: 凤城    时间: 2009-10-13 20:09
其实这个问题讨论下去结果都是一样的。公平的说法就是人多的有理。
作者: 凤城    时间: 2009-10-13 20:17

多灌点水 积分不就来了
广德星 发表于 2009-10-13 20:08

水库 估计又要开闸放水了,就像上次一样
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 20:20
公平的说法,就是有付出有收获。
凤城,这个制度就是打破了你的一个心理慰藉,导致你感觉不爽。
你若是继续你的发帖、维修日志,你根本不用考虑下载资料的问题,担心什么呢? 或者说你目前的状况,1个月不发帖,仍然可以得到你需要的东西,下载对你来说没有任何障碍,因为前提是,你已经有付出了
作者: 以利亚    时间: 2009-10-13 20:22
今后我们将进行监控,一旦发现某ID多次更换IP,更换地域登陆的,无条件禁止!
这一条有点太。。。。。。。。。
===========================================================
等级高的也许忙生意,也没有太多交流的必要,甚至都没有时间上下论坛,
学到技术的也许就不太经常来论坛,也许有几个手下的,活让员工干,自己有空来上会网。

大家来这主要目的是学点什么,学会了是为了生活,就象学校的学生毕业了出就闯世界了,哪有几个还回学校的,也许论坛也是这样,但也是有些有心的人会在论坛继续发维修经验等,或回答一些问题,但前题是他也得有空,有精力,

你说一个新手想下点什么资料,他又不会发什么技术贴,他只有水贴上了,说真的,如果太麻烦,还不如直接卖VIP,卖下载权。

关键是论坛能否为用户提供他们所需要的,
------------------------------------------------------------------
大家都讨论下吧,论坛管理者三思,大家的讨论也是为了这个论坛,
作者: 凤城    时间: 2009-10-13 20:26
公平的说法,就是有付出有收获。
凤城,这个制度就是打破了你的一个心理慰藉,导致你感觉不爽。
你若是继续你的发帖、维修日志,你根本不用考虑下载资料的问题,担心什么呢? 或者说你目前的状况,1个月不发帖,仍 ...
Chinafix 发表于 2009-10-13 20:20

其实在我发维修日志之前 我就通过考试成为了 维修员了 如果我单纯只是为了资料的话 我大可不必再发这些日志。再说我成为维修员这么多天来,也就有两天时间有下一些资料。所以说 我所做的不是为了什么资料和积分 只是为了感谢饼哥罢了。让我们有点不爽的是 说取消就取消了。我们还能说什么呢?
作者: 绝野虫子    时间: 2009-10-13 20:36
乱了乱了,我也乱支持一下,本意是好的。只是对于策略的运用层次尚浅!
作者: weiweiwing    时间: 2009-10-13 20:51
这个措施好,但是我担心我肯能被T,因为我是用软路由双线接入(电信)的,2M一条+4M一条,这样会不会上论坛的时候IP经常变换?
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 20:53
“让我们有点不爽的是 说取消就取消了。我们还能说什么呢?”
你们什么都不用说。
我们放弃一年可观的VIP收入,换来一帮维修员的沉默,换来不值钱可以被到处借用的账号“维修员”,谁能比我们更不爽?  我们最大决策的失误,就是把每个人都想得太积极向上了。

如楼上绝野虫子所说,“本意是好的,策略运用层次尚浅”,就请看在我们的本意出发点上,多多理解。
无欲则刚,若是这政策刚的让大家突然很难接受,在此向各位表示歉意。
作者: 二手烟幕弹    时间: 2009-10-13 20:54
如果我是管理,我一定中个好管理,不是灌水,我觉得我适合做管理
作者: 张先生    时间: 2009-10-13 21:27
情况和预估发生极度不符合的时候不做调整,精华帖子会越来越少,论坛会衰弱下去的!我们所希望看到的是一个有生气向上的论坛,只有这样的论坛才对大家有吸引力,有帮助。一个衰弱的论坛只能最后走向没落,门可罗雀,这肯定不是大家所希望的。

