迅维网

标题: 请教一下,74lv的工作条件 [打印本页]

作者: 老吴来了    时间: 2024-4-20 14:09
标题: 请教一下,74lv的工作条件
修到一张1070显卡,装驱动后黑屏。发现最下面的那个驱动管三脚无电压,上面的几个3脚都有3v,

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

这个3脚由74lv的3脚发出来的。测到74lv除3/4脚无电压外其他的的都正常。
请问这个是正常吗?

登录/注册后看高清大图

作者: dahai    时间: 2024-4-20 15:18
这个芯片是个D型触发器,,第三脚是反向输出啊。四脚是接地端。。。
作者: 老吴来了    时间: 2024-4-20 15:26
dahai 发表于 2024-04-20 15:18
这个芯片是个D型触发器,,第三脚是反向输出啊。四脚是接地端。。。

那么说个驱动管不工作是正常的?
作者: dahai    时间: 2024-4-20 15:58
这个芯片还要接受时钟和数据呢,,
作者: dahai    时间: 2024-4-20 16:05
你的显卡最下面那一组供电和上面三组不是同一组的吧?
作者: 老吴来了    时间: 2024-4-20 22:48
dahai 发表于 2024-04-20 16:05
你的显卡最下面那一组供电和上面三组不是同一组的吧?

五个驱动管,就最后那个三脚没有电压。如果是正常的,那就只有干核心了,扫描显示pass
作者: 老吴来了    时间: 2024-4-20 22:50
扫描时为什么只有半个屏幕?进系统显示正常

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4