迅维网

标题: 工控主板更换同型号主板后软件打不开 [打印本页]

作者: JJKK621    时间: 2024-1-8 19:41
标题: 工控主板更换同型号主板后软件打不开
一块研域itx-d81主板损坏,换新同型号主板后正常启动进系统,打开客户应用程序提示未获得授权,主板无外部USB加密狗等设备,客户软件有licence.dat文件,猜想可能软件绑定主板,请帮忙给个思路谢谢。

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

作者: 阿庆学无止境    时间: 2024-1-8 19:44
网口会用吗?会不会是MAC地址导致的
作者: JJKK621    时间: 2024-1-8 20:01
阿庆学无止境 发表于 2024-01-08 19:44
网口会用吗?会不会是MAC地址导致的

网口怎么用?您的意思是软件是通过mac地址绑定做的证书?
作者: 顺景电器    时间: 2024-1-8 20:11
把bios也搬过去              
作者: JJKK621    时间: 2024-1-8 20:13
顺景电器 发表于 2024-01-08 20:11
把bios也搬过去              

bios是蜂鸣器边上那个8脚直插没错吧,可惜搬过去不开机
作者: w7875500    时间: 2024-1-8 20:21
这个是软件加密,绑定了硬件
作者: 回家的孩子007    时间: 2024-1-8 22:59
对啊,加密狗绑定硬件了
作者: 顺景电器    时间: 2024-1-9 08:23
JJKK621 发表于 2024-1-8 20:13
bios是蜂鸣器边上那个8脚直插没错吧,可惜搬过去不开机

修好原板吧!要不联系售后改权。
作者: JJKK621    时间: 2024-1-9 12:22
顺景电器 发表于 2024-01-09 08:23
修好原板吧!要不联系售后改权。

南桥 网卡 都烧了,cpu也坏了,这个板子就算修好还行吗?
作者: hanjia    时间: 2024-1-9 12:33
只能修改注册的证书了。
作者: 迅维小张    时间: 2024-1-9 17:01
您好,欢迎加入迅维网,有你更精彩
请遵守论坛管理规则哦!
迅维网管理总则--新手必读http://www.chinafix.com/thread-5924-1-1.html
我这边还有一些我们迅维老师整理的维修视频资料,可以发给你免费学习  加我微信领取 13691708525

作者: u1446993    时间: 2024-1-10 21:22
如有结果,请说下,碰见好几个搞不定

登录/注册后看高清大图
,换板就打不开~
作者: 孙星星    时间: 2024-1-10 22:27
绑定了硬件,一般是硬盘序列号,网卡,CPU的某种或者组合。我们公司也是一样的授权。硬盘和网卡概率大些

作者: 章平    时间: 2024-1-11 00:03
网卡24   25  程序芯片换过去.
作者: u1500874    时间: 2024-1-11 06:58
绑定内存的,见过做被子的机,换内存条就不可以了
作者: 699999    时间: 2024-1-11 08:08
用IDA Pro pojie他。

作者: 葛林镇江    时间: 2024-1-11 09:29
你可以把原机的BIOS直接刷到新机器上,我遇到过这样的问题,后来就这样解决的
作者: EsY1651    时间: 2024-1-11 11:38
修不好硬件,得pojie软件了吧
作者: u1527417    时间: 2024-1-11 12:26
用这个试一下吧,开启禁止模式,就是让程序无法读取硬件信息。我弄过一次,成功过,但软件不一样。链接:https://pan.baidu.com/s/1sg4yeAKGyDuA96cmXRQtFQ
提取码:jdk9。
作者: liux945    时间: 2024-1-12 15:43
是不是网络定不对呢,
作者: kclee    时间: 2024-1-12 16:36
调换原来主板的BIOS过去测试看看
作者: lochai    时间: 2024-1-12 20:57
主板BIOS和网卡BIOS搬过去
作者: 不懂拒绝    时间: 2024-1-12 22:51
有些是绑了MAC地址,可以试一下
作者: JJKK621    时间: 2024-1-14 18:34
前面很多朋友说搬bios,问题是bios搬过去不启动,网卡烧糊了,南桥烧糊了,cpu也烧了
作者: chengtao    时间: 2024-1-15 09:02
孙星星 发表于 2024-1-10 22:27
绑定了硬件,一般是硬盘序列号,网卡,CPU的某种或者组合。我们公司也是一样的授权。硬盘和网卡概率大些

正解,一般软件绑定都是冲这三大件下手
作者: u1482519    时间: 2024-1-15 09:18
硬盘序列号,网口MAC,WIFI MAC,BT MAC,Bios序列号,CPU ID,内存
作者: JJKK621    时间: 2024-1-19 12:20
chengtao 发表于 2024-01-15 09:02
正解,一般软件绑定都是冲这三大件下手

硬盘是直接搬过去的,cpu坏的,网卡也是坏的,请问具体咋搞
作者: JJKK621    时间: 2024-1-19 12:20
699999 发表于 2024-01-11 08:08
用IDA Pro pojie他。

你好 这个咋玩的,能聊聊吗
作者: JJKK621    时间: 2024-3-27 11:40
找tb花钱pj了,结束

欢迎光临 迅维网 (https://www.chinafix.com/) Powered by Discuz! X3.4