现在的情况就是和当初的预估极度不符合,美好的愿望并没有带来美好的结果,调整是必然的,否则情况会越来越不理想。所以本人支持政策调整。甚至支持恢复VIP政策(说明一点,此政策与我无利益关系,所以支持是因为曾经带来积极的结果)。
作者: 张先生    时间: 2009-10-13 21:33
哲学上的否定之否定是由积极意义的,情况发生了变化,而管理者不去适应这种变化的情况,岂不是不察不智的傻冒管理。
情况变化而看不到是谓不察,看到了不去做适当的改变是谓不智。至于改变后的效果如何,实践是检验真理的唯一标准。
作者: 心在飞翔    时间: 2009-10-13 21:34
我们的统计结论是,很大一部分处于维修员级别的会员,发贴的积极性与数量,远低于普通会员。

那么,参与论坛就是为了得到维修员吗?有没有深入的去想过这个问题。

另外,如果不在乎这个维修员的称号,又何必在乎取不取消?
作者: 悠然冰隐    时间: 2009-10-13 21:40
应该拿一个折中的意见,慢慢过渡也许更好,相信大家会处理好的。呵呵,论坛靠大家发展,管理层起一个引导的作用,引导的好,这个基地会良好发展,引导的不好,会出更多的主板维修基地,我看就只能群龙无首了。呵呵,改天也建一个免费的网站。大家努力呀!
作者: 武汉天涯浪子    时间: 2009-10-13 21:41
严重支持论坛的改革,改革才能进步!不过这次的改革撼动了太多的既得利益者,所以反对的声音比较大。
就像一个重磅深水炸弹,把核潜艇都轰出来!
作者: 幸福小男人    时间: 2009-10-13 21:42
我顶句 虽然参加过了远程·
虽然在饼老大的悉心教育下成长了些·
但维修贴 我发的不多·
大多数的时候我在坛子里潜水··(有时候潜到夜里3-4点·)
因为我发不了什么技术贴·
所以这个规定在我看来无关痛痒·
当我结束了11月实地·被饼哥的超级镊子伺候过了·
我想 那时候的我应该也可以在走近一步来·
那时候 我会把我学到的·和我会的
都告诉大家·只是现在不是我不想贴·是我自己贴不出什么好贴·

呵呵·
作者: 吴晶    时间: 2009-10-13 21:51
说实话我们能在论坛下载到东西,看到经典的贴,还不是论坛背后的大哥们默默的在奉献,论坛这样做也算是对他们劳动成果的肯定吧,虽然现在维修员没有了下载不完的积分,但是我们可以积极的回答问题,帮助别人,赚取积分,这样的论坛才会进步,才会更强大,其实回头想想我们都是受益者。
作者: 心在飞翔    时间: 2009-10-13 21:55
我们的统计数据是:
最后发帖时间在2009年9月1日前的,初级维修员是 295名。 这295人,9.1日后没发过帖子。
最后登陆时间在2009年9月1日前的,初级维修员,是145名。
初级维修员总数是 587, 也就是说,在9.1日后登陆的初级维修员,是442人。

这442位初级维修员,在9月1日后登陆,其中的295人,,享受着免费下载、高阅读权限。却没有发过一篇帖子。
作者: 音乐百分百    时间: 2009-10-13 21:56
怪不得 这两天领不到红包了 原来如此  这样也好 让憋在水里的大虾们上来冒个泡泡吧
作者: 心在飞翔    时间: 2009-10-13 21:58
不知道大家看明白没有这个统计数据。

也就是说,9.1-今天的统计数据说明,在总共587名维修员中,有442人登陆过论坛,其中在这40天的时间中,有295名维修员只在下载,没有发过任何贴子。
作者: 袁袁华    时间: 2009-10-13 22:09
这样好啊,提高效率
作者: 芙蓉科技    时间: 2009-10-13 22:13
对一些积极发有技术含量的技术贴要积极奖励,激发大家踊跃发帖的积极性!!!
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 22:24
我们的统计数据是:
初级维修员总数是 587, 也就是说,在9.1日后 ...
心在飞翔 发表于 2009-10-13 21:55

支持论坛的改革。
但也需要各位管理更加的多巡视论坛。看到好贴一定要重奖!

