迅维网

标题: 七彩虹主板CF-P8-MX,如何刷BIOS,求大佬指点 [打印本页]

作者: u1537976    时间: 2024-3-25 18:59
标题: 七彩虹主板CF-P8-MX,如何刷BIOS,求大佬指点

本人手上又一块七彩虹CD-P8-MX的主板,前两天被我捣鼓BIOS升级,目前直接点不亮了,打算重新用编程器刷BIOS的,编程器已经购买,哈哈,七彩虹官网下载的BIOS看了下都不是BIN格式,就很纳闷,难道官方的BIOS不能用编程器刷入吗,在这里寻求大佬的帮助,并且能在这里寻求此款主板的BIOS,以及相关的刷BIOS教程,
本人也有一个想法,把官网下载的BIOS文件,后缀直接修改成BIN格式不知道是否可行呢?
登录/注册后看高清大图

上面的图片是官网下载下来的,奇怪的是在官网却又两款一模一样型号的主板
登录/注册后看高清大图

此图未BIOS芯片型号!
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

这个图片是主板好的时候拍的一张照片,
登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图
登录/注册后看高清大图

这是两款主板的图片,本人的是红色的,看到论坛里面又作者发布了黑色款的BIOS文件也不知道能不能通刷,

作者: chenyang31    时间: 2024-3-25 19:16
把bios芯片拆下来,用编程器座子装好芯片,然后把座子装在809f编程器上,然后按809f编程器说明操作就行了。
作者: u1537976    时间: 2024-3-25 20:04
chenyang31 发表于 2024-03-25 19:16
把bios芯片拆下来,用编程器座子装好芯片,然后把座子装在809f编程器上,然后按809f编程器说明操作就行了。

我是打算直接用那种免拆的,架子,不知道能不能刷
作者: chenyang31    时间: 2024-3-25 20:18
u1537976 发表于 2024-03-25 20:04
我是打算直接用那种免拆的,架子,不知道能不能刷

用夹子的话不好说。
作者: u1531486    时间: 2024-3-25 21:36
8m的文件可直接改成bin.用夹子的话,最好用笔记本电脑弄,左手夹芯片,右手操作鼠标,清空快但是写入有点……
作者: u1537976    时间: 2024-3-25 22:49
u1531486 发表于 2024-03-25 21:36
8m的文件可直接改成bin.用夹子的话,最好用笔记本电脑弄,左手夹芯片,右手操作鼠标,清空快但是写入有点……

嗯,直接改后缀可以使用?等我的编程器到了,我测试下,我这个芯片,还能看清楚是啥型号的,我看25Q64APIG这个型号,这个是不是只要看前4位就行的
作者: u1543051    时间: 2024-3-26 08:04
小白同问是不是改后缀就行
作者: u1531486    时间: 2024-3-26 08:30
这个主板闲鱼58包邮
作者: u1531486    时间: 2024-3-26 08:36
u1543051 发表于 2024-03-26 08:04
小白同问是不是改后缀就行

这个主板的bios直接改,1024*8=8192
作者: 古典浪漫    时间: 2024-3-26 09:00
u1531486 发表于 2024-3-26 08:30
这个主板闲鱼58包邮

楼主觉得弄好了连58都不用花,还涨知识
作者: 迅维小张    时间: 2024-3-26 10:09
您好,欢迎加入迅维网,有你更精彩
请遵守论坛管理规则哦!
迅维网管理总则--新手必读http://www.chinafix.com/thread-5924-1-1.html
我这边还有一些我们迅维老师整理的维修视频资料,可以发给你免费学习  加我微信领取 xunwei16777

作者: u1500874    时间: 2024-3-26 10:49
焊下来随便刷
作者: u1543051    时间: 2024-3-26 10:59
焊下来是最好刷的
作者: swigon    时间: 2024-3-26 22:44
打开文件界面,直接文件类型选所有就行了
作者: u1537976    时间: 2024-3-27 12:21
u1500874 发表于 2024-03-26 10:49
焊下来随便刷

问题是焊下来怕没本事装回去哦
作者: Lyhnee    时间: 2024-3-27 15:09
u1537976 发表于 2024-03-27 12:21
问题是焊下来怕没本事装回去哦

热风枪呗,这玩意还好吧

登录/注册后看高清大图

作者: 1225322502    时间: 2024-3-28 09:02
维修不会变成器没有吧,哎
作者: xyjhyz    时间: 2024-3-28 14:05
楼主觉得弄好了连58都不用花,还涨知识
作者: u1528469    时间: 2024-3-30 20:04
路过学习学习一下
作者: u1548824    时间: 2024-4-23 08:18
看来你的主板需要一次‘起死回生’的大法,试试看给它做个BIOS变身术,从TXT变 BIN,没准就复活了!记得操作时要像魔术师那样,充满信心地说:‘ presto change-o!’

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4