迅维网

标题: surface pro5 1796疑难杂症 [打印本页]

作者: wwerf    时间: 2024-4-12 21:12
标题: surface pro5 1796疑难杂症
i7高配的,一开始是不开机,测试cpu不发出vrm pwrgd,加焊cpu后可以开机,进系统一切正常,测试一天一夜,不死机,关机后,偶尔就开不了机,偶尔加热主板可以开机,更换cpu供电管理芯片,又能开机,放一两天后,又不能开机,触发电流跑到220ma。回落到待机,。多触发几次,又能开机进系统,系统不死机,放了一天,又坏了,今天早上触发电流跑到300到400毫安左右回落到30毫安,不是待机的5毫安,,然后循环上电,早上偶尔还有两次,能开机进系统。重做了cpu后,现在故障依旧。循环上电,不能进系统了。个人怀疑,可能南桥坏了,这个cpu的南桥和CPU一体,有经验的大佬,帮忙解答下,是cpu坏还是主板电路的问题?多谢。

登录/注册后看高清大图

作者: 微软平板    时间: 2024-4-12 23:01
CPU坏 找我买CPU  180

作者: wwerf    时间: 2024-4-13 08:51
微软平板 发表于 2024-04-12 23:01
CPU坏 找我买CPU  180

这么便宜?
作者: u1490588    时间: 2024-4-13 14:12
你打一下VCCSA出来没,PRO5不开机,加热一下又开的大概率是没出SA
作者: wwerf    时间: 2024-4-13 16:36
u1490588 发表于 2024-04-13 14:12
你打一下VCCSA出来没,PRO5不开机,加热一下又开的大概率是没出SA

触发后,有vccsa。它现在是循环上电,反复掉电。故障不稳定,乱变
作者: wwerf    时间: 2024-4-13 21:04
u1490588 发表于 2024-04-13 14:12

vccsa是1v供电吧。测试触发后有的。感觉应该还是u问题。有空挪cpu验证
作者: 本本维修店    时间: 2024-4-17 18:46
我要CPU SR3L8有没有
作者: 丁俊辉2010    时间: 2024-4-18 11:29
路过学习一下,谢谢分享
作者: wyj2426    时间: 2024-4-18 11:34
路过学习一下,谢谢分享
作者: wwerf    时间: 2024-4-18 19:57
wyj2426 发表于 2024-04-18 11:34
路过学习一下,谢谢分享

应该CPU坏了
作者: wwerf    时间: 5 天前
电路的问题,更换cpu后,故障依旧
作者: 8070909012    时间: 5 天前
我目前也有一台surface pro5 i7在修。触摸不能用,换了小板也不行,准备买bios~~好废成本啊
作者: wwerf    时间: 4 天前
8070909012 发表于 2024-5-11 22:36
我目前也有一台surface pro5 i7在修。触摸不能用,换了小板也不行,准备买bios~~好废成本啊

原机的BIOS备份了吗?触摸得合成,直接刷工厂的,好像没触摸。
我这个主机故障确定为主板电路问题,更换过CPU验证了,又能帮忙指导解决故障的。发红包150元。
8070909012 发表于 2024-05-11 22:36

原机还在的话,发我,帮你合成一个就好了,原机不在了,我也不会了。
作者: 8070909012    时间: 前天 17:24
wwerf 发表于 2024-5-12 20:54
原机还在的话,发我,帮你合成一个就好了,原机不在了,我也不会了。

谢谢没看到消息  已经淘宝买了  顺便上传一份   还是不行目前买了屏幕总成 还在路上

pro5原厂低功耗通用BIOS

16 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

surface pro5 bf.bin

16 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4