比如凤城的每个帖子我都几乎是尽力奖励。。
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 22:28
成为维修员了为了什么?难道只是为了下载更多的资料?
要成为维修员只有多发好帖才行。。当然你发的好帖也会有相应的奖励
如果成为维修员了。不发帖。那么你也别想高枕无忧啊。不要忘记曾经帮助你的人。你也要记得帮助别人!!!

作者: 月饼    时间: 2009-10-13 22:32
技术是不断的交流中提高的。
如果只顾消耗曾经的 。不去交流。那么 终将有一天。大家都会消耗完。包括论坛。。。。这不是大家想要的结果吧!
作者: 李暗暗    时间: 2009-10-13 22:41
几时再发红包呢,我领几次就没了。
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 22:50
几时再发红包呢,我领几次就没了。
李暗暗 发表于 2009-10-13 22:41

请多发帖。争取劳动致富!!
作者: 张志刚    时间: 2009-10-13 22:51
支持论坛的改革!!尽量恢复到“我为人人,人人为我”的宗旨,并且提醒朋友们不要为了赚取积分就胡乱发贴,以避免对新手们的误导!!希望在论坛级别高的朋友们尤为注意(级别高,就会让人认为您懂得知识就多,毫不犹豫的照您的方法或说法去做,这样就对新手起了诱导作用,如果不负责任的乱讲,就形成了误导。),请谨慎!!
作者: 透明。    时间: 2009-10-13 22:55
反正我的ID 就我一人用.没什么特反.
作者: 张志刚    时间: 2009-10-13 23:10
维修员也只是在论坛的一种称呼!!请师父们不要在乎什么无限下载,没有无限下载就是让我们珍惜自己的积分,看我们需要什么知识就用自己的积分来换取,觉得暂时没多大用的就先不要下载了,也减少了我们硬盘的负担。
我们来这就是学习知识的,不要让一个虚拟的称呼来左右我们(当然这个称号也还换来无限下载),关键还是要看我们怎样运用我们所学到的知识在真实的世界里创出利润,这里的级别再高,再现实世界里不能创到利润,不能生存,那又有什么用呢??这是我的个人观点,因文化不高,有可能形容的不是那么贴切,希望师父们意会吧!
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 23:18
或者实行。维修员设定多久不发帖。直接降级。
不访问的没关系 。因为他没下载~~
作者: 快活霖    时间: 2009-10-13 23:33
是啊,得发扬人人为我,我为人人了。
作者: 燃尽的烟    时间: 2009-10-13 23:33
大家都在说维修员级别的人,没发什么帖子,我想说的是大家在攻击了维修员级别的人后有什么感想
第一、维修员级别的人在我注册前是怎么得到的我不知道,但是在我注册后得到的维修员级别不是N多有用的回复,就是参加过基地培训的人,为什么要攻击他们,不像09年以前的上传个bios就给10点的威望,09年以后的可没有,资料也是一样,既然要靠下载分下载资料,那上传的人论坛应该给更高的下载分(基地没有的且不过时的资料).
第二、基地怎么改都是为了基地的发展,其实老大要改,大家说什么都是没有用的,我们都希望基地越来越好。
第三、我记得笔记本版块的一些资料是,要初级维修员以上级别才能看的,现在改政策了是不是还是一样的规定。
对我来说怎么改都一样,看我的下载上传和回复就知道了
对于所指出的id随意变IP有的可能是用了加速器或者ip隐藏工具,像老大说的把ID给别人的好像不会很多吧,他既然问到某个高级ID了,人家一搜索,把地址复制给别人,或者下载了在给传过去不都行吗?就像QQ,UC,ID的没人会随意给的,个人观点,无意攻击某人
作者: 燃尽的烟    时间: 2009-10-13 23:35
无法修改回帖,忘记说一句了,维修间故事的版块,论坛可以限制每天次数的灌水
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 23:37
或者维修员发主题帖 比普通的价值高 。多一倍的分  。不过不要灌水!
比如 普通的发一贴 2分  维修员发  一贴 3分 。再高级的 发一贴  4分 。依次递增 。。
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 23:41
大家都在说维修员级别的人,没发什么帖子,我想说的是大家在攻击了维修员级别的人后有什么感想
第一、维修员级别的人在我注册前是怎么得到的我不知道,但是在我注册后得到的维修员级别不是N多有用的回复,就是参加过 ...
燃尽的烟 发表于 2009-10-13 23:33

