迅维网

标题: 老主板用pcie转接卡上m.2 nvme固态硬盘开机速度快系统秒开玩游戏加载速度快 [打印本页]

作者: dfwdsggwe    时间: 2024-4-12 10:29
标题: 老主板用pcie转接卡上m.2 nvme固态硬盘开机速度快系统秒开玩游戏加载速度快

登录/注册后看高清大图

必须支持uefi功能的主板才可以,重启电脑按del进BIOS界面,如果有uefi字样表示支持uefi
因为老主板BIOS没有nvme功能,不支持启动系统,需要用软件添加nvme功能,m2硬盘才能启动系统当系统盘,提升系统性能,开机快
1.准备nvme硬盘,pcie转接卡,m2硬盘按pcie转接卡上,转接卡按主板pcie接口上
2.使用刷BIOS神器,备份BIOS,添加nvme,刷入添加好nvme的BIOS,重启电脑ok
3.用gpt模式分区装win10、win11系统,win7需要添加nvme补丁,如果原来的系统就是这个模式可以直接克隆到新硬盘上,然后进pe引导修复
刷BIOS神器 下载地址:http://www.isoyun.com/biossq.zip

作者: u1505152    时间: 2024-4-12 12:44
感谢楼主无私分享
作者: 无敌强哥    时间: 2024-4-12 15:00
这谁做的啊?
作者: dfwdsggwe    时间: 2024-4-13 13:32
无敌强哥 发表于 2024-4-12 15:00
这谁做的啊?

干嘛呀!!!
作者: li2874924    时间: 2024-4-14 18:03
看看,谢谢分享
作者: zheyalu    时间: 2024-4-14 18:08
链接失效,下载不了!
作者: 1049124761    时间: 2024-4-15 08:53
这个技术好啊
作者: u1528469    时间: 2024-4-15 15:40
没玩过,改天试试

登录/注册后看高清大图

作者: dfwdsggwe    时间: 2024-4-19 00:03
使用很方便的软件
作者: u1548824    时间: 2024-4-22 20:24
这操作堪比给老爷车装火箭引擎,瞬间变超跑!不过记得先备份好BIOS,不然一不小心就变成老爷飞车了。
作者: 高山流水666    时间: 2024-4-23 07:43

转接卡不可取,临时用用可以,用了转接卡M2固态速度会打折扣,只适合有闲置的M2时用用,买新的就不划算了,买新M2硬盘需要插在主板上带的M2 插槽上才能跑全速(当然啦,对原来只有机械盘 的用户,用了转接卡加M2还是会明显感觉快的)

作者: 14161388    时间: 2024-4-24 07:15
不呢子弄啊
作者: VXKTnlxc    时间: 2024-4-29 09:51
有这个很不错啊
作者: 李传斌7777    时间: 昨天 09:30
这个不错啊
作者: 李传斌7777    时间: 昨天 09:31
这个方法不错
作者: 李传斌7777    时间: 昨天 09:31
这个可以有
作者: 李传斌7777    时间: 昨天 09:32
老电脑秒变15代

登录/注册后看高清大图

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4