迅维网

标题: 电脑需要反复重启才能开机进系统,什么问题? [打印本页]

作者: u1535845    时间: 2024-1-17 20:48
标题: 电脑需要反复重启才能开机进系统,什么问题?
电脑按电源键开机,开机的时候,CPU风扇启动了,但是键盘灯和显示器灯不亮,这时按RESET键会没有反应,只能按电源键几秒关机后重新开机。
这情况需要反复几次才能正常开机,而且开机后有时候还会自动直接重启,然后又进入了之前的不能正常开机的状态。(电脑选择睡眠后,也会出现无法恢复的状态,只能关机重启)
现在用替换法,把电源、机箱和硬盘都换了(用另一台机器的),还是不行,
剩下主板、CPU和内存没换,是不是主板有问题了?
(主板是华硕Z87-K ,现在F2进BIOS,切换高级模式会出现黑屏卡死)

作者: fixlover    时间: 2024-1-17 21:17
我认为是主板坏了
作者: 寒风2015    时间: 2024-1-18 10:16
我觉得先排除内存再说
作者: u1479232    时间: 2024-1-18 10:45
内存问题多一些
作者: 回家的孩子007    时间: 2024-1-18 11:59
你这台电脑换掉EC,再刷一下BIOS就OK,成本不到100元
作者: u1535845    时间: 2024-1-19 02:57
寒风2015 发表于 2024-1-18 10:16
我觉得先排除内存再说

内存问题会出现重启的问题吗?主要是重启时候没看见蓝屏
作者: u1535845    时间: 2024-1-19 02:58
回家的孩子007 发表于 2024-1-18 11:59
你这台电脑换掉EC,再刷一下BIOS就OK,成本不到100元

换掉EC?是指更改主板上的零件吗?可惜不会维修。。
作者: chenyang31    时间: 2024-1-19 07:38
主板问题,建议卖掉旧主板,在闲鱼买二手同型号主板108包邮,不过你海南的有可能要的运费。
作者: u1535298    时间: 2024-1-19 18:31
拔掉内存开机,小喇叭报警吗?
作者: 鬼魅1    时间: 2024-1-23 14:39
这系列应该是通病,我之前的B85也有过,
作者: 18079990556    时间: 2024-1-23 16:08
建议找专业的 检测下
作者: aya又回来了    时间: 2024-1-24 10:49
电压检测出问题 华硕电阻你懂的
作者: u1536125    时间: 2024-2-4 09:56
想办法代换一下内存条,
否则就是主板了。
主板问题,普通人基本可换新机了
作者: u1484700    时间: 2024-3-28 13:20
主板电容爆了

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4