如果觉得自己上传的资料是论坛没有的。请短消息给管理。一定有重奖。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 23:41
TO:  燃尽的烟,在我们写的赚分攻略中:
有如下描述:
对上传资料者,若上传高价值的资料,将获得较高的人气下载,每次被下载,作者(发布者)将获得每次1下载分。提供的图纸资料越多、越好,那么作者获得的下载分就越高。

看上面 E 点,上传一个对大家有帮助的资料,一个好的资料,可以获得大量的下载次数,而同时,这个也将成为你的下载分源源不断的源泉,理论上讲,上传一个资料,为自己创造的下载分可以达到 5-500,甚至更多。

这个功能也是我们最近一次花钱修改代码定制功能一起实现的,目的就是为了鼓励大家多发好贴子,发好资料,为了体现“公平”这个原则。
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 23:43
什么样的帖子 在管理员看来 才是好贴子?
凤城 发表于 2009-10-13 12:34

你发的那几个经验贴。就是好贴!
作者: 月饼    时间: 2009-10-13 23:47
TO:  燃尽的烟,在我们写的赚分攻略中:
有如下描述:
对上传资料者,若上传高价值的资料,将获得较高的人气下载,每次被下载,作者(发布者)将获得每次1下载分。提供的图纸资料越多、越好,那么作者获得的下载分 ...
Chinafix 发表于 2009-10-13 23:41

主题中 。红字重点 标记一下这些好处吧 。不然都看不到 。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-13 23:55
已经标记了,可惜没有人看哪,唉

我本将心向明月,奈何明月照沟渠,不被人理解,真是一种痛苦
作者: 难断    时间: 2009-10-13 23:58
感谢管理员们的辛苦劳作。。。跟随。。。

改?初级维修员无限下载被取消,但如果平时有劳作,钱包仍鼓鼓的。。。
    向初级维修员奋进的会员受打击,但如果你是来学习的,初级维修员再一次的人人为我,我为人人,应该
    比拥有无限下载权限更吸引吧
    新手?来吸取经验的?论坛留下的精典暂时足够你们享用吧。。。
    论坛管理员?应该在取得相对平衡之前应该都是最受争议的群体吧。。。

不改?哈哈哈。。。已经是初级维修员的 2/3不再发表,然后三个月之后,另1/3的2/3又不发表,再加上技术好一点的会员又升级到初级维修员,然后他们又享受着无限的风光,但同时他们也变成了2/3的零贴人员。
然后又一批技术没那么好的,因为时间的关系他们又不小心地成为了初级维修员,同时他们又变成了2/3的那一类会员,然后。。。。然后。。。。。然后。。。。。论坛就像中国的企业一样,刚刚过完五年。。。
作者: liu13403327758    时间: 2009-10-14 00:06
对上传资料者,若上传高价值的资料,将获得较高的人气下载,每次被下载,作者(发布者)将获得每次1下载分。提供的图纸资料越多、越好,那么作者获得的下载分就越高。
----------------------------------------------------------------------
这个办法好,建议大力推广。这样的办法多了论坛就活跃了,还可以有一些活动提高积极性,引导为主惩罚为辅。
作者: Chinafix    时间: 2009-10-14 00:12
南哥,这个功能早就有了,呵呵

