迅维网

标题: 大型翻车了现场,通病变痛病。联想小新13 pro 2020款 。 [打印本页]

作者: QRJ3594    时间: 2024-3-1 08:28
标题: 大型翻车了现场,通病变痛病。联想小新13 pro 2020款 。
前两天的事情,

翻车了,以为是通病~~联想小新 ,电流卡0.4A,低温锡,虚汗
https://www.chinafix.com/thread-1356989-1-1.html
(出处: 迅维网)

机器一到手里,发现电流跳变1A 1.2A 然后降到0.4A不开机。
想也没有想,以为是通病,干就完了,把CPU干下来,植球,重新焊接上。
信心满满地 插上电源,我去~~还是电流卡0.4A。

在论坛发帖求助,有大佬干内存,干BIOS。
我就听劝,干内存,内存干了一圈,黑胶太恶心,味道好臭,还拆坏了两个颗粒。
没办法,买内存颗粒等了三天~~。
颗粒到手干内存上去,继续信心满满,上电~~~
【没装散热】发现电流1.2A 1.8A 0.8A 跳变,然后掉电,重启。
信心大增,稳了稳了~~~散热器拼装在一起,上电!!
我受不了了~~啊~~a ~啊~,电流不跳,卡0.75A,卡住了。

无路可退,干BIOS,论坛友友们 上传的bios 评论好用的。
刷了3个,电流没变化,不跳变,就上到0.75A 0.78A 定住了。

南上加南呀,南桥1M的bios也刷了。

1、会是重植玩内存后上电 没有上散热器,CPU烧了【一开始电流跳变了 1.2A 1.8A 1.0A】
现在不跳变卡0.75A左右,CPU这么脆的嘛?不太可能吧?
2、有没有不换U判断 U好坏的方法?比如示波器测啥啥信号 啥的?

作者: My不忧伤岁月    时间: 2024-3-1 08:46
这内存颗粒我也是服。 平时搞显卡450度861干就行了。这玩意380拆都拆废,。。。我试着用370值上去,都很难融锡了。。。。这还玩个P
作者: tanyu155    时间: 2024-3-1 08:53
放他西去吧   估计挂了
作者: QRJ3594    时间: 2024-3-1 08:53
My不忧伤岁月 发表于 2024-03-01 08:46
这内存颗粒我也是服。 平时搞显卡450度861干就行了。这玩意380拆都拆废,。。。我试着用370值上去,都很难融锡了。。。。这还玩个P

内存cpu都重新做啦,电流卡0.7遇到过吗。?会是啥问题
作者: hyy    时间: 2024-3-1 09:07
是一上电就跳到0.7定住不
作者: QRJ3594    时间: 2024-3-1 09:37
hyy 发表于 2024-03-01 09:07
是一上电就跳到0.7定住不

对,一开始还会跳变。组装起来后直接上到0.7定住。啥问题遇到过?
作者: pengzijin    时间: 2024-3-1 09:38
很多不一定是虚焊 本来就是CPU坏了 重置自然没效果
作者: 杜俊岩    时间: 2024-3-1 09:41
CPU坏了吧?
作者: 514906332    时间: 2024-3-1 10:39
听说吹吹能用的时间还长点     
作者: hyy    时间: 2024-3-1 11:12
u坏的机会很大了
作者: My不忧伤岁月    时间: 2024-3-1 11:48
QRJ3594 发表于 2024-3-1 08:53
内存cpu都重新做啦,电流卡0.7遇到过吗。?会是啥问题

背面掉件,或者U
作者: 添添学维修    时间: 2024-3-1 12:12
有可能有颗粒坏了 把所有内颗粒换了,就是u了。
作者: 衡阳天河    时间: 2024-3-1 13:05
装上电池试试
作者: y583078522    时间: 2024-3-1 14:32
我维修个 换了南桥好了 又不开机了
作者: blucelei    时间: 2024-3-1 14:42
卧槽  现在集成度太高了  修起来真麻烦
作者: hhyyoo1    时间: 2024-3-1 15:31
没上散热你也是牛,胆子大了,估计U挂了
作者: hhyyoo1    时间: 2024-3-1 15:34
示波器测是BIOS二脚,看开机有连续跳变波形不?不要上来就是内存BIOS的全干了
作者: XIAO工作室    时间: 2024-3-1 18:11
来 你发给我 我修,收费不贵的,这种二修 也就几百块钱,保证让你机子活着
作者: yiweihd    时间: 2024-3-1 18:12
这U我做坏过几个了 客户拿来加热后可以开机的 怕不稳定 拆了重做就坏了
作者: XIAO工作室    时间: 2024-3-1 18:17
XIAO工作室 发表于 2024-3-1 18:11
来 你发给我 我修,收费不贵的,这种二修 也就几百块钱,保证让你机子活着

