迅维网

标题: 5700显卡开机花屏维修过程 [打印本页]

作者: 小阳电脑维修    时间: 2024-4-9 15:40
标题: 5700显卡开机花屏维修过程
接客户一片5700 ,开机花屏如图

我以前有发过5700 的参考阻值,今天再发一次。

用软件测试,不同的命令得到不同的结果

第一次修5700 的显存问题,最后还是先选a0 a1 先试一下。

直接拆了,换一个显存,

测试完成后,通知客户显卡修好了。

作者: u1499796    时间: 2024-4-9 19:27
跟着学习 新手 关照
作者: 回首往昔    时间: 2024-4-9 22:29
有amd的测试软件吗
作者: Donggezzz    时间: 2024-4-11 12:14
不错,很少见这样显存坏的5000系列
作者: 老吴来了    时间: 2024-4-12 16:32
在b站看了一个视频,他说6xxx是c大调排序呢?5系不变吗?
作者: 小阳电脑维修    时间: 2024-4-12 18:37
老吴来了 发表于 2024-4-12 16:32
在b站看了一个视频,他说6xxx是c大调排序呢?5系不变吗?

5700 用快扫,位置不变。其它的没修过,我暂时不确定。我一般都是用拆的方法来确定显存位置。
作者: u1473770    时间: 2024-4-12 21:51
谢谢楼主分享
作者: u1524117    时间: 2024-4-13 22:45
发现用锡浆给显存植锡返修率太高了,一个GTX980Ti显卡花屏用锡浆植珠返修了两次,最后换成锡珠到现在都未返修。
作者: ZK浪子    时间: 2024-4-14 00:29
楼主的测试软件能分享吗?我试过好多都扫不了5700
作者: u1542719    时间: 2024-4-14 08:24
技术不错,支持楼主,继续逛其他贴子去了
作者: 老吴来了    时间: 2024-4-14 10:20
u1524117 发表于 2024-04-13 22:45
发现用锡浆给显存植锡返修率太高了,一个GTX980Ti显卡花屏用锡浆植珠返修了两次,最后换成锡珠到现在都未返修。

锡江植球太难了,搞不好就掉点,我锡江刮了几次直接换成锡珠了
作者: u1530479    时间: 2024-4-15 09:34
老吴来了 发表于 2024-4-14 10:20
锡江植球太难了,搞不好就掉点,我锡江刮了几次直接换成锡珠了

我昨天试着值锡球,搞坏了两个显存
作者: ZZCCJJ86    时间: 2024-4-15 15:05
搞直球都是专业机器成功率高点
作者: 小阳电脑维修    时间: 2024-4-15 16:29
u1530479 发表于 2024-4-15 09:34
我昨天试着值锡球,搞坏了两个显存

看我那个5 分钟学会植显存的教程,不会搞坏显存的。
作者: 小阳电脑维修    时间: 2024-4-15 16:30
ZK浪子 发表于 2024-4-14 00:29
楼主的测试软件能分享吗?我试过好多都扫不了5700

我也是花钱买的,网上都有卖,只是有些没做批处理,软件都是一样的。
作者: -我心飞翔    时间: 2024-4-16 15:27
运气好,memt只能扫明显花瓶的,和卡B2的,类似N卡的mats   不过运营大程序花瓶的扫不出来

作者: wks123    时间: 2024-4-17 18:40
你这个软件能准确的测到是哪个显存坏?
作者: Donggezzz    时间: 2024-4-19 22:51
感谢楼主分享

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4