只要下载发生扣分的,就会给发资料(图纸)的人,加1分。 所有版块都是如此。
作者: 诺天工作室    时间: 2009-10-14 00:39
感谢管理员们的辛苦劳作。。。跟随。。。

改?初级维修员无限下载被取消,但如果平时有劳作,钱包仍鼓鼓的。。。
    向初级维修员奋进的会员受打击,但如果你是来学习的,初级维修员再一次的人人为我,我为人人 ...
难断 发表于 2009-10-13 23:58

你说到管理这点 我深有体会啊..第2次注册的ID做版主被人怀疑了..说我才来2个月....
作者: 诺天工作室    时间: 2009-10-14 00:51
从下载要积分到现在 已经有好几个会员要我进有权限的帖子看看 帮忙下资料  我帮了  但是我只帮一次. 大家心平气和的来谈一下 不好吗? 都来说下建议 其实还有很多措施没有发布出来(都是对于大家有利的). 孙老师花钱买代码  白天上班 晚上整理论坛到深夜.还不是为了大家...管理群每天讨论到2点多.可能我刚入管理团队时间少,没什么资格说什么....只希望大家能理解!!
作者: 月饼    时间: 2009-10-14 01:50
“今天否定了昨天,明天就会否定了今天。动荡的管理,动荡的积分,不动荡的是心情——平淡如水!”

今天我在上班之余说了这话,现在我觉得有必要上来做一下补充,随说几句。如果讲得不中听,就请版主大人直接封 ...
瑶山红叶 发表于 2009-10-14 01:11

人无完人,没有人可以保证任何决定都会一劳永逸,所以才会多数跟随(保留解释,变更的权利)。
论坛建立维修员专区的初衷是希望维修员们能更加努力。更加积极的跟大家交流,而不是一旦跨越门槛就倒头睡觉。完全忘记了帮你提高,帮你赚钱的基地了。。。这点不需质疑。看看飞翔发的数据就知道 。。。三分之二的人已经抛弃我们了。。。难道我们还要让这样的事情一直错下去?如果能挽回。我宁愿打自己一嘴巴,也不愿意再错了。

希望你的中级维修员也能做到中级维修员应该做的事。希望看到更多能体现你地位的帖子。谢谢 。

管理员应该不会删除你的帖子。没那么小气。这里是在讨论。欢迎发表意见!
作者: 月饼    时间: 2009-10-14 01:55
随便搜索了一下 瑶山红叶  的帖子 。最近半年 平均每月 1个帖子不到。我不知道这能否说明什么。。虽然我看不到你下载的数量。
作者: 沙漠紫癜    时间: 2009-10-14 02:20
只有改革才有发展吗,改革是前进的推动力吗!大家多发贴,就不会有麻烦了,
作者: 沙漠紫癜    时间: 2009-10-14 02:26
有改革才有发展,有发展才有希望,改革是发展的推动力,是创新的必要条件,大家努力支持,没有好的规定岂不是乱套了
作者: Chinafix    时间: 2009-10-14 02:33
“我们这些所谓的维修员,也是一步一步辛辛苦苦赚积分赚威望走过来的.”
网站的历次变革,我们没有消减任何人的威望和下载分。  这点你必须了解.
现在这个下载分源于最早的“经验”。 在历次变动中,始终没有造成任何人的经验降低。降低是原来的“积分”,而原来的“积分”是由于一大堆数字累计的,包括发帖量,在线时间,页面浏览量等。这个积分根本不能拿来下载任何资料。