这个电阻 你说值不值50块钱吧!  我的VX  15278322904, 我劝你善良
登录/注册后看高清大图

作者: XIAO工作室    时间: 2024-3-1 18:18
XIAO工作室 发表于 2024-3-1 18:17
这个电阻 你说值不值50块钱吧!  我的VX  15278322904, 我劝你善良

楼上楼下 全是新手,哈哈,赶紧叫声罗总!!听听
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2024-3-1 18:26
yiweihd 发表于 2024-3-1 18:12
这U我做坏过几个了 客户拿来加热后可以开机的 怕不稳定 拆了重做就坏了

内存也安排了? 还没遇到过修不好的低温锡
作者: laowu8788    时间: 2024-3-1 20:10
你这不叫翻车,送来就是点不亮的,退给他也是点不亮 没毛病。送来是点亮的,盘了下点不亮了,客户撒泼打滚要求赔机,这才是翻车。你这顶多算是白忙活一场
不过你拆颗粒都弄坏了两个,感觉技术需要精进啊
作者: u1473770    时间: 2024-3-1 21:01
路过学习了,谢谢分享
作者: AYA5205861    时间: 2024-3-1 22:50
查查 CPU 周边有没掉件或者虚焊的小器件
作者: 金华新起点    时间: 2024-3-2 10:46
这个帖子非常有学习意义,很受启发。
作者: hsy888    时间: 2024-3-2 10:51

观察细致,楼主修好的话,50快都不止啊
作者: 联想笔记本维修    时间: 2024-3-2 17:21
哈哈哈 这车翻的彻底 换个u试试
作者: 竟Sr谁伴我闯荡    时间: 2024-3-2 18:05

回复别人消息得下载分 回复你这个得花50块!是我的话就不回
作者: QRJ3594    时间: 2024-3-3 00:50
XIAO工作室 发表于 2024-03-01 18:17

感谢罗总提示,电阻接上了,没有奇迹。上电,裸板0.8a死电流。

登录/注册后看高清大图

作者: zhuxiaolan    时间: 2024-3-3 10:34
放西后请一餐吧,全村老少来上菜
作者: wgjkgd    时间: 2024-3-3 11:49
罗总的眼力真是没得说,干CPU,内存难免会引起周边电阻电容掉件,认真看看。修过一台1.2--0.8--0.4左右停住不动,竟然是没有内存供电,没有内存供电的原因是芯片开启电压为零,开启电压竟然又是CPU那边发出来的。重植也一样,断定CPU挂了。
作者: 鲁鹏维修    时间: 2024-3-3 15:59
这个CPU还是比较抗高温的,今天刚搞一台,重植了三次才好的
作者: huiwu21    时间: 2024-3-3 17:08
感觉像是U坏了
作者: qliuan    时间: 2024-3-3 21:54
0.8左右都是u挂了

作者: tl55294117    时间: 2024-3-4 09:25
这种情况 我都直接换主板了
作者: 930398298    时间: 2024-3-4 09:54
起步电流就是1.2A  0.8 纯纯的CPU 扑街了  或者还有哪个供电不满足
作者: 小胖子    时间: 2024-3-5 00:10
会不会搞掉电容电阻了?找个高清图对比一下
作者: 宏博硬件    时间: 2024-3-5 10:50
确定你的CPU焊的没问题
作者: VXlhLemI    时间: 2024-3-5 11:59
不是你的问题
作者: bj549    时间: 2024-3-5 15:17
感谢楼主分享。。。
作者: xsgysxy    时间: 2024-3-6 00:08
不用考虑直接换版
作者: 蛋疼修    时间: 2024-3-6 00:34
这哪算翻车,就是没修好
作者: 王思永℡    时间: 2024-3-6 06:54
路过学习了,谢谢分享
作者: 临海036    时间: 2024-3-6 09:01
是不是掉件了?你这个电阻怎么歪到这里了?