这个是DISCUZ论坛程序的机制。我不会说假话,很多人能够了解。

“相信会员给基地的的发展和赢利,多数都是在杭州那里得益了。” 当然有所得,我们不是不食人间烟火,我们每天差不多工作16个小时,去看看我们的管理账号的回复和发帖时间。发展和盈利是我们的劳动所得。 我们对所有的客户报着感激的心态,不忽悠,不骗人,负责任的做事情,我们讲究的是和客户的双赢,双方各取所需。还有,你会以为我们赚到盆满钵满是吗?其实不然,负责任的做事情,要求踏实的做事情,一步一个脚印,是要付出很多代价的。我们目前的实力还远达不到请“网站运营顾问”的程度。

否定自己是进步,没有什么问题, 正如月饼所说,打自己一个嘴巴子又怎么样? 特权是我们定的,可是美好的愿望没有得到美好的结果,不能否定吗?  说独裁主义就独裁主义吧,一个说辞而已,无所谓的事情。

亲爱维修员们,你们终于不再沉默了,请向我开炮吧,开完炮请不要再沉默,在技术版拿出向我开炮的精力,我将向着正确的方向,努力前进。。。
作者: 江苏吴昊    时间: 2009-10-14 06:54
这样的出发点是很公平的,我认可,但不知要获得有高一点的权限,好难呀,
作者: 秋风絮    时间: 2009-10-14 07:10
支持支持!我自己以前就做过论坛,“累”!只有这一个字可以形容!
我想知道,现在还能买VIP吗?
作者: 方舟一号    时间: 2009-10-14 08:23
潜水的开始冒泡了不冒不行了
作者: 东旭电脑维修    时间: 2009-10-14 08:34
地域性,楼上2位了解一下,就是说,地域跨度大的,举例来说,就算你坐飞机的出差,也不可能上午10点还在北京登陆,下午1:00就在广州登陆,再说了,就算有坐飞机出差的,有几位有闲情逸致浏览网站学习技术的? 顶多发 ...
Chinafix 发表于 2009-10-13 11:11

我用的铁通宽带,IP是不断变化的,有时可能还在欧洲..........!
作者: 推广员    时间: 2009-10-14 08:55
地域性,楼上2位了解一下,就是说,地域跨度大的,举例来说,就算你坐飞机的出差,也不可能上午10点还在北京登陆,下午1:00就在广州登陆,再说了,就算有坐飞机出差的,有几位有闲情逸致浏览网站学习技术的? 顶多发 ...
Chinafix 发表于 2009-10-13 11:11

版主还忘了另一种情况,就是南方用户可能在工作的地方是用的电信,然后家里是用的铁通。电信的IP通常是不会换的,但是铁通的IP变动性是很大的,有时一分钟内几次拨号能从辽宁跑到广州。
作者: 饭吵蛋    时间: 2009-10-14 09:00
我的移动的也经常变IP....
   论坛的搜索应该不要扣分吧??
作者: 懿嘉电子    时间: 2009-10-14 09:20
感觉还是水平的和相差不大的在一起交流比较好,
作者: 懿嘉电子    时间: 2009-10-14 09:30
人无完人,没有人可以保证任何决定都会一劳永逸,所以才会多数跟随(保留解释,变更的权利)。
论坛建立维修员专区的初衷是希望维修员们能更加努力。更加积极的跟大家交流,而不是一旦跨越门槛就倒头睡觉。完全忘记 ...
月饼 发表于 2009-10-14 01:50

易经有云,变则通,任何的改革都是为了更好,如果有失误及时改过来就好了,说实话我本不是主板维修行业的,有人问过我做什么,我回答就是解决各类电子产品问题,因为我经历了,电梯,舞台灯光音响,家电,街机电玩,看着录像机和vcd的淘汰,安放,监控,电脑,办公电器各类电子行业的兴衰,始终认为变则通。只有变格才可以获得最大利益。
作者: 笑在黄昏    时间: 2009-10-14 09:42
这样更好,公平!
作者: 南京电脑维修    时间: 2009-10-14 10:32
是的,应该这样  我支持!!

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4