登录/注册后看高清大图

作者: yangsong1986529    时间: 2024-3-6 10:44
估计还是CPU挂了。。
作者: 笔记本维修涛叔    时间: 2024-3-6 10:51
兄弟怎么说呢 一不小心掉个东西就不亮了   
作者: 新恒泰电脑维修    时间: 2024-3-6 12:23
有显示的重直稳很多
作者: 新恒泰电脑维修    时间: 2024-3-6 12:25
这款花屏的做过几个成功的,没有返修
作者: dongjunjie138    时间: 2024-3-6 12:37
干了这么多,修好也容易返修啊。
作者: 龙少恒良    时间: 2024-3-6 14:28
找个高清图片对比一下,是不是电阻电容飞了

作者: 世纪科技    时间: 2024-3-6 16:53
牛逼、、、、、、、
作者: huangkevendong    时间: 2024-3-7 09:30
看看其他地方掉件没
作者: 海鑫    时间: 2024-3-7 09:43
现在的机器越来越难搞,要考虑到成本,风险问题CPU桥一般都放弃了,搞得不好就陪几百一台机器,修多少台都搞不回来
作者: jyou    时间: 2024-3-7 13:20
世上无难事,只要肯放弃!
作者: zhongqiang    时间: 2024-3-7 14:22
BGA 手工到位没
作者: pacotwo    时间: 2024-3-7 14:53
谢谢楼主指教
作者: 古典浪漫    时间: 2024-3-8 07:46
BGA前拍个照片会好一点
作者: 不是全懂    时间: 2024-3-8 16:02
加焊容易坏
作者: 淮安丁伟    时间: 2024-3-9 18:38
   小新通病。我都是直接  cpu  和内存一起干。

别想着省事,   一起干,基本上一次成功无返修。
作者: 海月1976    时间: 2024-3-9 18:39
不算翻车,还有希望
作者: 无聊存在007    时间: 2024-3-13 02:47
这机器比较好干
作者: ywzywz2009    时间: 2024-3-13 15:14
这低温的很容易搞出别的问题。温度一高别的掉芯片。低啦又拿不起来。
作者: 13119515636    时间: 2024-3-13 20:22
好技术                              
作者: 13119515636    时间: 2024-3-13 20:23
多谢分享                                          
作者: 我心如水!    时间: 2024-3-14 09:14
很可能是U挂了,二有可能那里掉件了
作者: 13119515636    时间: 2024-3-14 10:25
技术不错                        
作者: u1493644    时间: 2024-3-16 10:10
换一套内存试试,这个电流要是插电就0.7不动的话大概率是没过内存。三星内存非常垃圾,很容易掉点和被吹坏,换一套镁光的再改一下识别电阻。350大概三挡【总共8挡】风多吹一会。
作者: fcuihc123    时间: 2024-3-16 22:04
这种U便宜。。换一个上去试一下。你去重植内存干什么?你拆的时候。把电阻碰歪了。。你不好好看。。。
作者: 崇州宏宇电脑    时间: 2024-3-18 11:34
作者: 吴晶    时间: 2024-3-18 12:29
CPU基本是挂了
作者: 极致科技    时间: 2024-3-18 15:00
My不忧伤岁月 发表于 2024-3-1 08:46
这内存颗粒我也是服。 平时搞显卡450度861干就行了。这玩意380拆都拆废,。。。我试着用370值上去,都很难 ...

建议上BGA,反面温度高点,会相对安全,慢慢试,找到最佳温度
作者: fcuihc123    时间: 2024-3-18 16:22
两个选择。。第一通知家属。。第二买个U来换了。。。
作者: 天涯为客    时间: 2024-3-21 09:02
这种机器干CPU还行啊,做好防护还是很好搞得
作者: ycjxdn    时间: 2024-3-21 09:06
楼主这是CPU 本身的问题,重置没有作用!
作者: 最后一页    时间: 2024-3-22 11:17
这种机器最喜欢搞了,不用费脑子纯手工,一把过直接装机
作者: rainer    时间: 2024-3-22 13:56
路过学习,感谢经验分享                                    
作者: wangqh88    时间: 2024-3-27 23:35
估计U挂了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4